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COCINE LA CARNE Y LAS AVES COMPLETAMENTE...
Cocine la carne y las aves completamente. La carne se debe cocinar a una temperatura mínima INTERNA de
160° F y las aves a una temperatura mínima INTERNA de 180° F. Normalmente, cocinar a estas temperaturas
protege contra enfermedades causadas por los alimentos.
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■ No toque los elementos de la superficie. Estas
superficies pueden estar tan calientes como
para quemar aunque estén de color oscuro.
Durante y después de su uso, no las toque,
ni permita que algún paño u otro material
inflamable entre en contacto con los elementos
de la superficie o con las áreas cercanas a los
elementos de la superficie; deje suficiente
tiempo para que se enfríen primero.
■ Las zonas potencialmente calientes son la
superficie de la estufa y las áreas al frente.
■ Para reducir la posibilidad de quemaduras,
el encendido de materiales inflamables y los
derrames, el mango de cualquier recipiente
se debe girar hacia el centro de la estufa sin
extenderse hacia ningun elemento cercano
de la superficie.
■ Apague siempre el control del elemento de
la superficie antes de retirar el recipiente.
■
Use sartenes de tamaño apropiado. Seleccione
aquellas que tengan fondos planos suficiente
para cubrir el elemento de calentamiento
del elemento de la superficie. El uso de ollas
o sartenes de menor tamaño expondrá una
porción del elemento de la superficie al
contacto directo y puede causar que la ropa
se encienda. La relación correcta de la olla
o sartén con respecto al elemento también
mejorará la eficiencia.
■ Nunca deje los elementos de la superficie sin
atención en niveles de alta temperatura. Hervir
en exceso causa humaredas y derramamientos
de grasa que se pueden encender.
■ Sólo ciertos tipos de vidrios, vidrio/cerámica,
vajillas de barro u otros recipientes de vidrio
son adecuados para cocinar en la superficie de
la estufa; otros se podrían romper debido a un
cambio brusco de temperatura.
■ Vigile los alimentos mientras se fríen a niveles
de temperatura altos o medios.
■ Los alimentos a freír deben estar lo más secos
posible. La escarcha de los alimentos
congelados o la humedad en los alimentos
frescos puede hacer que la grasa caliente
salpique por fuera de los lados de la olla.
■ Use poca grasa para freír incluso al sumergir los
alimentos en la grasa. Llenar la olla con demasiada
grasa puede resultar en derramamientos cuando se
agregan los alimentos.
■ Si se usa una combinación de aceites o grasas
para freír, revuelva antes de calentar, o a
medida que las grasas se mezclan lentamente.
■ Siempre caliente la grasa lentamente y vigile
mientras se calienta.
■ Cuando sea posible, use un termómetro para
grasa para evitar sobrecalentar la grasa.
■ Nunca trate de mover una sartén con grasa
caliente, especialmente una sartén profunda
para freír. Espere hasta que la grasa esté fría.
■ No almacene materiales inflamables cerca de
la estufa.
■ Mantenga los filtros de la campana y de la grasa
limpios para mantener una buena ventilación y
evitar que la grasa se encienda.
■ No almacene o use materiales combustibles,
gasolina u otros vapores y líquidos inflamables en
la cercanía de éste o cualquier electrodoméstico.
■ Limpie sólo las partes señaladas en este manual
del propietario.
■ No deje productos de papel, utensilios de cocina
o alimentos en la estufa cuando no esté en uso.
■ Mantenga la estufa limpia y libre de acumulación de
grasa o derramamientos que se puedan encender.
■ Nunca caliente recipientes de alimentos sin
abrir, el aumento de presión podría causar que
la lata explotara u otras lesiones.
■ Nunca deje frascos o latas con restos
de grasa sobre o cerca de la superficie
de la estufa.
■ Nunca use este electrodoméestico para calentar
el cuarto de la cocina.
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
¡ADVERTENCIA!