Juno JH084C0 Manual de usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Manual de usuario
JH084C0
Manual de
instrucciones
ES
Horno
CONTENIDO
Información sobre seguridad 2
Instrucciones de seguridad 4
Instalación 7
Descripción del producto 9
Panel de mandos 9
Antes del primer uso 10
Uso diario 11
Funciones del reloj 13
Uso de los accesorios 14
Funciones adicionales 15
Consejos 15
Mantenimiento y limpieza 28
Solución de problemas 32
Eficacia energética 33
Salvo modificaciones.
INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD
Antes de instalar y utilizar el aparato, lea atentamente las
instrucciones facilitadas. El fabricante no se hace
responsable de lesiones o daños producidos como resultado
de una instalación o un uso incorrectos. Conserve siempre
estas instrucciones en lugar seguro y accesible para futuras
consultas.
Seguridad de niños y personas vulnerables
Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años en
adelante y personas cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales estén disminuidas o que carezcan
de la experiencia y conocimientos suficientes para
manejarlo, siempre que cuenten con las instrucciones o la
supervisión sobre el uso del electrodoméstico de forma
segura y comprendan los riesgos.
Es necesario mantener alejados del aparato a los niños
entre 3 y 8 años, así como a las personas con minusvalías
importantes y complejas, salvo que estén bajo supervisión
continua.
Es necesario mantener alejados del aparato a los niños de
menos de 3 años salvo que estén bajo supervisión
continua.
No deje que los niños jueguen con el aparato.
Mantenga todo el material de embalaje fuera del alcance
de los niños y deséchelo de forma adecuada.
2
Mantenga a los niños y mascotas alejados del aparato
cuando esté funcionando o enfriándose. Las partes
accesibles pueden calentarse durante el uso.
Si este aparato tiene un bloqueo de seguridad para niños,
debe activarlo.
La limpieza y mantenimiento de usuario del aparato no
podrán ser realizados por niños sin supervisión.
Seguridad general
Solo un electricista cualificado puede instalar este aparato
y sustituir el cable.
El panel de control debe conectarse a la unidad
especificada haciendo coincidir el color de los conectores
para evitar posibles riesgos.
ADVERTENCIA: El aparato y las piezas accesibles se
calientan mucho durante el funcionamiento. Preste mucha
atención para no tocar las resistencias.
Utilice siempre guantes de horno cuando introduzca o
retire accesorios o utensilios refractarios.
Antes de realizar tareas de mantenimiento, desenchufe el
aparato de la red eléctrica.
ADVERTENCIA: Asegúrese de que el aparato está
desconectado antes de reemplazar la lámpara con el fin
de impedir que se produzca una descarga eléctrica.
No utilice el aparato antes de instalarlo en la estructura
empotrada.
No utilice un limpiador a vapor para limpiar el aparato.
No utilice limpiadores abrasivos ásperos ni rascadores de
metal afilado para limpiar la puerta de cristal si no quiere
arañar su superficie, lo que podría hacer que el cristal se
hiciese añicos.
Si el cable de alimentación eléctrica sufre algún daño, el
fabricante, su servicio técnico autorizado o un profesional
cualificado tendrán que cambiarlo para evitar riesgos
eléctricos.
3
Para quitar los carriles laterales, tire primero del frontal del
carril y luego separe el extremo trasero de las paredes.
Coloque los carriles laterales en el orden inverso.
Los medios de desconexión deben estar incorporados en
el cableado fijo de conformidad con las reglas de
cableado.
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
Instalación
ADVERTENCIA! Sólo un
técnico cualificado puede
instalar el aparato.
Retire todo el embalaje.
No instale ni utilice un aparato dañado.
Siga las instrucciones de instalación
suministradas con el aparato.
Tenga cuidado al mover el aparato,
porque es pesado. Utilice siempre
guantes de protección y calzado
cerrado.
No tire nunca del aparato sujetando el
asa.
Instale el aparato en un lugar seguro y
adecuado que cumpla los requisitos de
instalación.
El armario de la cocina y el hueco
deben tener las dimensiones
adecuadas.
Respete siempre la distancia mínima
entre el aparato y los demás
electrodomésticos y mobiliario.
Antes de montar el aparato,
compruebe si la puerta del horno se
abre sin limitaciones. Si no es así, hay
que levantar el horno.
Algunas partes del aparato tienen
corriente. Encajone el aparato en un
mueble para evitar tocar las partes
peligrosas.
El aparato dispone de un sistema de
enfriamiento eléctrico. Debe utilizarse
con alimentación eléctrica.
Altura mínima del ar‐
mario (Altura mínima
del armario debajo
de la encimera)
590 (600) mm
Ancho del armario 560 mm
Profundidad del ar‐
mario
550 (550) mm
Altura de la parte
frontal del aparato
594 mm
Altura de la parte tra‐
sera del aparato
576 mm
Anchura de la parte
frontal del aparato
595 mm
Anchura de la parte
trasera del aparato
559 mm
Fondo del aparato 569 mm
Fondo empotrado
del aparato
548 mm
Fondo con la puerta
abierta
1022 mm
Tamaño mínimo de
la abertura de venti‐
lación. Abertura si‐
tuada en la parte tra‐
sera inferior
560x20 mm
Tornillos de montaje 4x25 mm
Antes de instalar el aparato, colóquelo
con la encimera correspondiente de la
mesa.
4
Tipo Potencia máxima
JKFN604F5 6500 W
JKFN606F5 7500 W
Conexión eléctrica
ADVERTENCIA! Riesgo de
incendios y descargas
eléctricas.
Todas las conexiones eléctricas deben
realizarlas electricistas cualificados.
El aparato debe conectarse a tierra.
Asegúrese de que los parámetros de la
placa de características son
compatibles con los valores eléctricos
del suministro eléctrico.
Utilice siempre una toma con
aislamiento de conexión a tierra
correctamente instalada.
No utilice adaptadores de enchufes
múltiples ni cables prolongadores.
Asegúrese de no provocar daños en el
enchufe ni en el cable de red. Si es
necesario cambiar el cable de
alimentación del aparato, debe hacerlo
el centro de servicio técnico autorizado.
Evite que el cable de red toque o entre
en contacto con la puerta del aparato o
con el hueco por debajo del aparato,
especialmente mientras funciona o si la
puerta está caliente.
Los mecanismos de protección contra
descargas eléctricas de componentes
con corriente y aislados deben fijarse
de forma que no puedan aflojarse sin
utilizar herramientas.
Conecte el enchufe a la toma de
corriente únicamente cuando haya
terminado la instalación. Asegúrese de
tener acceso al enchufe del suministro
de red una vez finalizada la instalación.
Si la toma de corriente está floja, no
conecte el enchufe.
No desconecte el aparato tirando del
cable de conexión a la red. Tire
siempre del enchufe.
Use únicamente dispositivos de
aislamiento apropiados: línea con
protección contra los cortocircuitos,
fusibles (tipo tornillo que puedan
retirarse del soporte), dispositivos de
fuga a tierra y contactores.
La instalación eléctrica debe tener un
dispositivo de aislamiento que permita
desconectar el aparato de todos los
polos de la red. El dispositivo de
aislamiento debe tener una apertura de
contacto con una anchura mínima de 3
mm.
El aparato se suministra sin enchufe ni
cable de alimentación.
La toma de conexión de la placa se
encuentra arriba del armario del horno.
La placa tiene cables de conexión para
la zonas de cocción y el cable de tierra.
Los cables tienen conectores de
enchufe. Enchufe los conectores en las
tomas correctas del horno para
conectar la placa al horno. El diseño de
los enchufes y las tomas evita
conexiones incorrectas.
Si la tensión de red es distinta, recoloque
los puentes de la regleta de bornes
(consulte el siguiente diagrama de
conexiones). Conecte el cable de tierra al
borne. Después de conectar el cable de
alimentación a la regleta de bornes, fíjelo
con una abrazadera de unión.
Conexión a la regleta de bornes
El aparato tiene una regleta de bornes con
seis polos. Los puentes están configurados
para utilizarse a 400 V trifásicos con un ca‐
ble neutro.
1 = 45 mm
2 = 45 mm
3 = 60 mm
4 = 60 mm
= 70 mm
1
2
3
4
L 1 – 2 – 3 = cables de fase
N 4 = cable neutro
= cable de tierra
5
Conexión a la regleta de bornes
35 66 18 73 9
230V ~
230V ~
1 2 3
5 4
2N ~
230V ~
1 2 3
5 4
3N ~
230V ~
1 2 3
5 4
Tipos de cables aplicables para su insta‐
lación o cambio para Europa:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-
-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F
En lo que respecta a la sección del cable,
consulte la potencia total que figura en la
placa de características. También puede
consultar la tabla:
Potencia total (W) Sección del cable
(mm²)
máximo 10380
3 fases: 5 x 2.5
2 fases: 4 x 4.0
1 fase: 3 x 6.0
Uso del aparato
ADVERTENCIA! Riesgo de
lesiones, quemaduras y
descargas eléctricas o
explosiones.
Este aparato está diseñado
exclusivamente para uso doméstico.
No cambie las especificaciones de este
aparato.
Cerciórese de que los orificios de
ventilación no están obstruidos.
No deje nunca el aparato desatendido
mientras está en funcionamiento.
Desactive el aparato después de cada
uso.
Tenga cuidado al abrir la puerta del
aparato cuando éste esté en
funcionamiento. Pueden liberarse
vapores calientes.
No utilice el aparato con las manos
mojadas ni cuando entre en contacto
con el agua.
No ejerza presión sobre la puerta
abierta.
No utilice el aparato como superficie de
trabajo ni de almacenamiento.
Abra la puerta del aparato con cuidado.
El uso de ingredientes con alcohol
puede generar una mezcla de alcohol y
aire.
Procure que no haya chispas ni fuego
encendido cerca cuando se abra la
puerta del aparato.
No coloque productos inflamables ni
objetos mojados con productos
inflamables dentro, cerca o encima del
aparato.
ADVERTENCIA! Podría dañar
el aparato.
Para evitar daños o decoloraciones del
esmalte:
no coloque papel de aluminio
directamente en la parte inferior del
interior del aparato.
No ponga agua directamente en el
aparato caliente.
No deje platos húmedos ni comida
en el aparato una vez finalizada la
cocción.
Preste especial atención al
desmontar o instalar los
accesorios.
La pérdida de color del esmalte o el
acero inoxidable no afecta al
rendimiento del aparato.
Utilice una bandeja honda para
pasteles húmedos. Los jugos de las
frutas podrían ocasionar manchas
permanentes.
Este aparato está diseñado
exclusivamente para cocinar. No debe
utilizarse para otros fines, por ejemplo,
como calefacción.
Cocine siempre con la puerta del horno
cerrada.
Mantenimiento y limpieza
ADVERTENCIA! Existe riesgo
de lesiones, incendios o daños
al aparato.
6
Antes de proceder con el
mantenimiento, apague el aparato y
desconecte el enchufe de la red.
Asegúrese de que el aparato esté frío.
Los paneles de cristal pueden
romperse.
Cambie inmediatamente los paneles de
cristal de la puerta que estén dañados.
Póngase en contacto con el servicio
técnico autorizado.
Tenga cuidado al desmontar la puerta
del aparato. ¡La puerta es muy pesada!
Limpie periódicamente el aparato para
evitar el deterioro del material de la
superficie.
Limpie el aparato con un paño suave
humedecido. Utilice solo detergentes
neutros. No utilice productos abrasivos,
estropajos duros, disolventes ni objetos
de metal.
Si utiliza aerosoles de limpieza para
hornos, siga las instrucciones de
seguridad del envase.
No limpie el esmalte catalítico (en su
caso) con ningún tipo de detergente.
Luces interiores
ADVERTENCIA! Riesgo de
descarga eléctrica.
El tipo de bombilla o lámpara halógena
utilizada para este aparato es
específica para aparatos domésticos.
No debe utilizarse para la iluminación
doméstica.
Antes de cambiar la bombilla,
desconecte el aparato del suministro
de red.
Utilice sólo bombillas de las mismas
características .
Asistencia
Para reparar el aparato, póngase en
contacto con el centro de servicio
autorizado.
Utilice solamente piezas de recambio
originales.
Eliminación
ADVERTENCIA! Existe riesgo
de lesiones o asfixia.
Desconecte el aparato de la red.
Corte el cable eléctrico cerca del
aparato y deséchelo.
Retire el pestillo de la puerta para
evitar que los niños o las mascotas
queden atrapados en el aparato.
INSTALACIÓN
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
7
Empotrado
18
594
589
114
21548
595
+-1
min. 550
20
600
min. 560
5
1
60
20
80
520
60
198
523
Fijación del horno al mueble
8
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Descripción general
9
8
13
10
11
12
5
4
1
2
3
531 4 76 22
1
Panel de mandos
2
Mandos de la placa
3
Piloto/símbolo de alimentación
4
Mando de las funciones de cocción
5
Pantalla
6
Mando de en control (de la
temperatura)
7
Indicador/símbolo de temperatura
8
Resistencia
9
Bombilla
10
Ventilador
11
Relieve de la cavidad - Contenedor de
limpieza con agua
12
Carril de apoyo, extraíble
13
Posiciones de los estantes
Accesorios
Parrilla
Para bandejas de horno, pastel en
molde, asados.
Bandeja combi
Para bizcochos y galletas. Para
hornear y asar o como bandeja
grasera.
PANEL DE MANDOS
Mandos de las zonas de
cocción
Puede utilizar la placa con los mandos
para las zonas de cocción.
Debe leer los capítulos sobre
seguridad del manual del
usuario.
Ajustes de calor
Indicación del
mando
Función
0 Posición de apaga‐
do
1 - 9 Ajustes de calor
Indicación del
mando
Función
Interruptor de doble
zona
1. Gire el mando hasta el ajuste de calor
apropiado.
2. Para terminar el proceso de cocción,
gire el mando de control hasta la
posición de apagado.
9
Uso de la zona de doble circuito
(en su caso)
Para activar la zona doble, gire
el mando hacia la derecha. No
lo gire pasando por la posición
de apagado.
1. Gire el mando hacia la derecha hasta
la posición 9.
2. Gire el mando lentamente hasta el
símbolo hasta que oiga un clic. Las
dos zonas de cocción están
encendidas.
3. Para ajustar el valor necesario,
consulte "Ajustes de calor".
Teclas
Sensor / tecla Función Descripción
MENOS Para ajustar el tiempo.
RELOJ Para ajustar una función de reloj.
MÁS Para ajustar el tiempo.
Pantalla
A B C
A. Funciones de reloj
B. Temporizador
C. Función de reloj
ANTES DEL PRIMER USO
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
Para ajustar la hora actual,
consulte el capítulo "Funciones
del reloj".
Limpieza inicial
Retire todos los accesorios y carriles de
apoyo extraíbles del horno.
Consulte el capítulo "Mantenimiento y
limpieza".
Limpie el horno y los accesorios antes del
primer uso.
Coloque los accesorios y soportes
telescópicos extraíbles en su posición
inicial.
Precalentamiento
Precaliente el horno vacío antes de
utilizarlo por primera vez.
Para la función: Turbo PLUS
consulte el capítulo “Uso
diario”, Ajuste de la función:
Turbo PLUS".
1. Ajuste la función .Ajuste la
temperatura máxima.
2. Deje funcionar el horno 1 hora.
10
3. Ajuste la función . Ajuste la
temperatura máxima.
4. Deje funcionar el horno 15 minutos.
5. Ajuste la función . Ajuste la
temperatura máxima.
6. Deje funcionar el horno 15 minutos.
7. Apague el horno y deje que se enfríe.
Los accesorios se pueden calentar más
de lo habitual. El horno puede emitir
olores y humos. Asegúrese de que haya
una buena ventilación en la habitación.
USO DIARIO
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
Mandos escamoteables
Para usar el aparato, presione el mando.
El mando sale del alojamiento.
Ajuste de una función de
cocción
1. Gire el mando del horno para
seleccionar una función de cocción.
2. Gire el mando de control para
seleccionar la temperatura.
La luz se enciende cuando el horno está
funcionando.
3. Para apagar el horno, gire el mando
de las funciones de cocción hasta la
posición de apagado.
Funciones de cocción
Función del
horno
Aplicación
Posición de
apagado
El horno está apagado.
Luz
Para encender la luz sin
ninguna función de coc‐
ción.
Función del
horno
Aplicación
Turbo PLUS /
Limpieza con
agua
Para añadir humedad du‐
rante la cocción. Para
conseguir el mejor color
y un exterior crujiente
con el horneado. Para
aumentar la jugosidad al
recalentar.
Consulte el capítulo
"Mantenimiento y limpie‐
za" para obtener más in‐
formación sobre: Limpie‐
za con agua.
11
Función del
horno
Aplicación
Horneado hú‐
medo + ven‐
til.
Función diseñada para
ahorrar energía durante
la cocción. Para las ins‐
trucciones de cocción,
consulte el capítulo "Con‐
sejos", Horneado húme‐
do + ventil.. La puerta del
horno debe estar cerrada
durante la cocción para
que la función no se so
interrumpa y para garan‐
tizar que el horno funcio‐
na con la máxima eficien‐
cia energética posible.
Cuando se utiliza esta
función, la temperatura
del horno puede diferir
de la temperatura progra‐
mada. La potencia de
cocción puede reducirse.
Puede consultar reco‐
mendaciones generales
para ahorrar energía en
el capítulo "Eficiencia
energética", bajo consu‐
mo energético. Esta fun‐
ción se utilizaba para
cumplir con la categoría
de eficiencia energética
EN 60350-1.
Calor inferior
Para preparar pasteles
con bases crujientes y
conservar alimentos.
Cocción ven‐
til. + resisten‐
cia
Para hornear en hasta
tres posiciones de parrilla
a la vez y para secar ali‐
mentos.
Ajuste la temperatura en‐
tre 20 y 40 °C menos que
para Bóveda + calor infe‐
rior.
Función del
horno
Aplicación
Grill Turbo
Para asar piezas de car‐
ne grandes o aves con
hueso en una posición
de bandeja. Para hacer
gratenes y dorar.
Grill Rápido
Para asar al grill grandes
cantidades de alimentos
de poco espesor y tostar
pan.
Función Piz‐
za
Para hornear pizza. Para
obtener un dorado más
intenso y una base más
crujiente
Bóveda + ca‐
lor inferior
Para hornear y asar ali‐
mentos en una posición
de bandeja.
Ajuste de la función:Turbo
PLUS
Esta función aumenta la humedad durante
la cocción.
ADVERTENCIA! Existe riesgo
de lesiones y daños en el
aparato.
La humedad liberada puede causar
quemaduras. Cuando se detenga la
función, abra la puerta con cuidado.
1. Rellene el gofrado de la cavidad con
agua.
La capacidad máxima del gofrado de
la cavidad es de 250 ml.
Rellene el gofrado de la cavidad con
agua solo si el horno está frío.
12
PRECAUCIÓN! No rellene
el gofrado de la cavidad
durante la cocción ni con el
horno caliente.
2. Ajuste la función: .
3. Gire el mando de control para ajustar
la temperatura.
4. Precaliente el horno vacío durante 10
minutos antes de cocinar para crear
humedad.
5. Coloque la comida en el horno.
Consulte el capítulo "Consejos".
No abra la puerta del horno durante la
cocción.
6. Gire el mando de las funciones del
horno hasta la posición de apagado
para apagar el horno.
7. Retire el agua del gofrado de la
cavidad.
ADVERTENCIA!
Asegúrese de que el horno
esté frío antes de retirar el
resto de agua del gofrado
de la cavidad.
FUNCIONES DEL RELOJ
Tabla de funciones del reloj
Función de reloj Aplicación
HORA ACTUAL Ajustar, modificar o comprobar la hora.
DURACIÓN Programar la duración del funcionamiento del electrodomésti‐
co.
FIN Programar cuándo se desactiva el electrodoméstico.
TIEMPO DE RE‐
TARDO
Combinar las funciones de DURACIÓN y FIN.
AVISADOR Ajustar el temporizador. Esta función no influye en el funcio‐
namiento del aparato. Puede ajustar el AVISADOR en cual‐
quier momento, incluso si el aparato está apagado.
Ajuste de la hora. Cambio de la
hora
Debe ajustar la hora antes de usar el
horno.
parpadea al conectar el
electrodoméstico a la corriente eléctrica si
ha habido un corte de corriente o si no
está ajustado el temporizador.
Pulse o para ajustar la hora
correcta.
Después de aproximadamente cinco
segundos se detiene el parpadeo y la
pantalla indica la hora ajustada.
Para cambiar la hora, pulse de nuevo
hasta que comience a parpadear.
Ajuste de la DURACIÓN
1. Ajuste una función y una temperatura
del horno.
2. Pulse repetidamente hasta que
empiece a parpadear.
3. Pulse o para ajustar la
DURACIÓN.
La pantalla muestra
.
4. Al acabarse el tiempo, parpadea y
suena una señal. El aparato se apaga
automáticamente.
5. Pulse cualquier tecla para desconectar
la señal acústica.
6. Gire el mando de las funciones del
horno y el mando de temperatura a la
posición de apagado.
13
Ajuste de FIN
1. Ajuste una función y temperatura del
horno.
2. Pulse repetidamente hasta que
empiece a parpadear.
3. Pulse o para ajustar el tiempo.
La pantalla muestra .
4. Al acabarse el tiempo, parpadea y
suena una señal. El aparato se apaga
automáticamente.
5. Pulse cualquier tecla para desconectar
la señal.
6. Gire el mando de las funciones del
horno y el mando de temperatura a la
posición de apagado.
Ajuste del TIEMPO DE
RETARDO
1. Ajuste una función y temperatura del
horno.
2. Pulse repetidamente hasta que
empiece a parpadear.
3. Pulse
o para ajustar el tiempo
para la DURACIÓN.
4. Pulse .
5. Pulse o para ajustar el tiempo
de FIN.
6. Pulse
para confirmar.
El aparato se enciende automáticamente
más tarde, funciona el tiempo de
DURACIÓN y se detiene a la hora de FIN.
Al acabarse el tiempo programado sonará
una señal.
7. El aparato se apaga automáticamente.
Pulse cualquier tecla para desconectar
la señal.
8. Gire el mando de las funciones del
horno y el mando de temperatura a la
posición de apagado.
Ajuste del minutero AVISADOR
1. Pulse repetidamente hasta que
empiece a parpadear.
2. Pulse o para programar la hora
correspondiente.
El minutero empieza automáticamente
después de 5 segundos.
3. Al acabarse el tiempo programado
sonará una señal. Pulse cualquier
tecla para desconectar la señal
acústica.
4. Gire el mando de las funciones del
horno y el mando de la temperatura a
la posición de desconexión.
Cancelación de las funciones
del reloj
1. Pulse varias veces hasta que
comience a parpadear el indicador de
la función apropiada.
2. Mantenga pulsada .
La función de reloj se apaga en unos
segundos.
USO DE LOS ACCESORIOS
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
Inserción de los accesorios
Parrilla:
Inserte la parrilla entre las guías del carril
y asegúrese de que las hendiduras
apuntan hacia abajo.
Bandeja honda:
14
Posicione la bandeja honda entre las
guías del carril de apoyo.
Parrilla y bandeja hondajuntas:
Posicione la bandeja honda entre las
guías del carril de apoyo y la parrilla en
las guías de encima.
Las pequeñas hendiduras en la
parte superior incrementan la
seguridad. Las hendiduras
también son dispositivos anti-
vuelco. El borde elevado que
rodea la bandeja evita que los
utensilios de cocina resbalen
de la parrilla.
FUNCIONES ADICIONALES
Ventilador de enfriamiento
Cuando el horno funciona, el ventilador de
enfriamiento se pone en marcha
automáticamente para mantener frías las
superficies del horno. Una vez apagado el
horno, el ventilador sigue funcionando
hasta enfriarlo totalmente.
Termostato de seguridad
El funcionamiento incorrecto del horno o
los componentes defectuosos pueden
provocar sobrecalentamientos peligrosos.
Para evitarlo, el horno dispone de un
termostato de seguridad que interrumpe la
alimentación. El horno se vuelve a
encender automáticamente cuando
desciende la temperatura.
CONSEJOS
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
15
La temperatura y los tiempos
de cocción de las tablas son
meramente orientativos;
dependen de la receta, la
calidad y la cantidad de los
ingredientes utilizados en cada
caso.
Recomendaciones de cocción
El horno tiene cinco niveles.
Cuente los niveles de las parrillas desde
abajo hacia arriba.
El comportamiento de su horno puede ser
diferente al del que tenía anteriormente.
Las tablas siguientes le proporcionan los
ajustes estándares de temperatura,
tiempo de cocción y posición de la parrilla.
Si no encuentra los ajustes para una
receta especial, busque otra similar.
El horno está dotado con un sistema
especial que hace circular el aire y recicla
constantemente el vapor. Gracias a este
sistema puede cocinar con un entorno de
vapor y mantener los alimentos blandos
en su interior y crujientes en su exterior.
Reduce el tiempo de cocción y el
consumo de energía.
Repostería
No abra la puerta del horno antes de que
transcurran 3/4 partes del tiempo de
cocción establecido.
Si utiliza dos bandejas al mismo tiempo,
deje un nivel libre entre ambas.
Carnes y pescados
Utilice una bandeja honda con los
alimentos muy grasos para evitar que el
horno quede manchado de forma
permanente.
Antes de trinchar la carne, déjela reposar
unos 15 minutos, como mínimo, para que
retenga los jugos.
Para evitar que se forme mucho humo en
el horno, vierta un poco de agua en la
bandeja honda. Para evitar la
condensación de humos, añada agua
después de cada vez que se seque.
Tiempos de cocción
Los tiempos de cocción dependen del tipo
de alimento, de su consistencia y del
volumen.
Inicialmente, supervise el rendimiento
cuando cocine. Busque los ajustes
óptimos (de calor, tiempo de cocción, etc.)
para sus recipientes, recetas y cantidades
cuando utilice este horno.
Turbo PLUS
Use el segundo nivel.
Utilice una bandeja de horno.
TARTAS / PASTAS / PANES
(ml) (°C) (min)
Galletas / Bollitos / Cruasanes 100 150 - 180 10 - 20
Focaccia 100 200 - 210 10 - 20
Pizza 100 230 10 - 20
Pan/Rollitos 100 200 20 - 25
16
TARTAS / PASTAS / PANES
(ml) (°C) (min)
Pan 100 180 35 - 40
Pastel de ciruelas / Pastel de manzana / Ro‐
llos de canela en molde de repostería
100 - 150 160 - 180 30 - 60
Use 150 ml de agua salvo que se indique
otra cosa.
PLATOS PREPARADOS CONGE‐
LADOS
(°C) (min)
Pizza 200 - 210 10 - 20
Cruasanes 170 - 180 15 - 25
Lasaña,
use 200
ml
180 - 200 35 - 50
Use 100 ml de agua.
Ajuste la temperatura a 110 °C.
REGENERACIÓN DE ALIMENTOS
(min)
Pan/Rollitos 10 - 20
Pan 15 - 25
REGENERACIÓN DE ALIMENTOS
(min)
Focaccia 15 - 25
carne 15 - 25
Pasta 15 - 25
Pizza 15 - 25
Arroz 15 - 25
Verduras 15 - 25
Use 200 ml de agua.
Utilice una bandeja de horno de vidrio.
ASADO
(°C) (min)
Rosbif 200 50 - 60
Pollo 210 60 - 80
Cerdo asado 180 65 - 80
17
Horneado y asado
REPOSTERÍA
Bóveda + calor in‐
ferior
Cocción ventil. + resis‐
tencia
(min)
(°C) (°C)
Masas bati‐
das
170 2 160 3 (2 y 4) 45 - 60 Molde de
pastel
Masa con
mantequilla
170 2 160 3 (2 y 4) 20 - 30 Molde de
pastel
Tarta de que‐
so (con sue‐
ro)
170 1 165 2 60 - 80 Molde de
pastel, Ø
26 cm
Strudel 175 3 150 2 60 - 80 Bandeja
Tarta de mer‐
melada
170 2 165 2 30 - 40 Molde de
pastel, Ø
26 cm
Tronco de
Navidad, pre‐
caliente el
horno vacío
160 2 150 2 90 -
120
Molde de
pastel, Ø
20 cm
Pastel de ci‐
ruelas, preca‐
liente el hor‐
no vacío
175 1 160 2 50 - 60 Molde pa‐
ra pan
Magdalenas 170 3 140 -
150
3 20 - 30 Bandeja
Magdalenas,
dos niveles
- - 140 -
150
2 y 4 25 - 35 Bandeja
Magdalenas,
tres niveles
- - 140 -
150
1, 3 y 5 30 - 45 Bandeja
Galletas 140 3 140 -
150
3 30 - 35 Bandeja
Galletas, dos
niveles
- - 140 -
150
2 y 4 35 - 40 Bandeja
Galletas, tres
niveles
- - 140 -
150
1, 3 y 5 35 - 45 Bandeja
18
REPOSTERÍA
Bóveda + calor in‐
ferior
Cocción ventil. + resis‐
tencia
(min)
(°C) (°C)
Merengues 120 3 120 3 80 -
100
Bandeja
Merengues,
dos niveles,
precaliente el
horno vacío
- - 120 2 y 4 80 -
100
Bandeja
Bollos, preca‐
liente el hor‐
no vacío
190 3 190 3 12 - 20 Bandeja
Bollos relle‐
nos de crema
190 3 170 3 25 - 35 Bandeja
Bollos relle‐
nos de cre‐
ma, dos nive‐
les
- - 170 2 y 4 35 - 45 Bandeja
Tartaletas 180 2 170 2 45 - 70 Molde de
pastel, Ø
20 cm
Pastel de fru‐
ta
160 1 150 2 110 -
120
Molde de
pastel, Ø
24 cm
Precaliente el horno vacío.
PAN Y PIZZA
Bóveda + calor infe‐
rior
Cocción ventil. + re‐
sistencia
(min)
(°C) (°C)
Pan blanco, 1 -
2 trozos, 0,5 kg
cada
190 1 190 1 60 - 70 -
19
PAN Y PIZZA
Bóveda + calor infe‐
rior
Cocción ventil. + re‐
sistencia
(min)
(°C) (°C)
Pan de centeno,
no se necesita
precalentar
190 1 180 1 30 - 45 Molde
para pan
Pan/Rollitos, 6 -
8 panecillos
190 2 180 2 (2 y
4)
25 - 40 Bandeja
Pizza 230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 Bandeja
esmalta‐
da
Bollitos 200 3 190 3 10 - 20 Bandeja
Precaliente el horno vacío.
Use el molde de repostería.
FLANES
Bóveda + calor inferior Cocción ventil. + re‐
sistencia
(min)
(°C) (°C)
Pudin de pasta, no se ne‐
cesita precalentar
200 2 180 2 40 - 50
Pudin de verduras, no se
necesita precalentar
200 2 175 2 45 - 60
Quiches 180 1 180 1 50 - 60
Lasaña 180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40
Canelones 180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40
Use el segundo nivel.
Utilice la parrilla.
20
CARNE
Bóveda + calor
inferior
Cocción ven‐
til. + resisten‐
cia
(min)
(°C) (°C)
Carne de res 200 190 50 - 70
Cerdo 180 180 90 - 120
Ternera 190 175 90 - 120
Rosbif poco hecho 210 200 50 - 60
Rosbif en su punto 210 200 60 - 70
Rosbif muy hecho 210 200 70 - 75
CARNE
Bóveda + calor in‐
ferior
Cocción ventil. +
resistencia
(min)
(°C) (°C)
Paletilla de cerdo, con corte‐
za
180 2 170 2 120 - 150
Morcillo de cerdo, 2 trozos 180 2 160 2 100 - 120
Pata de cordero 190 2 175 2 110 - 130
Pollo entero 220 2 200 2 70 - 85
Pavo entero 180 2 160 2 210 - 240
Pato entero 175 2 220 2 120 - 150
Ganso entero 175 2 160 1 150 - 200
Conejo, en trozos 190 2 175 2 60 - 80
Liebre, en trozos 190 2 175 2 150 - 200
Faisán entero 190 2 175 2 90 - 120
Use el segundo nivel.
21
PESCADO
Bóveda + calor in‐
ferior
Cocción ventil.
+ resistencia
(min)
(°C) (°C)
Trucha / Pargo, 3 - 4 pescados 190 175 40 - 55
Atún / Salmón, 4 - 6 filetes 190 175 35 - 60
Grill
Precaliente el horno vacío.
Use el cuarto nivel.
Grill con la temperatura ajustada al máximo.
GRILL
(kg)
(min)
1ª cara
(min)
2ª cara
Filetes de solomillo, 4 piezas 0.8 12 - 15 12 - 14
Bistec de vaca, 4 piezas 0.6 10 - 12 6 - 8
Salchichas, 8 - 12 - 15 10 - 12
Chuletas de cerdo, 4 piezas 0.6 12 - 16 12 - 14
Pollo, medio, 2 1 30 - 35 25 - 30
Brochetas, 4 - 10 - 15 10 - 12
Pechuga de pollo, 4 piezas 0.4 12 - 15 12 - 14
Hamburguesas, 6 0.6 20 - 30 -
Filete de pescado, 4 piezas 0.4 12 - 14 10 - 12
Sándwiches tostados, 4 - 6 - 5 - 7 -
Tostadas, 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
Grill Turbo
Precaliente el horno vacío.
Use el primer o el segundo nivel.
Para calcular el tiempo de asado,
multiplique el tiempo de la tabla siguiente
por los centímetros de grosor del filete.
22
VACUNO
(°C) (min)
Rosbif o filete,
poco hecho
190 -
200
5 - 6
Rosbif o filete, al
punto
180 -
190
6 - 8
Rosbif o filete,
muy hecho
170 -
180
8 - 10
CERDO
(°C) (min)
Paletilla / Cuello /
Jamón, 1 - 1,5 kg
160 -
180
90 - 120
Chuletas / Costi‐
llas, 1 - 1,5 kg
170 -
180
60 - 90
Pastel de carne,
0,75 - 1 kg
160 -
170
50 - 60
Codillo de cerdo
precocinado, 0,75
- 1 kg
150 -
170
90 - 120
TERNERA
(°C) (min)
Ternera asada, 1
kg
160 -
180
90 - 120
Codillo de terne‐
ra, 1,5 - 2 kg
160 -
180
120 -
150
CORDERO
(°C) (min)
Pata de cordero /
Cordero asado, 1
- 1,5 kg
150 -
170
100 -
120
Espalda de cor‐
dero, 1 - 1,5 kg
160 -
180
40 - 60
AVES
(°C) (min)
Aves troceadas,
0,2 - 0,25 kg ca‐
da
200 -
220
30 - 50
Pollo, medio, 0,4
- 0,5 kg cada
190 -
210
35 - 50
Pollo, pularda, 1
- 1,5 kg
190 -
210
50 - 70
Pato, 1,5 - 2 kg 180 -
200
80 - 100
Ganso, 3,5 - 5 kg 160 -
180
120 -
180
Pavo, 2,5 - 3,5
kg
160 -
180
120 -
150
Pavo, 4 - 6 kg 140 -
160
150 -
240
PESCADO (AL VAPOR)
(°C) (min)
Pescado entero,
1 - 1,5 kg
210 -
220
40 - 60
23
Secado - Cocción ventil. +
resistencia
Cubra las bandejas con papel vegetal o
de hornear.
Para obtener mejores resultados, pare el
horno a la mitad del tiempo de secado,
abra la puerta y déjelo enfriar, a ser
posible durante una noche para terminar
el secado.
Para 1 bandeja, use el tercer nivel.
Para dos bandejas, use el primer y cuarto
nivel.
VERDURAS
(°C) (h)
Judías 60 - 70 6 - 8
Pimientos 60 - 70 5 - 6
Verduras para so‐
pa
60 - 70 5 - 6
Setas 50 - 60 6 - 8
VERDURAS
(°C) (h)
Hierbas aromáticas 40 - 50 2 - 3
Ajuste la temperatura a 60 - 70 °C.
FRUTA
(h)
Ciruelas 8 - 10
Albaricoques 8 - 10
Manzanas en rodajas 6 - 8
Peras 6 - 9
Horneado húmedo + ventil..
accesorios recomendados
Utilice molde y recipientes oscuros y
mates. Tiene mejor absorción del calor
que los platos de color claro y brillantes.
Bandeja para pizza
Bandeja de hornear
Ramekines
Molde para base
Oscuro, mate
28 cm de diámetro
Oscuro, mate
26 cm de diámetro
Cerámica
8 cm de diá‐
metro, 5 cm
de altura
Oscuro, mate
28 cm de diámetro
Horneado húmedo + ventil.
Para obtener el mejor resultado, siga las
recomendaciones de la tabla siguiente.
24
(°C) (min)
Rollitos dulces,
12 piezas
bandeja o bandeja hon‐
da
175 3 40 - 50
Rollitos, 9 pie‐
zas
bandeja o bandeja hon‐
da
180 2 35 - 45
Pizza congela‐
da, 0,35 kg
parrilla 180 2 45 - 55
Brazo de gitano bandeja o bandeja hon‐
da
170 2 30 - 40
Brownie bandeja o bandeja hon‐
da
170 2 45 - 50
Soufflé, 6 pie‐
zas
ramekin cerámico so‐
bre parrilla
190 3 45 - 55
Base de masa
brisé
molde de base sobre
parrilla
180 2 35 - 45
Tarta Victoria bandeja de hornear so‐
bre parrilla
170 2 35 - 50
Pescado pocha‐
do, 0,3 kg
bandeja o bandeja hon‐
da
180 2 35 - 45
Pescado entero,
0,2 kg
bandeja o bandeja hon‐
da
180 3 25 - 35
Filete de pesca‐
do, 0,3 kg
molde para pizza sobre
parrilla
170 3 30 - 40
Carne pochada,
0,25 kg
bandeja o bandeja hon‐
da
180 3 35 - 45
Shashlik, 0,5 kg bandeja o bandeja hon‐
da
180 3 40 - 50
Galletas, 16 pie‐
zas
bandeja o bandeja hon‐
da
150 2 30 - 45
Mostachones
de almendra, 20
piezas
bandeja o bandeja hon‐
da
180 2 45 - 55
Magdalenas, 12
piezas
bandeja o bandeja hon‐
da
170 2 30 - 40
Tarta salada, 16
piezas
bandeja o bandeja hon‐
da
170 2 35 - 45
25
(°C) (min)
Galletas crujien‐
tes de masa
quebrada, 20
piezas
bandeja o bandeja hon‐
da
150 2 40 - 50
Tartaletas, 8
piezas
bandeja o bandeja hon‐
da
170 2 30 - 40
Verduras po‐
chadas, 0,4 kg
bandeja o bandeja hon‐
da
180 2 35 - 45
Tortilla vegeta‐
riana
molde para pizza sobre
parrilla
180 3 35 - 45
Verduras medi‐
terráneas, 0,7
kg
bandeja o bandeja hon‐
da
180 4 35 - 45
Información para los institutos
de pruebas
Pruebas conforme a IEC 60350-1.
(°C) (min)
Pasteli‐
llos, 20
unida‐
des por
bandeja
Bóveda +
calor infe‐
rior
Bande‐
ja
3 170 20 - 30 -
Pasteli‐
llos, 20
unida‐
des por
bandeja
Cocción
ventil. + re‐
sistencia
Bande‐
ja
3 150 -
160
20 - 35 -
Pasteli‐
llos, 20
unida‐
des por
bandeja
Cocción
ventil. + re‐
sistencia
Bande‐
ja
2 y
4
150 -
160
20 - 35 -
26
(°C) (min)
Tarta
de man‐
zana, 2
moldes,
Ø 20
cm
Bóveda +
calor infe‐
rior
Parrilla 2 180 70 - 90 -
Tarta
de man‐
zana, 2
moldes,
Ø 20
cm
Cocción
ventil. + re‐
sistencia
Parrilla 2 160 70 - 90 -
Bizco‐
cho,
molde
de re‐
postería
Ø26 cm
Bóveda +
calor infe‐
rior
Parrilla 2 170 40 - 50 Precaliente el
horno 10 minu‐
tos.
Bizco‐
cho,
molde
de re‐
postería
Ø26 cm
Cocción
ventil. + re‐
sistencia
Parrilla 2 160 40 - 50 Precaliente el
horno 10 minu‐
tos.
Bizco‐
cho,
molde
de re‐
postería
Ø26 cm
Cocción
ventil. + re‐
sistencia
Parrilla 2 y
4
160 40 - 60 Precaliente el
horno 10 minu‐
tos.
Mante‐
cados
Cocción
ventil. + re‐
sistencia
Bande‐
ja
3 140 -
150
20 - 40 -
Mante‐
cados
Cocción
ventil. + re‐
sistencia
Bande‐
ja
2 y
4
140 -
150
25 - 45 -
Mante‐
cados
Bóveda +
calor infe‐
rior
Bande‐
ja
3 140 -
150
25 - 45 -
27
(°C) (min)
Tosta‐
das, 4 -
6 trozos
Grill Parrilla 4 máx. 2 - 3 minutos
el primer la‐
do; 2 - 3 mi‐
nutos el se‐
gundo
Precaliente el
horno 3 minutos.
Ham‐
burgue‐
sa de
vacuno,
6 tro‐
zos, 0,6
kg
Grill Parrilla
y grase‐
ra
4 máx. 20 - 30 Coloque la parri‐
lla en el cuarto
nivel y la grasera
en el tercer nivel
del horno. Dele
la vuelta a la mi‐
tad del tiempo.
Precaliente el
horno 3 minutos.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
Notas sobre la limpieza
Agentes lim‐
piadores
Limpie la parte delantera del horno con un paño suave humedecido en agua
templada y detergente suave.
Limpie las superficies metálicas con un producto no agresivo específico.
Elimine las manchas resistentes con limpiadores especiales para hornos.
Uso diario
Limpie el interior del horno después de cada uso. La acumulación de grasa u
otros restos de alimentos puede provocar un incendio. El riesgo es mayor
con la bandeja de grill.
La humedad puede llegar a condensarse en el horno o en los paneles de
cristal. Si desea reducir la condensación, ponga en funcionamiento el horno
10 minutos antes de cocinar. Seque el interior con un paño suave después
de cada uso.
Accesorios
Limpie todos los accesorios después de cada uso y déjelos secar. Utilice un
paño suave humedecido en agua templada y jabón neutro. No lave los acce‐
sorios en el lavavajillas.
No limpie los accesorios antiadherentes con productos agresivos u objetos
punzantes ni los lave en el lavavajillas.
28
Hornos de acero inoxidable o
aluminio
Limpie la puerta del horno únicamente
con una esponja o un paño húmedos.
Séquela con un paño suave.
No utilice productos abrasivos, ácidos ni
estropajos de acero, ya que pueden dañar
la superficie del horno. Limpie el panel de
mandos del horno teniendo en cuenta las
mismas precauciones.
Limpieza del gofrado de la
cavidad
El procedimiento de limpieza elimina los
restos de cal del gofrado de la cavidad
después del proceso de cocción con
vapor.
Para la función: Turbo PLUS
se recomienda llevar a cabo el
procedimiento de limpieza al
menos cada 5 - 10 ciclos de
cocción.
1. Coloque 250 ml de vinagre blanco en
el gofrado de la cavidad en la parte
inferior del horno.
Use como máximo un 6% de vinagre
sin aditivos.
2. Deje que el vinagre disuelva los restos
de cal a temperatura ambiente durante
30 minutos.
3. Limpie la cavidad con agua templada y
un paño suave.
Limpieza de la junta de la puerta
Verifique periódicamente la junta de la
puerta. La junta de la puerta rodea el
marco del interior del horno. No utilice el
horno si la junta de la puerta está dañada.
Póngase en contacto con un servicio
técnico autorizado.
Si desea limpiar la junta de la puerta,
remítase a la información general sobre
limpieza.
Extracción de los carriles de
apoyo
Para limpiar el horno, retire los carriles de
apoyo .
PRECAUCIÓN! Tenga
precaución al retirar los
paneles de los estantes.
1. Tire de la parte delantera del carril de
apoyo para separarlo de la pared.
2. Tire del extremo trasero del carril de
apoyo para despegarlo de la pared y
extráigalo.
2
1
Instale los accesorios retirados siguiendo
el orden inverso.
Limpieza con agua
Este procedimiento de limpieza utiliza
humedad para eliminar las partículas de
grasa y alimentos restantes en el horno.
1. Coloque 200 ml de agua en el gofrado
de la cavidad en la parte inferior del
horno.
2. Ajuste la función:
.
3. Ajuste la temperatura a 90 °C.
4. Deje funcionar el horno 30 minutos.
5. Apague el horno.
6. Cuando el horno este frío, limpie el
interior con un paño suave.
ADVERTENCIA!
Asegúrese de que el horno
se haya enfriado antes de
tocarlo. Existe riesgo de
quemaduras.
29
Extracción e instalación de la
puerta
La puerta del horno tiene dos paneles de
cristal. Es posible retirar la puerta del
horno y el panel de cristal interior para
limpiarlos. Lea las instrucciones
completas de "Extracción e instalación de
la puerta" antes de retirar los paneles de
cristal.
La puerta del horno podría
cerrarse si intenta retirar el
panel de cristal interior antes
de quitar la puerta del horno.
PRECAUCIÓN! No utilice el
horno sin el panel de cristal
interior.
1. Abra completamente la puerta y
localice la bisagra del lado derecho de
la puerta.
2. Utilice un destornillador para levantar y
girar completamente la palanca de la
bisagra derecha.
3. Localice la bisagra del lado izquierdo
de la puerta.
4.
Levante y gire completamente la
palanca de la bisagra izquierda.
5. Cierre la puerta del horno a medio
camino hasta la primera posición de
apertura. A continuación levante la
puerta y tire hacia adelante para
desencajarla.
30
6. Coloque la puerta sobre una superficie
estable y protegida por un paño suave.
7. Sujete por ambos lados el acabado de
la puerta (B), situado en el borde
superior de ésta, y empuje hacia
dentro para soltar el sello de resorte.
1
2
B
8. Tire del borde del acabado de la
puerta hacia delante para
desengancharla.
9. Sujete el panel de la puerta de cristal
por el borde superior y extráigalo con
cuidado. Asegúrese de que el cristal
se desliza completamente fuera de los
soportes.
10. Limpie los paneles de cristal con agua
y jabón. Seque los paneles de cristal
con cuidado. No limpie los paneles de
cristal en el lavavajillas.
Una vez finalizada la limpieza, coloque el
panel de cristal y la puerta del horno.
La cara impresa debe mirar hacia el
interior de la puerta. Después de la
instalación, asegúrese de que la
superficie del marco del panel de cristal
de las caras impresas no esté áspera
cuando la toque.
Al instalarlo correctamente, el acabado de
la puerta hace clic.
Asegúrese de que coloca el panel de
cristal interno en los soportes correctos.
A
Cambio de la bombilla
ADVERTENCIA! Riesgo de
descarga eléctrica.
La lámpara puede estar
caliente.
1. Apague el horno.
Espere a que se haya enfriado el horno.
2. Desconecte el horno de la red.
3. Coloque un paño en el fondo de la
cavidad.
PRECAUCIÓN! Coja siempre
la bombilla halógena con un
paño para evitar quemar los
residuos de grasa.
La bombilla trasera
1. Gire la tapa de cristal de la lámpara
para extraerla.
2. Limpie la tapa de cristal.
3. Cambie la bombilla por otra apropiada
termorresistente hasta 300 °C .
4. Coloque la tapa de cristal.
31
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
ADVERTENCIA! Consulte los
capítulos sobre seguridad.
Qué hacer si...
Problema Posible causa Solución
Las zonas de cocción no
funcionan.
Consulte las instrucciones de funcionamiento de la placa de
cocción integrada.
El horno no se enciende o
no funciona. La pantalla
muestra “400” y suena una
señal acústica.
El horno está mal conectado
a la red eléctrica.
Compruebe que el horno es‐
tá correctamente conectado
al suministro eléctrico (con‐
sulte el diagrama de cone‐
xión, en su caso).
El horno no calienta. El horno está apagado. Encienda el horno.
El horno no calienta. El reloj no está en hora. Ajuste la hora.
El horno no calienta. No se han configurado los
ajustes necesarios.
Asegúrese de que los ajus‐
tes sean correctos.
El horno no calienta. Ha saltado el fusible. Compruebe si el fusible es
la causa del fallo de funcio‐
namiento. Si el fusible se
funde repetidamente, con‐
sulte a un electricista cualifi‐
cado.
La bombilla no funciona. La bombilla es defectuosa. Sustituya la bombilla.
Se acumula vapor y conden‐
sación en los alimentos y en
la cavidad del horno.
El plato ha permanecido en
el horno demasiado tiempo.
No deje los platos en el hor‐
no más de 15 a 20 minutos
tras finalizar el proceso de
cocción.
No se cocina bien con la
función: Turbo PLUS.
No ha llenado de agua el re‐
lieve de la cavidad.
Consulte "Activación de la
función: Turbo PLUS".
Desea activar la función Tur‐
bo PLUS pero el indicador
Vapor Plus no se enciende.
No ha seleccionado la fun‐
ción de cocción que admite
Vapor Plus.
Consulte "Activación de la
función: Turbo PLUS".
Desea activar la función Tur‐
bo PLUS pero el indicador
Vapor Plus no se enciende.
Vapor Plus no funciona. Apague el aparato con el fu‐
sible doméstico o el inte‐
rruptor de seguridad de la
caja de fusibles y enciénda‐
lo de nuevo.
Consulte "Activación de la
función: Turbo PLUS".
32
Problema Posible causa Solución
El agua del relieve de la ca‐
vidad no hierve.
La temperatura es demasia‐
do baja.
Ajuste la temperatura a
110°C como mínimo.
Consulte el capítulo "Conse‐
jos".
El agua sale del gofrado de
la cavidad.
Hay demasiada agua en el
gofrado de la cavidad.
Desactive el horno y asegú‐
rese de que el aparato esté
frío. Retire el agua con un
paño o una esponja. Añada
la cantidad adecuada de
agua al gofrado de la cavi‐
dad. Consulte el procedi‐
miento correspondiente.
La pantalla muestra "12.00". Ha habido un corte de ali‐
mentación.
Ajuste la hora.
Datos de servicio
Si no logra subsanar el problema,
póngase en contacto con su distribuidor o
el centro de servicio técnico.
Los datos que necesita para el centro de
servicio técnico se encuentran en la placa
de características. La placa de régimen se
encuentra en el marco delantero de la
cavidad del horno. No retire la placa de
características de la cavidad del horno.
Es conveniente que anote los datos aquí:
Modelo (MOD.) .........................................
Número de producto (PNC) .........................................
Número de serie (S.N.) .........................................
EFICACIA ENERGÉTICA
Hoja de información del
producto
Información de producto según EU 65-66/2014
Nombre del proveedor Juno
Identificación del modelo JH084C0 949723402
Índice de eficiencia energética 95.3
Clase de eficiencia energética A
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Consumo de energía con carga estándar, modo con‐
vencional
0.93 kWh/ciclo
Consumo de energía con carga estándar, modo con
ventilador
0.81 kWh/ciclo
Número de cavidades 1
Fuente de energía Electricidad
Volumen 72 l
Tipo de horno Horno bajo encimera
Masa 28.9 kg
EN 60350-1 - Aparatos electrodomésticos
- Parte 1: Placas, hornos, hornos de vapor
y parrillas - Métodos para medir el
rendimiento.
Ahorro de energía
El horno tiene características
que le ayudan a ahorrar
energía durante la cocina de
cada día.
Asegúrese de que la puerta del horno
está cerrada correctamente cuando el
horno funciona. No abra la puerta del
aparato muchas veces durante la cocción.
Mantenga limpia la junta de la puerta y
asegúrese de que está bien fijada en su
posición.
Utilice utensilios de cocina de metal para
mejorar el ahorro energético.
En la medida de lo posible, no precaliente
el horno antes de cocinar.
Reduzca al máximo el tiempo entre
horneados cuando prepare varios platos
de una vez.
Cocción con ventilador
En la medida de lo posible, utilice las
funciones de cocción con ventilador para
ahorrar energía.
Calor residual
Para una duración de la cocción superior
a 30 minutos, reduzca la temperatura del
horno un mínimo de 3 - 10 minutos antes
de que transcurra el tiempo de cocción. El
calor residual dentro del horno seguirá
cocinando.
Utilice el calor residual para calentar otros
platos.
Mantener calor
Si desea utilizar el calor residual para
mantener calientes los alimentos,
seleccione el ajuste de temperatura más
bajo posible.
Horneado húmedo + ventil.
Función diseñada para ahorrar energía
durante la cocción.
ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES
Recicle los materiales con el símbolo .
Coloque el material de embalaje en los
contenedores adecuados para su
reciclaje. Ayude a proteger el medio
ambiente y la salud pública, así como a
reciclar residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos. No deseche los aparatos
marcados con el símbolo junto con los
residuos domésticos. Lleve el producto a
su centro de reciclaje local o póngase en
contacto con su oficina municipal.
34
*
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867359266-A-472019
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Juno JH084C0 Manual de usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Manual de usuario