SISTEMA DE VENTILACIÓN DE TIRO
DESCENDENTE ECLIPSE MODELOS 2730 Y 2736
LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
ADVERTENCIA
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIOS, DESCARGAS ELÉCTRICAS
O LESIONES PERSONALES, RESPETE LO SIGUIENTE:
1. Utilice esta unidad sólo de la manera prevista por el fabricante. Si tiene
dudas, comuníquese con el fabricante a la dirección o el número de teléfono
que aparece en la garantía.
2. Antes de realizar el mantenimiento de la unidad o de limpiarla, desconecte
la energía en el panel de servicio y bloquee el mecanismo de desconexión
para evitar conectar la energía accidentalmente. Cuando no se pueda
bloquear el mecanismo de desconexión, fije firmemente un dispositivo de
advertencia que se destaque, como una etiqueta, en el panel de servicio.
3. Una persona capacitada debe realizar el trabajo de instalación y el cableado
eléctrico conforme a los códigos y estándares correspondientes, incluidos
los códigos y estándares de construcción resistentes a incendios.
4. Es necesario que haya suficiente aire para que se produzca una combustión
adecuada y los gases de los equipos que consumen combustible se puedan
evacuar a través del conducto de humo (chimenea) para evitar el contratiraje.
Siga las directrices y las normas de seguridad del fabricante del equipo de
calefacción como las publicadas por la Asociación Nacional de Protección
contra Incendios (NFPA, según siglas en inglés) y la Sociedad Americana
de Ingenieros en Calefacción, Refrigeración y Aire Acondicionado (ASHRAE,
según siglas en inglés) y las autoridades de códigos locales.
5. Cuando realice cortes o perforaciones en paredes o techos, no dañe el
cableado eléctrico ni otros elementos ocultos de los servicios públicos.
6. No utilice esta campana para cocina con un dispositivo de control de
velocidad adicional.
7. Los ventiladores entubados siempre deben ventilarse hacia el exterior.
8. Para reducir el riesgo de incendios, sólo utilice entubados de metal.
9. No instale este producto con el interruptor de activación directamente detrás
de un quemador u otro elemento. La distancia mínima entre el interruptor
y el borde del quemador debe ser de 4pulgadas.
10. Nunca debe utilizar prendas de vestir amplias o colgantes cuando esté
operando este artefacto. Los quemadores/elementos colocados sobre la
placa de cocina pueden prenderlas fuego.
11. Este artefacto no debe estar al alcance de niños que estén solos o sin
supervisión en el área donde está siendo utilizado.
12. Esta unidad debe estar conectada a tierra.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIOS POR GRASA EN LA COCINA:
1. Nunca deje los quemadores sin supervisión a altas temperaturas. Los
derrames por ebullición generan humos y derrames grasosos que pueden
encenderse. Caliente aceites lentamente en una graduación baja o media.
2. Siempre ENCIENDA la campana para cocina cuando cocine con mucho
calor o cuando flambee alimentos.
3. Limpie los ventiladores con frecuencia. No se debe dejar acumular grasa
en el ventilador ni en el filtro.
4. Utilice una cacerola del tamaño adecuado. Siempre utilice utensilios de
cocina apropiados para el tamaño del quemador.
PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES EN CASO DE
UN INCENDIO POR GRASA EN LA COCINA, RESPETE LO SIGUIENTE
a
:
1. SOFOQUE LAS LLAMAS con una tapa bien ajustada, una bandeja para
hornear o una bandeja metálica y luego apague el quemador. PROCURE
EVITAR QUEMADURAS. Si las llamas no se apagan inmediatamente,
EVACÚE EL LUGAR Y LLAME AL DEPARTAMENTO DE BOMBEROS.
ADVERTENCIA
2. NUNCA TOQUE UNA CACEROLA EN LLAMAS: puede quemarse.
3. NO USE AGUA y tampoco toallas o repasadores húmedos: Se
producirá una explosión de vapor violenta.
4. Utilice un extintor de incendios SÓLO si:
A. Sabe que tiene un extintor de incendios ClaseABC y ya sabe
cómo utilizarlo.
B. El incendio es pequeño y está contenido en el área donde comenzó.
C. Se está llamando a los bomberos.
D. Puede combatir el incendio de espaldas hacia una salida.
a
Según los “Consejos de Seguridad para Incendios en la Cocina”
publicado por la NFPA (Asociación Nacional de Protección contra
Incendios, según siglas en inglés).
PRECAUCIÓN
1. Sólo para uso en interiores.
2. Sólo para uso de ventilación general. No utilice este artefacto para
extraer materiales y vapores explosivos o peligrosos.
3. Para evitar causar daños en el cojinete del motor y que los propulsores
queden desbalanceados o ruidosos, mantenga el polvillo de paredes
de yeso, polvo de construcción, etc. alejados de la unidad motriz.
4. Limpie los filtros y las superficies llenas de grasa en forma frecuente.
5. No repare ni reemplace ninguna pieza de este artefacto a menos que
se recomiende específicamente en este manual. Todas las demás
actividades de mantenimiento deben ser llevadas a cabo por un técnico
calificado.
6. Lea la etiqueta de especificaciones del producto para obtener más
información y requisitos.
INSTALADOR: guarde este manual para que lo puedan utilizar el inspector eléctrico y el dueño de la casa.
DUEÑO DE CASA: la información sobre el uso y mantenimiento se encuentra en la página21.
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PARA COCINAS DOMÉSTICAS SOLAMENTE
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Registre su producto en línea en: www.broan.com/register
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INSTRUCCIONES PARA LA
PUESTA A TIERRA
ADVERTENCIA - Este aparato debe estar conectado a tierra. En caso
de un corto circuito eléctrico, la puesta a tierra reduce el riesgo de una
descarga eléctrica al suministrar un cable de escape para la corriente
eléctrica. Este aparato está equipado con un cordón que tiene un cable
con una clavija a tierra. La clavija debe conectarse a una toma eléctrica
que esté instalada y conectada a tierra adecuadamente.
ADVERTENCIA - Una instalación inadecuada a tierra puede tener el riesgo
de una descarga eléctrica.
Consulte a un electricista calificado si no se entienden totalmente las
instrucciones de puesta a tierra, o si tiene alguna duda en cuanto a la
conexión a tierra apropiada del aparato.
No utilice una extensión eléctrica. Si el cordón de la fuente de alimentación
es demasiado corto, solicite a un electricista calificado que instale una
toma eléctrica cerca del aparato.