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Puesta en funcionamiento y uso
ATENCIÓN! El horno está
dotado de un sistema de
bloqueo de las parrillas que
permite quitarlas sin que
Para quitar completamente
las parrillas, como se indica
levantarlas cogiéndolas de
! La primera vez que encienda el horno, hágalo funcionar
vacío, durante una hora aproximadamente, con el
termostato al máximo y con la puerta cerrada. Luego
apáguelo, abra la puerta del horno y airee el ambiente.
El olor que se advierte es debido a la evaporación de las
sustancias utilizadas para proteger el horno.
ventajas de los hornos tradicionales a convección natural:
Es un aparato sumamente versátil que permite elegir, en
modo fácil y seguro, entre 7 métodos distintos de cocción.
La selección de las distintas funciones ofrecidas se realiza
3
” y el mando del
2
” presentes en el cuadro de mandos.
Programas
!
entre 50ºC y 250ºC, excepto en:
HORNO ESTATICO
Se encienden las dos resistencias : inferior y superior
externa. El calor se distribuye uniformemente desde abajo
y desde arriba. Se aconseja usar el convencional para la
preparación de platos a base de carnes de buey o ternera
que necesitan una cocción lenta con un constante agregado
de líquidos. Sigue siendo el mejor sistema para la cocción
de bizcochos secos, y de fruta en general. Para la cocción
en el horno convencional, utilizar una sola bandeja o parrilla
por vez, de lo contrario, se obtendrá una mala distribución
de la temperatura.
Si la cocción necesita mayor calor desde abajo o desde
arriba, utilizar los estantes superiores o inferiores.
RESISTENCIA INFERIOR”
Al girar la manecilla hasta la posición inferior se enciende
la luz del horno y entra en funciones el elemento calefactor
de abajo. Esta posición es la aconsejada para pasar al
RESISTENCIA SUPERIOR”
Girando la perilla hasta esta posición se enciende la luz del
horno y funciona el elemento calefactor de arriba.
Esta posición es la aconsejada para pasar al horno
GRILL
Mantener cerrada la puerta del horno durante el
funcionamiento del grill.
Se enciende el elemento calentador grill. La cocción con
grill se produce por la irradiación térmica de arriba hacia
abajo, mediante una resistencia eléctrica incandescente.
La elevada temperatura del grill, permite el inmediato asado
de líquidos las mantiene más tiernas. La cocción con grill,
es particularmente indicada para platos que necesitan
entrecote, solomillo, hamburguesas etc...
GRILL VENTILADO
Mantener cerrada la puerta del horno durante el
funcionamiento del grill.
Se enciende el elemento calentador grill y comienza a girar
el ventilador. Une a la irradiación térmica, la circulación
forzada del aire dentro del horno. Esto impide que se
poder de penetración del calor.
HORNO DULCES
Se enciende la resistencia inferior. Esta función es ideal para
la cocción de comidas delicadas, en especial las tortas que
necesitan fermentar, ya que este proceso se ve facilitado
por el calor proveniente de abajo. Cabe destacar que las
temperaturas más elevadas se alcanzan en tiempos bastante
largos, por lo tanto, en estos casos, es aconsejable utilizar
HORNO VENTILADO
Se activan las resistencias y entra en funcionamiento el
ventilador. Debido a que el calor es constante y uniforme en
todo el horno, el aire cocina y dora la comida uniformemente en
todos sus puntos. También se pueden cocinar simultáneamente
comidas distintas entre ellas, con tal que las temperaturas de
cocción sean similares. Es posible utilizar simultáneamente
2 estantes como máximo respetando las advertencias
estante”. Se obtienen óptimos resultados con los platos que
necesitan gratinado y cocción durante mucho tiempo. En
los asados de carne, la mejor distribución del calor permite
utilizar temperaturas más bajas que reducen la dispersión
de los líquidos manteniéndolas más tiernas y reduciendo la
disminución de peso. El horno ventilado es particularmente
apreciado para la cocción de pescados que se puedan cocinar
con muy poca cantidad de condimentos, manteniendo, de este
modo, inalterados el aspecto y el sabor.
La función ventilado se puede usar también para descongelar
carne blanca o roja, pescado y pan, seleccionando una
temperatura de 80°-100°C.