Tefal QB504D38 El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario
9
ES
Advertencia : Lea detenidamente el folleto «indicaciones de
seguridad» y las instrucciones antes del primer uso.
PUESTA EN MARCHA
• Antes de utilizar el aparato por primera vez, lave todas las piezas de los accesorios con agua
y jabón (excepto el adaptador (E): consulte § limpieza) Aclárelos y séquelos.
• Coloque el aparato sobre una superficie plana, limpia y seca, compruebe que el botón regulador
(A1) esté en la posición “0” y, a continuación, conéctelo.
• Para la puesta en marcha, dispone de varias posibilidades: (véase el diagrama A1):
- Marcha intermitente (pulse):
Gire el botón regulador (A1) hacia la posición “pulse”, impulsos sucesivos, para conseguir un
mejor control de las preparaciones.
- Marcha continua:
Gire el botón regulador (A1) hacia la posición deseada de “1” a “6/máx” según las
preparaciones que realice. Se puede modificar durante la preparación.
• Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”.
Importante: el aparato sólo se pondrá en marcha si la tapa de seguridad (A5) y el cabezal (A3)
están acoplados. Si durante el funcionamiento desacopla la tapa (A5) y/o el cabezal (A3), el
aparato se detendrá inmediatamente. Vuelva a acoplar la tapa y/o el cabezal, gire el botón
regulador (A1) hasta la posición “0” y, a continuación, prosiga normalmente con la puesta
en marcha del aparato seleccionando la velocidad deseada.
1 - MEZCLAR / AMASAR / BATIR / EMULSIONAR / BATIR CON LAS VARILLAS
Según la naturaleza de los alimentos, el vaso de acero inoxidable (b1) y la tapa (b2) le permitirán
preparar hasta 1,8 kg de pasta ligera.
ACCESORIOS UTILIZADOS: Vaso de acero inoxidable (B1), Tapa (B2), Amasador (C1), batidor
(C2) o varilla de múltiples aspas (C3).
1.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO
Siga los diagramas 1.1 - 1.4.
1.2 - PUESTA EN MARCHA
• Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada según la
receta.
• Puede añadir los alimentos por el orificio de la tapa (B2) durante la preparación.
• Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”.
Consejos :
AMASAR (Tiempo máximo de utilización: 13 minutos.)
- Utilice el accesorio amasador (C1) a la velocidad “1”. Puede amasar hasta 500 g de harina
(por ejemplo: pan blanco, pan de cereales, pasta brisa, pasta sablée, …).
MEZCLAR (Tiempo máximo de utilización: 13 minutos.).
- Utilice el mezclador (C2) de la velocidad “1” a “6/máx”.
- Puede mezclar hasta 1,8 kg de pasta ligera (bizcocho de cuatro partes, galletas, etc.).
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ES
- Nunca utilice la mezcladora (c2) para amasar masa pesada y masa de pasta fresca (lasaña,
rigatoni, bigoli, etc.).
- BATIR / EMULSIONAR / BATIR CON VARILLAS (Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.).
- Utilice la varilla de múltiples aspas (C3) de la velocidad “1” a “6/máx”
- Puede preparar: mayonesa, alioli, salsas, claras a punto de nieve (hasta 10 claras de
huevo), chantillí (hasta 500 ml)...
-
Nunca utilice la varilla de múltiples aspas (C3) para amasar pastas pesadas o mezclar pastas
ligeras.
Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se haya parado completamente y
proceda en orden inverso al montaje. Diagramas 1.4 - 1.1.
2 - HOMOGENEIZAR / MEZCLAR / BATIR (SEGÚN MODELO)
Según la naturaleza de los alimentos, el vaso mezclador (D) permite preparar hasta 1,5 l de mezclas
espesas y 1,25 l de mezclas líquidas.
ACCESORIOS UTILIZADOS: Vaso mezclador (D ou L).
2.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO
Siga los diagramas 2.1 - 2.3 y 10.
2.2 - PUESTA EN MARCHA (Tiempo máximo de utilización: 3 minutos.).
• Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada (desde la
velocidad de “4” a “6/Max” o “Pulse”) según la receta. Para un mejor control de la mezcla y una
mejor homogeneización de la preparación, utilice la posición “Pulse”.
• Puede añadir los alimentos por el orificio del tapón dosificador (D2, L5) durante la preparación.
Consejos:
Puede preparar:
- sopas con una textura muy suave, cremas, compotas, batidos de leche, cócteles.
- pastas ligeras (crepes, buñuelos, clafoutis, flanes, etc.).
Si, durante la mezcla, los ingredientes se quedan pegados en la pared del vaso, detenga el aparato,
esperar al apagado total del aparato y retire el vaso mezclador, haga caer los ingredientes encima de
las hojas usando una espátula, y vuelva a colocar el vaso mezclador para continuar con la preparación.
Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se haya parado completamente antes
de retirar la jarra de la mezcladora y proceda en orden inverso al montaje, diagramas 2.3 - 2.1 y 10.
3 - PICAR (SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
Adaptador (E), Cabezal picador montado (F)
3.1 - COLOCAR EL ADAPTADOR PICADOR
Siga los diagramas 9, 10 y luego 3.1 - 3.3.
3.2 - PUESTA EN MARCHA
• Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” o “4”.
Introduzca la carne troceada por el tubo de alimentación con la ayuda del embutidor (F7). Nunca
apriete los ingredientes con los dedos o con otro utensilio por el tubo.
- Usted puede cortar hasta 3 kg de carne, tiempo máximo de utilización: 10 minutos.
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Consejos:
- Prepare la cantidad de alimentos que desee picar (para la carne, elimine los huesos, cartílagos
y nervios y córtela en trozos de unos 2 x 2 cm).
- Compruebe que la carne esté bien descongelada.
Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se pare completamente y luego
proceda
en orden inverso a los diagramas de montaje 10, de 3.3 a 3.1 y a continuación 9.
4 - RALLAR / CORTAR (SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
Adaptador (E), Corta-verduras montado (G), Tambores (según modelo)
4.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO
Siga los diagramas 10, 9 y posteriormente 4.1 - 4.2.
4.2 - PUESTA EN MARCHA
• Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” para cortar y a
la velocidad “4” para rallar.
• Introduzca los alimentos por el tubo del depósito y guíelos con la ayuda del embutidor (G2).
Nunca apriete los ingredientes con los dedos o con otros utensilios.
Usted puede preparar hasta 2 kg de alimentos, Tiempo máximo de utilización: 10 minutos
Puede prepararse con los tambores:
- Rallar ingredientes de forma gruesa (G4) / rallar ingredientes finos (G5): zanahorias, apiorábano,
patatas, queso, etc.
- Cortar ingredientes gruesos (G3): patatas, zanahorias, pepinos, manzanas, remolacha, etc.
- Reibekuchen (G6): patatas, parmesano, etc.
Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se pare completamente y proceda luego
en orden inverso al montaje, diagramas 10, 4.2, 4.1 y 9.
5 - CENTRIFUGAR FRUTAS Y VERDURAS
(SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
Licuadora montada (H)
5.1 - MONTAJE DE LA LICUADORA
Siga los diagramas 5.1 - 5.6.
5.2 - PUESTA EN MARCHA (Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.)
• Trocee las frutas y/o las verduras.
Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3”.
• Introdúzcalas por el tubo de la tapa (H2) y guíelas con la ayuda del embutidor (H1).
No procese más de 5 veces seguidas 500 g de alimentos, sin dejar reposar el aparato completamente.
Importante : limpie el filtro (H3) y el recogedor de zumo (H4) después de cada 300 g de ingredientes.
Consejos:
- Puedes licuar: zanahorias, tomates, manzanas, uvas, frambuesas, etc. pero no es posible
extraer zumo de ciertas frutas y verduras: plátanos, aguacates, moras, algunas variedades de
manzanas, etc.
- Pele las frutas con piel gruesa, retire los huesos, retire la parte central de las piñas.
- Consuma rápidamente los zumos después de su preparación.
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Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato y el filtro giratorio se hayan detenido
completamente antes de retirar el accesorio del aparato. Proceda en orden inverso al montaje,
diagramas 5.6 - 5.1.
6 - PICAR FINAMENTE PEQUEÑAS CANTIDADES (SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
Tapa de la minipicadora (N1), cuenco de la minipicadora (N2)
6.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO
Siga los diagramas 10, 6.1 y 6.2.
6.2 - PUESTA EN MARCHA
Con la minipicadora puede triturar de manera muy fina:
- hierbas frescas: 10 g máx. / 10 s máx. / velocidad «4»
- frutos secos / carne de ternera (carne deshuesada y cortada): 100 g máx. / 10 s máx. / velocidad «1»
-
puré de verduras: 150 g máx. / 20 s máx. / «pulse» (impulso) o velocidad «1».
• Este molinillo no se ha diseñado para productos como el café.
Dismantling the accessory : Espere a que el aparato se pare completamente y proceda en orden
inverso al montaje, diagramas 10, 6.2 y 6.1.
7 - ADAPTAR LA LONGITUD DEL CABLE (véase A7)
8 - PICAR PEQUEÑAS CANTIDADES GROSSO MODO
(SEGÚN MODELO)
ACCESORIOS UTILIZADOS:
Assembled grinder.
-
Picar en pocos segundos por impulsos: higos secos, albaricoques secos, etc. Cantidad / tiempo
máximo: 100 g / 5 seg
Desconecte el aparato.
No sumerja el bloque motor (A) ni el adaptador (E) en el agua o debajo de agua corriente.
Límpielos con un trapo seco o un poco húmedo.
Desmonte completamente y enjuague los accesorios rápidamente después del uso.
Maneje las cuchillas con cuidado para evitar lesiones. (Diagrama 10).
Lave, enjuague y seque los accesorios: pueden lavarse en el lavavajillas, salvo todos los componentes
de metal en la cabeza de picadora: cuerpo (F), la amasadora (C1) y la mezcladora (C2).
¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA?
- consulte el capítulo «antes del primer uso»
¿Su aparato sigue sin funcionar? Diríjase a un centro de servicio oficial (consulte la lista del
folleto de servicio).
ACCESORIOS
Consulte la página 91 y visite el sitio web de la marca.
Precaución: este folleto contiene instrucciones para accesorios adicionales. Consérvelo en
un lugar seguro para su consulta futura. Póngase en contacto con el servicio de atención al
cliente para obtener más información sobre cómo comprar accesorios.
LIMPIEZA

Transcripción de documentos

Advertencia : Lea detenidamente el folleto «indicaciones de seguridad» y las instrucciones antes del primer uso. ES PUESTA EN MARCHA • Antes de utilizar el aparato por primera vez, lave todas las piezas de los accesorios con agua y jabón (excepto el adaptador (E): consulte § limpieza) Aclárelos y séquelos. • Coloque el aparato sobre una superficie plana, limpia y seca, compruebe que el botón regulador (A1) esté en la posición “0” y, a continuación, conéctelo. • Para la puesta en marcha, dispone de varias posibilidades: (véase el diagrama A1): - Marcha intermitente (pulse): Gire el botón regulador (A1) hacia la posición “pulse”, impulsos sucesivos, para conseguir un mejor control de las preparaciones. - Marcha continua: Gire el botón regulador (A1) hacia la posición deseada de “1” a “6/máx” según las preparaciones que realice. Se puede modificar durante la preparación. • Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”. Importante: el aparato sólo se pondrá en marcha si la tapa de seguridad (A5) y el cabezal (A3) están acoplados. Si durante el funcionamiento desacopla la tapa (A5) y/o el cabezal (A3), el aparato se detendrá inmediatamente. Vuelva a acoplar la tapa y/o el cabezal, gire el botón regulador (A1) hasta la posición “0” y, a continuación, prosiga normalmente con la puesta en marcha del aparato seleccionando la velocidad deseada. 1 - MEZCLAR / AMASAR / BATIR / EMULSIONAR / BATIR CON LAS VARILLAS Según la naturaleza de los alimentos, el vaso de acero inoxidable (b1) y la tapa (b2) le permitirán preparar hasta 1,8 kg de pasta ligera. ACCESORIOS UTILIZADOS: Vaso de acero inoxidable (B1), Tapa (B2), Amasador (C1), batidor (C2) o varilla de múltiples aspas (C3). 1.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO Siga los diagramas 1.1 - 1.4. 1.2 - PUESTA EN MARCHA • Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada según la receta. • Puede añadir los alimentos por el orificio de la tapa (B2) durante la preparación. • Para detener el aparato, devuelva el botón (A1) a la posición “0”. Consejos : AMASAR (Tiempo máximo de utilización: 13 minutos.) -U  tilice el accesorio amasador (C1) a la velocidad “1”. Puede amasar hasta 500 g de harina (por ejemplo: pan blanco, pan de cereales, pasta brisa, pasta sablée, …). MEZCLAR (Tiempo máximo de utilización: 13 minutos.). - Utilice el mezclador (C2) de la velocidad “1” a “6/máx”. - Puede mezclar hasta 1,8 kg de pasta ligera (bizcocho de cuatro partes, galletas, etc.). 9 - Nunca utilice la mezcladora (c2) para amasar masa pesada y masa de pasta fresca (lasaña, rigatoni, bigoli, etc.). - BATIR / EMULSIONAR / BATIR CON VARILLAS (Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.). - Utilice la varilla de múltiples aspas (C3) de la velocidad “1” a “6/máx” - P uede preparar: mayonesa, alioli, salsas, claras a punto de nieve (hasta 10 claras de huevo), chantillí (hasta 500 ml)... ES -N  unca utilice la varilla de múltiples aspas (C3) para amasar pastas pesadas o mezclar pastas ligeras. Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se haya parado completamente y proceda en orden inverso al montaje. Diagramas 1.4 - 1.1. 2 - HOMOGENEIZAR / MEZCLAR / BATIR (SEGÚN MODELO) Según la naturaleza de los alimentos, el vaso mezclador (D) permite preparar hasta 1,5 l de mezclas espesas y 1,25 l de mezclas líquidas. ACCESORIOS UTILIZADOS: Vaso mezclador (D ou L). 2.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO Siga los diagramas 2.1 - 2.3 y 10. 2.2 - PUESTA EN MARCHA (Tiempo máximo de utilización: 3 minutos.). • Ponga en marcha el aparato girando el botón regulador (A1) hasta la posición deseada (desde la velocidad de “4” a “6/Max” o “Pulse”) según la receta. Para un mejor control de la mezcla y una mejor homogeneización de la preparación, utilice la posición “Pulse”. • Puede añadir los alimentos por el orificio del tapón dosificador (D2, L5) durante la preparación. Consejos: • P uede preparar: - sopas con una textura muy suave, cremas, compotas, batidos de leche, cócteles. - pastas ligeras (crepes, buñuelos, clafoutis, flanes, etc.). • S i, durante la mezcla, los ingredientes se quedan pegados en la pared del vaso, detenga el aparato, esperar al apagado total del aparato y retire el vaso mezclador, haga caer los ingredientes encima de las hojas usando una espátula, y vuelva a colocar el vaso mezclador para continuar con la preparación. Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se haya parado completamente antes de retirar la jarra de la mezcladora y proceda en orden inverso al montaje, diagramas 2.3 - 2.1 y 10. 3 - PICAR (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: Adaptador (E), Cabezal picador montado (F) 3.1 - COLOCAR EL ADAPTADOR PICADOR Siga los diagramas 9, 10 y luego 3.1 - 3.3. 3.2 - PUESTA EN MARCHA • Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” o “4”. • Introduzca la carne troceada por el tubo de alimentación con la ayuda del embutidor (F7). Nunca apriete los ingredientes con los dedos o con otro utensilio por el tubo. - Usted puede cortar hasta 3 kg de carne, tiempo máximo de utilización: 10 minutos. 10 Consejos: - Prepare la cantidad de alimentos que desee picar (para la carne, elimine los huesos, cartílagos y nervios y córtela en trozos de unos 2 x 2 cm). - Compruebe que la carne esté bien descongelada. ES Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se pare completamente y luego proceda en orden inverso a los diagramas de montaje 10, de 3.3 a 3.1 y a continuación 9. 4 - RALLAR / CORTAR (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: Adaptador (E), Corta-verduras montado (G), Tambores (según modelo) 4.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO Siga los diagramas 10, 9 y posteriormente 4.1 - 4.2. 4.2 - PUESTA EN MARCHA • Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3” para cortar y a la velocidad “4” para rallar. • Introduzca los alimentos por el tubo del depósito y guíelos con la ayuda del embutidor (G2). Nunca apriete los ingredientes con los dedos o con otros utensilios. •U  sted puede preparar hasta 2 kg de alimentos, Tiempo máximo de utilización: 10 minutos • P uede prepararse con los tambores: - Rallar ingredientes de forma gruesa (G4) / rallar ingredientes finos (G5): zanahorias, apiorábano, patatas, queso, etc. - Cortar ingredientes gruesos (G3): patatas, zanahorias, pepinos, manzanas, remolacha, etc. - Reibekuchen (G6): patatas, parmesano, etc. Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato se pare completamente y proceda luego en orden inverso al montaje, diagramas 10, 4.2, 4.1 y 9. 5 - CENTRIFUGAR FRUTAS Y VERDURAS (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: Licuadora montada (H) 5.1 - MONTAJE DE LA LICUADORA Siga los diagramas 5.1 - 5.6. 5.2 - PUESTA EN MARCHA (Tiempo máximo de utilización: 10 minutos.) • Trocee las frutas y/o las verduras. • Ponga el aparato en marcha girando el botón regulador (A1) a la velocidad “3”. • Introdúzcalas por el tubo de la tapa (H2) y guíelas con la ayuda del embutidor (H1). • No procese más de 5 veces seguidas 500 g de alimentos, sin dejar reposar el aparato completamente. • Importante : limpie el filtro (H3) y el recogedor de zumo (H4) después de cada 300 g de ingredientes. Consejos: - Puedes licuar: zanahorias, tomates, manzanas, uvas, frambuesas, etc. pero no es posible extraer zumo de ciertas frutas y verduras: plátanos, aguacates, moras, algunas variedades de manzanas, etc. - Pele las frutas con piel gruesa, retire los huesos, retire la parte central de las piñas. - Consuma rápidamente los zumos después de su preparación. 11 Desmontaje de los accesorios: Espere a que el aparato y el filtro giratorio se hayan detenido completamente antes de retirar el accesorio del aparato. Proceda en orden inverso al montaje, diagramas 5.6 - 5.1. 6 - PICAR FINAMENTE PEQUEÑAS CANTIDADES (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: Tapa de la minipicadora (N1), cuenco de la minipicadora (N2) 6.1 - MONTAJE DE LOS ACCESORIO ES Siga los diagramas 10, 6.1 y 6.2. 6.2 - PUESTA EN MARCHA • Con la minipicadora puede triturar de manera muy fina: - hierbas frescas: 10 g máx. / 10 s máx. / velocidad «4» - frutos secos / carne de ternera (carne deshuesada y cortada): 100 g máx. / 10 s máx. / velocidad «1» - puré de verduras: 150 g máx. / 20 s máx. / «pulse» (impulso) o velocidad «1». • Este molinillo no se ha diseñado para productos como el café. Dismantling the accessory : Espere a que el aparato se pare completamente y proceda en orden inverso al montaje, diagramas 10, 6.2 y 6.1. 7 - ADAPTAR LA LONGITUD DEL CABLE (véase A7) 8 - PICAR PEQUEÑAS CANTIDADES GROSSO MODO (SEGÚN MODELO) ACCESORIOS UTILIZADOS: Assembled grinder. - P icar en pocos segundos por impulsos: higos secos, albaricoques secos, etc. Cantidad / tiempo máximo: 100 g / 5 seg LIMPIEZA •D  esconecte el aparato. •N  o sumerja el bloque motor (A) ni el adaptador (E) en el agua o debajo de agua corriente. Límpielos con un trapo seco o un poco húmedo. •D  esmonte completamente y enjuague los accesorios rápidamente después del uso. Maneje las cuchillas con cuidado para evitar lesiones. (Diagrama 10). • L ave, enjuague y seque los accesorios: pueden lavarse en el lavavajillas, salvo todos los componentes de metal en la cabeza de picadora: cuerpo (F), la amasadora (C1) y la mezcladora (C2). ¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA? - consulte el capítulo «antes del primer uso» ¿Su aparato sigue sin funcionar? Diríjase a un centro de servicio oficial (consulte la lista del folleto de servicio). ACCESORIOS Consulte la página 91 y visite el sitio web de la marca. Precaución: este folleto contiene instrucciones para accesorios adicionales. Consérvelo en un lugar seguro para su consulta futura. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para obtener más información sobre cómo comprar accesorios. 12
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Procesadores de comida
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