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FUNCIONAMIENTO
•
Papel
: Utilice toallitas de papel, papel encerado,
servilletas de papel y platos de papel sin bordes
ni diseño metálico. Los platos y recipientes de
papel son cómodos y seguros para su uso en el
horno microondas, siempre que el tiempo de
cocción sea corto y los alimentos que se vayan a
cocinar tengan poca grasa y contenido de agua.
Las toallitas de papel también son muy útiles
para envolver los alimentos y para forrar las
bandejas de horno en las que se cocinan
alimentos grasos, como el beicon. En general,
evite los productos con papel de color, ya que el
color puede correrse. Algunos productos de
papel reciclado pueden contener impurezas que
podrían provocar arcos eléctricos o incendios
cuando se utilizan en el microondas.
•
Vajilla
: Muchos recipientes de alfarería, gres y
cerámica también son aptos para el microondas.
En caso de duda, consulte la documentación del
fabricante o realice una prueba con el
microondas. No introduzca en el horno platos
con decoración pintada, ya que la pintura podría
contener metales y provocar arcos eléctricos.
Utensilios no aptos para
microondas
•
Contenedores de metal
y
Decoración de metal
- No utilice nunca utensilios de metal ni con
bordes metálicos en el horno microondas.
- Las microondas no pueden penetrar el metal.
Rebotan en cualquier objeto metálico del
horno y provocan un arco eléctrico, un
fenómeno alarmante que se asemeja a un
rayo.
- El metal apantalla a los alimentos de la
energía de las microondas y produce una
cocción desigual. Evite también los pinchos
metálicos, los termómetros, las bandejas de
papel de aluminio, las vajillas con bordes
metálicos o bandas metálicas, las cazuelas,
etc. Los bordes metálicos interfieren con la
cocción normal y podrían dañar el horno.
Prueba de los utensilios antes
de usarlos
La mayoría de los utensilios resistentes al calor y no
metálicos son seguros para su uso en el horno. Sin
embargo, algunos utensilios pueden contener
materiales que no son adecuados para su uso en el
microondas. Siga los siguientes pasos para saber si
los utensilios pueden ser utilizados en el
microondas.
1
Coloque el recipiente en cuestión y un vaso
medidor de vidrio lleno de agua uno al lado del
otro dentro del horno.
2
Caliente el recipiente y el vaso medidor
durante 1 minuto a potencia ALTA.
• Si el agua se calienta pero el recipiente
permanece frío a la presión, el recipiente
será apto para el microondas.
• Si la temperatura del agua no cambia pero el
recipiente se calienta, no es seguro para su
uso en el horno microondas.
• Algunos artículos con un alto contenido de
plomo o hierro no son adecuados para cocinar
con el microondas.
• Se debe comprobar que los utensilios sean
adecuados para su uso en el microondas.
• Tenga siempre cuidado al sacar los utensilios del
horno. Algunos platos absorben el calor de los
alimentos cocinados y podrían estar calientes.
Guía de cocción
Consejos de cocción
Controle pormenorizadamente los alimentos en el
horno microondas cuando se cocinen. Las
indicaciones dadas en las recetas para elevar,
remover, etc., son los pasos mínimos
recomendados. Si los alimentos parecen cocinarse
de forma desigual, simplemente haga los ajustes
necesarios para corregir el problema.