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FUNCIONAMIENTO
ES
Notas sobre el funcionamiento
• Los usuarios deben tener en cuenta que se
puede formar escarcha si la puerta no está
completamente cerrada, si la humedad es alta
durante el verano, o si la puerta del congelador
se abre con frecuencia.
• Asegúrese de que haya suficiente espacio entre
los alimentos almacenados del estante o de la
puerta para permitir que la puerta se cierre por
completo.
• Al abrir la puerta entra aire caliente en el aparato,
y puede hacer que la temperatura interna
aumente.
• Si va a dejar el aparato apagado durante un
periodo de tiempo prolongado, saque todos los
alimentos y desenchufe el cable de alimentación.
Limpie el interior y deje las puertas ligeramente
entreabiertas para evitar la proliferación de moho
en el aparato.
Sugerencia para ahorrar energía
• Asegúrese de que haya suficiente espacio entre
los alimentos almacenados. Esto permite que el
aire frío se distribuya de manera uniforme y
reduce las facturas de electricidad.
• Almacene comida caliente solo después de que
se haya enfriado con el fin de evitar rocío o
escarcha.
• Al almacenar comida en el congelador, ajuste la
temperatura del congelador inferior a la
temperatura indicada en el aparato.
• Tenga en cuenta que un aumento de temperatura
después de la descongelación tiene un rango
permisible en las especificaciones del aparato. Si
desea minimizar el impacto que esto puede tener
en la conservación de los alimentos debido a un
aumento de la temperatura, selle o envuelva los
alimentos almacenados en varias capas.
• El sistema de descongelación automática del
aparato garantiza que el compartimiento se
mantiene libre de escarcha en condiciones de
funcionamiento normales.
Almacenamiento eficaz de alimentos
• Guarde los alimentos congelados o refrigerados
dentro de recipientes sellados.
• Compruebe la fecha de caducidad y la etiqueta
(instrucciones de almacenamiento) antes de
almacenar alimentos en el aparato.
• No guarde alimentos durante un largo período de
tiempo (más de cuatro semanas) si se estropean
fácilmente a una temperatura baja.
• Guarde la comida refrigerada o congelada dentro
del frigorífico o congelador, según corresponda,
inmediatamente después de comprarla.
• Evite recongelar cualquier alimento que ya haya
sido completamente descongelado. La
congelación de cualquier alimento que haya sido
completamente descongelado de nuevo
disminuirá su sabor y nutrición.
• No llene demasiado el aparato. El aire frío no
puede circular correctamente si el artefacto está
demasiado lleno.
• Si configura una temperatura demasiado baja
para la comida, podría llegar a congelarla. No
configure una temperatura más baja que la
temperatura requerida para que la comida se
almacene correctamente.
Capacidad máxima de congelación
• Si ya hay comida en el compartimento, presione
el botón Cong. exprés varias horas antes de
colocar los alimentos nuevos en él para obtener
la máxima capacidad. Por norma general, 7 horas
son suficientes.
Almacenamiento máximo
• Para conseguir una mejor circulación del aire,
introduzca todos los cajones.
• Si van a guardarse grandes cantidades de
comida, se deberán sacar todos los cajones del
congelador salvo el último, y la comida se deberá
apilar directamente en los estantes del
congelador y el compartimiento del congelador.
NOTA
• Para extraer los cajones, saque primero los
alimentos que haya en su interior. A continuación,
haciendo uso del asa de los cajones, tire de ellos
hacia fuera con cuidado. Pueden producirse
lesiones.
• La forma de cada cajón puede ser diferente;
insértelo en la posición adecuada.