18
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Lave el bol y la tapa con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos.
PREPARACIÓN
1. Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor.
2. No use el aparato cerca o debajo de cortinas, mangas, armarios, o cualquier otra cosa que sea
susceptible de ser dañado por el vapor.
3. Tenga guantes para el horno (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o plato para
poner el bol después de la cocción.
4. Ponga el bol dentro del arrocero.
COCER
1. Utilice la taza medidora para poner el arroz en el bol.
2. Llene el bol con agua hasta el número correspondiente al número de tazas de arroz que vaya a usar.
3. De al bol un cuarto de vuelta hacia cada lado para asegurar que el fondo del bol está en contacto
con la resistencia.
4. Ponga la tapa en el bol.
5. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor de encendido/apagado a la posición I. Mueva
el interruptor a la posición
N
. El indicador N se encenderá.
6. Cambie el interruptor a P. El indicador N se apagará.
7. Cuando el arroz esté listo, el interruptor cambiará a N, El indicador P se apagará, y El indicador N.
8. Deje reposar el arroz durante unos 10 minutos. A continuación, apague y desenchufe el aparato.
9. Póngase los guantes para de cocina.
10. Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el vapor lejos
de usted.
11. Levante el bol y déjelo en un salvamanteles o un plato.
12. Use la espátula para remover y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor.
INGREDIENTES ADICIONALES
• Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de
arroz para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán.
• Las pasas y los frutos secos absorberán mucha más agua que el arroz, así que mídalos junto con el arroz.
• Los frutos secos generalmente no toman mucho agua así que puede añadirlos normalmente
después de haber medido el arroz.
HA TERMINADO?
1. Apague y desenchufe el aparato.
2. No mueva el arrocero con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con algo
cuando se mueva.
3. Retire el bol del arrocero antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está en el
arrocero, puede que derrame el contenido en el arrocero y esto puede dañarlo.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Apague el aparato, desenchúfelo y deje que se enfríe.
2. Limpie la tapa, el bol y la rejilla en agua templada jabonosa, aclare y seque.
3. Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
4. No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas