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Sección del congelador
Sección del congelador
La sección del congelador es un
congelador de cuatro estrellas de uso
aprobado para congelar y almacenar
productos alimenticios. Con la excepción
de los modelos de frío seco, la sección del
congelador está equipada con una práctica
bandeja para congelar bayas, cubitos de
hielo, etc.
Congelación
Para mantener los alimentos en óptimas
condiciones, es necesario congelarlos a -18
°C lo más rápidamente posible.
La activación de la función Super Freeze
reduce la temperatura del congelador a -25
°C. Si se desea congelar artículos de 3 kg
de peso o más, se recomienda activar el
botón Super Freeze con aproximadamente
24 horas de antelación. Para congelar
cantidades menores, es suficiente activar
la función Super Freeze con sólo un par
de horas de antelación, o incluso al mismo
tiempo de colocarlos en el congelador.
No es necesario utilizar la función Super
Freeze al colocar artículos precongelados
en el congelador o en caso de paquetes
pequeños aislados.
Siempre que esté activa la función Super
Freeze, se iluminará la luz amarilla de
control. Después de 24 horas, se apagará
la luz y se reanudará automáticamente
el funcionamiento normal. Durante la
congelación, la luz puede volverse roja
o comenzar a parpadear, pero esto es
normal.
Únicamente congele productos frescos de
alta calidad. Las carnes, aves, pescado,
verduras, fruta, productos lácteos y
alimentos preparados son adecuados
para la congelación. Los artículos con alto
contenido de agua, por ejemplo, lechugas,
rábanos, uvas, manzanas, peras y pepinos
no son adecuados para la congelación.
Los artículos deben congelarse en
envases sellados, bolsas para congelador
o similares. Procure congelar los artículos
en porciones adecuadas. No congele
verduras en porciones superiores a 2,5 kg.
No congele carnes en porciones superiores
a 2,5 kg. Mantenga secos los paquetes
para evitar que se peguen. Para lograr
la congelación rápida, cerciórese, en la
medida de lo posible, de que los artículos
colocados en el congelador no hagan
contacto entre sí. Cerciórese de que haya
la menor cantidad posible de aire en el
interior de los paquetes para evitar que se
resequen las superficies de los alimentos.
Recuerde siempre anotar en los paquetes
la fecha, contenido y cantidad del producto
antes de colocarlos en el congelador.
Se recomienda agrupar los artículos en
el congelador. Mantenga las verduras
en un cajón, la carne en otro, y así
sucesivamente.
Descongelación
No es necesario descongelar las frutas ni
las verduras antes de consumirlas, puede
limitarse a sumergirlas directamente en
agua hirviente.
Para descongelar carne, se recomienda
sacarla del congelador el día anterior al
consumo y colocarla en la sección del
refrigerador. Esto asegura la mejor higiene
y mantiene la óptima calidad de la carne.
Recongelación
Al comprar alimentos congelados y si éstos
se descongelan antes de llegar al hogar, es
necesario que no se los vuelva a congelar y
que, por el contrario, se consuman antes de
24 horas o se cocinen inmediatamente y se
congelen a continuación.
Los artículos congelados que se hayan
descongelado en el refrigerador se pueden
volver a congelar sin riesgo alguno si sólo
se han reblandecido.
Aviso:
Nunca se debe colocar en el congelador
bebidas carbonatadas o efervescentes
(sean éstas embotelladas o en latas) ya
que pueden explotar.