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ES
Cómo utilizar este manual
Usted acaba de adquirir un horno microondas SAMSUNG. Este
manual de instrucciones contiene información muy útil sobre la
cocción con su horno microondas:
• Precauciones
• Accesorios y utensilios de cocina
• Consejos culinarios prácticos
Para localizar los botones que debe pulsar, consulte las ilustraciones
del horno y el panel de mandos que aparecen al comienzo del manual.
En las explicaciones de los diferentes procedimientos se utilizan los
siguientes símbolos:
PRECAUCIONES PARA EVITAR POSIBLES EXPOSICIONES A
LAS EMISIONES DE ENERGÍA DEL HORNO MICROONDAS
El incumplimiento de las siguientes normas de seguridad podría ocasionar
exposiciones a radiaciones de microondas, perjudiciales para la salud.
(a) En ningún caso ponga en marcha el horno con la puerta abierta, ni intente
forzar el sistema de cierre de seguridad (pestillos de la puerta), ni inserte
ningún objeto en los orificios del sistema de cierre de la puerta.
(b) No coloque ningún objeto entre la puerta y la parte delantera del interior del
horno, ni permita que se acumulen restos de alimentos o detergente en las
áreas de cierre hermético. Asegúrese de limpiar la puerta y las áreas de cierre
hermético después de cada uso pasando un paño húmedo y secándolas
después con un paño suave.
(c) Si observa alguna anomalía en el funcionamiento del horno, no lo ponga en
marcha hasta que haya sido revisado por un técnico especializado.
Es muy importante que la puerta del horno cierre perfectamente y que
ninguna de las siguientes partes esté estropeada:
(1) Puerta y áreas de cierre hermético
(2) Bisagras y pestillos (rotos o flojos)
(3) Cable de alimentación
(d) La reparación del horno debe ser realizada sólo por personal técnico
especializado.
Precauciones
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES.
LÉALAS ATENTAMENTE Y GUÁRDELAS PARA FUTURAS
CONSULTAS.
Antes de cocer sólidos o líquidos en su horno microondas, compruebe
que se hayan tomado las siguientes precauciones de seguridad.
• Utilice sólo utensilios que sean aptos para el microondas;
NO
utilice recipientes metálicos, vajillas con adornos dorados o plateados,
pinchos, tenedores, etc.
Retire los cierres metalizados de las bolsas de papel o de plástico.
Motivo
: Se pueden producir chispas o arcos eléctricos que dañen el horno.
• Cuando caliente alimentos en recipientes de papel o plástico, vigile el horno
ya que existe un riesgo de incendio.
No utilice el horno microondas para secar papeles ni tejidos.
• Las cantidades pequeñas de alimentos requieren un tiempo de cocción o
calentamiento más corto.
Si se sobrepasa el tiempo permitido se pueden sobrecalentar o quemar.
• Si nota humo, apague o desenchufe el aparato y mantenga la puerta cerrada
para sofocar las llamas.
• El calentamiento de bebidas con el microondas puede provocar ebulliciones
eruptivas con retraso. Por lo tanto tenga cuidado al manejar el recipiente.
Para evitarlo deje
SIEMPRE
que pase un tiempo de al menos 20 segundos
después de apagar el horno para que se iguale la temperatura.
Remueva durante el calentamiento, si es necesario, y SIEMPRE remueva
después de calentar.
En caso de quemaduras, siga las instrucciones de PRIMEROS AUXILIOS:
* Sumerja la zona quemada en agua fría durante al menos 10 minutos.
* Cúbrala con una gasa seca y limpia.
* No aplique cremas, aceites ni lociones.
• No rellene
NUNCA
el recipiente hasta el borde y elija uno que sea más ancho
en la parte superior que en la inferior, para evitar que el líquido rebose al
hervir. Las botellas con cuellos estrechos también pueden explotar si se
sobrecalientan.
NO CALIENTE NUNCA
un biberón con la tetina puesta,
puesto que puede explotar si se calienta demasiado.
• El contenido de los biberones y de los tarros de papilla debe agitarse o
removerse y comprobar su temperatura antes de dárselo al niño para evitar
que se queme.
• No caliente en el microondas los huevos con la cáscara ni los huevos cocidos,
ya que podrían explotar aun después de finalizar el tiempo de calentamiento.
No caliente tampoco recipientes, botellas ni tarros herméticos o sellados al
vacío, nueces con cáscara, tomates, etc.
• Limpie el horno con regularidad y retire cualquier resto de comida.
• Si no mantiene el horno limpio puede que se dañe la superficie, lo que podría
restar efectividad a la vida del aparato y provocar riesgos innecesarios.
•
NO
cubra las ranuras de ventilación con papel o trapos. Podrían incendiarse
al contacto con el aire caliente que sale del horno por esas ranuras.
El horno puede sobrecalentarse y apagarse automáticamente. Se quedará sin
funcionar hasta que se haya enfriado lo suficiente.
•
UTILICE SIEMPRE
manoplas para sacar un plato del horno a fin de evitar
quemaduras accidentales.
Importante Nota
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