Blue Rhino 251736 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Owner’s
Manual
Outdoor Charcoal Grill
Model No.
251736
WARNING
FOR YOUR SAFETY:
For Outdoor Use Only
(outside any enclosure)
Solamente Para Uso En Exteriores
(fuera de cual quier recinto)
1
Owner’s manual: model 251736 outdoor charcoal grill 1/9/03
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DANGER
DO NOT use charcoal
briquettes for indoor
cooking or heating. TOXIC
carbon monoxide fumes
can accumulate and cause
asphyxiation. Live hot
briquettes can create a fire
hazard. NOT to be used in
or on boats or recreational
vehicles.
WARNING
FOR YOUR SAFETY:
Do not use gasoline, kerosene,
or alcohol for lighting charcoal
briquettes.
Always open charcoal grill lid
carefully and slowly as heat and
steam trapped within grill can
severely burn you.
Always place the charcoal grill on
a hard, level surface far away from
combustibles and children.
This is not a tabletop grill!
Therefore, do not place this grill on
any type of tabletop surface
Do not attempt to move the grill
once the charcoal briquettes have
been lit.
Do not leave a lit grill unattended,
especially around children and pets.
Do not touch metal parts of grill
until it has completely cooled to
avoid burns. Unless you are wearing
protective gear (Potholders, gloves,
BBQ mittens, hot pads & etc.).
Do not remove the ashes until all
briquettes are completely and fully
extinguished.
Do not place charcoal briquettes
directly into bottom of grill. Place
the charcoal only in the charcoal
pan.
Do not place a hot lid onto grass or
deck, hang the lid on side of grill.
Keep all electrical cords away from a
hot grill
Do not use grill in high winds.
Do not use the grill unless it is
completely assembled and all parts
are securely fastened and tightened.
2
Manual de usuario: parrilla de carbón vegetal para exteriores, modelo 251736 1/9/03
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No devuelva el artículo al lugar de compra.
ADVERTENCIA
PARA SU SEGURIDAD:
No utilice gasolina, queroseno o alcohol para
encender las briquetas de carbón vegetal.
Abra siempre la tapa de la parrilla de carbón
vegetal con cuidado y lentamente, ya que el calor
y el vapor atrapados dentro de la parrilla podrían
producirle quemaduras graves.
Coloque siempre la parrilla de carbón vegetal
sobre una superficie firme y nivelada, alejada de
productos combustibles y de los niños.
¡No es una parrilla de sobremesa! Por lo tanto,
no coloque esta parrilla sobre ningún tipo de
superficie de sobremesa
No intente mover la parrilla una vez haya
encendido las briquetas de carbón vegetal.
No deje una parrilla encendida sin vigilancia,
especialmente si hay niños o mascotas presentes.
No toque las piezas metálicas de la parrilla hasta
que ésta se haya enfriado por completo para
evitar quemaduras. A menos que utilice prendas
protectoras (Agarradores, guantes, mitones para
barbacoas, manoplas, etc.).
No quite las cenizas hasta que todas las briquetas
de carbón vegetal se hayan apagado por completo.
No coloque las briquetas de carbón vegetal
directamente en la parte inferior de la parrilla.
Coloque el carbón vegetal únicamente en la
bandeja destinada a este uso.
No coloque una tapa caliente sobre el césped o en
el suelo, cuelgue la tapa en el lateral de la parrilla.
Mantenga cualquier cable eléctrico lejos de una
parrilla caliente
No utilice la parrilla si hace mucho viento.
No utilice la parrilla a menos que esté
completamente montada y que todas las piezas
estén bien fijadas y apretadas.
PELIGRO
NO utilice briquetas de
carbón vegetal para cocinar
o calentar en interiores.
Los gases TÓXICOS de
monóxido de carbono
pueden acumularse y
provocar la asfixia. Las
briquetas de carbón vegetal
calientes y encendidas
pueden provocar un
incendio. NO utilizar en
embarcaciones o vehículos
de recreo.
3
Owner’s manual: model 251736 outdoor charcoal grill 1/9/03
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Table of contents
Important Safeguards . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Detailed Parts List & Hardware . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Assembly Instructions
Step 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Step 2 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Step 3 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Step 4 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Step 5 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Step 6 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Step 7 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Operating Your Grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Cleaning and Care . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Warranty . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Recipes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Save these instructions for future reference. If you are
assembling this unit for someone else, give this manual
to the user for future reference.
4
Manual de usuario: parrilla de carbón vegetal para exteriores, modelo 251736 1/9/03
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Indice
Advertencias y Precauciones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Lista Detallada de Piezas y Elementos de Ferretería. . . . . . . . . 5
Instrucciones de Montaje
Paso 1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Paso 2 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Paso 3 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Paso 4 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Paso 5 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Paso 6 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Paso 7 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Funcionamiento de su Parrilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Limpieza y Cuidado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Garantia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Recetas Premiadas para Barbacoa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Conserve estas instrucciones para futuras consultas.
Si está montando esta unidad para otra persona,
entréguele este manual para futuras consultas.
5
Owner’s manual: model 251736 outdoor charcoal grill / Manual de usuario: parrilla de carbón vegetal para exteriores, modelo 251736 1/9/03
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Detailed Parts List / Lista Detallada de Piezas
1. Lid . . . . . . . . . . . . . 1 pc
Reorder number 55-13-430
1. Tapa . . . . . . . . . . . . . (1)
No. de pedido 55-13-430
2. Bottom Bowl. . . . . 1 pc
Reorder number 55-13-431
2. Cuenco de la parrilla (1)
No. de pedido 55-13-431
3. Charcoal Grid . . . . 1 pc
Reorder number 55-13-432
3. Rejilla para el carbón (1)
No. de pedido 55-13-432
4. Cooking Grid . . . . 1 pc
Reorder number 55-13-433
4. Rejilla de cocción. . . (1)
No. de pedido 55-13-433
5. Wheel Legs . . . . . . 2 pc
Reorder number 55-13-434
5. Patas de ruedas. . . . (2)
No. de pedido 55-13-434
6. Legs. . . . . . . . . . . . 2 pc
Reorder number 55-13-435
6. Patas . . . . . . . . . . . . (2)
No. de pedido 55-13-435
7-A. U Leg-Short. . . . 1 pc
Reorder number 55-13-436
7-A. Pata - A, en U. . . . (1)
No. de pedido 55-13-436
7-B. U Leg-Long . . . . 1 pc
Reorder number 55-13-437
7-B. Pata - B, en U . . . (1)
No. de pedido 55-13-437
8. Handles . . . . . . . . . 3 pc
Reorder number 55-13-438
8. Manijas. . . . . . . . . . . (3)
No. de pedido 55-13-438
9. Ash Receiver Handle
1 pc
Reorder number 55-13-439
9. Manija del recipiente para
ceniza . . . . . . . . . . . . . (1)
No. de pedido 55-13-439
10. Wheel Axle . . . . . 1 pc
Reorder number 55-13-440
10. Eje de las ruedas . . (1)
No. de pedido 55-13-440
11. Ash Receiver . . . 1 pc
Reorder number 55-13-441
11. Recipiente para ceniza (1)
No. de pedido 55-13-441
12-A. Wheels. . . . . . . 2 pc
Reorder number 55-13-442
12-A. Ruedas . . . . . . . . (2)
No. de pedido 55-13-442
12-B. Wheel Decal . . 2 pc
Reorder number 55-13-443
12-B. Etiquetas de las
ruedas . . . . . . . . . . . . . (2)
No. de pedido 55-13-443
13. Lid Hook . . . . . . . 1 pc
Reorder number 55-13-444
13. Gancho de la tapa . (1)
No. de pedido 55-13-444
14. Bottom Slide. . . . 1 pc
Reorder number 55-13-445
14. Anillo de deslizamiento (1)
No. de pedido 55-13-445
15. Air Damper . . . . 1 set
Reorder number 55-13-446
15. Regulador de aire
1 juego
No. de pedido 55-13-446
6
Owner’s manual: model 251736 outdoor charcoal grill / Manual de usuario: parrilla de carbón vegetal para exteriores, modelo 251736 1/9/03
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Hardware / Elementos de Ferretería
A
Largest Bolts 2 pcs.
Reorder number 55-13-447
Los pernos más grandes (2)
No. de pedido 55-13-447
B
Large Bolts 6 pcs.
Reorder number 55-13-448
Pernos grandes (6)
No. de pedido 55-13-448
C
Medium Bolts 2 pcs.
Reorder number 55-13-449
Pernos medianos (2)
No. de pedido 55-13-449
D
Small Bolts 4 pcs.
Reorder number 55-13-450
Pernos pequeños (4)
No. de pedido 55-13-450
E
Smallest Bolts 3 pcs.
Reorder number 55-13-451
Los pernos más pequeños (3)
No. de pedido 55-13-451
F
Large Washers 6 pcs.
Reorder number 55-13-452
Arandelas grandes (12)
No. de pedido 55-13-452
G
Small Washers 15 pcs.
Reorder number 55-13-453
Arandelas pequeñas (15)
No. de pedido 55-13-453
H
Lock Washers 8 pcs.
Reorder number 55-13-454
Arandelas de cierre (8)
No. de pedido 55-13-454
I
Nuts 17 pcs.
Reorder number 55-13-455
Tuercas (17)
No. de pedido 55-13-455
J
Wheel Nuts 2 pcs.
Reorder number 55-13-456
Tuercas de ruedas (2)
No. de pedido 55-13-456
K
Heat Resistant Washers
(Red) 8 pcs.
Reorder number 55-13-457
Arandelas rojas resistentes
al calor (8)
No. de pedido 55-13-457
L-1
Air Damper Bolt 1 pcs.
Reorder number 55-13-458
Perno del regulador de aire (1)
No. de pedido 55-13-458
L-2
Air Damper Lock Washer 1 pcs.
Reorder number 55-13-459
Arandela de cierre
del regulador de aire (1)
No. de pedido 55-13-459
L-3
Air Damper Wing Nut 1 pcs.
Reorder number 55-13-460
Tuerca de mariposa
del regulador de aire (1)
No. de pedido 55-13-460
M
Wrench 1 pcs.
Reorder number 55-13-461
Llave para tuercas (1)
No. de pedido 55-13-461
N
Screwdriver 1 pcs.
Reorder number 55-13-462
Destornillador (1)
No. de pedido 55-13-462
7
Owner’s manual: model 251736 outdoor charcoal grill / Manual de usuario: parrilla de carbón vegetal para exteriores, modelo 251736 1/9/03
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Step 1
To assemble cart frame, attach legs (6) to U-Leg B (7-B). Next,
attach U-Leg A (7-A) to wheel legs (5). To install wheels 12-A, run
the wheel axle (10) through the holes in bottom of wheel legs, and
secure using wheel nuts (J). Note: Wheel decals may be attached
to the wheels when received. In this case, you must pop the wheel
decals off before assembling grill. Snap wheel decals (12-B) into
place.
Paso 1
Para armar el marco del carro, fije las patas (6) a la pata B, en U (7-B).
Luego, fije la pata A, en U (7-A) a las patas de ruedas (5). Para instalar
las ruedas (12-A) pase el eje de las ruedas (10) a través de los agujeros
en el extremo de las patas para las ruedas, asegurando los elementos
por medio de las tuercas para rueda (J).
Assembly Instructions
For Best Results
Remove all contents from packaging, and make sure all parts are present before attempting to
assemble! Tighten all bolt connections by hand first, then when the grill is fully assembled, go back
and tighten.
7-A
7-B
6
5
10
12-A
12-B
J
Step 2
To attach assembled leg sections together, slide wheel legs (5)
inside legs (6), as shown.
Note: Be sure to line up boltholes at the sides of the U-Leg
sections. Secure using medium bolts (C), large washers (F), lock
washers (H) and nuts (I).
Paso 2
Para juntar las secciones de las patas ya armadas pase las patas de
ruedas por entre las patas (6), como se ilustra.
Nota: Asegúrese de alinear los agujeros para los pernos en los costados
de las secciones de las patas en U. Asegure los elementos usando los
pernos medianos (C), las arandelas grandes (F), las arandelas de cierre
(H) y las tuercas (I).
C
I
H
F
Instrucciones de Montaje
Para Obtener los Mejores Resultados
¡Saque todos los componentes del embalaje y asegúrese de que todas las piezas están presentes
antes de iniciar el montaje! Apriete primero todas las conexiones de tornillos a mano, a continuación,
cuando la parrilla esté completamente montada, acabe de apretar las conexiones.
8
Owner’s manual: model 251736 outdoor charcoal grill / Manual de usuario: parrilla de carbón vegetal para exteriores, modelo 251736 1/9/03
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A
L-1
15
G
H
I
8
K
1
13
L-2
L-3
Step 3
Attach lid handle (9) and lid hook (13) to lid (1) using largest bolt
(A), heat resistant washer (K), small washer (G), lock washers (H),
and nuts (I), as shown. Next, attach air damper (15) to lid as shown
using air damper bolt (L-1), air damper lock washer (L-2), and air
damper wing nut (L-3).
Step 3
Fije la manija de la tapa (9) y el gancho de la tapa (3) a la tapa (1)
usando los pernos más grandes (A), arandelas resistentes al calor (K),
arandelas pequeñas (G), arandelas de cierre (H) y tuercas (I), como
se ilustra. Luego, instale el regulador de aire (15) en la tapa tal como
se indica usando el perno para regulador de aire (L-1), la arandela de
cierre del regulador de aire (L-2) y la tuerca de mariposa del regulador
de aire (L-3).
Step 4
Attach bottom slide (14) to bottom bowl (2) using smallest bolts (E),
small washers (G) and nuts (I).
Paso 4
Fije el anillo de deslizamiento (14) al cuenco de la parrilla (2) usando los
pernos más pequeños (E), las arandelas pequeñas (G) y las tuercas (I).
G
I
E
2
14
Step 5
Install side handles (8) to bottom bowl (2) using large bolts (B),
heat-resistant washer (K), small washers (G) and nuts (I).
Paso 5
Fije las manijas (8) al cuenco de la parrilla (2) usando pernos grandes
(B), arandelas resistentes al calor (K), arandelas pequeñas (G) y
tuercas (I).
K
8
B
I
G
9
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G
H
I
F
D
Step 6
Attach bottom bowl to assembled cart as shown using small bolts
(D), large washers (F), small washers (G), lock washers (H) and
nuts (I).
Paso 6
Fije el cuenco de la parrilla al carro que ya ha armado, usando pernos
pequeños (D), arandelas grandes (F), arandelas pequeñas (G),
arandelas de cierre (H) y tuercas (I).
K
I
B
9
G
3
4
Step 7
Insert charcoal grid (3) and cooking grid (4) into bottom bowl. Slide ash
receiver into bottom slide at base of bottom bowl.
To assemble ash receiver (11), attach ash receiver handle (9) using
large bolts (B), heat resistant washers (K), small washers (G) and nuts
(I). Drop inner ash receiver tray into ash receiver. Line the holes of
the tray up with the holes in the ash receiver and slide long pin through
holes and secure with a wing nut. Note: The ash receiver (11) may be
pre-assembled
Paso 7
Inserte la rejilla para el carbon vegetal (3) y la rejilla de cocción (4) en
el cuenco de la parrilla. Deslice el recipiente para la ceniza debajo del
anillo de deslizamiento en la base del cuenco de la parrilla.
Para armar el recipiente de la ceniza (11), fije la manija (9) del recipiente
de la ceniza usando los pernos grandes (B), las arandelas resistentes al
calor (K), las arandelas pequeñas (G) y las tuercas (I). Ponga la bandeja
interior del recipiente de la ceniza dentro del recipiente de ceniza. Haga
coincidir los agujeros en la bandeja con los agujeros en el recipiente de
la ceniza y pase por ellos la varilla larga y asegure el conjunto con una
tuerca de mariposa.
Nota: El recipiente para la ceniza (11) puede venir ya armado.
Final
10
Owner’s manual: model 251736 outdoor charcoal grill 1/9/03
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Figure 1:
Pile 2-3 pounds of charcoal in the center of
the charcoal grid to light.
Figure 2:
To cook directly, spread the coals evenly
over the charcoal grid after they ash over.
Figure 3:
To cook indirectly, put a small drip pan in the
center of the grill, surrounded by charcoal,
and place meat directly above the drip pan.
Operating Your Grill
Lighting Your Grill
1. Make sure lid and vents all are open.
2. Remove the cooking grid. Pile 2-3 pounds of charcoal in the center of
the charcoal grid, and shape into a pyramid. (See figure 1.)
3. If you are using regular charcoal and intend to use lighter fluid, apply
fluid according to the instructions on the container. Allow lighter fluid
to soak in for approximately 1 minute before carefully lighting. If you
are using an electric fire starter, do not add any lighter fluid, and light
charcoal according to the instructions from the manufacturer of the fire
starter. If you are using instant-light charcoal, do not use any extra
lighting methods, carefully light charcoal.
4. Allow charcoal to burn for approximately 15-20 minutes, or until all coals
are lightly coated in gray ash.
Cooking Styles
1. Direct Grilling: When the coals have ashed over, using a long-handled
cooking utensil and wearing protective cooking mitts, spread the coals
evenly over the charcoal grid. Place the cooking grid back onto the grill
and arrange food on cooking grid. You can cook food with lid open or
closed. (See figure 2.)
2. Indirect Grilling: When the coals have ashed over, using a long-handled
cooking utensil and wearing protective cooking mitts, arrange charcoal
in a donut shape, leaving an open space in the center. In the center
opening, put a small drip pan (not included) to catch drippings. Place
food on the cooking grid directly above the drip pan. Cook with lid open
or closed. (See figure 3.)
3. Smoking: Soak any fragrant wood chips in water over night so they will
not burn when you put them on the charcoal. After spreading the coals
per the direct cooking method, above, place wood chips on charcoal.
Cook with lid closed and cooking grid, if adjustable, set to it’s highest
setting (away from coals).
General Helpful Hints for Successful Charcoal Cooking
1. Store your charcoal in a dry place. If storing outside, seal charcoal in a
waterproof container.
2. When removing lid during cooking, if your lid is not hinged, lift to one
side instead of straight up. As lifting straight up will create a vacuum
within the grill sucking up the ash into the food.
When cleaning your grill DO NOT use abrasive cleaners, for it will damage
the parts of this product. Clean all grids and pans with mild detergent.
Rinse clean with water. Remove all ash and dispose properly.
11
Manual de usuario: parrilla de carbón vegetal para exteriores, modelo 251736 1/9/03
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Funcionamiento de su Parrilla
Encendido de su Parrilla
1. Asegúrese que la tapa y las aberturas de ventilación están abiertas.
2. Desmonte la rejilla de cocinarr. Apile 0,9 a 1,3 kg. de carbón vegetal en el
centro de la rejilla para carbón y colóquelo en forma de pirámide. (Véase la
figura 1)
3. Si utiliza carbón vegetal normal y quiere usar líquido encendedor, aplique
el líquido según las instrucciones que aparezcan en su envase. Deje que el
líquido encendedor empape el carbón durante aproximadamente 1 min. antes
de encender con cuidado. Si utiliza un encendedor eléctrico, no añada líquido
encendedor y encienda el carbón vegetal según las instrucciones del fabricante
del encendedor eléctrico. Si utiliza carbón vegetal de encendido rápido, no
utilice ningún método extra de encendido y encienda el carbón con cuidado.
4. Deje que el carbón vegetal arda durante aproximadamente 15-20 minutos, o
hasta que los trozos de carbón estén ligeramente cubiertos por una capa de
ceniza gris.
Estilos de Cocina
1. Parrilla directa: Una vez los fragmentos de carbón están cubiertos por ceniza,
utilizando un utensilio de cocina de mango largo y manoplas protectoras de
cocina, esparza los fragmentos de carbón sobre la rejilla para carbón. Coloque
de nuevo la rejilla de cocinar sobre la parrilla y disponga la comida sobre ella.
Puede cocinar la comida con la tapa abierta o cerrada. (Véase la figura 2)
2. Parrilla indirecta: Una vez los que los fragmentos de carbón están recubiertos
por ceniza, utilizando un utensilio de cocina de mango largo y manoplas
protectoras de cocina, disponga el carbón vegetal en forma de anillo, dejando
un espacio libre en el centro. En ese espacio central, coloque un recipiente
para gotas (no incluido) para recoger las gotas de líquido que caigan.
Coloque la comida en la rejilla de cocinar directamente sobre el recipiente para
gotas. Cocine con la tapa abierta o cerrada (Véase la figura 3).
3. Ahumado: empape en agua astillas de madera aromática durante to da la
noche, de manera que no ardan cuando las coloque sobre el carbón vegetal
encendido. Tras esparcir los fragmentos de carbón tal y como se señalaba en
el método de cocina directa, coloque las astillas de madera sobre el carbón
vegetal endendido.
Cocine con la tapa cerrada y con la rejilla de cocinar, en el caso de que sea
ajustable, en la posición más alta (alejada del carbón).
Consejos Utiles Generales a la Hora de Cocinar
con Carbón Vegetal
1. Almacene el carbón vegetal en un lugar seco. Si lo almacena en el
exterior, conserve el carbón en un contenedor estanco.
2. Cuando quite la tapa durante el proceso de cocinado, si su tapa no tiene
bisagras, elévela de un único lado, en lugar de toda de golpe. Al levantarla de
golpe se creará un vacío dentro de la parrilla, haciendo que la comida quede
envuelta en ceniza.
Cuando limpie su parrilla, NO utilice productos de limpieza abrasivos, ya que
éstos dañarían las piezas del producto. Limpie todas las rejillas y bandejas
con detergente suave. Enjuague con agua. Quite toda la ceniza y elimínela de
forma adecuada.
Figura 1:
Apile 0,9 a 1,3 kg. de carbón vegetal
en el centro de la rejilla para carbón
para encenderlo.
Figura 2:
Para cocinar directamente, esparza
los fragmentos de carbón de forma
uniforme sobre la rejilla para carbón
una vez estén recubiertos de ceniza.
Figura 3:
Para cocinar de forma indirecta,
coloque un pequeño recipiente para
gotas en el centro de la parrilla,
rodeado por carbón vegetal, y
coloque la carne directamente sobre
el recipiente para gotas.
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Cleaning and Care
Burning-off the grill after every use (approx. 15 minutes) will keep
excessive food residue from building up.
Recommended cleaning materials
Mild dishwashing liquid detergent Hot water
Nylon cleaning pad Wire brush
Paper clip Putty knife/scraper
Compressed air
DO NOT use cleaners that contain acid, mineral spirits or xylene.
Outside Surfaces
The porcelain finish of the grill lid has a glass-like composition that should
be handled with care not to chip. Use mild dishwashing detergent or
baking soda and hot water solution. Non abrasive scouring powder can be
used on stubborn stains, then rinse with water.
If the inside surface of the grill lid has the appearance of peeling paint,
baked on grease buildup has turned to carbon and is flaking off. Clean
thoroughly with strong solution of detergent and hot water. Rinse with
water and allow to completely dry. NEVER USE OVEN CLEANER.
Interior of Grill Bottom
Remove residue using brush, scraper and/or cleaning pad, then wash with
dishwashing detergent and hot water solution. Rinse with water and let dry
thoroughly.
Plastic Surfaces
Wash with a soft cloth and dishwashing detergent and hot water solution.
Rinse with water. Do not use abrasive cleaners, degreasers or a
concentrated grill cleaner on plastic parts.
Cooking Grid
Use mild dishwashing detergent and hot water solution. Non abrasive
scouring powder can be used on stubborn stains, then rinse with water.
Drip Pan
Periodically empty the grease pan and clean with dishwashing detergent
and hot water solution.
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Limpieza y Cuidado
Si deja quemar la parrilla después de cada uso (aprox. unos 15 minutos),
evitará que se acumulen restos de comida en la misma.
Productos de limpieza recomendados
Lavaplatos líquido suave Agua caliente
Manopla de limpieza de nylon Un cepillo de alambre
Un clip de papel Espátula/rascador
Aire comprimido
NO utilice productos de limpieza que contengan ácido, alcoholes minerales
o xyleno.
Superficies exteriores
El acabado en porcelana de la tapa de la parrilla tiene una composición
similar al vidrio, que debe tratarse con cuidado para que no se astille.
Utilice un producto lavaplatos o una solución de bicarbonato sódico y
agua caliente. Puede utilizarse un limpiador en polvo no abrasivo para las
manchas resistentes, a continuación, enjuague con agua.
Si la superficie interior de la tapa de la parrilla da la impresión de estar
perdiendo la capa de pintura, la acumulación de grasa se ha convertido
en carbón y se está desmenuzando. Limpie a conciencia con una
solución fuerte de detergente y agua caliente. Enjuague con agua y
deje que se seque por completo. NO UTILICE NUNCA PRODUCTOS
LIMPIAHORNOS.
Interior de la parte inferior de la parrilla
Elimine cualquier residuo utilizando el cepillo, el rascador y/o la manopla
de limpieza, a continuación, lave con una solución de producto lavaplatos
y agua caliente. Enjuague con agua y deje secar por completo.
Superficies plásticas
Lave con un trapo suave y con una solución de producto lavaplatos y agua
caliente.
Enjuague con agua. No utilice productos de limpieza abrasivos,
desengrasantes o productos concentrados para la limpieza de parrillas
sobre las piezas de plástico.
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1 YEAR LIMITED WARRANTY
UniFlame Corporation warrants to the original retail purchaser of this grill that if it is
assembled and operated in accordance with the printed instructions accompanying it then
for a period of one (l) year from the date of purchase. All parts shall be free from defects in
material and workmanship. UniFlame may require reasonable proof of your date of purchase.
Therefore, you should retain your sales slip or invoice.
This Limited Warranty shall be limited to the repair or replacement of parts, which prove
defective under normal use and service and which on examination, shall indicate, to
UniFlame’s satisfaction, they are defective. Before returning any parts, contact UniFlame’s
Customer Service Department. If UniFlame confirms the defect and approves the claim,
Uniflame will elect to replace such parts without charge. If you are required to return
defective parts, transportation charges must be prepaid. UniFlame will return parts to the
purchaser, freight or postage prepaid.
This Limited Warranty does not cover any failures or operating difficulties due to accident,
abuse, misuse, alteration, misapplication, improper installation or improper maintenance
or service, or failure to perform normal and routine maintenance, as set out in this owners
manual. There are no other express warrants except as set forth herein and any applicable
implied warranties of merchantability and fitness are limited in duration to the period of
coverage of this express written Limited Warranty. Some states do not allow limitation on
how long an implied warranty lasts, so this limitation may not apply to you.
UniFlame is not liable for any special, indirect or consequential damages. Some states do
not allow the exclusion or limitation of incidental or consequential damages, so this limitation
or exclusion may not apply to you.
UniFlame does not authorize any person or company to assume for it any other obligation
or liability in connection with the sale, installation, use, removal, return, or replacement of its
equipment, and no such representations are binding on UniFlame.
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GARANTIA LIMITADA DE UN AÑO
UniFlame Corporation garantiza al comprador original, al detal, de esta unidad que si ésta se
arma y opera de acuerdo con las instrucciones impresas que la acompañan y por un período
de un (1) año a partir de la fecha de compra. Todas las piezas estarán libres de defectos en
material y mano de obra. UniFlame podrá requerir prueba razonable de la fecha de compra.
Por lo tanto, usted debe conservar el recibo de venta o la factura.
Esta Garantía Limitada estará limitada a la reparación o reemplazo de las piezas que
resulten defectuosas en condiciones de servicio y uso normal y las que un examen indique,
a satisfacción de UniFlame, que están defectuosas. Antes de devolver cualquier pieza,
comuníquese con el Departamento de Servicio al Cliente de UniFlame. Si UniFlame
confirma el defecto y aprueba el reclamo, UniFlame decidirá reemplazar tales partes sin
costo alguno. Si se le pide que devuelva las partes defectuosas, los costos de transporte
deberán ser prepagados. UniFlame devolverá las partes al cliente con costo de transporte o
envío prepagados.
Esta Garantía Limitada no cubre fallas o dificultades de operación debidas a accidente,
abuso, mal uso, alteración, empleo en usos inapropiados, instalación defectuosa o
mantenimiento o servicio inapropiado o falla en la realización de mantenimiento normal y
rutinario como se prescribe en este manual del usuario. No existen otras garantías expresas
excepto las aquí descritas y cualquier garantía implícita de comerciabilidad y aptitud están
limitadas en duración al período cubierto expresamente en esta garantía escrita. Ciertos
estados no permiten limitaciones en cuanto a la duración de una garantía implícita, de
manera que esta limitación puede no ser aplicable a usted.
UniFlame no asume responsabilidad por daños especiales, indirectos o consecuenciales.
Algunos estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o
consecuenciales, de manera que esta limitación o exclusión puede no ser aplicable a usted.
UniFlame no autoriza a ninguna persona o compañía para asumir por UniFlame cualquier
otra obligación a responsabilidad relacionada con la venta, instalación, uso, remoción,
devolución o reemplazo de este equipo y cualquier representación de esta naturaleza no
obliga a UniFlame.
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Award-Winning Barbecue Recipes
Never-Fail Barbecue Sauce
Ingredients:
1/4 cup finely chopped onion
2 tablespoons butter or margarine
1/4 cup brown sugar, firmly packed
1 tablespoon Worcestershire Sauce
1/4 teaspoon hot pepper sauce
1 clove garlic, finely chopped
1 cup catsup
1/4 cup lemon juice
1 teaspoon prepared mustard
Prepare:
Cook onion and garlic in margarine until tender. Add remaining
ingredients and bring to a boil. Simmer uncovered 15 to 20 minutes.
Refrigerate leftovers after using.
Mamma’s Marinated Chicken
Ingredients:
1/4 cup Dijon mustard
2 tablespoons fresh lemon juice
1 1/2 teaspoons Worcestershire Sauce
1/2 teaspoon dried tarragon
1/4 teaspoon freshly ground black pepper
4 boneless skinless chicken breast halves
Prepare:
Combine ingredients, mixing well. Marinade chicken for several hours.
Grill uncovered, over medium heat, for 10 to 15 minutes or to taste.
Barbecued Honey Steak
Ingredients:
5 pounds beef sirloin steak
2 tablespoons red pepper -- crushed
1 teaspoon black pepper
2 garlic cloves -- crushed
1 large onion
1 cup honey
Prepare:
Combine all ingredients and marinate steak for 7-8 hours. Remove meat
from marinade and grill over very high heat. Heat leftover marinade and
pour over grilled steak to serve.
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Recetas Premiadas para Barbacoa
Salsa barbacoa que nunca falla
Ingredientes:
1/4 de taza de cebolla cortada muy fina
2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
1/4 de taza de azúcar moreno apretado
1 cucharada sopera de Salsa Worcestershire
1/4 de cucharada de salsa de pimiento picante
1 diente de ajo cortado muy fino
1 taza de ketchup
1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharada de mostaza preparada
Preparación:
Cocine la cebolla y el ajo en margarina hasta que queden tiernos. Añada
el resto de ingredientes y deje que vuelva a romper el hervor. Hierva a
fuego lento sin tapar durante 15 ó 20 minutos.
Después de su uso, guarde lo que sobre en la nevera.
Pollo adobado de la Mamma
Ingredientes:
1/4 de taza de mostaza de Dijon
2 cucharadas soperas de jugo de limón fresco
Una cucharada y media de Salsa Worcestershire
Media cucharada de estragón seco
1/4 de cucharada de pimienta negra fresca
4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
Preparación:
Mezcle bien los ingredientes. Adobe el pollo durante varias horas.
Cocine con la parrilla sin tapar, a medio fuego, durante 10 ó 15 minutos,
o a su gusto.
Bistec con Miel a la Barbacoa
Ingredientes:
2 ½ kg. de bistec de solomillo de ternera
2 cucharadas soperas de pimentón molido
1 cucharadita de pimienta negra
2 dientes de ajo molido
1 cebolla grande
1 taza de miel
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes y adobe el bistec durante 7-8 horas.
Quite el adobo de la carne y cocine en la parrilla a temperatura muy alta.
Caliente los restos de adobo y viértalo sobre el bistec antes de servirlo.
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Spicy Grilled Trout
Ingredients:
1/4 cup lemon or lime juice
2 tablespoons melted butter
2 tablespoons vegetable oil
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon hot sauce
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon salt
4 brook trout -- about 1 pound each
Prepare:
Combine lemon juice, margarine, oil, parsley, sesame seeds, hot sauce,
ginger and salt. Mix well. Pierce skin of fish in several places. Roll fish
in juice mixture to coat inside and out. Cover. Refrigerate 30 minutes to 1
hour, turning occasionally. Remove fish from marinade. Place fish on grill;
brush fish with marinade while grilling. Cook over high heat for 5 minutes.
Turn; brush with marinade, cook 5 minutes longer. Fish is done when it
flakes easily with fork – Cook to taste.
Grilled Veggies
Ingredients:
3/4 cup olive oil
1/4 cup red wine vinegar
1 teaspoon fresh rosemary
1 teaspoon fresh thyme leaves
1 teaspoon fresh basil; chopped
1 teaspoon fresh oregano; chopped
1 tablespoon minced garlic
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground black pepper
2 pound ssorted vegetables, chopped or whole, according to taste.
Prepare
Combine all ingredients in a small bowl. Marinade vegetables with sauce,
and cover and refrigerate for 2 hrs. Grill vegetables over medium heat until
tender, brushing them with marinade while they cook. Cooking times will
vary according to the vegetables chosen.
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Trucha a la Parrilla
Ingredientes:
1/4 de taza de jugo de limón o de lima
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
2 cucharadas soperas de perejil troceado
1 cucharada sopera de salsa picante
Media cucharada de jengibre del terreno
Media cucharada de sal
4 truchas de arroyo, de medio kilogramo cada una
Preparación:
Mezcle el jugo de limón, la margarina, el aceite, el perejil, las semillas de
sésamo, la salsa picante, el jengibre y la sal. Mezcle bien. Corte la piel
del pescado en varios sitios. Ruede el pescado en la mezcla con jugo
para cubrir la parte interior y exterior. Cúbralo. Métalo en la nevera de 30
minutos a 1 hora, girando de vez en cuando. Quite el adobo del pescado.
Coloque el pescado sobre la parrilla, vierta el adobo sobre el pescado
mientras lo cocina. Cocine a temperatura alta durante 5 minutos.
Gírelo, vierta más adobo, cocine durante 5 minutos más. El pescado está
acabado cuando puede retirarse la piel fácilmente con el tenedor. Cocina
hasta que quede a su gusto.
Verduras a la Parrilla
Ingredientes:
3/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre de vino rojo
1 cucharada de romero fresco
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
1 cucharada de albahaca fresca cortada
1 cucharada de orégano fresco cortado
1 cucharada sopera de ajo molido
Media cucharada de sal
1/2 de cucharada de pimienta negra molida
1 kg. de verduras variadas, cortadas o enteras, según
gustos.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes en un cuenco pequeño. Adobe las verduras
con salsa, cúbralas y métalas en la nevera durante 2 horas. Cocine las
verduras en la parrilla a fuego medio hasta que queden tiernas, vierta el
adobo sobre ellas mientras las cocina. El tiempo de cocinado variará según
las verduras escogidas.
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Blue Rhino 251736 Manual de usuario

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Barbacoas
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