22
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No
las toque: use guantes de horno o una toalla doblada.
4 Puede que el pan, el aceite u otros alimentos se quemen. No use el aparato cerca o debajo de
cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso.
5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
6 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
7 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharse.
8 No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará
la parrilla y puede causar peligro de incendio.
9 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
10 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
11 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
12 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
13 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
14 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C PREPARACIÓN
1 Compruebe que la bandeja de goteo está completamente insertada: la parte trasera debe
descansar bajo ambos canales de evacuación.
2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y
entonces ciérrela.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
C PRECALENTAR
3 Enchufe el aparato a la corriente.
4 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
5 La luz del termostato se iluminará y, a continuación, se apagará y se encenderá
repetidamente mientras el termostato mantiene la temperatura.
6 Espere hasta que la luz del termostato se apague.
C LLENAR LA PARRILLA
7 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla.
8 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
9 Cierre la parrilla. Las bisagras están articuladas para admitir alimentos gruesos o de formas
que no sean uniformes.