Descripción
a Tapa del molino
b Botón de encendido
c Cámara para moler
d Base del motor
e Guarda cable
Introducción
El molino de café de Krups le permite moler
sus propios granos de café en su propia
casa.
Con la gran variedad de granos de café que
existe en los supermercados y en las tien-
das gastronómicas, resulta económico y
sosticado tener un molino Fast-Touch. No
obstante, el mejor resultado es
que se puede tener café fresco disponible
en todo momento!
Los granos que están poco tostados
parecen ser los más populares en América
del Norte, y los granos con tostados
oscuros se han relacionado más con los
cafés más fuertes, como por ejemplo el café
Espresso o el café turco. Sin embargo, este
tueste oscuro también se puede preparar
para obtener un café «normal».
Los granos de café también se dividen en
diferentes categorías: café puro o mezcla.
El café puro consiste en granos que se
obtienen de una misma zona; el café
mezcla consiste en granos de café que pro-
vienen de diferentes zonas, que en algunos
casos da como resultado una combinación
de café de una calidad superior.
La mejor manera de familiarizarse con el
café es comprar pequeñas cantidades de
diferentes variedades. Finalmente, des-
cubrirá qué granos y qué sabores coinciden
mejor con su gusto personal. Quizás, pronto
comenzará usted a saborear sus propias
«mezclas caseras»!
Funcionamiento
• Colocar la base (d) en un lugar rme.
• Llenar con granos de café de 1/2 a 3/4 de
la cámara para moler (c) (1).
• Para calcular la cantidad de granos de café
que se deben utilizar, se deberá tener en
cuenta que una cantidad total de granos
de café rinde el equivalente aproximado de
café ya molido (es decir, 1/4 de taza con
granos = 1/4 de taza de café molido. Ver
el cuadro sobre café molido para tener en
cuenta los niveles sugeridos).
• Colocar la tapa (a) en la base del molino
(2).
• Conectar el molino. Para comenzar a mo-
ler, pulsar el botón de encendido (b) (3). El
aparato se mantendrá en funcionamiento
únicamente mientras el botón o la tapa
estén presionados.
• El grado de nura que se preera decidirá
el tiempo de duración de la molienda.
Por ejemplo, una molienda gruesa exigirá
menos proceso de molienda que un grano
molido no.
PRECAUCIÓN
Antes de retirar la tapa, esperar hasta que
las cuchillas se hayan detenido totalmente
Se deberá desconectar el molino antes de
retirar la tapa.
• Una vez que el café esté completamente
molido, desconectar el molino. Con mucho
cuidado, retirar la tapa y vaciar el café
molido dentro de un recipiente o en un
bote. Si se está moliendo una gran can-
tidad de granos, se deberá almacenar el
café en un recipiente cerrado al vacío.
• El cable puede enrollado alrededor de la
base del molino (4).
Consejos para hacer café
• Comprar los granos de café en pequeñas
cantidades.
• Almacenar los granos de café en un reci-
piente cerrado al vacío en el congelador.
• No es necesario descongelar los granos
de café antes de molerlos y / o prepararlos
para la infusión.