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CONSEJOS ÚTILES SOBRE SU HORNO
• Cuando el horno esté en funcionamiento, se encenderá la luz indicadora de encendido
y permanecerá iluminada hasta que el horno se apague manualmente, o automáticamente
cuando se haya utilizado el temporizador.
• Cuando seleccione el tiempo de cocción para un determinado producto o receta, incluya el
tiempo de precalentado.
• Este horno tiene un temporizador de 60 minutos. Si está
cocinando algo que necesita más tiempo, le sugerimos que utilice
la característica STAY ON (funcionamiento continuo) (E).
• Puede utilizar recipientes de metal, vidrio y cerámica aptos para
horno sin tapa. Si necesita cubrir los alimentos, utilice papel de
aluminio.
• Asegúrese de que la parte superior del recipiente o la comida que
se está cociendo o asando se encuentra al menos a 4 cm (1½”) de
distancia de las resistencias de la parte superior.
• Apague todos los controles (posición OFF) antes de insertar el enchufe en el tomacorriente y
antes de retirarlo.
• No ponga ningún recipiente directamente en el elemento calentador de la parte inferior.
• Para obtener un óptimo rendimiento de este horno-asador:
º No sobrecargue el horno;
º Para evitar pérdidas de calor, no abra la puerta del horno con excesiva frecuencia;
º Cuando utilice papel de aluminio para cubrir un alimento, meta los bordes del papel
de aluminio por debajo de los lados del recipiente apto para hornos.
POSICIONES DE LAS BANDEJAS CORREDIZAS
La parrilla corrediza pueden ser colocadas en 4 posiciones. El horno cuenta con carriles
superiores e inferiores; la parrilla también puede ser invertida para 2 posiciones
adicionales (D).
Posición 2
Use la abertura
de abajo a lo
largo de las
paredes del
horno. Deslize
la parrilla hacia
arriba.
Posición 1
Use la abertura
de abajo a lo
largo de las
paredes del
horno. Deslize
la parrilla hacia
abajo.
Posición 4
Use la abertura
de arriba a lo
largo de las
paredes del
horno. Deslize
la parrilla hacia
arriba.
Posición 3
Use la abertura
de arriba a lo
largo de las
paredes del
horno. Deslize
la parrilla hacia
abajo.
ESPAÑOL
E
RESUMEN DE LAS FUNCIONES
Importante: Este horno se calienta. Cuando lo utilice, lleve siempre manoplas o use
agarradores cuando toque cualquier superficie exterior o interior del horno.
Para obtener los mejores resultados, precaliente el horno durante 15 minutos a la
temperatura deseada antes de asar los alimentos.
HORNEAR
Este horno funciona por medio de distribución de calor convencional.
1. Inserte la rejilla deslizante en la posición inferior del horno. Si lo desea, puede utilizar
también la posición de rejilla de la parte superior.
2. Ponga el selector de temperatura a la temperatura deseada, entre 65 °C (150 °F) y 230 °C
(450 °F).
3. Seleccione la función BAKE (hornear).
4. Ponga el temporizador a 20 y, a continuación, muévalo hacia atrás o hacia adelante para
establecer el tiempo de cocinado que desee, incluyendo el tiempo de precalentado.
(Seleccione la opción STAY ON [funcionamiento continuo] si desea cocinar el alimento
durante más de 60 minutos o si prefiere controlar el tiempo usted mismo. Asegúrese de
utilizar un temporizador de cocina.)
Nota: Es necesario que configure el temporizador o que seleccione la función STAY ON
(funcionamiento continuo) para que el horno funcione.
5. La luz indicador de encendido (ON) se enciende y permanece encendida durante todo el
tiempo de cocinado.
6. Las resistencias funcionan a intervalos para mantener una distribución uniforme del calor.
7. Una vez que el horno se ha precalentado, abra la puerta del horno y meta el alimento.
Cierre la puerta del horno.
Nota: Puede cocinar de 3 formas:
• Utilice la bandeja de horno colocada encima de la rejilla
deslizante (F).
• Coloque la rejilla para asar/bandeja de goteo en la bandeja de
hornor/bandeja de goteo y ponga el alimento directamente en
la rejilla
Nota: Asegúrese de que el alimento vaya a cocinar no exceda
las dimensiones de la bandeja de horno/bandeja de goteo, para
evitar que la grasa gotee en las resistencias.
• Utilice un plato de metal, cristal o cerámica apto para horno
en la rejilla en la posición de la ranura superior o inferior.
(Asegúrese de que el plato que utilice para cocinar el alimento
se encuentra a 4 cm (1½”) de las resistencias de la parte
superior.) (G).
8. La primera vez que utilice el horno, cocine siguiendo las
instrucciones de los fabricantes o de la receta, y compruebe
si los alimentos están listos en el tiempo mínimo de cocción
sugerido. Si utiliza el temporizador del horno, habrá una señal
audible cuando se haya completado el ciclo de cocinado.
El horno se apaga y la luz también.
9. Si no está utilizando el temporizador del horno, apague el horno (OFF) una vez que se
haya completado el ciclo de cocinado
10. Abra la puerta del horno. Utilice manoplas o agarradores, deslice la rejilla hacia el
exterior para sacar la comida ya cocinada
F
G