Medio ambiente
Electrolux tiene el compromiso de ofrecer
productos que causen el menor impacto al
medio ambiente, contribuyendo al desarrollo
sustentable. Los equipos electrónicos, pilas
y baterías deben ser desechados de forma
separada de la basura doméstica común. En
caso que su equipo contenga pilas o baterías,
estas, al ser sustituidas o desechadas, deberán
ser enviadas a un Centro de Servicio Autorizado
Electrolux para que tengan un destino adecuado.
Para obtener más información sobre cómo
proceder en la eliminación ambientalmente
correcta de nuestros productos al fi nal de su vida
útil, consulte a nuestro Servicio de Atención al
Consumidor.
Recetas Limpieza y mantenimiento
Almacenamiento
Pensando en usted, Electrolux le da algunas recetas para que
pueda aprovechar aún más su olla eléctrica multifuncional.
*Una medida corresponde a un vaso medidor
ARROZ LA ITALIANA
Ingredientes:
1 cuchara (sopa) de aceite
1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña picada
1 ½ medida de arroz parboilizado
3 ½ medidas de agua caliente
3 tomates medianos maduros picados (sin piel y sin semillas)
Aceitunas negras picadas
Hojas de 3 ramos de albahaca lavadas
Queso parmesano rallado al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Calentar la olla con el aceite dore el ajo y la cebolla, es
necesario tapar la olla para que el proceso de fritar sea más
rápido. Vierta el agua caliente y cuando hierva, añada el
arroz y la sal. Tape la olla y cocine hasta el agua se evapore.
Agregue los tomates y las aceitunas.
Apague la olla, agregue la albahaca, el queso y mezcle bien.
Sirva inmediatamente.
ARROZ INTEGRAL CON QUESO, MIEL Y MOSTAZA
Ingredientes:
1 cuchara (sopa) de aceite
1 cebolla pequeña picada
1 ½ medida de arroz integral
4 ½ medidas de agua caliente
2 medidas de queso minas fresco cortado en cubos pequeños
1 cucharada (sopa) de miel
3 cucharadas (sopa) de mostaza
5 ramitas de perejil lavado y picado
Sal al gusto
Preparación:
Calentar la olla con el aceite dore la cebolla, es necesario tapar la olla
para que el proceso de fritar sea más rápido. Agrege el arroz y fría por
cerca de 30 segundos. Vierta el agua caliente, tape la olla y cocine
hasta que el agua de evapore. Agregue el queso, miel y mostaza.
Apague la olla y empolve el perejil. Sirva inmediatamente.
Sugestión para acompañar: verduras mixtas o un fi lete de pollo a la parrilla.
Rendimiento: 5 porciones
Tiempo de preparación: 35 min.
• Desconecte el enchufe del tomacorriente antes de iniciar la
limpieza.
• Para limpieza externa utilice un trapo seco o levemente
húmedo y macío para no riscar el material de lo acabamiento.
Nunca ponga su olla eléctrica dentro de la agua o de cualquier
otro líquido.
• Nunca utilice esponja de acero o cualquier especie de
limpiadores o materiales abrasivos, pues ellos pueden dañar
el material del acabamiento de su producto.
• No utilice solvente o cualquier substancia química, durante la
limpieza interna o externa.
• Lave el recipiente interno con agua, esponja suave y detergente.
Séquelo bien con un trapo macío o papel. No utilice esponjas
abrasivas para no dañar el revestimiento antiadherente.
• La tapa es removible y debe ser lavada en agua, esponja suave
y detergente. Séquela completamente antes de reposarla en
su lugar.
No guarde los accesorios o componentes húmidos o mojados,
pues podrá dañarlos.
Guarde su olla eléctrica multifuncional en local plano, seco y
seguro, lejos del alcance de los niños.
Solamente guarde su olla eléctrica después de la misma ter enfriado.
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Utilizando su olla eléctrica Para cocinar alimentos a vapor
1. Para lavar el arroz utilice un recipiente adecuado, no lave
dentro del recipiente de la olla eléctrica, así
evitará daños a la capa de antiadherente.
2. Coloque el arroz dentro del recipiente y agregue agua
hasta cubrir el arroz.
Método recomendado: Cada vaso medidor de arroz, utilice
dos medidas de agua.
3. Conecte el cable eléctrico en el tomacorriente, la luz
indicadora naranja se prenderá, indicando que la olla está
precalentando. Presione para abajo el botón de modo
de funcionamiento. La luz naranja se encenderá, así
comenzará a cocinar, hasta que la temperatura máxima
de preparo sea alcanzada.
4. Sazone el arroz con los ingredientes de su preferencia y
tape la olla.
5. Por los fi nes del preparo la olla alternará automáticamente
para el modo de calentamiento, encendiendo la luz azul.
NOTAS:
Cuando en el modo de calentamiento (botón de modo de
funcionamiento para arriba), las luces azul y naranja se
alternan automáticamente, conforme los elementos de
calentamiento sean prendidos o apagados.
1. Ponga agua en el recipiente interno por lo menos hasta la
posición mínima de la graduación.
2. Coloque legumbres y verduras cortados o enteros en el
soporte de cocimiento a vapor, no exceda la altura del mismo.
Recomendase que el tiempo de preparo de los legumbres y
verduras sean semejantes, para que un no cocine más que
el otro.
3. Coloque el soporte de cocimiento a vapor dentro del recipiente
interno.
4. No prenda la olla eléctrica mientras el recipiente interno no
estuviera perfectamente posicionado en el interior de la olla.
5. Conecte el cable eléctrico en el enchufe, la luz indicadora
naranja se prenderá, indicando que la ola está precalentando.
Presione para abajo el botón de modo de funcionamiento. La
luz naranja se encenderá, así comenzará a cocinar, hasta
que la temperatura máxima de preparo sea alcanzada.
6. Retire la olla del enchufe cuando la textura dos legumbres
estuviera en el punto deseado.
CONSEJO: Es posible preparar arroz y cocinar legumbres
al vapor, al mismo tiempo. Siga las instrucciones de
preparación de arroz, pero utilice solamente mitad de la
capacidad del recipiente interno.
Por seguridad, cuando la olla estuviera vacía y sin la tapa, el
muelle interno empuja el recipiente interno para arriba y no
es posible accionar el modo de cocimiento.
Condimente el arroz con los ingredientes de su preferencia,
se puede optar por cocinar o freír en la propia olla, o utilizar
condimentos listos o en polvo.
Para sazonar y condimentar mantenga la olla tapada.
La etapa de freír no debe durar más que 2 o 3 minutos, de
otra manera la olla sobrecalentará y alternará para el modo
de mantener caliente y no será posible accionar el modo de
cocimiento. Si esto ocurrir, desconéctela del tomacorriente
y espere que se enfríe para así continuar con la preparación
de la receta.
IMPORTANTE:
Evite abrir o manejar a tapa durante el cocimiento.
Existe riesgo de quemaduras causadas por el vapor
que sale por el agujero y por los bordes de la tapa.
PRECAUCIÓN: Use guantes protectores térmicos o
accesorios para manipular los utensilios durante
esta función para garantizar la seguridad y evitar
accidentes.
Su olla eléctrica Chef también puede cocinar alimentos
ensopados.
Siga las instrucciones de preparo de arroz, añadiendo los
otros ingredientes de su receta.
No es posible utilizar el desligamiento automático para
fi nalizar el preparo.
El preparo debe ser acompañado y después de atingir el
punto deseado, retire la olla del enchufe.
ATENCIÓN: Para la medida máxima utilice 1.5 medidas
de agua para cada medida de arroz.
Sugestión para acompañar: rib-eye steak.
Rendimiento: 5 porciones
Tiempo de preparación: 35 min.
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