Aeg-Electrolux C-GRILL Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
ES
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
La plancha de asar es un producto de alta calidad fabricado en aluminio, con un duradero
revestimiento antiadherente.
Su base plana permite la utilización con placas vitrocerámicas de inducción.
ADVERTENCIA
¡No debe utilizarse en cocinas de gas! Pueden emitirse gases calientes como consecuencia
del tamaño del utensilio de cocina y dañar o incendiar los elementos (superficies de trabajo,
alrededores, etc.) cercanos.
USO DIARIO
Seguridad durante el funcionamiento
Retire todo el material de embalaje, adhesivos y láminas de protección de los utensilios
de cocina antes del primer uso.
Asegúrese de que el utensilio de cocina no ha sufrido daños durante el transporte. No lo
utilice si está dañado
No utilice el utensilio de cocina si las asas están dañadas. Hay riesgo de lesiones si las
asas están rotas.
¡Riesgo de quemaduras! El borde del utensilio de cocina también puede estar caliente
durante su uso.
PRECAUCIÓN
¡Asas calientes! Mientras se usa el utensilio, las asas pueden estar calientes. Utilice un paño
para horno al mover el utensilio caliente
ADVERTENCIA
¡Peligro de incendio! Las grasas y los aceites demasiado calientes pueden prenderse rápida-
mente.
Funcionamiento correcto
¡No utilice objetos afilados ni espátulas de material duro o afilado (acero inoxidable, alu-
minio, cerámica) para voltear o remover los alimentos! Recomendamos utensilios de co-
cina de madera. Así protege el revestimiento antiadherente.
No utilice el utensilio de cocina como superficie de trabajo o almacenamiento.
Utilícelo sólo para sistemas por inducción. No lo utilice en aparatos de calor radiante. Las
superficies radiantes calientes dañan el revestimiento.
¡No sobrecaliente el utensilio de cocina! Puede dañar el revestimiento antiadherente y el
aceite o la grasa pueden incendiarse.
10 Descripción del producto
ANTES DEL PRIMER USO
Limpie el utensilio de cocina con agua templada y detergente antes del primer uso.
CONSEJOS ÚTILES
Uso diario
Coloque el utensilio de cocina en la encimera. No permita que la plancha de asar entre
en contacto directo con la barra de cristal. No utilice la plancha de asar sin la pieza de
goma en el frente.
Seleccione el nivel de calor más alto para calentar los utensilios de cocina. Reduzca el
nivel de potencia cuando se haya alcanzado la temperatura.
PRECAUCIÓN
¡No caliente la placa en exceso! Puede dañar el revestimiento antiadherente y el aceite o la
grasa pueden incendiarse.
No utilice utensilios metálicos para dar la vuelta o retirar los alimentos. Recomendamos
utensilios de cocina de madera. De este modo, se protege el revestimiento antiadherente.
No arrastre la planca de asar por la placa vitrocerámica. Podría rayar la placa.
Información sobre acrilamidas
Importante Según los nuevos descubrimientos científicos, el tostado intensivo de los
alimentos, especialmente de los productos que contienen almidón, puede ser un riesgo para
la salud. Por esta razón, se recomienda cocinar a bajas temperaturas y no tostar
excesivamente los alimentos.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
Limpie el utensilio después de cada uso.
Utilice siempre recipientes cuya base esté limpia.
Para limpiar, utilice agua jabonosa y un cepillo o una esponja suaves.
Los productos de limpieza corrosivos y abrasivos dañan el utensilio de cocina.
Recomendamos no utilizar lavavajillas.
ADVERTENCIA
Por razones de seguridad, no limpie el utensilio de cocina con limpiadores de vapor ni a alta
presión.
Antes del primer uso
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Transcripción de documentos

10 Descripción del producto ES DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO La plancha de asar es un producto de alta calidad fabricado en aluminio, con un duradero revestimiento antiadherente. Su base plana permite la utilización con placas vitrocerámicas de inducción. ADVERTENCIA ¡No debe utilizarse en cocinas de gas! Pueden emitirse gases calientes como consecuencia del tamaño del utensilio de cocina y dañar o incendiar los elementos (superficies de trabajo, alrededores, etc.) cercanos. USO DIARIO Seguridad durante el funcionamiento • Retire todo el material de embalaje, adhesivos y láminas de protección de los utensilios de cocina antes del primer uso. • Asegúrese de que el utensilio de cocina no ha sufrido daños durante el transporte. No lo utilice si está dañado • No utilice el utensilio de cocina si las asas están dañadas. Hay riesgo de lesiones si las asas están rotas. • ¡Riesgo de quemaduras! El borde del utensilio de cocina también puede estar caliente durante su uso. PRECAUCIÓN ¡Asas calientes! Mientras se usa el utensilio, las asas pueden estar calientes. Utilice un paño para horno al mover el utensilio caliente ADVERTENCIA ¡Peligro de incendio! Las grasas y los aceites demasiado calientes pueden prenderse rápidamente. Funcionamiento correcto • ¡No utilice objetos afilados ni espátulas de material duro o afilado (acero inoxidable, aluminio, cerámica) para voltear o remover los alimentos! Recomendamos utensilios de cocina de madera. Así protege el revestimiento antiadherente. • No utilice el utensilio de cocina como superficie de trabajo o almacenamiento. • Utilícelo sólo para sistemas por inducción. No lo utilice en aparatos de calor radiante. Las superficies radiantes calientes dañan el revestimiento. • ¡No sobrecaliente el utensilio de cocina! Puede dañar el revestimiento antiadherente y el aceite o la grasa pueden incendiarse. Antes del primer uso 11 ANTES DEL PRIMER USO Limpie el utensilio de cocina con agua templada y detergente antes del primer uso. CONSEJOS ÚTILES Uso diario • Coloque el utensilio de cocina en la encimera. No permita que la plancha de asar entre en contacto directo con la barra de cristal. No utilice la plancha de asar sin la pieza de goma en el frente. • Seleccione el nivel de calor más alto para calentar los utensilios de cocina. Reduzca el nivel de potencia cuando se haya alcanzado la temperatura. PRECAUCIÓN ¡No caliente la placa en exceso! Puede dañar el revestimiento antiadherente y el aceite o la grasa pueden incendiarse. No utilice utensilios metálicos para dar la vuelta o retirar los alimentos. Recomendamos utensilios de cocina de madera. De este modo, se protege el revestimiento antiadherente. No arrastre la planca de asar por la placa vitrocerámica. Podría rayar la placa. Información sobre acrilamidas Importante Según los nuevos descubrimientos científicos, el tostado intensivo de los alimentos, especialmente de los productos que contienen almidón, puede ser un riesgo para la salud. Por esta razón, se recomienda cocinar a bajas temperaturas y no tostar excesivamente los alimentos. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA Limpie el utensilio después de cada uso. Utilice siempre recipientes cuya base esté limpia. Para limpiar, utilice agua jabonosa y un cepillo o una esponja suaves. Los productos de limpieza corrosivos y abrasivos dañan el utensilio de cocina. Recomendamos no utilizar lavavajillas. ADVERTENCIA Por razones de seguridad, no limpie el utensilio de cocina con limpiadores de vapor ni a alta presión.
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