instrucciones para el uso electrolux 5
Instrucciones para el uso
Indicaciones para la seguri-
dad
Seguridad eléctrica
• La conexión del aparato sólo debe
ser realizada por un técnico cualifi-
cado y homologado.
• En caso de fallos o defectos en el
aparato: desenrosque o desconecte
los fusibles.
• ¡Las reparaciones en el aparato
deben ser ejecutadas únicamente
por técnicos cualificados! En
caso de reparaciones inadecuadas
se pueden producir considerables
peligros. En caso de reparación, sír-
vase consultar a nuestro Servicio
postventa o a su distribuidor.
Seguridad de los niños
• No deje nunca a los niños pequeños
sin vigilancia mientras el aparato
esté encendido.
• Este aparato está equipado con un
bloqueo contra la manipulación por
niños.
Seguridad durante el uso
• Aquellas personas (incluyendo ni-
ños) que, debido a sus capacidades
físicas, sensoriales o mentales o a su
inexperiencia o desconocimiento, no
puedan utilizar el aparato de forma
segura no manejar dicho aparato sin
la supervisión o instrucción de una
persona responsable.
• Este aparato está diseñado sola-
mente para cocinar, asar y hornear
comidas caseras.
• Precaución al conectar aparatos
eléctricos a cajas de enchufe en la
proximidad del aparato. Los cables
de conexión no deben entrar en
contacto con encimeras calientes ni
quedar aprisionados debajo de la
puerta de horno caliente.
• Aviso: ¡Peligro de quemaduras!
Durante el funcionamiento se calien-
ta el interior del horno.
• Aviso: ¡Durante la cocción al va-
por no se debe abrir bajo ningún
concepto la puerta del horno! El
vapor que sale puede producir da-
ños de humedad en muebles. Evite
el contacto directo con el vapor que
sale.
• Si utiliza ingredientes alcohólicos en
el horno, es posible que se produzca
una mezcla fácilmente inflamable de
alcohol y aire. En este caso, abra la
puerta con precaución. Durante esta
operación, no maneje brasas, chis-
pas o fuego.
Indicación con respecto a la acrila-
mida
Según los últimos conocimientos
científicos, un tostado intenso de
los alimentos, especialmente en
productos que contienen almidón,
puede representar un peligro para la
salud debido a la acrilamida. Por
esta razón, recomendamos efec-
tuar la cocción a bajas temperatu-
ras y no tostar excesivamente los
alimentos.