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Instrucciones de uso del horno
SONDA PARA CARNE
La sonda para carne incluida le permite medir la temperatura
exacta del interior de los alimentos durante la cocción, entre 0 °C
y 100 °C, para asegurarse de que los alimentos se cocinen a la
perfección. En función de los alimentos que se cocinen, se puede
definir la temperatura del centro del alimento requerida. Es muy
importante colocar la sonda con precisión para obtener resultados
de cocción óptimos. Inserte la sonda completamente en la parte
más carnosa de la carne, evitando huesos y partes de grasa (Fig.
A). En el caso de las aves, la sonda debe introducirse lateralmente,
en el centro de la pechuga y asegurarse de que la punta no acabe
en una zona hueca (fig. B). Si la carne es de distintos grosores,
compruebe que se ha cocinado correctamente antes de extraerla
del horno. Conecte el extremo de la sonda en el orificio situado en
la pared derecha del interior del horno.
La sonda se puede utilizar con las siguientes funciones:
• Convencional
• Horno de convección
• Aire forzado
• Turbogrill
• Tweli-grill (cuando esté disponible)
• Carne cocción lenta y Pescado cocc. lenta
• Asado Pro.
Si la sonda no se introduce, la cocción se iniciará al estilo
tradicional (fig. 1); o la pantalla le indicará que la sonda no está
conectada (fig. 2). Tras el mensaje de confirmación, la pantalla
muestra todos los ajustes de cocción seleccionados:
– en la esquina superior izquierda (zona 1), la temperatura del
horno;
– en la parte superior derecha (zona 3) la temperatura deseada
del interior del alimento (sonda para carne, tal como se indica
en la Fig. 3).
Para iniciar la cocción, gire el selector de navegación para
posicionar el cursor en «Iniciar» y, a continuación, pulse .
En la esquina inferior derecha (zona 4) de la pantalla de cocción se
muestra la temperatura interna actual del alimento en cuestión
(fig. 4). En los primeros dos minutos, se puede modificar la
temperatura deseada del alimento (sonda para carne, como se
indica en la fig. 4). Pasados los dos minutos, esta indicación queda
sustituida por el tiempo de cocción (fig. 5). Cuando se alcanza la
temperatura interna deseada para el alimento específico, aparece
un mensaje indicándolo en la pantalla durante 3 segundos. (fig 6).
A continuación, el horno ofrece la opción de prolongar el tiempo
de cocción girando el selector de «Navegación» hacia +. Si no se
pulsa ningún botón, el horno continúa con la cocción durante 6
minutos para garantizar unos resultados óptimos. Si el tiempo de
cocción se prolonga, se mostrará en la esquina superior derecha
(zona 3). Al finalizar la cocción, la pantalla indica la posibilidad de
gratinar (en el caso de las funciones que lo permiten).
NOTA:
1. Cuando han pasado dos minutos desde el inicio de la cocción,
para cambiar la temperatura interior deseada del alimento, la
sonda para carne se tiene que desconectar y volver a conectar.
2. Si la sonda para carne se inserta antes de que se haya
seleccionado una función, solo se podrán seleccionar las
funciones de cocción sin precalentamiento. Para las recetas
que requieran precalentamiento, introduzca el alimento con
la sonda para carne cuando ya se haya precalentado el horno.
3. En el modo «Asado Pro», el precalentamiento se incluye
en todas las recetas. Por consiguiente, evite insertar la
sonda para carne o los alimentos antes de que finalice el
precalentamiento.
(Fig.1)
(Fig.2)
Temperatura alcanzada
150 °C
TEMPERATURA
30:00
TIEMPO COCCIÓN
100 °C
TEMP ACTUAL
Convencional
150 °C
TEMPERATURA
00:10
TIEMPO COCCIÓN
79 °C
TEMP ACTUAL
Convencional
150 °C
TEMPERATURA
100 °C
SONDA PARA
CARNE
79 °C
TEMP ACTUAL
Convencional
150 °C
TEMPERATURA
100 °C
SONDA PARA
CARNE
Sonda para carne
se ha conectado
Convencional
180°
TEMPERATURA
SÍ
PRECALENTAR
--:--
TIEMPO COCCIÓN
--:--
TIEMPO FINAL
(Fig.1)
(Fig.2)
(Fig.3)
(Fig.4)
(Fig.5)
(Fig.6)