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es aconsejable el uso de adaptadores, tomas múltiples
y/o extensiones. Si su uso fuera indispensable es
necesario utilizar solamente adaptadores simples o
múltiples y prolongaciones conformes a las normas
vigentes de seguridad, teniendo cuidado de no supe-
rar el límite de capacidad de corriente marcado en el
adaptador simple y en las prolongaciones, y el de
máxima potencia marcado en el adaptador múltiple.
El enchufe y el toma de corriente deben ser
fácilmente accesibles.
Conexión gas
Conectar la cocina a la garrafa o al conducto del gas con-
forme a las prescripciones de las normas en vigor, sólo
después de haberse asegurado que la misma está
regulada para el tipo de gas con el cual será alimentada.
Caso contrario, efectuar las operaciones indicadas en el
párrafo “Adaptación a los distintos tipos de gas”.
En caso de alimentación con gas líquido de garrafa, utilizar
reguladores de presión conformes a las Normas en vigor.
Importante: para un funcionamiento seguro, un adecuado
uso de la energía y una mayor duración del aparato, verifi-
car que la presión de alimentación respete los valores
indicados en la tabla 1 “Características de los quemadores
y picos”.
Cuando se deba proceder a la instalación de una pla-
ca de cocción a gas más un horno empotrable a gas,
está totalmente prohibido realizar la conexión entre los
dos aparatos o utilizar una sola llave de paso.
Se deben conectar por separado, y cada uno de ellos
debe tener su llave de cierre para que sean
independientes uno del otro.
Conexión con tubo rígido (cobre o acero)
La conexión a la instalación de gas se debe efectuar de
modo que no provoque esfuerzos de ningún tipo al aparato.
En el tubo de alimentación del aparato se encuentra un
empalme en “L” orientable, cuya estanqueidad está
asegurada por una junta. Si resultara necesario girar el
empalme, sustituya siempre la junta estanca (suministrada
con el aparato). El empalme de entrada de gas al aparato
es fileteado 1/2 gas macho cilíndrico.
Conexión del tubo flexible de acero inoxidable con
pared continua y fijación con rosca
El empalme de entrada de gas al aparato es fileteado 1/2
gas macho cilíndrico. Utilice exclusivamente tubos
conformes con las Normas Nacionales vigentes y juntas
estancas conformes con las Normas Nacionales vigentes.
La colocación de dichos tubos se debe efectuar de modo
tal que su longitud, en condiciones de máxima extensión,
no sea mayor de 2000 mm. Una vez realizada la conexión,
asegurarse que el tubo metálico flexible no permanezca
en contacto con partes móviles o no quede aplastado.
Control de la estanqueidad
Finalizada la instalación controlar la perfecta estanqueidad
de todas las uniones utilizando una solución jabonosa pero
nunca una llama.
Adaptación a los distintos tipos de gas
Para adaptar el horno a un tipo de gas diferente de aquel
para el cual fue fabricado (indicado en la etiqueta), es
necesario efectuar las siguientes operaciones:
a) Sustitución del pico del quemador del horno
· abra la puerta del horno completamente
· extraiga el fondo del horno deslizable
· desenrosque el tornillo de fijación del quemador
· extraiga el quemador del horno después de haber
quitado el tornillo “V”;
· destornille el pico del quemador del horno sirviéndose
de la correspondiente llave a tubo para picos o mejor
aún, de una llave a tubo de 7 mm y sustituirlo con el
que se adapte al nuevo tipo de gas.(ver tabla 1).
Tenga particular cuidado con los cables de las
bujías y con los tubos de los termopares.
· Volver a colocar todos los componentes en sus
respectivas posiciones, efectuando las operaciones
inversas, con respecto a la secuencia arriba indicada.
Regulación aire primario del quemador del horno:
b) El quemador está proyectado de modo tal que no
necesita regulación de aire primario.
Regulación del mínimo del quemador del horno
c) Regular el mínimo del quemador del horno:
· llevar el pomo hacia la posición de Mín después de
haber dejado la misma por aproximadamente 10
minutos en posición Max;
· quitar el pomo
· quitar el disco fijado al panel frontal
· opere sobre el tornillo de regulación ubicado en la parte
externa de la varilla del termostato hasta obtener una
pequeña llama regular (la llama es visible a través de
los orificios del fondo del horno);
Nota: en el caso de gas líquido, el tornillo de regulación
NO
OK
V