• 30 g de levadura
• 400 ml de leche
• 10 g de azúcar
• 15 g de sal
• 1 huevo
• 100 g de mantequilla blanda
Ingredientes para el acabado:
•1 yema de huevo
• un poco de leche
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco dejando un
hueco en el centro. Corte la levadura, coló-
quela en el hueco y remuévala con la leche
y un poco de harina del borde. A continua-
ción, espolvoree con harina y deje que su-
ba en un lugar templado hasta que la hari-
na espolvoreada en la mezcla empiece a
agrietarse.
Ponga el resto del azúcar, la sal, el huevo y
la mantequilla en el borde de la harina.
Amase bien todos los ingredientes hasta
formar una masa elástica con levadura.
Deje que la masa suba en un lugar cálido
hasta que doble su tamaño.
A continuación divida en tres partes iguales
la masa, pesándola para ello previamente,
y dé forma a mano a cada parte hasta ob-
tener un cilindro alargado y delgado. Tren-
ce estos tres cabos entre sí.
A continuación cubra y deje que la masa
suba más durante otra media hora. Recu-
bra la superficie de la trenza con una
mezcla de yema de huevo y leche y, segui-
damente, métalo en el horno.
– Tiempo en el horno: 50 minutos
– Posición de la parrilla: 3
ESTOFADO/GRATINADO
Lasaña
Ingredientes para la salsa de carne:
•100 g de panceta
• 1 cebolla
•1 zanahoria
• 100 g de apio
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 400 g de carne picada (mezcla de añojo
y cerdo)
• 100 ml de caldo de carne
• 1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
• orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 600 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 3 cucharadas de mantequilla
• 250 g de hojas de lasaña verde
• 50 g de queso parmesano rallado
• 50 g de queso suave rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la cor-
teza y la ternilla de la panceta y, después,
pártala en dados pequeños. Pele la cebolla
y la zanahoria, limpie el apio y pique bien
toda la verdura.
Caliente el aceite en una cacerola y dore la
panceta y la verdura troceada sin dejar de
remover.
Añada poco a poco la carne picada, dórela
hasta que suelte el agua y vierta el caldo
de carne. Sazone la salsa de carne con
concentrado de tomate, las hierbas aromá-
ticas, la sal y la pimienta y cueza tapado a
fuego muy lento durante unos 30 minutos.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree con
la harina y mueva bien hasta que la harina
quede dorada. Añada la leche poco a poco
sin dejar de remover. Sazone con sal, pi-
mienta y nuez moscada y cueza con la ta-
pa abierta durante 10 minutos.
Unte una fuente refractaria rectangular con
1 cucharada de mantequilla. Vaya ponien-
do alternativamente una capa de hojas de
pasta, salsa de carne, salsa bechamel y
mezcla de queso en la fuente. Termine con
una capa de bechamel espolvoreada con
queso. Coloque el resto de la mantequilla
en trocitos por todo el preparado.
– Tiempo en el horno: 55 minutos
– Posición de la parrilla: 1
Canelones
Ingredientes para el relleno:
• 50 g de cebolla picada
• 30 g de mantequilla
• 350 g de espinacas en hoja trituradas
• 100 g de crema fresca
• 200 g de salmón fresco en dados
• 200 g de perca del Nilo en dados
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