AEG CAFAMOSACF220 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el AEG CAFAMOSACF220 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
e
63
e
Equipamiento (Fig 1)
A Vista superior (ver Fig. 2)
B Recipiente con tapa para café en grano
C Compuerta de servicio
D Selector giratorio para vapor y agua
caliente
E Salida de altura regulable con tubos de
salida
F Tobera giratoria para vapor y agua
caliente con elemento auxiliar de
espumado
G Recipiente de posos (extraíble)
H Rejilla antigoteo
I Flotador de la bandeja recogegotas
J Bandeja recogegotas
K Placa de características (en la parte de
arriba tras la compuerta de servicio)
L Zona de los mandos (ver Fig. 3)
M Depósito de agua con indicador del
nivel de llenado (extraíble)
N Tiras de comprobación de la dureza del
agua
O Cuchara medidora con pincel de
limpieza
Vista superior (Fig. 2)
P Soporte para tazas
Q Orificio de llenado para café molido
con tapa (boca de entrada del café
molido)
R Regulación de la posición del
recipiente para café en grano
S Desbloqueo compuerta de servicio
T Desbloqueo para la extracción del
anillo de molienda
U Palanca de regulación del grado de
molienda
Zona de los mandos (Fig. 3)
a Tecla para 2 tazas de café (con
indicador)
b Tecla para 1 taza de café (con
indicador)
c Tecla „Cantidad de café a moler“ (con
indicador)
d Tecla „Nivel de llenado de tazas“ (con
indicador)
e Tecla „Descalcificación“ (con indicador)
f Tecla „Limpieza“ (con indicador)
g Tecla „Preselección de vapor“ (con
indicador)
h Tecla „Conexión/Desconexión“ (con
indicador)
i Indicador „Calentamiento“
j Indicador „Vaciar recipiente de posos“
k Indicador „Llenar depósito de agua“
e
64
Estimada clienta,
estimado cliente,
Lea por favor atentamente estas ins-
trucciones de uso. ¡Observe sobre todo
las indicaciones sobre la seguridad!
Conserve las instrucciones de uso para
consultas posteriores y entréguelas
también a los eventuales propietarios
sucesivos del aparato.
La función de su autómata AEG le
garantiza
un sencillo manejo, al preparar café y
también en el mantenimiento y cuida-
dos.
Se consigue un excelente aroma indi-
vidual mediante
el sistema de erogación previa: antes
de la erogación propiamente dicha, se
humedece el café molido para extraer
todo su aroma,
la cantidad de agua por taza, ajustable
de forma individual entre un expreso
corto y un café largo con crema
(espuma),
la temperatura del café, con la que se
hace la erogación del mismo, regulable
individualmente,
la posibilidad de elegir entre una taza
de café normal o más cargado,
el grado de molienda, ajustable al tipo
de tueste de los granos de café,
y desde luego, por la crema, la corona
de espuma que hace tan incomparable
al café expreso para sus amantes.
Por cierto: el tiempo de contacto del
agua con el café molido es significati-
vamente más corto en el café expreso
que en el café de filtro. Con ello se
liberan menos sustancias amargas del
café molido, lo cual hace al café
expreso mucho más saludable.
Indice
1 Indicaciones de seguridad 65
2 Antes de la primera puesta
en marcha 66
2.1 Colocar el aparato y conectarlo a la red 66
2.2 Llenado del agua 66
2.3 Conectar el aparato 67
2.4 Desconexión del aparato 67
2.5 Ajustar la dureza del agua 67
3 Preparación de café en grano 68
3.1 Llenado del recipiente para café en grano68
3.2 Seleccionar el nivel de llenado
de las tazas 68
3.3 Seleccionar cantidad de café a moler 69
3.4 Preparación del café 69
4 Preparación de café en polvo 69
4.1 Llenado del orificio para el café molido 69
4.2 Seleccionar el nivel de llenado
de las tazas 70
4.3 Preparación del café 70
5Espumado de la leche 70
6 Preparacn de agua caliente 71
7 Modificar y almacenar el nivel
de llenado de las tazas 71
8 Modificar y almacenar la
cantidad de café a moler 71
9 Ajuste del grado de molienda 72
10 Ajustar la temperatura del café 72
11 Ajustar la desconexión
automática 73
12 Reiniciar el aparato (Reset) 73
13 Limpieza y cuidados 73
13.1 Limpieza regular 73
13.2 Vaciado del recipiente de los posos 74
13.3 Limpieza del molinillo 74
13.4 Limpieza de la unidad de erogación 75
13.5 Realización del programa de limpieza 76
13.6 Realización del programa
de descalcificación 76
13.7 Pedidos de accesorios 78
14 ¿Qué hacer, cuando... 78
15 Consultar el número de c
afés preparados 79
16 Datos técnicos 80
17 Pensando en el Medio Ambiente 80
18 En caso de requerir la ayuda
de nuestro Servicio Oficial 80
e
65
1 Indicaciones de seguridad
1
La seguridad de los aparatos AEG cum-
ple las reglas reconocidas de la técnica
y de la ley de Seguridad de los Apara-
tos. Sin embargo, como fabricantes nos
creemos en la obligación de recordarle
las siguientes indicaciones de seguri-
dad.
Seguridad general
El aparato sólo puede ser conectado a
una red cuya tensión, tipo de corriente
y frecuencia coincidan con las datos de
la placa de características (ver en la
parte superior, tras las compuertas de
servicio)
No hacer contactar el cable de alimen-
tación con aparatos o piezas muy
calientes.
¡No estirar nunca del cable para desen-
chufar la clavija de la red!
No ponga el aparato en funciona-
miento, cuando:
el cable de alimentación esté dañado
o
si la carcasa muestra daños visibles.
Enchufe la clavija a la red sólo si el
aparato está desenchufado.
Seguridad de los niños
¡No deje el aparato funcionando sin
vigilancia, y tenga un especial cui-
dado con los niños!
Seguridad durante el
funcionamiento
¡Atención! La salida del café, la
tobera giratoria y el soporte de las
tazas se calientan durante el funcio-
namiento. ¡Mantenga alejados a los
niños!
¡Atención! ¡Existe riesgo de quema-
duras cuando la tobera de vapor está
activada! El agua caliente saliente o
el vapor de agua pueden ocasionar
quemaduras. Active la tobera de
vapor solamente si ha colocado un
recipiente bajo la misma.
¡No caliente líquidos inflamables con
vapor!
Utilice el aparato sólo si hay agua en el
sistema. Llene el depósito de agua sólo
con agua fría; no ponga agua caliente,
leche, ni ningún otro líquido. Tenga en
cuenta que el volumen máximo de lle-
nado es de 1,5 litros.
No introduzca granos de café congela-
dos ni caramelizados en el recipiente
para café en grano; utilice solamente
granos de café tostados. Limpie los
granes de café de cualquier cuerpo
extraño. De lo contrario, la garantía no
será válida.
Ponga sólo polvo de café en el corres-
pondiente orificio de llenado.
No deje conectado el aparato si no es
necesario.
No exponga el aparato a los agentes
atmosféricos.
Si utiliza una alargadera de cable, uti-
lice solamente un cable con toma de
tierra y una sección de como mínimo
1,5 mm
2
En evitación de riesgos, las personas
con trastornos de la motricidad no
deberán conectar el aparato sin com-
pañía.
Utilice el aparato sólo si la bandeja
recogegotas y la rejilla antigoteo están
debidamente colocadas.
Seguridad durante la limpieza y
cuidados
Tenga en cuenta las indicaciones de
limpieza y descalcificación.
Antes de realizar tareas de manteni-
miento o limpieza, desconecte el apa-
rato y desenchufe el cable de
alimentación.
No sumerja el aparato en agua.
Para limpiar la tobera de vapor, el sis-
tema deberá estar sin presión y desco-
nectado.
No introduzca piezas del aparato en el
lavavajillas.
No introduzca nunca agua en el moli-
nillo, pues éste resultaría dañado.
e
66
No abrir ni reparar el aparato. Las repa-
raciones mal efectuadas pueden provo-
car riesgos considerables para el
usuario.
Las reparaciones en aparatos eléctricos
deberán realizarse solamente por espe-
cialistas.
Para alguna reparación que eventual-
mente pueda ser necesaria, inclusive la
sustitución del cable de alimentación,
diríjase por favor
a la tienda especializada, donde haya
adquirido el aparato, o bien
a uno de los Servicios Oficiales de AEG.
Si el aparato se utiliza inadecuada-
mente o para algún fin ajeno a aque-
llos para los que se ha construído, no
nos haremos cargo de los eventuales
daños producidos ni la garantía se
válida. Lo mismo se aplicará si no se
realiza el programa de limpieza o de
descalcificación inmediatamente des-
pués de que así lo indique la Tecla
„Limpieza“ (Fig. 3, f) o la Tecla „Des-
calcificación“ (Fig. 3, e), y siempre
según las indicaciones de las presen-
tes instrucciones de utilización.
2 Antes de la primera puesta
en marcha
2.1 Colocar el aparato y conectarlo a
la red
Elija una superficie adecuada, horizon-
tal, estable, sin calefacción y seca.
Preste atención a una buena circula-
ción del aire.
¡Atención! ¡Si el aparato es llevado
desde el frío a un recinto caliente,
espere aprox. 2 horas antes de
conectarlo!
Recomendamos colocar un material
adecuado bajo el aparato para evitar
daños por salpicaduras.
0 Mantenga el recipiente para café en
grano con la marca en la posición
“Desbloqueo del recipiente” y coló-
quelo (Fig. 4). La abertura inferior del
recipiente deberá permanecer cerrada
(Fig. 4,a), de lo contrario (Fig. 4,b),
introducir la punta de un bolígrafo en
la pequeña abertura oval (flecha) y
cerrar la abertura.
0 Gire ahora el recipiente de café en
grano en sentido contrario a las agujas
del relos hasta una de las otras dos
posiciones.
0 Introduzca la bandeja recogegotas des-
lizándola hasta que se enclave abajo a
la derecha, bajo el depósito de agua
(Fig. 5).
0 Conecte el aparato sólo a un enchufe
con toma de tierra.
0 Si fuera necesario, abra la tapa del
compartimiento para el cable en la
parte posterior del aparato y recoja allí
el cable sobrante (Fig. 6).
2.2 Llenado del agua
Antes de conectar el aparato, com-
pruebe siempre si hay agua en el depó-
sito. El aparato necesita agua cada vez
que se conecta y desconecta, para rea-
lizar el enjuagado automático.
0 Retire el depósito de agua del aparato
(Fig. 7).
e
67
0 Llene el depósito de agua con agua fría
y limpia (Fig. 8).
3
Ponga sólo agua fría en el depósito de
agua. Nunca deberá poner otros líqui-
dos como p.ej. agua mineral o leche.
0 Vuelva a colocar el depósito de agua en
su sitio (Fig. 7). Apriete el depósito con
fuerza, para que la válvula del mismo
se abra.
3
Si falta el depósito de agua o se debe
reponer agua con el aparato conec-
tado, se encenderá Indicador „Llenar
depósito de agua“ (Fig. 3, k) . La
preparación de café no es entonces
posible, o bien se interrumpirá la
misma.
3
Para conseguir un café siempre aromá-
tico, deberá:
cambiar el agua del depósito diaria-
mente,
limpiar el depósito del agua como
mínimo una vez a la semana con agua
(no en agua con lavavajillas). A conti-
nuación enjuagar bien con agua limpia.
2.3 Conectar el aparato
0 Conecte el aparato con la Tecla
„Conexión/Desconexión“ (Fig. 3, h)
(Fig. 9). Se iluminará el indicador rojo.
Durante el calentamiento (aprox.
25 segundos) parpadea la Indicador
„Calentamiento“ (Fig. 3, i) .
0 Cuando se haya alcanzado la tempera-
tura de funcionamiento, el aparato
lleva a cabo un enjuague automático.
El agua caerá a la bandeja recogegotas.
El Indicador „Calentamiento“ (Fig. 3, i)
permanecerá iluminado.
El aparato está ahora listo para funcio-
nar.
3
Inmediatamente tras la conexión,
todavía durante el calentamiento, el
aparato se ajusta. Los ruidos produci-
dos por este proceso son completa-
mente normales.
2.4 Desconexión del aparato
Si después de preparar café se desco-
necta el aparato con la Tecla
„Conexión/Desconexión“ (Fig. 3, h) ,
se ejecutará otro enjuague y el Indica-
dor „Vaciar recipiente de posos“ (Fig. 3,
j) parpadeará como recordatorio
todavía por aprox. 1 minuto. Si se des-
conecta el aparato durante alguna de
las funciones con la Tecla „Conexión/
Desconexión“ (Fig. 3, h) , de inme-
diato se deconectarán tods las funcio-
nes.
2.5 Ajustar la dureza del agua
Antes de la primera puesta en marcha
o si se emplea una calidad diferente de
agua deberá ajustar el aparato al grado
de dureza del agua que corresponda a
la dureza local del agua. Utilice la
varita de prueba adjunta para determi-
nar el grado de dureza, o infórmese en
su ayuntamiento acerca del mismo.
Determinación del grado de dureza
del agua
0 Para ello, mantenga la cinta de prueba
durante 1 segundo en agua fría.
Sacuda el agua sobrante y determine el
grado de dureza por medio de los cam-
pos coloreados en rosa.
Ningún o un campo rosa:
Grado 1, agua blanda
hasta 1,24 mmol/l, es decir,
hasta 7° de dureza alemana, es
decir,
hasta 12,6° de dureza francesa
Dos campos rosas:
Grado de dureza 2, dureza
media
hasta 2.5 mmol/l, es decir,
hasta 14° de dureza alemana, es
decir,
hasta 25.2° de dureza francesa
Tres campos rosas:
Grado 3, agua dura
hasta 3.7 mmol/l, es decir,
hasta 21° de dureza alemana, es
decir,
hasta 37.8° de dureza francesa
e
68
Cuatro campos rosas:
Grado 4, agua muy dura
más de 3.7 mmol/l, es decir,
más de 21° de dureza alemana, es
decir,
hmás de 37.8° de dureza francesa
Ajustar y almacenar el grado de
dureza del agua determinado
Ud. puede escoger entre 4 grados de
dureza. El aparato está ajustado de
fábrica para el grado 3 de dureza.
0 Presione la Tecla „Descalcificación“
(Fig. 3, e) y manténgala presionada.
0 Accione adicionalmente la Tecla „Can-
tidad de café a moler“ (Fig. 3, c) las
veces necesarias hasta que haya ajus-
tado el grado de dureza que Ud. ha
determinado. Al soltar la tecla “Descal-
cificación”, el valor ajustado es alma-
cenado.
Los grados de dureza se indican como
sigue:
Grado de dureza 1
Grado de dureza 2
Grado de dureza 3
Grado de dureza 4
3 Preparación de café en
grano
Al preparar el café en grano, tienen
lugar los siguientes procesos de forma
totalmente automática: Molienda,
porcionado, prensado, erogación pre-
via, erogación y expulsión del café en
polvo ya erogado.
Gracias a la posibilidad del ajuste del
grado de molienda y de la cantidad a
moler, Usted podrá adaptar el aparato
a sus gustos personales.
1
Tenga en cuenta que deberá utilizar
sólo café puro en grano, sin añadidos
de elementos caramelizados o aromati-
zados; tampoco utilice café congelado.
3.1 Llenado del recipiente para ca
en grano
0 Gire el recipiente hasta la posición
„Café en grano“ (Fig. 10). El meca-
nismo se ajustará.
0 Ajuste el grado de molienda (Fig. 11).
Con ayuda del ajuste del grado de
molienda (Fig. 2, U) podrá ajustar el
grado de molienda del molinillo.
1
¡Atención! Antes de llenar por primera
vez el aparato con café en grano, podrá
realizar el ajuste de una sola vez con el
molinillo parado. Una vez llenado el
molinillo, ya sólo podrá ajustarlo
durante la molienda, ya que de lo con-
trario pueden producirse daños en el
aparato.
3
El ajuste de fábrica es un grado medio
de molienda. Encontrará indiciaciones
para el ajuste del molinillo en el apar-
tado „Ajuste del grado de molienda"
página 72.
0 Abra la tapa del recipiente para café en
grano y llene éste con café fresco en
grano (Fig. 12). Vuelva a cerrar el reci-
piente a continuación.
1
¡Atención! Asegúrese de que no caiga
al recipiente ningún cuerpo extraño,
como p.ej. piedras. Los daños causados
por cuerpos extraños en el molinillo
están excluídos de la garantía.
3.2 Seleccionar el nivel de llenado de
las tazas
Seleccione a su gusto un café sólo
corto” o un café “largo” con crema de
espuma.
0 Para ello pulse la Tecla „Nivel de lle-
nado de tazas“ (Fig. 3, d) las veces
necesarias, hasta que el nivel deseado
se corresponda con el símbolo de las
tazas.
Los niveles de llenado de las tazas se
muestran como sigue:
Taza de café solo
Taza de café con leche
Tazón de café con leche
El aparato está ajustado de fábrica con
cantidades estándar.
e
69
3
Si desea modificar las cantidades de
llenado, encontrará para ello indicacio-
nes en „Modificar y almacenar el nivel
de llenado de las tazas" página 71.
3.3 Seleccionar cantidad de café a
moler
0 Pulse la Tecla „Cantidad de café a
moler“ (Fig. 3, c) tantas veces como sea
necesario para seleccionar la cantidad
a moler deseada.
Las cantidades de café a moler se
muestran como sigue:
„muy ligero“
„ligero“
„normal“
„cargado“
„muy cargado“
3
Para no tener que seleccionar la canti-
dad de café a moler cada vez que
conecte el aparato, Ud. tiene la posibi-
lidad de almacenar la cantidad de café
a moler para cada nivel de llenado de
tazas. Encontrará indicaciones para ello
en el apartado „Modificar y almacenar
la cantidad de café a moler" en la
página 71.
3.4 Preparación del café
0 Ponga una o dos tazas bajo la salida del
café. Podrá ajustar de manera óptima
la altura de la salida del café al tamaño
de sus tazas subiendo/bajando la
misma, para reducir la pérdida de calor
y las salpicaduras de café. (Fig. 13).
0 Pulse la Tecla para 1 taza de café (Fig.
3, b) o bien la Tecla para 2 tazas de
café (Fig. 3, a) . Si prepara 2 tazas,
las cantidades selecionadas de “café a
moler” y de “nivel de llenado de tazas”
se duplicarán.
El café se hace.
3
Durante la preparación, el café en
polvo se humedece con un a pequeña
cantidad de agua para su erogación
previa. Tras una pequeña interrupción
se realiza la erogación propiamente
dicha.
0 Podrá interrumpir en cualquier
momento la salida de café antes del
final, pulsando brevemente la tecla de
preparación del café que pulsó para
preparar el mismo.
4 Preparación de café en
polvo
Con esta función podrá preparar café
ya molido, como p.ej. café descafei-
nado.
Tenga en cuenta que sólo debe utilizar
la cuchara de medida incluída, sin
echar nunca más de 2 cucharadas a ras
de polvo de café en el orificio.
1
¡Atención! Asegúrese de que no que-
dan restos de polvo de café en el orifi-
cio. Tampoco deben caer cuerpos
extraños en el mismo. El orificio de
carga para café molido no es ningún
contenedor de reserva. El café molido
debe entrar directamente a la unidad
de erogación.
1
No deberá introducir productos hidro-
solubles ni cafés instantáneos liofiliza-
dos, ni otros polvos para infusiones en
el orificio. Los polvos de café dema-
siado finos pueden cegar la máquina.
4.1 Llenado del orificio para el café
molido
0 Gire el recipiente del café en grano
hasta la posición “café en polvo”
(Fig. 14). El mecanismo se ajustará, y se
encienden todas las lámparas del indi-
cador de la cantidad de café a moler
(Fig. 3, c).
3
La funcióncantidad de café a moler”
está desactivada durante la prepara-
ción de café en polvo. Esto se indica
con el encendido de todas las lámparas
(Fig. 15).
e
70
0 Abra la tapa del orificio del café en
polvo y llénelo con café en polvo
(Fig. 16).
No añada café en polvo durante el pro-
ceso de erogación del café. Sólo tras
completar la erogación, cuando el apa-
rato está otra vez listo, podrá llenar el
café en polvo para la próxima taza.
0 Cierre la tapa.
4.2 Seleccionar el nivel de llenado de
las tazas
0 Pulse la Tecla „Nivel de llenado de
tazas“ (Fig. 3, d) las veces necesarias,
hasta que el nivel deseado se corres-
ponda con el símbolo de las tazas.
Los niveles de llenado de las tazas se
muestran como sigue:
Taza de café solo
Taza de café con leche
Tazón de café con leche
El aparato está ajustado de fábrica con
cantidades estándar.
3
Si desea modificar las cantidades de
llenado, encontrará para ello indicacio-
nes en „Modificar y almacenar el nivel
de llenado de las tazas" en la
página 71.
4.3 Preparación del café
Ver el apartado „Preparación del café"
página 69.
5 Espumado de la leche
El vapor se puede utilizar para espumar
leche y calentar líquidos. Como para
producir vapor se necesita una tempe-
ratura más alta que para preparar café,
el aparato dispone de un modo adicio-
nal de vapor.
3
Para un capuccino, llene una taza
grande hasta la mitad o 2/3 con café
solo y ponga a continuación leche
espumada.
1
¡Atención! ¡Existe riesgo de quemadu-
ras cuando la tobera de vapor está
activada! El agua caliente saliente o el
vapor de agua pueden ocasionar que-
maduras. Por ello, active la tobera del
vapor sólo cuando la misma esté
sumergida en la leche.
0 Para crear vapor, pulse la Tecla „Prese-
lección de vapor“ (Fig. 3, g) . Se
encenderá el indicador, y además par-
padea la Indicador „Calentamiento“
(Fig. 3, i) . tras terminar el calenta-
miento, esta indiciación permanecerá
encendida, y el aparato está preparado
para espumar la leche.
3
Si la función de vapor no se utiliza
durante más de 1 minuto, el aparato
vuelve automáticamente al modo de
preparación de café.
0 Ponga unos 100 ml de leche fría semi-
desnatada en una jarra pequeña (máx.
0,5 l de capacidad), que deberá poderse
colocar bajo la tobera de vapor.
3
La leche debe estar bien fría. También
deberá usar una jarra fría, no calentada
previamente con agua caliente.
0 Gire la tobera de vapor hacia afuera y
mantenga la jarra bajo la tobera de
vapor de tal modo que la abertura de la
tobera esté completamente sumergida
en la leche. Gire el Selector giratorio
para vapor y agua caliente (Fig. 1, D) a
la posición (Fig. 17). La leche es
espumada.
3
No agite la jarra de la leche durante su
espumado. La tobera no debe tocar el
fondo de la jarra, para no impedir la
salida del vapor. Espume la leche como
mínimo hasta conseguir que su volu-
men se duplique.
0 Para terminar el espumado, gire el
Selector giratorio para vapor y agua
caliente (Fig. 1, D) a la posición y
retire a continuación el recipiente
(Fig. 17).
1
¡Atención! ¡Existe riesgo de quemadu-
ras por posibles salpicaduras de leche
caliente! Desactive el vapor antes de
retirar la jarra con la leche espumada.
0 Salga del modo de vapor pulsando la
Tecla „Preselección de vapor“ (Fig. 3, g)
. La indicación se apaga.
e
71
El aparato está de nuevo listo para pre-
parar café.
0 Tras el espumado de leche, haga salir
siempre algo de agua caliente por la
tobera, girando el Selector giratorio
para vapor y agua caliente (Fig. 1, D)
hasta la posición . Esto es nece-
sario para que no se sequen los restos
de leche dentro de la tobera, cegán-
dola. Utilice para ello un recipiente
adecuado.
0 Después de cada espumado, tome el
elemento auxiliar de espumado (Fig.
18) y friéguelo bajo el grifo quitando
los restos de leche. Pase un trapo
húmedo por la tobera de vapor.
1
¡Atención! ¡Existe riesgo de quemadu-
ras con el elemento auxiliar de espu-
mado! Sujete el elemento auxiliar de
espumado siempre por el cierre negro.
6 Preparación de agua
caliente
El agua caliente puede utilizarse para
precalentar las tazas y para preparar
bebidas o platos calientes, como p.ej.
Té o sopas precocinadas.
1
¡Atención! ¡Existe riesgo de quemadu-
ras cuando la tobera del agua caliente
está activada! El agua caliente saliente
puede causar quemaduras. Active la
tobera de agua caliente sólo si hay un
recipiente bajo la misma.
0 Coloque un recipiente bajo la tobera de
agua caliente. Gire el Selector giratorio
para vapor y agua caliente (Fig. 1, D) a
la posición (Fig. 19). Se produce
el agua caliente.
0 Tras retirar el agua caliente, gire el
Selector giratorio para vapor y agua
caliente (Fig. 1, D) a la posición
(Fig. 19) y retire el recipiente.
7 Modificar y almacenar el
nivel de llenado de las tazas
El aparato está ajustado de fábrica con
cantidades estándar. Las cantidades se
pueden adaptar (y almacenar) a sus
gustos individuales para cada tamaño
de taza.
0 Pulse la Tecla „Nivel de llenado de
tazas“ (Fig. 3, d) tantas veces como sea
necesario hasta que se ilumine el sím-
bolo de la taza seleccionada.
0 Coloque la taza correspondiente bajo la
salida del café (p.ej. tipo tazón de café
con leche).
0 Pulse a continuación la Tecla para 1
taza de café (Fig. 3, b) y mantén-
gala pulsada hasta que se alcance el
nivel de llenado deseado. Suelte la
tecla. Su nuevo nivel de llenado está
ahora almacenado.
0 Repita este proceso si desea adaptar el
nivel de llenado para cada tipo de taza.
3
Los valores permanecerán almacenados
aunque se desconecte el aparato. Si
cambia el tamaño de sus tazas o sus
gustos, podrá también adaptar indivi-
dualmente en cualquier momento el
nivel de llenado de las tazas.
8 Modificar y almacenar la
cantidad de café a moler
Podrá almacenar una cantidad dife-
rente de café a moler para cada sím-
bolo de taza. Ello es sólo posible
lógicamente para café en grano, no
para café ya molido.
0 Pulse la Tecla „Nivel de llenado de
tazas“ (Fig. 3, d) las veces necesarias,
hasta que el nivel deseado se corres-
ponda con el símbolo de las tazas.
0 A continuación pulse la Tecla „Canti-
dad de café a moler“ (Fig. 3, c) las veces
necesarias, hasta que la cantidad
deseada de café a moler se ilumine, y
mantenga pulsada la tecla (Fig. 20).
Tras algunos segundos se quedan ilu-
minados todos los indicadores menos el
seleccionado (Fig. 21). Suelte ahora la
tecla; el ajuste de la cantidad de café a
moler está ahora almacenada.
e
72
0 Repita el proceso si quiere almacenar
otras cantidades de café a moler para
los restantes símbolos de tazas.
3
Los valores permanecerán almacenados
aunque se desconecte el aparato.
9 Ajuste del grado de
molienda
1
¡Atención! Sólo podrá ajustar el moli-
nillo durante el proceso de molido. Los
ajustes con el molinillo paradao pue-
den causar daños en el aparato.
0 Pulse la Tecla para 1 taza de café (Fig.
3, b) para preparar café. Durante el
proceso de molido podrá ajustar el
grado de molienda con la Palanca de
regulación del grado de molienda (Fig.
2, U) y (Fig. 22).
Las posiciones de la palanca tienen los
efectos siguientes:
Molienda fina para un
“aroma intenso
Molienda media para un
aroma normal“
Molienda gruesa para un
café ligero
Retirada de cuerpos extraños del
molinillo
Los cuerpos extraños del molinillo,
como p.ej. piedrecitas, pueden dañar el
molinillo. El aparato dispone de un dis-
positivo llamado antipiedras, el cual, en
caso de haber un cuerpo extraño, pro-
ducirá un ruido regular alto. Si Ud. oye
ese ruido durante el molido, desco-
necte de inmediato el aparato y retire
el cuerpo extraño como se describe en
el apartado „Limpieza del molinillo"
página 74.
10 Ajustar la temperatura del
café
Podrá escoger entre 5 diferentes nive-
les de temperatura. En el modo „Ajus-
tar la temperatura del café“ se ilumina
el indicador de la regulación de la can-
tidad de café a moler, que, en este
caso, indicará la temperatura.
Los neveles de temperatura se mues-
tran como sigue:
„moderadamente
templado“
„templado“
„normal“
„caliente“
„muy caliente
0 Desconecte el aparato.
0 Pulse al mismo tiempo la Tecla para 1
taza de café (Fig. 3, b) y la Tecla
„Preselección de vapor“ (Fig. 3, g) .
0 Manténgalas pulsadas y accione adi-
cionalmente también la Tecla
„Conexión/Desconexión“ (Fig. 3, h) .
0 Mantenga las 3 teclas pulsadas durante
aprox. 3 segundos, hasta que se ilumi-
nen la Indicador „Calentamiento“ (Fig.
3, i) y uno de los indicadores de la
temperatura del café.
0 Suelte después todas las teclas.
0 Con la Tecla „Cantidad de café a moler“
(Fig. 3, c) (subir temperatura) o la Tecla
„Nivel de llenado de tazas“ (Fig. 3, d)
(bajar temperatura), seleccione el nivel
de temperatura.
0 Almacene el valor con la Tecla „Lim-
pieza“ (Fig. 3, f) y salga del modo
„Ajustar la temperatura del café“.
11 Ajustar la desconexión
automática
Si no se utiliza el aparato durante un
tiempo largo, éste se desconectará
automáticamente por razones de segu-
ridad y ahorro de energía.
e
73
Podrá escoger entre 5 tiempos de des-
conexión diferentes (desconexión
automática tras un tiempo de entre 1 y
5 horas).
En el modo „Ajustar la desconexión
automática“ se ilumina el indicador de
la regulación de la cantidad de café a
moler, que en este caso indicará el
tiempo de desconexión automática.
Los tiempos de desconexión se mues-
tran como sigue:
1 hora
2 horas
3 horas
4 horas
5 horas
De fábrica, el tiempo de desconexión
automática es de 3 horas. Podrá modi-
ficar este ajuste como sigue:
0 Desconecte el aparato.
0 Pulse al mismo tiempo la Tecla para 2
tazas de café (Fig. 3, a) y la Tecla
„Conexión/Desconexión“ (Fig. 3, h) .
Mantenga las 2 teclas pulsadas durante
aprox. 3 segundos, hasta que se ilumi-
nen la Tecla „Conexión/Desconexión“
(Fig. 3, h) y uno de los indicadores
de la temperatura del café.
0 Con la Tecla „Cantidad de café a moler“
(Fig. 3, c) (aumentar tiempo) o la Tecla
„Nivel de llenado de tazas“ (Fig. 3, d)
(disminuir tiempo), seleccione el
tiempo de desconexión automática.
0 Con la Tecla „Limpieza“ (Fig. 3, f)
almacene el valor y salga del modo
Ajuste del tiempo de desconexión
automática“.
12 Reiniciar el aparato (Reset)
Con esta función se resetean todos los
parámetros modificados con anteriori-
dad a los valores ajustados de fábrica.
Esto afecta a los siguientes ajustes:
Niveles de llenado de tazas
Cantidades a moler
Temperaturas del café
0 Pulse al mismo tiempo la Tecla „Descal-
cificación“ (Fig. 3, e) y la Tecla „Lim-
pieza“ (Fig. 3, f). mantenga las dos
teclas pulsadas durante unos 3 segun-
dos, hasta que el aparato se apaga un
instante y a continuación se vuelve a
conectar con los ajustes de fábrica. El
aparato está ahora listo para funcionar.
13 Limpieza y cuidados
Mantenga el aparato siempre limpio si
desea una calidad contante del café y
un funcionamiento sin problemas.
13.1 Limpieza regular
1
¡Atención! Desconecte el aparato antes
de la limpieza. Deje que el aparato se
enfríe. No utilice medios de limpieza
que rayen, sean abrasivos o cáusticos.
Pase solamente un trapo húmedo por
fuera y dentro de la carcasa.
1
¡Atención! No ponga nunca el aparato
o piezas del mismo en el lavavajillas.
1
¡Atención! No eche nunca agua en el
recipiente de café en grano, ya que eso
dañaría el molinillo.
0 Retire todos los días el depósito de
agua (Fig. 7) y tire el agua sobrante.
Enjuague el depósito del agua con
agua limpia. Utilice cada día agua
fresca y limpia.
0 Vacíe cada día el recipiente de los
posos, ver el apartado „Vaciado del
recipiente de los posos" página 74.
0
Vacíe regularmente la bandeja recoge-
gotas. Hágalo, sin embargo, como muy
tarde, cuando el flotador rojo de la ban-
deja recogegotas Flotador de la bandeja
recogegotas (Fig. 1, I) aparezca a través
de la abertura en la rejilla antigoteo.
0 Limpie regularmente pero como
mínimo una vez por semana, Depósito
de agua (Fig. 1, M), Bandeja recogego-
tas (Fig. 1, J), Rejilla antigoteo (Fig. 1,
H) y el Recipiente de posos (Fig. 1, G)
con agua caliente, un lavavajillas suave
y un pincel, si fuera necesario.
e
74
0 Retire de vez en cuando el recipiente
para el café en grano y limpie los res-
tos.
0 Tras el espumado, quite el elemento
auxiliar para espumado y límpielo a
fondo de restos de leche. La abertura
de aspiración de aire bajo el cierre no
debe estar obstruída. En su caso, pro-
ceda a abrirla con una aguja.
0 Si el ajuste en altura de la salida del
café no se deja mover fácilmente, retire
el recipiente de los posos, abra la com-
puerta de servicio y retírela. Saque el
ajuste de altura hacia abajo hasta el
tope, levantando ligeramente para
hacerlo el enclavamiento interno. Lim-
pie ambas piezas de restos de café uti-
lizando agua caliente. Vuelva a montar
las dos piezas, levantando ligeramente
de nuevo el enclavamiento para
hacerlo. Compruebe si el ajuste de
altura se puede ahora mover con facili-
dad. Coloque la compuerta de servicio
en su sitio e introduzca de nuevo el
recipiente de los posos.
13.2 Vaciado del recipiente de los
posos
Regularmente (cada 16 preparaciones
de café), la indicación Indicador „Vaciar
recipiente de posos“ (Fig. 3, j)
muestra, que el recipiente debe ser
vaciado y limpiado.
0 Si usa la máquina diariamente, vacíe
también a diario el recipiente. Se le
recordará esto cada vez por medio del
parpadeo del indicador durante aprox.
1 min. tras la desconexión.
3
Vacíe el recipiente de los posos siempre
con el aparato encendido. Sólo enton-
ces el aparato reconoce el vaciado.
13.3 Limpieza del molinillo
Los restos de café molido se pueden
retirar con el pincel incluído.
1
¡Atención! No introduzca nunca agua
en el molinillo, pues éste resultaría
dañado.
0 Desconecte el aparato con la Tecla
„Conexión/Desconexión“ (Fig. 3, h)
y desenchufe la clavija de la red.
0 Mantenga el recipiente para café en
grano con la marca en la posición
“Desbloqueo del recipiente” y retí-
relo (Fig. 23).
0 Retire los granos de café restantes (uti-
lizar p.ej. un aspirador con su tubo o
cabezal para uniones).
3
Si algún cuerpo extraño no se puede
quitar, deberá Ud. retirar el anillo
moledor como sigue:
0 Proceda como sigue (Fig. 24):
1. Desplace el Desbloqueo para la extrac-
ción del anillo de molienda (Fig. 2, T)
hacia adelante en dirección al centro
del molinillo.
2. Mantenga esta posición y gire la
Palanca de regulación del grado de
molienda (Fig. 2, U) en aprox. una
vuelta en sentido horario hasta el tope.
3
Tenga en cuenta que sólo podrá girar la
Palanca de regulación del grado de
molienda (Fig. 2, U), si el Desbloqueo
para la extracción del anillo de
molienda (Fig. 2, T) se encuentra pul-
sado.
0 Suelte ahora el anillo moledor (Fig. 25)
y retire el/los cuerpos extraños.
1
¡Atención! Existe riesgo de lesiones a
causa del movimiento de giro del moli-
nillo. Nunca conecte el aparato cuando
esté trabajando en el molinillo. Ello
podría causar lesiones muy graves.
Desenchufe siempre la clavija de la red.
3
Al montar el anillo moledor, observe
que los dos ganchos del soporte del
anillo se introducen en las correspon-
dientes aberturas (Fig. 25).
De lo contrario se producirán daños
en el molinillo.
0 Vuelva a girar la Palanca de regulación
del grado de molienda (Fig. 2, U) en
aprox. 1 vuelta, en sentido contrahora-
rio, hasta el tope.
0 Vuelva a colocar el recipiente del café
en grano en la posición „Desbloqueodel
recipiente“ y gírelo hasta la posi-
ción “Café en grano” .
0 Compruebe el funcionamiento del
molinillo, preparándose un café con
e
75
una cantidad reducida de café en
grano. En la primera molienda, o des-
pués de la limpieza, entrará menos café
molido en la unidad de erogación,
puesto que el canal debe primero lle-
narse. Ello puede influir sobre el primer
café.
13.4 Limpieza de la unidad de
erogación
Recomendamos limpiar regularmente
la unidad de erogación (según la inten-
sidad del uso), y como muy tarde,
hacerlo antes de comenzar el programa
de limpieza. Si no va a usar el aparato
durante una temporada larga (p.ej.
vacaciones), es necesario vaciar el
depósito de agua y de posos, y limpiar
el aparato a fondo, incluída la unidad
de erogación.
Desmontar la unidad de erogación
0 Desconecte el aparato con la Tecla
„Conexión/Desconexión“ (Fig. 3, h)
y desenchufe la clavija de la red.
0 Retire el depósito de los posos com-
pleto del aparato (Fig. 26).
0 Pulse la Desbloqueo compuerta de ser-
vicio (Fig. 2, S) (Fig. 27).
La compuerta de servicio se abre hacia
adelante (Fig. 28).
0 Retire la compuerta de servicio.
Tras la compuerta de servicio se
encuentra la unidad de erogación (Fig.
29). Los elementos en rojo sirven para
bloquear/desbloquearla.
0 Para sacar la unidad de erogación,
accione los elementos de bloqueo en la
siguiente secuencia (Fig. 30):
1. Levantar la palanca de bloqueo.
2. Pulsar y mantener pulsado el botón de
seguridad.
3. Pulsar el botón de bloqueo hacia abajo,
mantenerlo así y sacar la unidad de
erogación (Fig. 31).
Limpiar la unidad de erogación.
0 Para limpiar la unidad de partículas
gruesas (suciedad), ábrala girando la
palanca de servicio hacia abajo hasta el
tope (Fig. 32).
Los dos filtros son ahora accesibles y la
palanca de extracción gira hacia abajo.
0 Limpie la unidad de erogación bajo el
grifo de agua caliente. Especialmente
los filtros de acero inoxidable deben de
enjuagarse bien y limpiarse de todo
resto de café (Fig. 33 y 34).
0 Seque la unidad de erogación y vuelva
a girar la palanca de servicio hacia
arriba hasta el tope (Fig 35).
La palanca de extracción se recoge de
nuevo y la unidad de erogación se cie-
rra.
Colocación de la unidad de
erogación
0 Proceda a colocar la unidad de eroga-
ción como sigue:
1. Coloque la unidad de erogación sobre
la varilla de guía e introduzca la unidad
hasta el tope en el aparato (Fig. 36).
2. Pulse el botón de bloqueo hacia abajo
y desplace la unidad de erogación
todavía aprox. 1 cm hacia atrás, hasta
que el botón de enclave haga clic (Fig.
37).
3. Apriete la palanca de bloqueo hasta el
tope hacia abajo (Fig. 37).
0 Vuelva a colocar la compuerta de servi-
cio, ciérrela y vuelva a colocar el reci-
piente de los posos de nuevo.
3
Sólo podrá conectar el aparato si la
compuerta de servicio esté cerrada.
Tras la conexión, la unidad de eroga-
ción se ajusta de nuevo, y a continua-
ción comienza el proceso normal de
calentamiento.
13.5 Realización del programa de
limpieza
El programa de limpieza hace posible
limpiar por completo la grasa del café
de lugares de otra manera no accesi-
bles. Comience el programa de limpieza
como muy tarde cuando el indicador
de la Tecla „Limpieza“ (Fig. 3, f) par-
padea.
El proceso de limpieza dura aprox.
8 minutos y no se puede interrumpir.
3
Utilice sólo las pastillas de limpieza ori-
ginales AEG. Están disponibles en el
e
76
Servicio Oficial AEG (Ref. ET 663 910
480) o en el comercio especializado
(Ref. E 950 078 803).
0 Antes de comenzar el programa de lim-
pieza, limpie la unidad de erogación
(ver el apartado „Limpieza de la unidad
de erogación" página 75) y vacíe el
recipiente de los posos. Llene el depó-
sito de agua con por lo menos 1 litro
de agua limpia.
0 Conecte el aparato por medio de la
Tecla „Conexión/Desconexión“ (Fig. 3,
h) .
0 Gire el recipiente del café en grano
hasta la posición „café en polvo“
(Fig. 38). Espere a que el mecanismo se
haya ajustado y todos los indicadores
de la cantidad de café a moler estén
encendidos.
0 Estire del recipiente vacío de los posos
por debajo de la salida del café (Fig.
39).
Sirve de recipiente recogedor para el
líquido de limpieza. El indicador Indi-
cador „Vaciar recipiente de posos“ (Fig.
3, j) está encendido, mientras el
recipiente es sacado.
0 Introduzca una pastilla de limpieza en
el orificio del café en polvo (Fig. 40).
0 Pulse la Tecla „Limpieza“ (Fig. 3, f)
durante 3 segundos. El indicador deja
de parpadear y se mantiene encendido.
El programa empieza. No se puede
interrumpir el proceso.
3
Durante el proceso de limpieza, se
enciende la indicación Indicador
„Vaciar recipiente de posos“ (Fig. 3, j)
. El programa ejecuta 6 ciclos con
líquido de limpieza. Las pausas sirven
para que la pastilla de limpieza haga
efecto. Si se va la corriente o el pro-
grama es interrumpido, éste debe
comenzar de nuevo.
El proceso de limpieza habrá terminado
tras aprox. 8 minutos, cuando la indi-
cación de la Tecla „Limpieza“ (Fig. 3, f)
se enciende y la Indicador „Vaciar
recipiente de posos“ (Fig. 3, j) par-
padea.
0 Vacíe el recipiente de los posos y vuelva
a colocarlo. La indicación se apa-
gará.
0 Gire el recipiente del café en grano
hasta la posición deseada y llene el
depósito de agua. El aparato está ahora
listo para funcionar de nuevo.
3
Recomendamos tirar la primera taza de
café hecha después de ejecutar el pro-
grama de limpieza.
13.6 Realización del programa de
descalcificación
El programa de descalcificación hace
posible descalcificar su aparato de
modo eficiente y simple. El aparato
debe ser descalcificado regularmente
cada 4-6 meses, sin embargo como
muy tarde cuando la indicación de la
Tecla „Descalcificación“ (Fig. 3, e)
parpadea.
1
¡Atención! En ningún caso se deben
usar descalcificadores a base de ácido
fórmico. Utilice exclusivamente las
pastillas de descalcificación de AEG. En
caso de emplearse otros productos de
descalcificación, AEG no se hace cargo
de ninguna responsabilidad sobre los
posibles daños. No utilice nunca vina-
gre, ácido cítrico o ácido sulfamínico o
descalcificadores que contengan éste
último, ya que pueden dañar el apa-
rato. Los productos en forma de polvo
no son recomendables. Podrá conseguir
pastillas de descalcificación en el
comercio especializado (Ref. E 900 195
537/7) o en el Servicio Oficial AEG.
El proceso de descalcificación se eje-
cuta en 2 fases, dura aprox. 45 minutos
y no se puede interrumpir.
Fase 1: Fase de descalcificación con 12
ciclos y Fase 2: Fase de enjuagado.
Entre ambas fases se debe vaciar el
recipiente de los posos y llenar el depó-
sito del agua.
Si se va la corriente o el programa es
interrumpido, éste deberá comenzar de
nuevo.
e
77
Fase 1: Descalcifición
0 Antes de comenzar el programa de lim-
pieza, limpie la unidad de erogación
(ver el apartado „Limpieza de la unidad
de erogación" página 75) y vacíe el
recipiente de los posos.
0 Llene el depósito del agua con unos
400 ml de agua caliente, casi hasta el
nivel de los nervios de la tapa del
depósito e introduzca una bolsa (2 pas-
tillas descalcificadoras) en el depósito
del agua (Fig. 41).
0 Vuelva a colocar el depósito del agua
cuando se hayan disuelto las pastillas
(esto dura unos 5-7 minutos).
0 Tire del recipiente de los posos vacío
hasta que esté debajo de la salida del
café, para que se pueda recoger la
solución de descalcificación en él (Fig.
42).
El indicador Indicador „Vaciar reci-
piente de posos“ (Fig. 3, j) está
encendido, mientras el recipiente esté
sacado.
0 Pulse la Tecla „Descalcificación“ (Fig. 3,
e) durante 3 segundos. El indicador
deja de parpadear y se mantiene
encendido. El programa está listo. No
se podrá interrumpir el proceso.
3
Antes de comenzar el proceso automá-
tico, deberá descalcificar las toberas
del agua caliente y/o vapor.
0 Coloque un recipiente bajo la tobera
del agua caliente. El recipiente debería,
como mínimo tener capacidad para
200 ml, y gire el Selector giratorio para
vapor y agua caliente (Fig. 1, D) hasta
la posición (Fig. 43). Mantenga
en cualquier caso el selector giratorio
abierto, hasta que se desconecte la
bomba y ya no salga solución descalci-
ficadora por la tobera.
0 Vuelva a girar el Selector giratorio para
vapor y agua caliente (Fig. 1, D) hasta
la posición (Fig. 43) y comenzará el
proceso automático de descalcificación
en la unidad de erogación.
3
Durante el proceso de descalcificación
permanece encendida la indicación de
la Tecla „Descalcificación“ (Fig. 3, e) .
Preparación del aparato para la Fase 2
La Fase 1 del proceso de descalcifica-
ción se termina tras unos 36 minutos.
Esto se indica por el parpadeo del Indi-
cador „Llenar depósito de agua“ (Fig. 3,
k) y del Indicador „Vaciar reci-
piente de posos“ (Fig. 3, j) . El indi-
cador parpadea (Fig. 44).
0 Enjuague el depósito de agua y llénelo
con un máximo de 1 litro de agua lim-
pia.
0 Vacíe el depósito de los posos y vuelva
a introducirlo un poco en el aparato,
para que otra vez pueda recoger el
agua de la salida. (Fig. 42).
Fase 2: Enjuagado
0 Coloque un recipiente bajo la tobera
del agua caliente. El recipiente debería,
como mínimo tener capacidad para
200 ml.
0 Gire el Selector giratorio para vapor y
agua caliente (Fig. 1, D) a la posición
(Fig. 43). Asegúrese de dejar el
mando giratorio abierto hasta que la
bomba se desconecte y ya no salga
agua de la tobera.
0 Vuelva a girar el Selector giratorio para
vapor y agua caliente (Fig. 1, D) a la
posición (Fig. 43). Después
comienza el proceso automático de
enjuagado con agua limpia a través de
la uidad de erogación, que dura unos
5 minutos.
El proceso de enjuagado y aclarado
habrá terminado, cuando el indicador
se encienda y parpadee el indicador
.
0 Vacíe el recipiente de los posos.
0 Aclare el depósito del agua a fondo y
llénelo con agua limpia.
El aparato está de nuevo listo para su
uso.
e
78
3
Recomendamos tirar la primera taza de
café hecha después de ejecutar el pro-
grama de descalcificación.
13.7 Pedidos de accesorios
Para que Usted pueda disfrutar muchos
años de su aparato, y para evitar fallos
anticipados, es muy importante que
limpie y descalcifique el aparato con
regularidad. Podrá conseguir las pasti-
llas de limpieza y productos de descal-
cificación originales directamente a
través de nosotros.
Le rogamos que, en Alemania, utilice
nuestra línea para pedidos
Tel. 0 18 01-20 30 90
14 ¿Qué hacer, cuando...
... se interrumpe la preparación del
café y el Indicador „Llenar depósito
de agua“ (Fig. 3, k) parpadea?
El depósito de agua está vacío: Llene
el depósito de agua y en su caso
vuelva a pulsar la Tecla y/o la
tecla de nuevo.
El depósito del agua no está bien
colocado: Compruebe el correcto
asiento del depósito de agua.
El café se ha molido demasiado fino:
Limpiar la unidad de erogación y
ajustar el grado de la molienda.
... el aparato no se puede accionar y el
Indicador „Vaciar recipiente de posos“
(Fig. 3, j) parpadea?
El recipiente de los posos está lleno.
Vacíelo y límpielo bien.
... el aparato no se puede accionar y
los 5 indicadores y el o el par-
padean?
La unidad de erogación está atas-
cada: ver el apartado „Limpieza de la
unidad de erogación" página 75,
retirar los restos de ca por com-
pleto de la unidad de erogación y
reducir la cantidad de café a moler.
la unidad de erogación está dema-
siado llena: ver el apartadoLim-
pieza de la unidad de erogación"
gina 75, retirar los restos de café
por completo de la unidad de eroga-
ción y reducir la cantidad de café en
polvo.
Si no puede corregir el fallo, diríjase
al Servicio Oficial AEG o llame a la
línea de ayuda.
... el café no sale suficientemente
caliente?
Precalentar las tazas con agua
caliente, subir la temperatura del
café siguiendo las instrucciones
en su caso, descalcificar el aparato
... café sale demasiado ligero?
Ha puesto demasiado poco café en
polvo: dosificar correctamente el
café en polvo
El recipiente del café en grano está
vacío: volver a llenar con granos de
café
Cantidad de café a moler demasiado
baja: elevar la cantidad de café a
moler
Grado de molienda demasiado
grueso: ajustar el grado de molienda
más fino
...se forma muy poca espuma de leche
al espumarla?
Leche demasiado caliente o conte-
nido en grasa demasiado alto:
emplear leche apropiada
Tobera de vapor atascada: limpiar la
tobera de vapor
Orificio de aspiración del elemento
auxiliar de espumado, cegado: lim-
piar el elemento auxiliar de espu-
mado
e
79
... no se puede volver a colocar el
recipiente de café en grano?
Hay restos de café sobre/al lado del
molinillo: retirar los restos de café
del molinillo
Hay restos de café adheridos en el
cierre del recipiente de café en
grano: limpiar el cierre del recipiente
de café en grano de todos los restos
de café
... el molinillo hace un ruido muy alto
al moler?
El molinillo está bloqueado por un
cuerpo extraño: Retirar el cuerpo
extrañosegún las instrucciones, ver
apartado „Limpieza del molinillo"
página 74. En su caso, hacer com-
probar por el Servicio Oficial de AEG.
El aparato se podrá seguir utilizando
con polvo de café.
... no se puede desmontar la unidad
de erogación?
La unidad de erogación no se
encuentra en su posición de base:
dejar el aparato conectado y poner
el recipiente de café en grano en
“Café molido“.
Desconectar el aparato y quitar la
unidad de erogación, ver apartado
„Limpieza de la unidad de eroga-
ción" página 75
... no se puede volver a colocar la uni-
dad de erogación?
La unidad de erogación no se ha
cerrado girándola correctamente:
girar la unidad de erogación por la
palanca de servicio
Palanca de bloqueo del aparato no
se ha puesto hacia arriba: Levantar
el estribo de metal y colocar la uni-
dad de erogación
... se deba transportar el aparato?
Guardar el embalaje original como
protección de transporte.
Proteger el aparato de los golpes.
Vaciar los recipientes del aparato y
soltar el vapor del sistema.
Así protege Usted su aparato de los
daños por heladas en los meses fríos
del año.
Para soltar el vapor del sistema, se
selecciona la función vapor, pero
habiendo antes quitado el depósito
de agua. Cerrar la válvula de vapor
cuando ya no salga éste y desconec-
tar el aparato.
Tenga en cuenta la posición del apa-
rato, sobre todo durante los meses
fríos del año. Podrían producirse
daños por congelación.
15 Consultar el número de
cafés preparados
El aparato ofrece la posibilidad de con-
sultar el número total de cafés prepa-
rados con el mismo.
3
Cuando se preparan con la Tecla para 2
tazas de café (Fig. 3, a) 2 cafés a la vez,
éstos se cuentan también como 2
tazas.
0 Conecte el aparato.
0 Pulse simultáneamente la Tecla „Prese-
lección de vapor“ (Fig. 3, g) y la
Tecla „Conexión/Desconexión“ (Fig. 3,
h) . Mantenga las 2 teclas pulsadas
durante aprox. 3 segundos, hasta que
se iluminen la Tecla para 1 taza de café
(Fig. 3, b) y los indicadores de la
cantidad de café a moler.
Después comienzan a parpadear uno
tras otro algunos de los indicadores de
la cantidad de café a moler, lo que en
este caso indica el número de cafés
preparados:
1 parpadeo significa
10.000 tazas
1 parpadeo significa
1.000 tazas
1 parpadeo significa
100 tazas
1 parpadeo significa
10 tazas
1 parpadeo significa
1taza
Los parpadeos se repiten continua-
mente.
e
80
0 Cuente el número de parpadeos.
Ejemplo: La siguiente serie de parpa-
deos corresponde a 1529 tazas.
0 parpadeos
1 parpadeo
5 parpadeos
2 parpadeos
9 parpadeos
0 Con la Tecla „Limpieza“ (Fig. 3, f)
podrá salir de este modo.
16 Datos técnicos
Tensión de red: 220-240 V
Potencia nominal: 1290-1400 W
;
Este aparato cumple las siguientes
directrices de la UE:
73/23/CE de 19.2.1973 „Directriz de
baja tensión“, inclusive la directriz de
modificación 93/68/CE.
89/336/CE de 03.05.89 „Directriz
EMV“, inclusive la directriz de
modificación 92/31/CE.
17 Pensando en el Medio
Ambiente
No tire el material de embalaje.
¡Guarde el carton del embalaje y los
elementos de espuma inyectada!
Podrán servir como protección para el
transporte en caso de que deba enviar
el aparato al Servicio Oficial.
A aplicar en su caso:
Eliminar la bolsa de plástico de polieti-
leno (PE) para su reciclaje a un centro
de recogida.
Los componentes de protección de
espuma de poliestireno (PS) no contie-
nen fluorocarbonos.
Infórmese en la administración de su
ayuntamiento sobre el centro de reci-
claje competente para su zona.
El café en polvo es excelente como ele-
mento de compostación una vez usado.
18 En caso de requerir la
ayuda de nuestro Servicio
Oficial
En caso de que sea necesaria una repa-
ración, inclusive la sustitución del cable
de alimentación, diríjase por favor, por
teléfono, en primer lugar a uno de los
puntos del Servicio Oficial de AEG, y
en Alemania, al siguiente número:
0 18 05 - 30 60 80 *
* = EUR 0.12/min.
Conserve siempre el embalaje original
con sus elementos protectores de
espuma. El aparato deberá embalarse
de forma segura, para evitar daños de
transporte.
La garantía es de 2 años tras la fecha
de compra. Si el aparato se emplea pro-
fesionalmente, la garantía se reduce a
12 meses. Se entiende por uso profe-
sional aquel que incluya más de 3.000
ciclos de preparación de café por año.
Visite nuestra página WEB Cafamosa.
Allí encontrará informaciones sobre el
tema del café, así como otros consejos
para el manejo de la Cafamosa:
www.aeg-hausgeraete.de/cafamosa/
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