2
ADVERTENCIAS - COCINAS A GAS Y ELECTROGAS
Es muy importante conservar este manual de instrucciones junto al aparato por si fuera necesario
consultarlo. Si la cocina fuese vendida o transferida a otro proprietario, acuérdese de entregarlo junto
con ella para que el nuevo propietario conozca el funcionamiento de la artefacto y sus advertencias.
Las mismas han sido redactadas para su seguridad y la de los demás.
Le rogamos, por lo tanto que las lea atentamente antes de instalar o utilizar el artefacto.
● Este artefacto ha sido proyectado para ser usado por
adultos. Tenga cuidado por lo tanto, que los niños
no se acerquen para jugar con él.
● Cualquier trabajo de instalación tendrá que ser
realizado por un gasista matriculado
respetando las normas de seguridad vigentes.
● Cualquier modificación en la instalación eléctrica de
la casa necesaria para instalar el artefacto tiene que
ser realizada por un electricista.
● El Servicio de Asistencia tiene que ser efectuado por
un Service Autorizado utilizando sólamente repuestos
originales.
● Es peligroso modificar o intentar modificar las
características de este artefacto.
● El artefacto permanece caliente durante un
tiempo, por lo tanto, tenga cuidado que los niños
no toquen la superficie caliente ni se acerquen al
artefacto mientras esté funcionando o no se
haya enfriado por completo.
● La tapa superior que traen algunos modelos ha sido
diseñada como barrera contra el polvo cuando la
misma se encuentra cerrada y como protección con-
tra cualquier salpicadura cuando está abierta.
● ATENCIÓN! antes de cerrar la tapa verifique que
los quemadores se encuentren fríos.
Limpie siempre las salpicaduras de la superficie
de la tapa antes de cerrarla o quitarla.
● Verifique siempre que los mandos estén en
posición « » cuando el artefacto no se esté usando.
● Cuando utilice el grill o cocine carne sobre la rejilla
coloque siempre la bandeja. Ponga un poco de
agua en la bandeja para evitar que la grasa
desprendida se queme y provoque olores
desagradables.
● Utilice siempre guantes de cocina para sacar los
alimentos del horno.
● Asegúrese que haya suficiente circulación de
aire alrededor del artefacto. En caso de que éste
fuese insuficiente, podría producirse una falta de
oxígeno.
● Por motivos de higiene y seguridad este artefacto tie-
ne que mantenerse siempre limpio. La formación
de grasa o de residuos de alimentos podría causar
incendios.
● Este aparato ha sido ideado para la cocción de
alimentos y no tiene que emplearse con otra
finalidad.
● El artefacto tiene que ser alimentado con el tipo de
gas que se indica en la etiqueta adhesiva colocada
junto a la tubería de conexión del gas.
● El horno de gas calienta con circulación de aire. Los
orificios situados en la base del horno no deben
ser tapados.
● El artefacto pesa mucho, desplácelo con cuidado.
● Antes de comenzar cualquier operación de
mantenimiento o de limpieza desconecte el artefacto
y deje que se enfríe.
● Al usar los quemadores controle que la intensidad
de la llama mantenga cierta regularidad.
● Antes de quitar las ollas del fuego, baje la llama o
apáguela.
● Verifique que las rejillas del horno estén colocadas
correctamente (consulte las instrucciones).
● En el cajón situado bajo el horno pueden ser
colocados sólo los platos que resisten al calor. No
coloque en él materiales combustibles.
● No intente nunca reparar el aparato. Las repa
raciones efectuadas por una persona no espe-
cializada podrían causar daños. Diríjase al Service
Autorizado más cercano y exjia siempre respuestos
originales.