Para Mejores Resultados:
1. Cuando determine el tiempo de cocción para un
alimento en particular, comience usando el
mínimo de tiempo y revise ocasionalmente para
verificar como está. Es fácil sobrecocer los
alimentos porque las microondas cuecen muy
rápido.
2. Pequeñas cantidades de alimento o alimentos
con poco contenido de agua se pueden secar y
ponerse duros si se cocinan por demasiado
tiempo.
3. No use el horno para secar paños de cocina o
productos de papel. Podrían quemarse.
4. Quiebre los huevos antes de cocinarlos en el
microondas.
5. Para alimentos tales como manzanas, papas,
yema de huevo, hígados de pollo etc., asegúrese
de perforar el pellejo o membrana para prevenir
reventones mientras se cocinan en el
microondas.
Descongelado de Alimentos
1. Los alimentos que han sido congelados pueden
ser colocados directamente en el horno para
descongelarlos. (Asegúrese de quitarle cualquier
atadura metálica y envoltorios.)
2. Descongele de acuerdo a la Guía para
Descongelar de este manual.
3. Para las partes de los alimentos que se
descongelan más rápido que las otras, protéjalas
si es necesario.
4. Algunos alimentos no deberán ser
descongelados totalmente antes de cocinar. Por
ejemplo, el pescado se cocina tan rápido que
algunas veces es mejor comenzar a cocinarlo
mientras todavía está ligeramente congelado.
5. Puede ser necesario aumentar o disminuir el
tiempo de cocción en algunas recetas,
dependiendo de la temperatura inicial de los
alimentos.
NOTA:
El aire proveniente de las aberturas puede estar
caliente durante la cocción, esto es normal.
Dorar:
Hay unos pocos alimentos que no son cocinados lo
suficiente en el horno microondas para dorarse y
pueden necesitar color adicional.
Sazonadores como SHAKE & BAKE, páprika y
agentes para dorar como KITCHEN BOUQUET o
salsa Worcestershire pueden ser usados con las
chuletas, trozos de carne o piezas de pollo.
Asados, aves o pernil cocinados por 10-15 minutos
o más, se dorarán mejor sin aditivos extras.
Utensilios de Cocina:
1. La mayoría de vidrios, cerámicas de vidrio y
resistentes al calor, son excelentes utensilios.
2. La mayoría de las servilletas de papel, toallas,
platos, recipientes, cajetas y cartón son utensilios
convenientes. Algunos productos de papel
reciclado pueden contener impurezas que
pueden causar arcos eléctricos o incendios
cuando se usan en el horno de microonda.
3. Algunos platos plásticos, recipientes, tazas y
envoltorios pueden ser usados en el horno de
microondas. Siga las instrucciones del fabricante
o información dada en la guía de cocción cuando
use plásticos en su microondas.
4. Utensilios de metal y utensilios con bordes
metálicos no deben ser usados en el horno
microondas.
Para Limpiar su Microondas
1. Mantenga el interior del horno limpio.
Salpicaduras de alimentos o líquidos derramados
se pegan en las paredes y entre los sellos de la
puerta. Es mejor limpiar lo derramado enseguida
con un paño húmedo. Migajas y derrames
absorberán la energía de las microondas y
alargarán los tiempos de cocción. Use un paño
suave para sacar las migajas que caen entre la
puerta y el marco.
Es importante mantener esta área limpia para
asegurar un sellado hermético. Remueva las
salpicaduras de grasa con un paño enjabonado,
enseguida enjuague y seque. Al hacerlo, no use
detergentes fuertes o limpiadores abrasivos. La
bandeja de vidrio puede ser lavada manualmente
o en el lavaplatos.
2. Mantenga el exterior limpio. Límpielo con agua y
jabón, luego con agua limpia y séquelo con un
paño suave o toalla de papel. Para prevenir daño
en las partes operativas dentro del horno, el agua
no deberá colarse por los orificios de ventilación.
Para limpiar el panel de control, abra la puerta
para prevenir accionar el horno accidentalmente
y limpie con un paño húmedo seguido
inmediatamente con un paño seco. Presione
Desligue/Cancela después de limpiar.
3. Si acumula vapor en el interior o en el exterior de
la puerta del horno, limpie los paneles con un
paño suave. Esto puede ocurrir cuando el horno
de microondas es operado bajo condiciones de
alta humedad y de ninguna manera indica mal
funcionamiento de la unidad.
4. La puerta y el sello de la puerta deberán
mantenerse limpio. Use solamente agua tibia con
jabón, enjuague y seque rápidamente. NO USE
MATERIALES ABRASIVOS, TALES COMO
LIMPIADORES EN POLVO O ESPONJAS
PLÁSTICAS O DE ALUMINIO.
Las partes de metal serán más fáciles de
mantener si se limpian frecuentemente con un
trapo húmedo.