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E
Uso de este manual de instrucciones
Acaba de adquirir un horno microondas SAMSUNG. El manual de
instrucciones contiene mucha información valiosa sobre la cocción
con el horno microondas:
• Precauciones de seguridad
• Accesorios adecuados y utensilios de cocina
• Consejos de cocina útiles
En la parte frontal del manual encontrará ilustraciones del horno y, lo
que es más importante, del panel de control, para que pueda buscar los
botones más fácilmente.
Los procedimientos paso a paso utilizan tres símbolos diferentes.
PRECAUCIONES PARA EVITAR UN POSIBLE EXCESO DE
EXPOSICIÓN A LA ENERGÍA DE LAS MICROONDAS
Si no tiene en cuenta las siguientes precauciones de seguridad puede sufrir una
exposición a la energía de las microondas perjudicial para su salud.
(a) Bajo ningún concepto intente hacer funcionar el horno con la puerta abierta,
trate de forzar las trabas de seguridad (los pestillos de la puerta) ni inserte
nada en los orificios de las trabas de seguridad.
(b) No coloque ningún objeto entre la puerta del horno y la parte delantera, ni
permita que se acumulen restos de comida o de productos de limpieza en las
superficies de contacto. Asegúrese de que la puerta y las superficies de
contacto de la puerta estén limpias pasándoles primero un trapo húmedo y
luego un trapo suave y seco tras cada uso.
(c) Si el horno está dañado, no lo haga funcionar hasta que no lo haya reparado
un técnico cualificado por el fabricante. Es especialmente importante que la
puerta del horno cierre correctamente y que no se produzcan daños en:
(1) La puerta, los cierres de ésta y las superficies de contacto
(2) Las bisagras de la puerta (rotas o flojas)
(3) El cable de alimentación eléctrica
(d) Sólo el personal del servicio técnico de microondas cualificado, formado por
el fabricante, debe reparar y ajustar el horno.
Precauciones de seguridad
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES.
LÉALAS ATENTAMENTE Y CONSÉRVELAS PARA
POSTERIORES CONSULTAS.
Antes de cocer alimentos sólidos o líquidos en el horno microondas,
siga estas precauciones de seguridad.
1. NO
utilice ningún utensilio de cocina metálico en el horno microondas:
• Recipientes metálicos
• Platos de cocina con adornos dorados o plateados
• Pinchos, tenedores, etc.
Motivo
: Se pueden producir chispas o arcos eléctricos que dañen el horno.
2. NO
caliente:
• Recipientes, botellas o tarros herméticos o envasados al vacío. Por
ejemplo, tarros de comida para bebés.
• Alimentos con cáscara o que contengan líquido sin pelar. Por ejemplo,
huevos, nueces con sus cáscaras, tomates.
Motivo
: El aumento de presión puede hacer que estallen.
Consejo
: Retire las tapas y perfore las cáscaras o pieles, bolsas, etc.
3. NO
ponga en marcha el microondas si está vacío.
Motivo
: Se pueden dañar las paredes del horno.
Consejo
: Deje siempre un vaso con agua en el interior.
El agua absorberá las microondas si pone en marcha el horno
accidentalmente cuando está vacío.
4. NO
cubra las ranuras posteriores de ventilación con papel o trapos.
Motivo
: Los trapos o papeles pueden prender al contacto con el aire caliente
que sale del horno por esas ranuras.
5. UTILICE SIEMPRE
guantes de cocina para sacar un plato del horno.
Motivo
: Algunos platos absorben microondas y el calor se transmite siempre
de la comida al plato. Por este motivo, los platos se calientan.
6. NO
toque los calentadores ni las paredes del interior del horno.
Motivo
: Aunque no lo parezca, es posible que estas paredes estén muy
calientes, incluso después de que haya terminado la cocción. No deje
que materiales inflamables entren en contacto con el interior del
horno. Deje que el horno se enfríe en primer lugar.
7.
Para reducir el riesgo de incendio en el interior del horno:
• No almacene materiales inflamables en el horno
• Retire las asas metalizadas de las bolsas de papel o de plástico
• No utilice el horno microondas para secar periódicos
• Si nota humo, mantenga cerrada la puerta del horno y apague o desconecte
el horno
8.
Tenga un especial cuidado a la hora de calentar líquidos y comida para niños.
• Deje
SIEMPRE
que pase un tiempo de al menos 20 segundos después de
apagar el horno para que se iguale la temperatura.
• Remueva durante el calentamiento si es necesario y SIEMPRE remueva
después de calentar.
• Tenga cuidado al manipular el contenedor después de calentarlo. Puede
quemarse si el recipiente está demasiado caliente.
• Hay riesgo de los líquidos rompan a hervir con retraso.
• Para evitar que los líquidos hiervan con retraso y produzcan escaldaduras, meta
una cuchara de plástico o una varilla de cristal en las bebidas y remuévalos antes,
durante y después de su calentamiento.
Motivo
: Al calentar líquidos el punto de ebullición se puede retrasar, por lo que
pueden romper a hervir después de sacar el contenedor del horno. Si esto
ocurre, podría escaldarse.
Importante Nota Girar
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