Limpieza
No sumerja nunca el aparato en agua u otros líquidos, ni lo enjuague
bajo el grifo.
1 Limpie el exterior del aparato con un paño húmedo.
Eliminación de los depósitos de cal
Si elimina los depósitos de cal de forma regular, prolongará la vida del
aparato y garantizará resultados óptimos y un tiempo de preparación
constante durante mucho tiempo.
En caso de un uso normal (dos jarras de café llenas al día), elimine los
depósitos de cal del aparato:
- 2 ó 3 veces al año si utiliza agua blanda (hasta 18 dH);
- 4 ó 5 veces al año si utiliza agua dura (más de 18 dH).
Consulte a la compañía suministradora de agua para obtener información
acerca de la dureza del agua en su zona.
Puede utilizar vinagre blanco con un 4% de ácido acético o un agente
desincrustante líquido para eliminar los depósitos de cal de la cafetera.
Nota: Si el aparato comienza a producir más vapor, esto puede ser un indicio
de que se están formando depósitos de cal.
No utilice nunca vinagre con un 8% de ácido acético o más, vinagre
natural, desincrustantes en polvo o en tabletas para eliminar la cal del
aparato, ya que podría dañarlo.
El proceso de eliminación de cal tarda entre 30 y 60 minutos
aproximadamente.
1 También puede llenar el depósito de agua con un litro de vinagre
blanco (4% de ácido acético).
Nota: No ponga un filtro ni café molido en el portafiltro. También puede
utilizar un agente desincrustante líquido adecuado. En ese caso, siga las
instrucciones indicadas en el embalaje del desincrustante.
2 Pulse el interruptor de encendido/apagado para encender el
aparato y complete un ciclo de preparación del café (consulte el
capítulo “Uso del aparato”).
ESPAÑOL 21