05/2017
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Hervidor eléctrico
Manual de uso
■ Antes de utilizar este aparato, lea detenidamente el manual de uso, aunque ya se haya familiarizado con el funcionamiento de aparatos
similares. Utilice el aparato solamente de la forma descrita en este manual de uso. Conserve este manual de uso en un lugar seguro,
donde pueda recuperarse fácilmente para utilizarlo de nuevo en el futuro.
■ Le recomendamos que conserve la caja de cartón, los materiales de embalaje, el recibo de compra, la declaración de responsabilidad
del vendedor y la tarjeta de garantía originales durante, al menos, la duración de la responsabilidad legal por calidad orendimiento
insatisfactorios. Si lo va atransportar, le recomendamos que guarde el aparato en la caja original del fabricante.
DESCRIPCIÓN DEL HERVIDOR
A1 Tapa con cierre de seguridad
A2 Boca con filtro extraíble en el interior
A3 Base con conector central
A4 Botón para abrir la tapa
A5 Indicador del nivel de agua
A6 Asa
A7 Interruptor I/0 (indicador de encendido y apagado)
ANTES DEL PRIMER USO
1. Retire todos los materiales de embalaje del hervidor y de la base.
2. Llene el hervidor con agua limpia hasta la marca de nivel máximo. Lleve el agua aebullición y vacíe el hervidor. Repita este proceso dos
otres veces.
Nota:
Para hervir agua con el hervidor, proceda tal como se explica en el capítulo «Uso del hervidor».
3. Después de esto, el hervidor eléctrico está listo para utilizarse.
USO DEL HERVIDOR
1. Ajuste el cable de alimentación ala longitud que desee. Introduzca el cable de alimentación en la ranura de la base. Coloque la base
sobre una superficie estable, plana y limpia.
2. Llene el hervidor con la cantidad de agua que necesite. El nivel de agua debe llegar al menos hasta la marca de mínimo (0,7l) y no puede
sobrepasar la marca de máximo (1,7l). El hervidor se puede llenar por la boca opor la abertura que queda al descubierto cuando se
levanta la tapa. La tapa puede abrirse presionando el botón que hay en el asa. Después de llenar el hervidor con agua, cierre la tapa
y presiónela hacia abajo hasta que quede cerrada firmemente.
¡Advertencia!
El hervidor no se debe llenar nunca mientras esté colocado en la base.
Si el hervidor eléctrico se llena demasiado, podrían producirse salpicaduras de agua hirviendo.
3. Coloque el hervidor en la base. Inserte el enchufe en una toma de corriente eléctrica. Compruebe que la tapa del hervidor esté cerrada.
4. Coloque el interruptor en la posición I(encendido) para encender el hervidor. Se iluminará la luz del interruptor.
Atención:
No encienda el hervidor cuando esté vacío. Si el hervidor no se utiliza correctamente, su vida útil podría verse afectada. Si el
hervidor eléctrico se enciende sin agua por accidente, el termostato abrirá el circuito eléctrico cuando se alcance una temperatura
determinada y la luz del interruptor se apagará. El hervidor puede utilizarse de nuevo al cabo de unos minutos, una vez que se
haya enfriado el fondo de acero inoxidable.
5. Cuando el agua rompa ahervir, el hervidor se apagará automáticamente y la luz del interruptor se apagará. Antes de sacar el hervidor de
la base, compruebe que se haya apagado automáticamente. Si el hervidor no se ha apagado automáticamente, apáguelo manualmente
colocando el interruptor en la posición 0 (apagado).
Nota:
El hervidor se puede parar en cualquier momento colocando el interruptor en la posición 0 (apagado).
6. Vierta el agua hervida en un recipiente adecuado, como una taza ouna jarra. Cuando lo transporte, asegúrese de que permanezca
en posición vertical, especialmente si está lleno hasta la marca de máximo.
Si quiere abrir la tapa para rellenar el hervidor, primero vacíe todo el contenido del hervidor para no escaldarse con el vapor que sale.
7. Cuando termine de usar el hervidor, desconecte el cable de alimentación de la toma de corriente. Vacíe el hervidor y déjelo enfriar.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
■ Quite periódicamente los restos de cal del agua del interior del hervidor, de acuerdo con la frecuencia con que se use. En condiciones
de uso estándar del hervidor (de 3 a5 veces al día), se recomienda quitar los restos de cal del agua:
– Una vez al mes en los lugares con agua dura omuy dura;
– Una vez cada dos otres meses en los lugares con agua blanda ode dureza media.