Russell Hobbs PANINI Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No
las toque: use guantes de horno o una toalla doblada.
4 Puede que el pan, el aceite u otros alimentos se quemen. No use el aparato cerca o debajo de
cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso.
5 Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor.
6 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
7 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharse.
8 No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará
la parrilla y puede causar peligro de incendio.
9 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
10 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
11 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
12 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
13 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
14 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C PREPARACIÓN
1 Compruebe que la bandeja de goteo está completamente insertada: la parte trasera debe
descansar bajo ambos canales de evacuación.
2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y
entonces ciérrela.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
C PRECALENTAR
3 Enchufe el aparato a la corriente.
4 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
5 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá
repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura.
6 Espere hasta que la luz del termostato se apague.
C LLENAR LA PARRILLA
7 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla.
8 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
9 Cierre la parrilla. Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas
que no sean uniformes.
23
instrucciones
10 Las superficies de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción
desigual.
11 Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
C RETIRAR LOS ALIMENTOS
12 Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
13 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
C ¿HA TERMINADO?
14 Desenchufe el aparato.
C ¿MÁS?
15 Póngase el guante de horno.
16 Extraiga la bandeja de goteo de debajo de la superficie inferior.
17 Vacíela en un bol resistente al calor.
18 Límpiela con papel de cocina.
19 Vuelva a colocarla en los raíles bajo el frontal de la unidad.
20 Insértela: la parte trasera debe descansar bajo ambos canales de evacuación.
C PARRILLA/BARBACOA
21 Puede abrir la unidad para utilizarla como una parrilla o barbacoa.
22 Instrucciones para usar como parrilla:
23 Desplace el asa hacia delante hasta que las placas de cocción estén separadas menos de 90
grados.
24 Presione el botón de apertura y manténgalo presionado.
25 Tire del asa hacia atrás hasta que la unidad esté completamente abierta.
26 Compruebe que el frontal de la placa superior no quede enganchado con el extremo final de
los estabilizadores.
27 Si lo hace, cierre la unidad ligeramente, empuje la parte superior de la placa con un guante
de horno y ábrala de nuevo.
28 Suelte el botón de apertura.
29 Levante el frontal de la unidad y tire hacia fuera del pie extensible para eliminar la inclinación
de la superficie de cocina inferior.
30 Para cerrar la parrilla, levante el asa hasta que las placas estén separadas menos de 90 grados.
31 A continuación, puede cerrar la unidad completamente o abrirla de nuevo en modo grill.
32 Levante el frontal de la unidad y gire el pie extensible hacia dentro para que la placa de
cocción inferior recupere su inclinación.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
33 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
34 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
35 Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
36 Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del
lavavajillas.
37 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
ilustraciones
1 modo grill/panini
2 modo parrilla/barbacoa
3 asa
4 placas de cocción
5 luz de encendido (roja)
6 luz de termostato (verde)
7 bandeja de goteo
8 botón de apertura
9 estabilizadores
10 pie
11 canales de evacuación
atención
supercie caliente
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, En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies
antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente
estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla.
H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las sustancias peligrosas con que
se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se
deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar,
reutilizar o reciclar.
recetas
T = cucharada (15ml)
t = cucharada pequeña (5ml)
g = gramos
m = mililitros
h = puñado
panini de caballa ahumada (para 1 persona)
2 filetes cocidos de caballa ahumada
3 rebanadas de pan integral
4 tomates cherry partidos por la mitad
1 h berro
salsa:
2 T crème fraiche
½ t ralladura de limón
½ t zumo de limón
1 t pimienta negra
Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una
rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la
parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa.
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
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tiempos de cocción y seguridad alimentaria
Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente
descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y
mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las
porciones.
Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la
etiqueta.
pescado y marisco min
filete de salmón 3-4
filete de mero 3-5
filete de halibut, 12-25 mm 6-8
bistec de salmón, 12-25 mm 6-8
filete de pez espada, 12-25 mm 6-9
filete de atún, 12-25 mm 6-8
kebabs, cubitos de 25mm 4-6
camarones 1-2
escalopes 4-6
ternera
lete 5-7
filete de lomo 7-8
hamburguesa, 100g 7-8
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
bistec redondo 5-7
salchichas 6-8
solomillo 7-9
costilleta 8-9
cordero
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
costilletas de lomo 4-6
pollo/pavo
pedazos de pechuga de pollo 5-7
zancos (pollo) 5-7
pechuga de pavo, en rodajas 3-4
cerdo min
costilletas, 12mm 5-6
filete de jamón 5-6
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
salchichas 6-8
lomo tierno, 12mm 4-6
sándwiches
queso 2-3
jamón (de York) 5-6
tapas
calzone 8-9
perros calientes 2-3
fruta
manzana, media/cuarterón 6-8
plátanos, en rodajas a lo largo 3-4
nectarinas, mitad/cuarterones 3-5
melocotones, mitad/rodajas 3-5
piña, en rodajas 3-7
legumbres
espárragos 3-4
berenjena, en rodajas/cubitos 8-9
cebollas, en rodajas finas 5-6
pimientos, en rodajas finas 6-8
pimientos, parrillados y pelados 2-3
pimientos enteros cepillados con aceite 8
patatas, en rodajas/cubitos 7-9

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al aire libre. 3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No las toque: use guantes de horno o una toalla doblada. 4 Puede que el pan, el aceite u otros alimentos se quemen. No use el aparato cerca o debajo de cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso. 5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 6 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato. 7 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o engancharse. 8 No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio. 9 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 10 Cuando no lo use, desenchufe el aparato. 11 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. 12 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto. 13 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 14 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. C PREPARACIÓN 1 Compruebe que la bandeja de goteo está completamente insertada: la parte trasera debe descansar bajo ambos canales de evacuación. 2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y entonces ciérrela. , No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla. C PRECALENTAR 3 Enchufe el aparato a la corriente. 4 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica. 5 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura. 6 Espere hasta que la luz del termostato se apague. C LLENAR LA PARRILLA 7 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla. 8 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos. 9 Cierre la parrilla. Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas que no sean uniformes. 22 1 modo grill/panini 2 modo parrilla/barbacoa 3 asa 4 placas de cocción 5 luz de encendido (roja) 6 luz de termostato (verde) 7 bandeja de goteo 8 botón de apertura 9 estabilizadores 10 pie 11 canales de evacuación atención superficie caliente 10 Las superficies de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. 11 Espere hasta que los alimentos estén cocinados. C RETIRAR LOS ALIMENTOS 12 Compruebe que está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. 13 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera. C ¿HA TERMINADO? 14 Desenchufe el aparato. C ¿MÁS? 15 Póngase el guante de horno. 16 Extraiga la bandeja de goteo de debajo de la superficie inferior. 17 Vacíela en un bol resistente al calor. 18 Límpiela con papel de cocina. 19 Vuelva a colocarla en los raíles bajo el frontal de la unidad. 20 Insértela: la parte trasera debe descansar bajo ambos canales de evacuación. C PARRILLA/BARBACOA 21 Puede abrir la unidad para utilizarla como una parrilla o barbacoa. 22 Instrucciones para usar como parrilla: 23 Desplace el asa hacia delante hasta que las placas de cocción estén separadas menos de 90 grados. 24 Presione el botón de apertura y manténgalo presionado. 25 Tire del asa hacia atrás hasta que la unidad esté completamente abierta. 26 Compruebe que el frontal de la placa superior no quede enganchado con el extremo final de los estabilizadores. 27 Si lo hace, cierre la unidad ligeramente, empuje la parte superior de la placa con un guante de horno y ábrala de nuevo. 28 Suelte el botón de apertura. 29 Levante el frontal de la unidad y tire hacia fuera del pie extensible para eliminar la inclinación de la superficie de cocina inferior. 30 Para cerrar la parrilla, levante el asa hasta que las placas estén separadas menos de 90 grados. 31 A continuación, puede cerrar la unidad completamente o abrirla de nuevo en modo grill. 32 Levante el frontal de la unidad y gire el pie extensible hacia dentro para que la placa de cocción inferior recupere su inclinación. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 33 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. 34 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 35 Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. 36 Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la rejilla superior del lavavajillas. 37 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón. 23 instrucciones ilustraciones , En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. recetas T = cucharada (15ml) t = cucharada pequeña (5ml) g = gramos m = mililitros h = puñado panini de caballa ahumada (para 1 persona) 2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral 4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro salsa: 2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón ½ t zumo de limón 1 t pimienta negra Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa. en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/551077 24 tiempos de cocción y seguridad alimentaria Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones. Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. pescado y marisco min cerdo min filete de salmón 3-4 filete de mero 3-5 filete de halibut, 12-25 mm 6-8 bistec de salmón, 12-25 mm 6-8 filete de pez espada, 12-25 mm 6-9 filete de atún, 12-25 mm 6-8 kebabs, cubitos de 25mm 4-6 camarones 1-2 escalopes 4-6 costilletas, 12mm 5-6 filete de jamón 5-6 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 salchichas 6-8 lomo tierno, 12mm 4-6 ternera calzone 8-9 perros calientes 2-3 filete 5-7 filete de lomo 7-8 hamburguesa, 100g 7-8 kebabs, cubitos de 25mm 7-8 bistec redondo 5-7 salchichas 6-8 solomillo 7-9 costilleta 8-9 cordero kebabs, cubitos de 25mm costilletas de lomo 7-8 4-6 pollo/pavo pedazos de pechuga de pollo zancos (pollo) pechuga de pavo, en rodajas 5-7 5-7 3-4 sándwiches queso 2-3 jamón (de York) 5-6 tapas fruta manzana, media/cuarterón plátanos, en rodajas a lo largo nectarinas, mitad/cuarterones melocotones, mitad/rodajas piña, en rodajas 6-8 3-4 3-5 3-5 3-7 legumbres espárragos 3-4 berenjena, en rodajas/cubitos 8-9 cebollas, en rodajas finas 5-6 pimientos, en rodajas finas 6-8 pimientos, parrillados y pelados 2-3 pimientos enteros cepillados con aceite 8 patatas, en rodajas/cubitos 7-9 25
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