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Gua para la Resolucin de
El helado
queda
demasiado
suave o
derretido.
El helado casero usualmente tiene una consistencia muy
suave. Si prefiera una consistencia mÆs dura:
Remueve la agitadora y coloque la tapadera del bote y el
tapn de la tapadera del bote. Pngalo en un
recipiente para congelar y refrigØrelo durante una o
dos horas.
Deje el bote en la cubeta de madera. Remueve la
agitadora, y coloquela tapadera del bote y el
tapn de la tapadera del bote sobre el bote. Agregue
mÆs hielo, cobre, y deje durante una o dos horas.
TambiØn puede incorporar la unidad de la manivela
manual y girarla hasta que el helado tenga la
consistencia deseada.
Mientras mÆs espesa sea la crema que usted use, el
helado serÆ mÆs cremoso. Se sugiere usar doble
crema batida, a fin de obtener el
helado mÆs suave y cremoso. TambiØn se puede
utilizar leche en lugar de crema, pero la textura y el sabor del
helado pueden cambiar. Asi mismo, puede considerar usar una
combinacin de leche y crema para obtener un helado mÆs
saludable.
Tome nota de que al usar alcohol o extracto de vainilla, es
mejor agregarlo al final. El alcohol que contiene el
extracto de vainilla retardarÆ la
velocidad de endurecimiento del helado. Es mejor agregar
el alcohol o el extracto de vainilla a la mezcla
cuando la mÆquina para hacer helado haya girado ya por lo
menos unos 20 minutos.
Tenga cuidado con las proporciones de sal y hielo en la
cubeta de madera. No agregar bastante sal se puede impedir el
La
consistencia
del helado es
muy espesa o
grumosa.
Una vez que haya empezado batir la mezcla, no se
debe parar. Parar durante el proceso de
congelamiento se puede causar que formen
cristales grandes de hielo dentro de la mezcla.
Tenga cuidado con las proporciones de sal y hielo en
la cubeta de madera. Agregar demasiada
sal se puede ocasionar que la mezcla
se enfre muy rÆpido y cristales de hielo se
pueden formar en la mezcla. Lea las instrucciones
en la seccin Como Usar Su Aparato.
Las recetas que no requieren cocimiento se hacen
mejor con una batidora o licuadora
elØctricas, que suavizan la mezcla y aumentan
Agua se
escap de la
cubeta de
madera.
Antes de usar el congelador para helado, agregue
agua dentro de la cubeta de madera (a llenarla
hasta 2/3 aproximadamente) y dØjela durante una
hora y media. Esto darÆ tiempo para que la
madera se hinche, de manera que durante el