Electrolux EHD7864U Manual de usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Manual de usuario
Placa vitrocerámica de cocción por inducción
Instrucciones para el montaje y para
el uso
EHD 7864-U
374 446 905-A-260405-01
e
2
Estimada clienta, estimado cliente:
Antes de comenzar, lea detenidamente estas instrucciones de uso.
Fíjese ante todo en el capítulo "Instrucciones de seguridad" que figura en
las primeras páginas. Guarde las instrucciones para consultas posteriores y
entréguelas a un eventual usuario posterior a usted.
En el texto se recurre a los siguientes símbolos:
1 Instrucciones de seguridad
Advertencia: Instrucciones dedicadas a su seguridad personal.
Atención: Indicaciones que sirven sólo para prevenir desperfectos del apa-
rato.
3 Consejos e indicaciones útiles
2 Información medioambiental
1. Estas cifras le guiarán paso a paso en el manejo del aparato.
2.
3.
En caso de eventuales anomalías estas instrucciones para el uso incluyen
consejos para remediarlas por cuenta propia; ver apartado
“Qué hacer cuando...“.
3
Índice de materias
Instrucciones para el uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Indicaciones para la seguridad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Descripción del aparato . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Equipamiento zona de cocción. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Equipamiento panel de mandos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Sensores Touch-Control . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Indicadores . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Indicador de calor residual. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Manejo del aparato . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Conexión y desconexión del aparato . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Ajuste del nivel de cocción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Cocción termostática y función Power. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Uso de la función de cocción termostática . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Conexión y desconexión de la función Power . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Uso del bloqueo contra la manipulación por niños . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Uso del temporizador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Desconexión de seguridad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Consejos para cocinar y asar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Recipientes para zonas de cocción de inducción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Consejos para ahorrar energía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Ejemplos de aplicación para cocinar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Limpieza y mantenimiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
¿Qué hacer cuando … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Eliminación de desechos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Instrucciones de montaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Montaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Montaje de varias encimeras Frontline. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Placa de características . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Servicio posventa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
4
Instrucciones para el uso
1 Indicaciones para la seguridad
3 Observe estas indicaciones, ya que en caso de daños se extingue todo de-
recho de garantía.
5 Este aparato es conforme a las siguientes directivas CE:
73/23/CEE del 19.02.1973 Directiva de Baja Tensión
89/336/CEE del 03.05.89 “Directiva de Compatibilidad Electromagnética”,
incluyendo Directiva de modificación 92/31/CEE
93/68/CEE del 22.07.93 Directiva de Marcación CE
Uso conforme al destino
Este aparato sólo se debe utilizar para la cocción y el asado de alimentos
a nivel doméstico.
El aparato no se debe utilizar como superficie de trabajo o para depositar
objetos.
No se permite realizar modificaciones en el aparato.
No se permite colocar o almacenar líquidos inflamables, materiales fácil-
mente inflamables u objetos que se podrían fundir (p.ej. láminas, plásti-
cos, aluminio) encima del aparato o en su proximidad.
Seguridad de los niños
Los niños pequeños se tienen que mantener siempre alejados del apara-
to.
Niños de máyor edad solo deben trabajar en el aparato bajo la supervi-
sión de un adulto.
Seguridad general
El montaje y la conexión del aparato sólo deben ser realizados por técni-
cos cualificados y autorizados.
Los aparatos empotrables sólo se deben utilizar después de su instala-
ción en armarios empotrados y encimeras normalizados y adecuados.
En caso de fallos en el aparato o daños en la vitrocerámica (roturas, grie-
tas o fisuras), el aparato se tiene que desconectar y separar de la red
eléctrica para evitar una posible electrocución.
Las reparaciones en el aparato deben ser ejecutadas únicamente por téc-
nicos cualificados y autorizados.
5
Seguridad durante el uso
Elimine las etiquetas adhesivas y láminas de la vitrocerámica.
En caso de trabajo descuidado existe peligro de quemaduras en el apara-
to.
Los cables de aparatos eléctricos no deben entrar en contacto con la su-
perficie caliente del aparato o con ollas calientes.
Grasas y aceites sobrecalentados se encienden con facilidad. Los proce-
sos de cocción con grasa o aceite (p.ej. patatas fritas) no se deben dejar
sin vigilancia.
Desconecte las zonas de cocción después de cada uso.
Los usuarios con marcapasos implantados deberían mantener una dis-
tancia mínima de 30 cm entre la parte superior del cuerpo y las zonas de
cocción de inducción.
¡Peligro de quemaduras! No coloque objetos metálicos, p.ej. cuchillos, te-
nedores, cucharas y tapas en la encimera, dado que se pueden calentar.
Seguridad en la limpieza
Para la limpieza, el aparato tiene que estar desconectado y enfriado.
Por razones de seguridad, no se permite limpiar el aparato con un limpia-
dor de chorro de vapor o de alta presión.
Prevención de daños en el aparato
La vitrocerámica puede quedar dañada por la caída de objetos.
Golpes con las ollas pueden dañar el borde de la vitrocerámica.
Al desplazar ollas de hierro fundido, de fundición de aluminio o con bases
defectuosas se puede rayar la vitrocerámica.
Los objetos fundibles y los alimentos rebosados se pueden quemar en la
vitrocerámica y se deberían eliminar inmediatamente.
No utilice las zonas de cocción con recipientes vacíos o sin recipientes.
No se debe cubrir la rendija de ventilación de 5mm entre la encimera y el
frontal de mueble situado por debajo.
6
Descripción del aparato
Equipamiento zona de cocción
Zona de cocción de
inducción 1850 W
con función Power 2500 W
Zona de cocción de
inducción 1400W
con función Power 1800W
Zona de cocción de
inducción 1400W
con función Power 1800W
Zona de cocción de
inducción 2300W
con función Power 3200W
Listón Frontline
Panel de mandos
7
Equipamiento panel de mandos
Lado izquierdo
Lado derecho
Piloto de control
Bloqueo contra la
manipulación por
niños
Indicador del nivel
de cocción
Piloto de control de
inicio de cocción
Indicador de
temporizador
Indicador del nivel
de cocción
Bloqueo contra
la manipulación
por niños
Selección del nivel
de cocción
Selección de tiempo
del temporizador
Cocción termostática/
función Power
Temporizador Cocción termostática/
función Power
Selección del nivel
de cocción
Piloto de control de
inicio de cocción
Indicador
del nivel de
cocción
Piloto de control de inicio
de cocción
Indicador de
temporizador
Indicador del nivel
de cocción
Piloto de
control ON/
OFF
Selección del nivel
de cocción
Selección de tiempo
del temporizador
Cocción termostática/
función Power
Cocción termostática/
función Power
Temporizador
Selección del nivel
de cocción
ON/OFF
Piloto de control de
inicio de cocción
8
Sensores Touch-Control
El aparato se maneja con sensores Touch Control. Las funciones se contro-
lan tocando los sensores y se confirman con indicadores y señales acústi-
cas.
Los sensores se tocan desde arriba sin cubrir otros sensores.
Indicadores
Sensor Función
ON/OFF Conexión y desconexión del aparato
Aumentar los ajustes Aumentar nivel
Reducir los ajustes Reducir nivel
Temporizador Selección temporizador
Aumentar los ajustes Aumentar tiempo
Reducir los ajustes Reducir tiempo
Bloqueo contra la mani-
pulación por niños
Bloquear el panel de mandos para
evitar su manipulación por niños
Power Conexión y desconexión de la fun-
ción Power
Indicador Descripción
¾ La zona de cocción está desconec-
tada
u Nivel de mantenimiento
de temperatura
El nivel de mantenimiento están
ajustados
¿ - Ç Niveles El nivel está ajustado
e Error Se ha producido un fallo de funcio-
namiento
h Calor residual La zona de cocción todavía está ca-
liente
l Bloqueo contra la mani-
pulación por niños
Bloqueo contra la manipulación por
niños conectado
p Power La función Power está activada
_ Desconexión de seguri-
dad
La desconexión de seguridad está
activa
9
Indicador de calor residual
1 ¡Advertencia! Peligro de quemaduras por el calor residual. Tras la desco-
nexión, las zonas de cocción necesitan un cierto tiempo para enfriarse. Ob-
serve el indicador de calor residual
h .
3 El calor residual se puede aprovechar para fundir y para mantener calientes
los alimentos.
Manejo del aparato
3 Utilice las zonas de cocción de inducción con recipientes apropiados.
Conexión y desconexión del aparato
3 Después de la conexión, se tiene que ajustar en aprox. 10 segundos un ni-
vel de cocción o una función; de lo contrario, el aparato se desconecta au-
tomáticamente.
3 La desconexión funciona también tocando simultáneamente y . Esto
es válido para todas las funciones individuales, p.ej. ”Desconexión del tem-
porizador”.
Panel de mandos Indicador Piloto de control
Conexión Tocar durante 2 se-
gundos
¾ / h encendido
Desconexión Tocar durante 1 se-
gundo
h/ sin se apaga
10
Ajuste del nivel de cocción
Cocción termostática y función Power
El sensor controla la función Power y la cocción termostática. Ambas
funciones ponen a disposición de la zona de cocción una mayor potencia
durante un breve periodo de tiempo.
Panel de mandos Indicador
Aumentar Toque
u hasta Ç
Reducir Toque Ç hasta ¾
Desconexión Toque simultáneamente y ¾
Función Requisito Resultado
Cocción termostática Está ajustado un nivel de
cocción de 1 a 8
El aparato calienta al
nivel de cocción 9
hasta alcanzar el nivel
de cocción ajustado
Función Power El nivel de cocción 0 o 9
está ajustado
El aparato calienta
durante como máxi-
mo 10 minutos al ni-
vel de cocción p.
11
Uso de la función de cocción termostática
Todas las zonas de cocción están equipadas con una función de cocción
termostática. La función de cocción termostática ajusta la zona de cocción
para un determinado tiempo a la potencia máxima y conmuta entonces au-
tomáticamente al nivel ajustado.
3 Si, durante la cocción termostática, se selecciona un nivel más alto, p.ej. de
Á a Ã, el tiempo de cocción termostática se adapta.
La duración de la cocción termostática depende del nivel de cocción ajus-
tado.
Cocción termostática Sensor Piloto de control
Conexión Tocar durante 1 se-
gundo en el nivel de coc-
ción 1 a 8
se enciende durante
el impulso de cocción
Desconexión Tocar durante 1
segundo
se apaga
Nivel de cocción Duración de la cocción termostática [min:seg]
v
0:10
1
0:10
2
0:10
3
3:10
4
5:50
5
10:10
6
2:00
7
2:30
8
2:50
9
---
12
Conexión y desconexión de la función Power
La función Power pone a disposición de las zonas de cocción por induc-
ción una mayor potencia, p.ej. para hervir rápidamente una gran cantidad
de agua.
La función Power se activa durante 10 minutos. A continuación, la zona de
cocción por inducción conmuta automáticamente a la potencia 9.
Power-Management
Las zonas de cocción disponen de una
potencia máxima.
Si este margen de potencia se sobrepasa
al conectar la función Power, el Power-
Management reduce el nivel de cocción
de otra zona de cocción.
La indicación de la zona de cocción en
cuestión alterna durante dos minutos en-
tre el nivel de cocción ajustado y el nivel
máximo posible. A continuación, se indi-
ca el nivel de cocción efectivo.
Ejemplo:
3 Cuando se termina la función Power, las zonas de cocción vuelven automá-
ticamente al nivel de cocción ajustado anteriormente.
Panel de mandos Piloto de control/ in-
dicador
Conexión Tocar en el nivel de coc-
ción 0 o 9
se enciende, p
Desconexión Tocar se apaga, 9
Tocar se apaga, 9
Última
zona de coc-
ción conectada
Otra zona de cocción
Nivel de coc-
ción
ajustado
Nivel de
cocción
ajustado
Indicador Nivel de coc-
ción
efectivo
p 9 7 alternando con 97
13
Uso del bloqueo contra la manipulación por niños
El bloqueo contra la manipulación por niños impide el uso indebido del apa-
rato.
3 El bloqueo contra la manipulación por niños sólo se puede conectar y des-
conectar si el aparato está conectado, pero no se ha ajustado ningún nivel
de cocción en una zona de cocción.
Activación del bloqueo contra la manipulación por niños
3 Si desea utilizar una zona de cocción bloqueada (indicador l), suena una
señal acústica.
Desactivación del bloqueo contra la manipulación por ni-
ños
Paso Panel de mandos Indicador/señal
1. Conexión del aparato (sin ajustar
nivel)
¾
2. Tocar l
El aparato se desconecta. El bloqueo contra la manipulación por niños
está activado.
Paso Panel de mandos Indicador/señal
1. Conexión del aparato
l
2. Tocar
0 se enciende
El aparato se desconecta. El bloqueo contra la manipulación por niños
está desactivado.
14
Uso del temporizador
Todas las zonas de cocción pueden utilizar simultáneamente una de las dos
funciones de temporizador.
3 Si, adicionalmente a un minutero ajustado, se ajusta un nivel de cocción en
esta zona de cocción, ésta última se desconecta al finalizar el tiempo ajus-
tado.
Seleccionar una zona de cocción
Función Requisito Resultado al
finalizar el tiempo
Desconexión auto-
mática de seguridad
con un nivel de cocción
ajustado
La señal acústica
0 se enciende
La zona de cocción
se desconecta
Minutero en zonas de cocción sin
utilizar
La señal acústica
0 se enciende
Paso Panel de mandos Indicador
1. Toque el izquierdo
1vez
El piloto de control de la
zona de cocción trasera iz-
quierda parpadea
2. Toque el izquierdo
1vez
El piloto de control de la
zona de cocción delantera
izquierda parpadea
Paso Panel de mandos Indicador
1. Toque el derecho
1vez
El piloto de control de la
zona de cocción trasera
derecha parpadea
2. Toque el derecho
1vez
El piloto de control de la
zona de cocción delantera
derecha parpadea
15
Ajustar tiempo
3 Si se han ajustado más funciones de temporizador, al cabo de unos segun-
dos se indica el tiempo restante más corto del temporizador derecho o iz-
quierdo. El piloto de control correspondiente parpadea.
Desconexión de la función de temporizador
Paso Panel de mandos Indicador
1.
Seleccionar una
zona de cocción
El piloto de control de la zona de coc-
ción seleccionada parpadea
2. Tocar o
0 a 99 minutos
Al cabo de unos segundos, el piloto de control parpadea más despacio.
El tiempo está ajustado.
El tiempo se va descontando.
Paso Panel de mandos Indicador
1.
Seleccionar una
zona de cocción
El piloto de control de la zona de coc-
ción seleccionada parpadea más depri-
sa.
Se indica el tiempo restante
2. Tocar El tiempo restante se va descontando
hasta llegar a 0.
El piloto de control se apaga.
La función de temporizador de la zona de cocción seleccionada está des-
conectada.
16
Modificar el tiempo
Indicar el tiempo restante de una zona de cocción
Desactivar la señal acústica
Paso Panel de mandos Indicador
1.
Seleccione una
zona de cocción
El piloto de control de la zona de coc-
ción seleccionada parpadea más depri-
sa.
Se indica el tiempo restante
2. Toque ó
01 a 99 minutos
Al cabo de unos segundos, el piloto de control parpadea más despacio.
El tiempo está ajustado.
El tiempo se va descontando.
Paso Panel de mandos Indicador
1. Seleccione de la
zona de cocción
El piloto de control de la zona de coc-
ción seleccionada parpadea más depri-
sa.
Se indica el tiempo restante
Al cabo de unos segundos, el piloto de control parpadea más despacio.
Paso Panel de mandos Señal acústica
1. Toque
Confirmación acústica.
La señal acústica queda silenciada.
17
Desconexión de seguridad
Encimera
Si, después de conectar la encimera, no se ajusta en un período de tiem-
po de 10 segundos un nivel para una zona de cocción, la encimera se
desconecta automáticamente.
Si uno o varios de los sensores se cubren durante más de aprox.
10 segundos, p.ej. colocando una olla encima, suena la señal y la encime-
ra se desconecta automáticamente.
Si se desconectan todas las zonas de cocción, la encimera se desconec-
ta automáticamente al cabo de aprox. 10 segundos.
Panel de mandos
3 La presencia de humedad (p.ej. un trapo mojado) o el rebose de líquido so-
bre la encimera desconectan inmediatamente todas las zonas de cocción.
Zonas de cocción por inducción
En caso de sobrecalentamiento (por ejemplo, debido a una olla vacía), la
zona de cocción se desconecta automáticamente. Se visualiza
_. Antes
de volver a utilizarla, la zona de cocción se debe poner a
0 y ha de estar
fria.
Si no se utiliza un recipiente adecuado, se enciende
f en el indicador y,
al cabo de 2 minutos, se desconecta el indicador de la zona de cocción.
Si, al cabo de un determinado tiempo, no se desconecta una de las zonas
de cocción o no se modifica la temperatura, la zona de cocción en cues-
tión se desconecta automáticamente.
Nivel de cocción Desconexión al cabo de
V, 1 - 2
6 horas
3 - 4
5 horas
5
4 horas
6 - 9
1,5 horas
18
Consejos para cocinar y asar
3 Indicación con respecto a la acrilamida
Según los últimos conocimientos científicos, un tostado intenso de los ali-
mentos, especialmente en productos que contienen almidón, puede repre-
sentar un peligro para la salud debido a la acrilamida. Por esta razón,
recomendamos efectuar la cocción a bajas temperaturas y no tostar excesi-
vamente los alimentos.
Recipientes para zonas de cocción de inducción
3 Los recipientes aptos para zonas de cocción de inducción están identifica-
dos por el fabricante.
Prueba de aptitud
Los recipientes son aptos para inducción si ...
... un poco de agua en una zona de cocción de inducción con el nivel de
cocción 9 se calienta en pocos segundos.
... un imán queda adherido en la base del recipiente.
3 Determinados recipientes pueden producir ruidos durante el uso en zonas
de cocción de inducción. Estos ruidos no representan ningún fallo del apa-
rato y no perjudican su función de ninguna manera.
Tamaño de las ollas
Dentro de ciertos límites, las zonas de cocción de inducción se adaptan au-
tomáticamente al tamaño de la base del recipiente. Sin embargo, la parte
magnética de la base del recipiene debe tener un diámetro mínimo según el
tamaño de la zona de cocción.
3 Los recipientes se tienen que colocar en posición centrada en las zonas de
cocción.
Consejos para ahorrar energía
2 Coloque la olla en la zona de cocción antes de conectarla.
2 A ser posible, cierre las ollas siempre con una tapa.
Material de los recipientes apto
Acero, acero esmaltado
Hierro fundido
Acero inoxidable si está marcado en consecuencia por el fabricante
Aluminio, cobre, latón ---
Vidrio, cerámica, porcelana ---
19
Ejemplos de aplicación para cocinar
Los datos que figuran en la siguiente tabla son valores orientativos.
La función Power es apta para hervir grandes cantidades de líquido.
Nivel
Proceso
de
cocción
apto para Duración Consejos
0Posición OFF
V
Mantener
caliente
Mantener caliente alimentos
cocidos
según las
necesidades
Cubrir
1-2
Fundir
Salsa holandesa,
fundir mantequilla,
chocolate, gelatina
5 -25 min. Remover entre medio
Cuajar
Tortilla francesa, flan 10 -40 min. Cocer con tapa
2-3
Hinchar
Hinchar arroz o platos con
leche
Calentar platos preparados
25 -50 min.
Añadir al menos la doble
cantidad de líquido al
arroz, remover los pla-
tos con leche entre me-
dio
3-4
Rehogar
Estofar
Estofar verdura, pescado
Estofar carne
20-45 min.
Para verdura, añadir un
poco de líquido (unas
cucharadas)
4-5
Cocción
Estofar patatas 20-60 min.
Utilizar poco líquido,
p.ej.: máx.
¼
l de agua
para 750 g de patatas
Preparación de grandes
cantidades de alimentos,
cocidos y sopas
60-150 min.
Hasta 3 l de líquido más
ingredientes
6-7
Asado
suave
Escalope, cordon bleu, chu-
letas, hamburguesas, sal-
chichas, hígado, harina
tostada, huevos, tortillas,
carpas fritas
Cocción
continua
Girar entre medio
7-8
Asado a
fuego
vivo
Tortitas de patata, lomo,
bistecs, tortitas
5-15 min.
por sartén
Girar entre medio
9
Llevar a
ebullición
Sofreír
Freír
Hervir grandes cantidades de agua, hervir ñoquis, dorar carne (gu-
lash, asado), freír patatas
20
Limpieza y mantenimiento
1 ¡Precaución! Peligro de quemaduras por el calor residual.
1 ¡Atención! Los productos de limpieza agresivos y abrasivos dañan al apa-
rato. Límpielo con agua y lavavajillas.
1 ¡Atención! Los residuos de productos de limpieza dañan al aparato. Elimine
los restos con agua y lavavajillas.
Limpie el aparato después de cada uso.
1. Limpie el aparato con un paño húmedo y un poco de lavavajillas.
2. Seque el aparato con un paño seco.
Eliminar suciedad
1. Aplique un rascador de limpieza en posición inclinada a la superficie de
vitrocerámica.
2. Elimine la suciedad deslizando la hoja.
3. Limpie el aparato con un paño húmedo y un poco de lavavajillas.
4. Seque el aparato con un paño seco.
* Rascadores de limpieza y productos de limpieza para vitrocerámica o acero inoxidable se encuen-
tran en el comercio especializado.
3 Elimine la suciedad rebelde con un producto de limpieza para vitrocerámica
o acero inoxidable.
3 Rayaduras o manchas oscuras en la vitrocerámica ya no se pueden elimi-
nar, pero no perjudican el funcionamiento del aparato.
Eliminar
Clase de suciedad
Inmediata-
mente
Con el aparato
enfriado
Con
azúcar, alimentos que contienen
azúcar
---
Rascador de limpieza*
Plásticos, láminas de aluminio ---
Bordes de cal y agua ---
Limpiador para vitroce-
rámica o acero
inoxidable*
Salpicaduras de grasa ---
Decoloraciones con un brillo metá-
lico
---
21
Listón Frontline extraíble
El listón Frontline de aluminio tiene una fijación magnética. Se puede levan-
tar fácilmente con la mano y limpiar con un producto de limpieza. No utilice
abrasivos ni esponjas que originen rayaduras. No limpie el listón en el lava-
vajillas.
22
¿Qué hacer cuando
Problema Posible causa Corrección
Las zonas de cocción no se
pueden conectar o no funcio-
nan
Desde la conexión del apara-
to han pasado más de 10 se-
gundos
Reconectar el aparato.
El bloqueo contra la manipu-
lación por niños está conec-
tado
l
Desactivar el bloqueo contra
la manipulación por niños
(ver capítulo “Bloqueo con-
tra la manipulación por niños)
Se han tocado varios senso-
res a la vez
Tocar sólo un sensor
Los sensores están cubiertos
parcialmente por un trapo
húmedo o líquido.
Retirar el trapo o eliminar el
líquido.
Reconectar el aparato.
La desconexión de seguridad
se ha disparado
Reconectar el aparato.
El indicador de calor residual
no indicada nada.
La zona de cocción sólo ha
funcionado poco tiempo, por
lo cual no está lo suficiente-
mente caliente.
Si la zona de cocción estu-
viera caliente, llame al Servi-
cio postventa.
La función Power no se pue-
de conectar
La función Power ya se ha
activado varias veces sucesi-
vas en poco tiempo
Dejar enfriar la zona de coc-
ción.
El indicador cambia entre
dos niveles de cocción
El Power-Management redu-
ce la potencia de esta zona
de cocción
Véase el apartado ”Power
Management“ en el capítulo
Manejo
f
se enciende Recipiente inadecuado Utilizar un recipiente apropia-
do
No hay ningún recipiente en
la zona de cocción
Poner un recipiente
El diámetro del fondo del re-
cipiente es demasiado pe-
queño para la zona de
cocción
Cambiar a una zona de coc-
ción más pequeña
Utilizar un recipiente apropia-
do
Se indican
e
y un número Error en el sistema electróni-
co
Separe el aparato durante
unos minutos de la red (retire
el fusible de la instalación do-
méstica)
Si, después de la conexión,
se vuelve a mostrar
e
, llame
al Servicio postventa
23
Si no lograra eliminar el problema con las medidas de corrección indi-
cadas, sírvase consultar a su distribuidor o al Servicio posventa.
1 ¡Advertencia! Las reparaciones en el aparato deben ser ejecutadas única-
mente por técnicos cualificados. En caso de reparaciones inadecuadas se
pueden producir considerables peligros para el usuario.
3 En caso de errores de manejo, la visita del técnico del Servicio posventa o
del distribuidor deberá ser facturada incluso durante el período de garantía.
Eliminación de desechos
2 Material de embalaje
Los materiales de embalaje respetan el medio ambiente y son reciclables.
Los elementos de materia plástica están identificados; por ejemplo, >PE<,
>PS< etc. Elimine los materiales de embalaje, según su identificación, en
los contenedores de recogida disponibles en los puntos de gestión de de-
sechos locales.
2 Aparato viejo
El símbolo
W en el producto o en su embalaje indica que este producto no
se puede tratar como desperdicios normales del hogar. Este producto se
debe entregar al punto de recolección de equipos eléctricos y electrónicos
para reciclaje. Al asegurarse de que este producto se deseche correcta-
mente, usted ayudará a evitar posibles consecuencias negativas para el
ambiente y la salud pública, lo cual podría ocurrir si este producto no se
manipula de forma adecuada. Para obtener información más detallada so-
bre el reciclaje de este producto, póngase en contacto con la administra-
ción de su ciudad, con su servicio de desechos del hogar o con la tienda
donde compró el producto.
24
Instrucciones de montaje
Indicaciones para la seguridad
Se tienen que cumplir las leyes, prescripciones, directivas y normas vigen-
tes en el país de uso.
El montaje debe ser ejecutado únicamente por un técnico cualificado.
Se tienen que observar las distancias mínimas frente a otros aparatos y
muebles.
Debajo del aparato se tiene que montar un estante de protección.
Las superficies de corte en la encimera se tienen que proteger contra la hu-
medad mediante un sellador adecuado.
La junta cierra por completo el intersticio entre el aparato y la encimera.
Evite montar el aparato directamente al lado de puertas y debajo de venta-
nas. Al abrir las puertas y ventanas, se podrían hacer caer ollas calientes de
la placa.
1 ¡AVISO!
Peligro de lesiones por corriente eléctrica.
El borne de conexión a la red se encuentra bajo tensión.
Desconecte el borne de conexión a la red de la tensión.
Observe el esquema de conexiones.
Observe las normas de seguridad electrotécnicas.
Asegure la protección contra el contacto mediante una instalación correc-
ta.
Haga ejecutar la conexión eléctrica por un electricista cualificado.
1 ¡ATENCIÓN!
Peligro de daños por corriente eléctrica.
Conexiones de enchufe flojos e inadecuados pueden sobrecalentar el bor-
ne.
Realize correctamente las conexiones de los bornes.
Establezca la descarga de tracción del cable.
En caso de conexión mono o bifásica se tiene que utilizar el correspon-
diente cable de red del tipo H05BB-F Tmax 90° (o superior).
Si el cable de conexión a la red de este aparato sufriera daños, se tiene
que sustituir por un cable de conexión especial (tipo H05BB-F Tmax 90° o
superior). Éste está disponible a través del Servicio postventa.
Es preciso dotar la instalación eléctrica de un dispositivo que permita des-
conectar el aparato de la red con un intervalo de abertura mínimo de 3 mm
entre todos los polos.
Los dispositivos más apropiados para dicha separación son los cortacircui-
tos protectores automáticos, los fusibles (los fusibles de rosca se extraen
del portafusibles), los interruptores diferenciales y los contactores.
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Montaje
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Montaje de varias encimeras Frontline
Piezas adicionales: travesaño(s) de unión, silicona resistente al calor, blo-
que de goma, cuchilla de afeitar
3 Utilice sólo silicona especial resistente al calor.
Sección
Distancia a la pared: mínimo 50 mm
Profundidad: 490 mm
Anchura: Se suman las anchuras de todos los aparatos a incorporar, res-
tando 20 mm (véase también ”Resumen de todas las anchuras del apara-
to“)
Ejemplo:
Montaje de varios aparatos
1. Calcule la sección y corte.
2. Levante a mano el listón Frontline de los aparatos (fijación magnética).
3. Coloque los aparatos individualmente con la parte inferior hacia arriba so-
bre una base blanda (por ejemplo, una manta).
4. Atornille las bridas de sujeción en los orificios correspondientes de las ca-
jas de protección.
5. Coloque el primer aparato en la sección. Deposite el travesaño de unión
en la sección y deslícelo hacia el aparato.
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6. Aplique la silicona en las esquinas contiguas del aparato. Aplique la silico-
na en el extremo del travesaño.
7. Preste atención al asiento de la encimera en la ranura del travesaño.
8. Atornille sin apretar del todo las bridas de sujeción desde abajo en el ta-
blero de trabajo y en el travesaño de unión.
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9. Coloque los listones Frontline sobre los aparatos. Compruebe el asiento
correcto de los listones Frontline contiguos.
10.Apriete los tornillos de las bridas de sujeción.
11.Coloque tiras de silicona en la interseccion entre los aparatos.
12.Humedezca las tiras de silicona con un poco de agua jabonosa.
13.Presione con fuerza el bloque de goma contra la vitrocerámica y tire len-
tamente a lo largo de la interseccion.
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14.Deje que se endurezca la silicona hasta el día siguiente.
15.Retire con cuidado la silicona que sobresalga con una cuchilla de afeitar.
16.Limpie en profundidad la vitrocerámica.
17.Vuelva a colocar los listones Frontline.
Resumen de todas las anchuras del aparato
180 mm
Extractor de mesa
360 mm
Placa vitrocerámica de cocción con 2 zonas de cocción por radiación
Placa vitrocerámica de cocción con 2 zonas de cocción por inducción
Encimera de gas con 2 quemadores
Grill
Grill/freidora
Wok
580 mm
Placa vitrocerámica de cocción con 4 zonas de cocción por radiación
Encimera de gas con 4 quemadores
720 mm
Placa vitrocerámica de cocción con 4 zonas de cocción por radiación
Placa vitrocerámica de cocción con 4 zonas de cocción por inducción
Encimera de gas con 4 quemadores
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Placa de características
941 177 494
230 V7.4 kW
55GDD86AG
EHD7864U
50 Hz
ELECTROLUX
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35
Servicio posventa
En caso de fallos técnicos, compruebe primero si puede corregir el proble-
ma por sí mismo con la ayuda de las instrucciones de uso (capítulo "Qué
hacer cuando…").
Si esto no fuera posible, sírvase consultar al Servicio postventa o a una de
nuestras delegaciones de servicio técnico.
Para poder ayudarle rápidamente, necesi-
tamos los siguientes datos:
Denominación del modelo
Número de producto (PNC)
Número de serie (Nº S)
(Los números figuran en la placa de ca-
racterísticas)
Tipo de fallo
Eventual mensaje de error visualizado
en el aparato
combinación de letras y cifras de tres dígitos de la vitrocerámica
Para tener a mano los números de referencia necesarios de su aparato, le
recomendamos anotarlos aquí:
Denominación del modelo: .....................................
PNC: .....................................
Nº S: .....................................
The Electrolux Group. The world´s No.1 choice.
El Grupo Electrolux es el mayor fabricante del mundo de aparatos para la cocina, limpieza y uso exterior. Más
de 55 millones de productos del Grupo Electrolux ( frigoríficos, congeladores, cocinas, lavadoras, aspiradores,
motosierras y cortacéspedes ) se venden cada año por un valor aproximado de 14 billones de US$ en más de
150 países del mundo.
374 446 905-A-260405-01 Salvo modificaciones
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Electrolux EHD7864U Manual de usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Manual de usuario