Español - 20
4. Arroces
Código/Alimento Ingredientes
1
Arroz con Pollo
Aderezo: Cebolla picada fina – 1, ajo – 1 cucharadita,
aceite – 3 cucharadas, cilantro – 4 cucharadas,
ají amarillo molido – 1 cucharada
Piezas de pollo – 500 g, arroz – 2 tazas, caldo – 2 tazas,
arvejas – ½ taza, dados de zanahoria – ½ taza,
granos de maíz dulce – ½ taza, pimiento picado fino – ½,
agregar sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Sumergir el arroz en agua fría en un bol y dejar reposar durante
15 minutos. Escurrir el arroz y colocar el arroz, 2 tazas de agua,
el pollo sazonado con sal y pimienta, las arvejas, el maíz y la
zanahoria en un bol. Llevar al horno y cocinar con tapa.
Al oír la señal sonora, agregar la pimienta y la sal y presionar el botón
de inicio. (Cocinar con tapa)
Después de cocinar, dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.
Aderezo
Mezclar el aceite, la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el cilantro en un bol
(3 litros). Llevar al horno y presionar el botón Aderezo.
Después de cocinar, usar este aderezo.
2
Arroz con
Mariscos
Arroz – 2 tazas, agua – 2 tazas, ajo – 1 cucharadita,
aceite – 3cucharadas, ají rojo – 2 cucharadas, cebolla picada fina – 1,
arvejas – ½ taza, pimiento rojo picado – 1, mariscos – 250g,
queso parmesano – 3 cucharadas, perejil picado fino, limón,
sal y pimienta
Instrucciones
Sazonar los mariscos con limón, sal, pimienta en un bol.
Mezclar el aceite, el ajo, la cebolla y el ají colorado en otro bol.
Agregar las 2 tazas de agua, el arroz, las arvejas y cocinar con tapa.
Al oír la señal sonora, agregar la sal, los mariscos, la pimienta y
presionar el botón de inicio. (Cocinar con tapa)
Luego de cocinar, espolvorear con perejil picado fino y queso
parmesano rallado.
Código/Alimento Ingredientes
3
Arroz a la
Jardinera
Aceite – 3 cucharadas, cebolla roja picada fina – 1,
ajo en polvo – 1 cucharada, cúrcuma molida – 1 cucharadita,
arroz – 2 tazas, agua – 2 tazas, arvejas – ½ taza,
zanahoria – ½ taza, granos de maíz dulce – ½ taza,
pimiento rojo picado –1, sal – 1 cucharadita
Instrucciones
Verter las 2 tazas de arroz en un bol. Cubrir el arroz con agua de la
llave y dejar reposar al menos 15 minutos. Escurrir antes de usar.
Colocar el arroz escurrido, 2 tazas de agua, el aderezo, las arvejas,
la zanahoria y el maíz dulce. Cocinar con tapa. Al oír la señal sonora,
agregar 1 cucharadita de sal y el pimiento picado y revolver.
Presionar el botón de inicio. (Cocinar con tapa)
Aderezo
Mezclar la cebolla, el ajo, el aceite y la cúrcuma en un bol (3 litros).
Llevar al horno y presionar el botón Aderezo. Después de cocinar,
usar este aderezo.
4
Arroz Graneado
Aceite – 3 cucharadas, ajo en polvo – 1 cucharada, arroz – 2 tazas,
agua – 2 tazas, sal – 1 cucharadita
Instrucciones
Verter las 2 tazas de arroz en un bol. Cubrir el arroz con agua de la
llave y dejar reposar al menos 15 minutos. Escurrir antes de usar.
Agregar el arroz escurrido. Cocinar con tapa. Al oír la señal sonora,
agregar 1 cucharadita de sal y revolver. Presionar el botón de inicio.
(Cocinar con tapa)
AME1114TST_XPE_DE68-04267A-00_MES.indd 20 2014-08-07 2:28:01