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CONSEJOS DE SEGURIDAD PARA USAR LA
PARRILLA
Recorte el exceso de grasa de la carne para evitar que
se produzcan llamaradas debido al goteo.
Siempre espere hasta que el carbón se ha quemado por
completo y la parrilla se enfríe por completo antes de
retirar y vaciar el recipiente de cenizas.
Cuando la parrilla no está en uso, mantenga la campana
y las rejillas cerradas.
No mueva la parrilla durante la cocción ni cuando la
parrilla está caliente.
Para evitar quemaduras y salpicaduras al cocinar y con
la parrilla caliente, use utensilios con mangos largos y
mitones de cocina.
No utilice pinzas ni otros utensilios con mangos de metal
o de plástico ya que pueden derretirse con el calor. Use
los mitones para horno resistentes al calor cuando realice
tareas cerca del carbón caliente y cuando regule o quite
el recipiente para cenizas, la canasta para el carbón
vegetal, el disco para pizzas o las rejillas.
Una vez que la parrilla se haya enfriado, límpiela
inmediatamente.
No deje la parrilla sin supervisión al precalentar o eliminar
residuos de alimentos. Si no se ha limpiado la parrilla
regularmente según lo indicado, puede prenderse fuego
la grasa.
Nunca use agua cuando se prenda fuego la grasa.
COCINAR / ASAR CONSEJOS
Lávese las manos y lave los utensilios y las superficies
con agua jabonosa caliente antes y después de manipular
carne cruda.
Cubra los alimentos, no las rejas, con aceite.
Seque la carne antes de asarla. Seque las partes
marrones de la carne; la carne húmeda produce vapor.
Ase con la campana baja.
Mantenga limpias las rejillas. Una rejilla limpia hará que
los alimentos se adhieran menos y durará más tiempo.
Limpie la campana y el interior de la caja de fuego a
menudo. La acumulación de grasa representa un peligro
de incendio y agrega sabores no deseados a su alimento
fresco.
FUNCIONAMIENTO
Antes de comenzar a asar, organice los alimentos por
técnica de cocción, tiempo de cocción requerido y área
para asar requerida.
Las salsas que contienen azúcar y materia grasa pueden
provocar llamaradas y quemar su alimento. Aplique estas
salsas solo en los últimos 10 minutos de cocción.
Los adobos y las mezclas de especias mejoran el sabor
de los alimentos. Se puede usar una mezcla de especias
seca o un adobo líquido antes de cocinar.
Alusarlapiedraparapizza,precalientelapiedraenla
parrilla durante, aproximadamente, 15 minutos para
asegurarse de alcanzar la temperatura requerida.
La tapa de la parrilla debe levantarse hacia el costado. Si
la levanta directamente hacia arriba, pueden caer cenizas
sobre la comida.
El resultado del encendido del carbón y la cocción puede
variar según la cantidad de briquetas y la marca y tipo de
carbón vegetal utilizado. Para lograr un mejor resultado,
siga las indicaciones del fabricante que se encuentran
en la bolsa de carbón.
En general, como regla para la cocción con carbón
vegetal, se debe permitir que se forme una fina capa
de ceniza gris en el exterior de las briquetas antes de
comenzar a cocinar.
Se puede controlar el flujo de aire regulando la perilla de
los orificios de ventilación del fogón. Si gira el recipiente
para cenizas para abrir los orificios de ventilación,
aumentará el flujo de aire y el carbón se quemará más
rápido. Si cierra los orificios de ventilación, el flujo de aire
disminuye y se obtiene una cocción más lenta.
SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS
Lávese las manos y lave los utensilios y las superficies
con agua jabonosa caliente antes y después de manipular
carne cruda.
Conserve la carne cruda separada de los alimentos listos
para comer.
Use una fuente y utensilios limpios al retirar alimentos
cocidos de la parrilla.
Cocine bien la carne y la carne de ave para matar las
bacterias.
Use un termómetro para la carne, a fin de asegurarse de
lograr la temperatura interna adecuada de la carne.
Temperaturas internas mínimas y seguras de los alimentos
recomendadas por el Departamento de Agricultura de los
Estados Unidos (United States Department of Agriculture,
USDA):
• 81 °C (145 °F) para carne de res, de venado, de
cordero, filetes y asados.
• 81°C(145°F)parapescados.
• 89°C(160°F)paracarnemolidadepuerco,deres,
de venado y de cordero.
• 89°C(160°F)parapuerco.
• 89°C(160°F)paraplatosconhuevo.
• 92°C(165°F)parapavo,polloypato(piezaentera,
en trozos y molida).
Refrigere los alimentos preparados y las sobras de los
alimentos de inmediato.
ADVERTENCIA:
No permita que su familarización con las gril lo vuelva
descuidado. Tenga presente que un descuido de un
instante es suficiente para causar una lesión seria.
ADVERTENCIA:
No utilice ningún aditamento o accesorio no recomendado
por el fabricante de esta gril. El empleo de aditamentos
o accesorios no recomendandos podría causar lesiones
serias.