chispas. Siga pulsando unos segundos hasta que el
quemador se encienda.
Si el quemador no se enciende, presente un fósforo al
borde del quemador.
No utilizar recipientes con diámetro inferior a 12 cm o
superior a 24 cm.
l) EXTINCION DE LA HORNILLA (según el
modelo)
Cierre el grifo de la hornilla (hacia el -) y el grifo de la
botella si el grill no está funcionando.
m) ILUMINACIÓN DE LA CONSOLA
(según el modelo)
El sistema de iluminación de la consola está alimentado
mediante 4 pilas tipo AA (LR06), incluidas con la parrilla.
El compartimento de las pilas está situado en el soporte
delantero izquierdo, detrás de la puerta izquierda. Retire
la tapa del compartimento de las pilas deslizándola hacia
arriba. Inserte las pilas con arreglo a las polaridades
indicadas y, a continuación, vuelva a colocar la tapa.
Para encender o apagar la iluminación, pulse el
botón de parada-encendido situado a la
izquierda de la consola e identificado con este
pictograma.
n) CAMBIO DE LA BOTELLA DE GAS
- Opere siempre en un lugar aireado y jamás en
presencia de una llama, chispa o fuente de calor.
- Vuelva a colocar los mandos de regulación en posición
OFF (O), luego cierre el grifo de la botella o del
regulador.
- Quite el regulador, compruebe que la junta se encuentre
en buen estado de estanquidad.
- Coloque la botella llena en su sitio, vuelva a colocar el
regulador, cuidando de que el tubo no se dañe.
o) UTILIZACIÓN
Se recomienda utilizar guantes de protección para
manipular elementos especialmente calientes.
En la primera utilización, calentar la barbacoa (cierre la
tapa articulada) con sus quemadores en la posición de
caudal pleno ( ), durante unos 30 minutos, para retirar
los olores de pintura de las piezas nuevas.
En modo normal, precaliente la parrilla durante unos
minutos para que alcance la temperatura de cocción
adecuada.
La velocidad de cocción puede ser regulada en función de
la posición de los botones de ajuste: entre la posición
caudal pleno ( ) y la posición caudal medio ( ).
Para reducir la adhesión de los alimentos en las parrillas
de cocción, antes de colocar los alimentos untar
ligeramente las parrillas de cocción con aceite de
alimentación.
Para reducir la inflamación de las grasas durante la
cocción, retirar el exceso de grasa de la carne antes de la
cocción. Para asar carnes grasosas evitando que la grasa
se inflame y genere llamas, debe cocinar a un ritmo más
lento, incluso apagando uno o más quemadores durante
algunos minutos si fuese necesario. Limpiar la barbacoa
después de cada cocción para evitar la acumulación de
grasas y reducir el riesgo de inflamación.
Según el modelo, la parrilla puede venir equipada con una
placa de cocción de hierro colado. Esta placa tiene una
doble superficie de cocción: una estriada, que permite
sellar las carnes, y otra lisa, para pescado, marisco,
verduras, etc.
Importante:
Si durante el funcionamiento del aparato se apagara uno
o varios quemadores, ponga inmediatamente los botones
de ajuste en "OFF". Espere 5 minutos para que los gases
no quemador se evacuen. Realice otra vez la operación
de encendido sólo después de transcurrido este plazo.
p) LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Jamás modifique el aparato: toda modificación puede ser
peligrosa. Espere que el aparato se haya enfriado antes
de limpiarlo. Cierre el grifo de la botella de gas.
Quemador: cada tres meses se debe limpiar y controlar el
quemador. Retire el quemador completo, controle por la
parte inferior de los tubos Vénturi si hay telas de araña,
etc... Este procedimiento es también necesario si el
aparato no ha sido utilizado durante más de un mes.
Suciedades o telas de araña pueden producir una
reducción del calor o una inflamación peligrosa del gas
fuera del quemador.
Limpie la parte superior del quemador y el fondo del
depósito con una esponja húmeda (agua a la que ha
añadido un detergente para limpiar vajilla). En caso de
necesidad, utilice un cepillo de acero humedecido.
Verifique que los orificios de salida del quemador no se
encuentren obstruidos y déjelos secar antes de volver a
utilizarlo. Si fuese necesario, utilice un cepillo metálico
para desobturar los orificios de salida del quemador.
Vuelva a instalar el quemador correctamente en el fondo
del depósito.
Limpie los orificios del tubo venturi (véase la figura de
abajo) o llegado el caso el quemador.
Nota: Limpie frecuentemente el quemador para
mantenerlo en buen estado y así poderlo utilizar
numerosas veces, y evite su oxidación prematura
causada en particular por los residuos ácidos de las
carnes asadas. Sin embargo, la oxidación del quemador
es un fenómeno normal después de un tiempo y no se
debe reemplazar un quemador oxidado que funciona
normalmente. Su sustitución es necesaria si funciona
incorrectamente, por ejemplo si el quemador está
perforado.
Tablero de mandos
Limpie también periódicamente estos elementos con una
esponja con jabón líquido para vajilla. No utilice
productos abrasivos.
Pared para llamas
Para facilitar la limpieza de la pared para llamas,
Campingaz® ha creado Campingaz InstaClean
TM
, el
69
Orificios de los tubos
Venturi del quemador
Orificios de salida
quemador de acero inoxidable
Orificios de los tubos
Venturi del quemador
Orificios de salida
quemador de hierro colado
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