16
18 Coloque el bol bajo el extremo de la picadora para recoger la carne picada.
19 El bol puesto boca abajo puede utilizarse para tapar la bandeja.
C PICAR CARNE
20 Corte la carne en cuadrados de 25 mm de lado y colóquelas en la bandeja.
21 Enchufe el aparato a la corriente.
22 Seleccione la velocidad 4 o superior.
23 Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo.
24 Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes
paulatinamente a través del tubo.
25 Cuando haya terminado, pase trozos de pan por la picadora para limpiar el disco.
26 Apague el aparato () y desenchúfelo.
C ¿QUÉ DISCO UTILIZAR?
27 Utilice el disco fino para picar carne cruda para hacer picadillo o albóndigas y cortezas de
limón.
28 Si necesita un picado aún más fino –para hacer salchichas o paté–- vuelva a pasar la carne
por la picadora.
29 Utilice el disco grueso para picar carne para hamburguesas.
30 Para picar otros alimentos utilice el disco que le proporcione el tamaño deseado.
C MOLDE PARA GALLETAS
31 Monte el molde para galletas prescindiendo de la cuchilla.
32 Deslice el disco para galletas a través de la parte delantera del molde para galletas y utilícelo
para mantener el molde sujeto mientras aprieta la tuerca anular.
33 Sitúe la forma que desee emplear en el centro del molde para galletas.
34 Dé forma a la masa de las galletas (círculos, cuadrados, triángulos) a medida que vaya
cayendo del disco a la superficie en la que se vaya a amasar.
35 Oprima la masa suavemente para asegurar que las tiras de masa se juntan bien hasta dar a la
galleta su forma final.
C DESMONTAJE
36 Apague el aparato () y desenchúfelo.
37 Empuje el pestillo hacia abajo y extraiga la unidad principal de la unidad propulsora
delantera.
38 Cierre la cubierta de la unidad propulsora delantera.
39 Saque la bandeja del tubo.
40 Desenrosque la rosca anular (si está muy prieta, utilice la llave de ajuste).
41 Deje la unidad principal sobre la mesa de cocina.
42 Sujete la unidad principal con una mano y empuje la parte trasera del eje con la otra.
43 Introduzca el extremo de la llave de ajuste por detrás de la primera rosca del eje y extraiga
éste de la unidad principal.
44 Utilice una cuchara para separar el disco y la cuchilla del eje.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
45 Limpie los orificios del disco con una pajita o un mondadientes.
46 Lave todas las piezas en agua caliente con jabón, escúrralas bien y séquelas.
C OBSTRUCCIÓN
47 Los tendones y cartílagos de la carne pueden obstruir la cuchilla.
48 Apague el aparato () y desenchúfelo.
49 Pase al punto 37. Desmonte el accesorio, límpielo, móntelo y repita la operación.
, La carne que se quite del disco puede caer en el tubo.