13
1. Inserte el batidor metálico
Á en la caja de engranajes
del mismo
Ê. A continuación inserte el cuerpo de
engranajes en el cuerpo del motor
! hasta que
encaje.
2. Coloque el batidor en un recipiente y presione el
interruptor de puesta en marcha
‚ (velocidad I).
3. Para retirar el accesorio batidor, gire la caja de
engranajes del batidor metálico y sepárelo del cuerpo
del motor. A continuación separe el batidor metálico
del cuerpo de engranajes.
Para unos óptimos resultados:
• Utilice un recipiente ancho, mejor que el vaso
medidor/mezclador
Â.
• Use el interruptor de puesta en marcha
‚
(velocidad I).
• Mueva el batidor en el sentido de las agujas del reloj
manteniéndolo ligeramente inclinado.
• Para montar nata, use un máximo de 400 ml. de nata
(mínimo 30% de grasa, 4–8 ºC).
• Para levantar claras, use un máximo de 4 claras.
Como utilizar el accesorio picador
(a) Parte superior
(b) Cuchilla
(c) Recipiente picador
(d) Anillo antideslizante
El picador está diseñado para picar carne, queso,
cebolla, especias, ajo, chile (con agua), zanahorias,
frutos secos, ciruelas etc.
Cuando quiera picar alimentos duros (ej. queso duro)
utilice el interruptor de puesta en marcha
# (velocidad II)
Nota: No intente picar alimentos excesivamente duros
como por ejemplo nuez moscada, café en grano,
cereales o hielo.
Antes de empezar a picar ...
– trocee la carne, el queso, la cebolla, el ajo, las
zanahorias (ver guía de preparaciones en la página 5)
– corte el tallo de las hierbas, saque la cáscara de los
frutos secos
– limpie la carne de huesos, tendones y nervios.
Picar
1. Atención: Retire cuidadosamente la cubierta de
plástico que cubre la cuchilla (b). ¡La cuchilla está
muy afilada! Sujetar siempre por la parte de plástico.
Inserte la cuchilla en el eje del recipiente picador (c),
presione hasta abajo y gire la cuchilla 90º hasta que
quede fija. Asegúrese siempre de que el anillo
antideslizante (d) esté colocado bajo el recipiente.
2. Introduzca los alimentos en el recipiente del picador
(c).
3. Coloque la parte superior (a) en la parte superior del
recipiente picador (c).
4. Coloque el cuerpo del motor
! en la caja de
engranajes del accesorio picador hasta que encaje
perfectamente.
5. Presione el botón
‚ o # para poner el accesorio
picador en marcha. Durante su funcionamiento, coja
el cuerpo del motor con una mano y el accesorio
picador con la otra. Nunca utilice el accesorio picador
durante más de 2 minutos.
6. Cuando haya finalizado, gire el cuerpo del motor
!
para separarlo de la parte superior.
7. Retira la parte superior.
8. Retire la cuchilla cuidadosamente. Retire los
alimentos procesados del recipiente.
Limpieza
Limpie el cuerpo del motor ! y la caja de engranajes del
batidor metálico
Ê únicamente con un paño húmedo.
Los demás componentes pueden limpiarse en el
lavavajillas.
Cuando se ha procesado alimentos con alta pigmenta-
ción (ej. zanahorias), los componentes de plástico del
aparato pueden decolorarse. Frote estos componentes
con aceite de cocina antes de ponerlos en el lavavajillas.
Ejemplo de recetas
Ma
yonesa (utilización de la varilla batidora)
200-250 ml de aceite,
1 huevo (clara y yema),
1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Ponga todos los ingredientes en el vaso medidor/
mezclador siguiendo el orden anterior. Introduzca la
batidora hasta el fondo del vaso. Presionando el
interruptor de puesta en marcha
#, manténgala en esta
posición hasta que el aceite emulsione. Manteniendo la
batidora en marcha, muévala despacio hacia arriba y
abajo hasta que la mayonesa quede mezclada y suave.
Vainilla-Miel-Ciruelas pasas
(como relleno para panqueques o para untar)
(Utilice el accesorio para triturar
(
, velocidad II)
Introduzca 40 gr de miel cremosa y 40 gr de ciruelas
pasas en el cuenco de triturado y triture durante 10
segundos; después añada 20 ml de agua (con sabor a
vainilla) y siga triturando durante 3 segundos.
5722110964_MQ300_P6-64 Seite 13 Mittwoch, 4. Dezember 2013 2:15 14