Applica Control Temp GR0097B El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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Por favor lea este instructivo antes de usar el producto.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
DE SEGURIDAD
Cuando se usan aparatos eléctricos, siempre se deben respetar las siguientes
medidas básicas de seguridad:
❑Por favor lea todas las instrucciones.
❑No toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas.
❑A fin de protegerse contra un choque eléctrico y lesiones a las personas,
no sumerja el cable, los enchufes ni el aparato (con excepción de las placas
desmontables) en agua ni en ningún otro líquido.
❑Todo aparato eléctrico usado en la presencia de los niños o por ellos
mismos requiere la supervisión de un adulto.
❑Desconecte el aparato del tomacorriente cuando no esté en uso y antes
de limpiarlo. Espere que el aparato se enfríe antes de instalarle o retirarle
piezas y antes de limpiarlo.
❑No use ningún aparato eléctrico que tenga el cable o el enchufe averiado,
que presente un problema de funcionamiento o que esté dañado. Acuda a
un centro de servicio autorizado para que lo examinen, reparen o ajusten
o llame gratis al número correspondiente en la cubierta de este manual.
❑El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede
ocasionar incendio, choque eléctrico o lesiones a las personas.
❑No use este aparato a la intemperie.
❑No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o del mostrador
ni que entre en contacto con superficies calientes.
❑No coloque el aparato sobre ni cerca de las hornillas de gas o eléctricas
ni adentro de un horno caliente.
❑Tome mucha precaución al mover de un lugar a otro un aparato que
contenga aceite u otros líquidos calientes.
❑Asegúrese de que las placas removibles estén colocadas y ajustadas
correctamente. (Para más detalles consulte, “INSERTE LAS PLACAS DE LA
PARRILLA en la página 20.)
❑Para desconectar, ajuste todo control a la posición de apagado (O)
y después, retire el enchufe del tomacorriente.
❑Este aparato se debe usar únicamente con el fin previsto.
❑Este aparato solo debe dejarse funcionar en posición cerrada.
CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES.
Este aparato eléctrico es para uso doméstico únicamente.
ENCHUFE POLARIZADO (Solamente para los modelos de 120V)
Este aparato cuenta con un enchufe polarizado (un contacto es más ancho
que el otro). A fin de reducir el riesgo de un choque eléctrico, este enchufe
encaja en un tomacorriente polarizado en un solo sentido. Si el enchufe no
entra en el tomacorriente, inviértalo y si aun así no encaja, consulte con un
electricista. Por favor no trate de alterar esta medida de seguridad.
TORNILLO DE SEGURIDAD
Advertencia: Este aparato cuenta con un tornillo de seguridad para
evitar la remoción de la cubierta exterior del mismo. A fin de reducir el
riesgo de incendio o de choque eléctrico, por favor no trate de remover
la cubierta exterior. Este producto no contiene piezas reparables por
el consumidor. Toda reparación se debe llevar a cabo únicamente por
personal de servicio autorizado.
CABLE ELÉCTRICO
a) El producto se debe de proporcionar con un cable eléctrico corto (o uno
separable), a fin de reducir el riesgo de tropezar o de enredarse en un cable
más largo.
b) Existen cables eléctricos más largos y separables o cables de extensión que
uno puede utilizar si toma el cuidado debido.
c) Si se utiliza un cable separable o de extensión,
1) El régimen nominal del cable separable o del cable de extensión debe
ser, como mínimo, igual al del régimen nominal del aparato.
2) Si el aparato es de conexión a tierra, el cable de extensión debe ser un
cable de tres alambres de conexión a tierra.
3) Uno debe de acomodar el cable más largo de manera que no cuelgue
del mostrador o de la mesa, para evitar que un niño tire del mismo o que
alguien se tropiece.
Nota: Si el cordón de alimentación es dañado, sustituirse por personal
calificado, en América Latina, por el centro de servicio autorizado.
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El producto puede variar ligeramente del que aparece ilustrado aquí.
1. Luz indicadora de que el aparato está listo (READY)
2. Luz indicadora de funcionamiento (POWER)
3. Control de temperatura (TEMP)
4. Control de reloj automático (TIMER)
Importante: Siempre que use el control de reloj automático (TIMER),
déle vuelta hasta pasar el 10 y luego hacia atrás o adelante según el
tiempo de cocción deseado.
1.
Asa de la tapa
2. Guía de cocina para referencia
rápida
3. Tapa de la parrilla
4. Placa de la parrilla removible
superior (Pieza N° GR0097P-01)
5. Tiradores de liberación de la placa
de la parrilla (ambos lados)
6. Interruptor de encendido/apagado
(I/O)
7. Placa de la parrilla removible
inferior (Pieza N° GR0097P-02)
8. Base angular ajustable
(no mostrado)
9. Placa de la plancha / de hornear
(Pieza N° GR0097P-03)
10. Bandeja de goteo
(Pieza N° GR0097P-04)
11. Espátula (Pieza N° GR0097P-05)
Nota: † indica piezas desmontables/
reemplazables por el consumidor
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Como usar
Este producto es para uso doméstico solamente.
PRIMEROS PASOS
• Retiretodoelmaterialdeempaqueycualquieretiquetaquetengaelproducto;
retire y guarde el material de lectura.
• Porfavor,irawww.prodprotect.com/applicapararegistrarsugarantía;para
información adicional, ir a www.georgeforemancooking.com.
• Lavelaspiezasremoviblesy/olosaccesoriossegúnlasinstruccionesdeCUIDADOY
LIMPIEZA de este manual.
• Seleccioneellugarseco,nivelado,dondeseutilizaráestaparrilladejandoelespacio
suciente entre la parte de atrás del aparato y la pared para permitir que el calor
uya sin dañar armarios y paredes.
BANDEJA DE GOTEO
Coloque la bandeja de goteo debajo de la parte delantera inclinada de la parrilla.
INSERTE LAS PLACAS DE LA PARRILLA
Importante: Este electrodoméstico siempre debe ser usado con dos placas bien
colocadas.
Precaución: Coloque todas las placas cuando el electrodoméstico esté frío.
1. Coloque la placa superior de la parrilla de forma
segura, utilizando las asas de liberación a cada lado
de la parrilla. Para jar la placa, presione ambas asas
de liberación hacia adentro, coloque la placa sobre la
parrilla y luego suelte las asas (B).
2. Asegure la placa o la plancha/placa para hornear inferior
usando las asas de liberación cómo se describe en
paso 1.
Consejo: Cuando las placas están colocadas correctamente, no queda espacio entre
las asas de liberación superiores y las inferiores al cerrar la parrilla.
USO DE LA BASE ANGULAR AJUSTABLE
La base angular ajustable se encuentra en la parte de atrás del aparato. Se puede
utilizar en 2 posiciones:
• Labasecortapermitecocinarconelaparato
en posición plana (C). Esta posición se utiliza
para la placa de plancha / de hornear, al igual
que prensar Panini y calentar envolturas o
sándwiches.
Nota: No es necesario usar la bandeja de goteo
cuando se utiliza la parrilla en esta posición.
• Labaselargainclinalaparrillaalánguloóptimo
para que la grasa se escurra de los alimentos que
se cocinan, a la bandeja de goteo debajo de la
parrilla (D).
Importante: Asegúrese de que la bandeja de
goteo esté colocada correctamente al frente de la
parrilla al usar esta posición.
1. Para cambiar la posición de la base angular ajustable, asegúrese de que la parrilla
esté desenchufada y fría al tacto.
2. Levante la parte de atrás del aparato aproximadamente a un ángulo de 45 grados y
gire la base angular ajustable hacia afuera.
3. Asegúrese de que la base angular ajustable esté en la posición deseada (con la base
corta o la larga); luego baje la parte de atrás de la parrilla hasta que descanse sobre
el mostrador.
PRECALENTAR LA PARRILLA
1. Cierra la tapa de la parrilla.
2. Desenrolle el cable y enchúfelo a un tomacorriente. La luz indicadora de
funcionamiento (POWER) se encenderá.
3. Presione el interruptor de encendido/apagado (I/O) en el lado derecho inferior de la
parrilla para colocarlo en la posición de encendido (I).
4. Ajuste el control de temperatura (TEMP) en la parte superior de la parrilla al nivel
deseado (ver GUÍA DE COCINA en el asa o TABLE PARA ASAR en las páginas 23 a 25
para los niveles recomendados).
5. Precaliente la parrilla (aproximadamente 5 minutos) antes de usarla. Una vez que
alcance la temperatura deseada, la luz indicadora de que el aparato está listo
(READY) se encenderá.
Nota: La luz indicadora de que el aparato está listo (READY) se encenderá y apagará
durante el ciclo de cocción a n de mantener la temperatura deseada.
ALIMENTOS A LA PARRILLA
1. Con un agarrador, abra cuidadosamente la plancha precalentada.
Nota: La capa antiadherente George Tough™ que tienen las placas están diseñadas
para trabajar sin aceite, mantequilla o spray para cocinar. Si lo desea, puede utilizar
mantequilla o aceite, pero nunca debe de usar spray, ya que los mismos químicos que
permiten que salga se acumulan en la supercie de las placas y reducen su eciencia.
2. Coloque cuidadosamente los alimentos que desea cocinar en la placa inferior de la
parrilla. En esta parrilla por lo general caben hasta 4 porciones.
Nota: No sobrecargue la placa de cocción.
3. Cierre la tapa.
4. Déle vuelta al control de reloj automático (TIMER) hasta pasar el 10 y luego hacia
adelante o atrás en dependencia del tiempo de cocción deseado.
Importante: Siempre que use el control de reloj automático (TIMER), déle vuelta
hasta pasar el 10 y luego hacia atrás o adelante según el tiempo de cocción
deseado.
B
C
D
23
22
Nota: Use los tiempos de cocción sugeridos que se encuentran en la TABLA PARA
ASAR, en las páginas 23 a 25. Para referencia rápida, utilice la GUÍA DE COCINA impresa
en el asa de la parrilla.
Importante: No deje el electrodoméstico sin supervisión durante su uso.
5. Se puede ejercer una presión ligera en el asa de la tapa para presionar y calentar el
alimento a su agrado.
Importante: Nunca utilice demasiada presión sobre la tapa de la parrilla.
6. Después del tiempo seleccionado, el alimento debería estar cocinado. Si preere
cocinar sus alimentos por más tiempo, simplemente siga las instrucciones,
comenzando con el paso número 3.
Nota: El control del reloj automático (TIMER) no controla la energía eléctrica de la
parrilla. Aun cuando el aparato emite un sonido para avisar que el ciclo de cocción
ha llegado a cero, los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos
hasta presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar el
electrodoméstico.
7. Una vez que termine el proceso de cocción, cuidadosamente abra la tapa de la
parrilla con una agarradera.
8. Retire el alimento cocinado con la espátula de plástico suministrada.
Nota: Siempre use utensilios de silicón, plástico o madera antitérmicos para evitar
rayar la supercie antiadherente de las placas de la parrilla. Nunca use espátulas,
espetones, pinzas, tenedores ni cuchillos de metal.
9. Cuando termine de cocinar, ajuste el control de temperatura (TEMP) al nivel MIN,
apague (O) el interruptor de encendido/apagado (I/O) y desenchufe el aparato.
Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos hasta
presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar el
electrodoméstico.
10. Deje que el liquido en la bandeja de goteo se enfríe antes de retirarla de debajo de
la parrilla. Lave y seque la bandeja de goteo después de cada uso.
NIVELES DE REGULACIÓN RECOMENDADOS (E)
L: Para recalentar alimentos ya cocidos.
L-M: Sándwiches y enrollados de tortilla de harina
M: Filetes de pescado
M-H: Bistecs de pescado, langostinos, camarones, aves,
frutas y vegetales
H: Carnes
TABLA PARA ASAR A LA PARRILLA
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la parrilla. El tiempo de cocción depende
del grosor y del corte utilizado. Use un termómetro de cocción para comprobar si
el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verique
periódicamente para evitar cocinarlo en exceso.
L
M
H
TEMP
E
ALIMENTO TIEMPO DE
COCCIÓN
NIVEL COMENTARIOS
CARNE
Hamburguesas
frescas (5 oz)
4 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor
Cocción a término
medio (160 ºF)
Hamburguesas
congeladas (5 oz)
5 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor
Cocción a término
medio (160 ºF)
Bistec de vacío
(¾ lb)
6 – 8 minutos H ¾ pulgada de grosor
Cocción a punto
(145 ºF)
Bistec de falda (½ lb) 4 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor
Cocción a término
medio (160 ºF)
Bistec tipo NY / del
lomo corto (6 oz)
6 – 8 minutos H ¾ pulgada de grosor
Cocción a punto
(145 ºF)
Filete de carne de
res (5 oz)
4 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor
Cocción a punto
(145 ºF)
Pinchos de carne
de res
5 – 7 minutos H Cocción a término
medio (160 ºF)
Chuletas de
lomo de puerco,
deshuesadas
4 – 6 minutos M-H ¾ pulgada de grosor
Cocción a 160 ºF
Chuletas de lomo de
puerco, con hueso
4 – 6 minutos M-H ½ pulgada de grosor
Cocción a 160 ºF
Embutido,
salchichita o pati
4 – 6 minutos M-H Cocción a 160 ºF
Hot dogs 4 – 5 minutos M-H Cocción a 168 ºF
Tocino 6 – 8 minutos M-H Cocinar hasta estar
crujiente.
Chuletas de lomo de
puerco ahumadas,
deshuesadas
4 – 6 minutos M-H Cocción a 160 ºF
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ALIMENTO TIEMPO DE
COCCIÓN
NIVEL COMENTARIOS
CARNE
Chuletas de cordero,
lomo
5 – 7 minutos H ¾ pulgada de grosor
Cocción a término
medio (160 ºF)
AVES
Pechuga de pollo,
deshuesada y sin
piel (8 oz)
11 – 13 minutos M-H Cocción a 170 ºF
Lomitos de pollo
(4 a 6 trozos)
4 – 6 minutos M-H Cocción a 170 ºF
Lomo de pavo (¾ lb) 9 – 11 minutos M-H Cocción a 170 ºF
Hamburguesas de
pavo (5 oz)
4 – 6 minutos M-H Cocción a 170 ºF
PESCADO
Filetes de tilapia
(6 oz c/u)
5 – 7 minutos M Cocción a 145 ºF
Filete de trucha
(6 oz)
4 – 6 minutos M Cocción a 145 ºF
Filete de salmón
(6 – 8 oz por pieza)
5 – 7 minutos M Cocción a 145 ºF
Bistec de salmón
(8 oz)
7 – 9 minutos M-H Cocción a 145 ºF
Bistec de atún (6 oz) 4 – 6 minutos M-H Cocción a 145 ºF
Langostinos 3 – 4 minutos M-H Cocción a 145 ºF
SÁNDWICHES
Queso asado a la
parrilla
2 – 3 minutos L-M Cocine hasta que el
queso se derrita y el
sándwich se dore
Queso asado a la
parrilla con tomate,
atún, jamón o
tocino
3 – 4 minutos L-M Cocine hasta que el
queso se derrita y el
sándwich se dore
Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente cocinado,
el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of
Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Utiliza un cronómetro de cocina.
Use un termómetro para carnes para comprobar si el alimento está listo insertando el
termómetro para carnes en el centro del alimento que está cocinando y asegúrese de
que el termómetro no toque el hueso o las placas de parrilla.
ALIMENTO PARA COCINAR TÉRMINO MEDIO BIEN COCIDO O
TOTALMENTE COCIDO
Pechuga de pollo 170 ºF
Muslo de pollo 180 ºF
Carne de res / Cordero / Ternera 160 ºF 170 ºF
Puerco 160 ºF
Carne de res y ave cocidas
recalentadas
165 ºF
COMO ASAR FRUTAS Y VERDURAS
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende
del grosor del alimento. Introduzca un tenedor en el centro del alimento para
comprobar si está listo. (Tenga cuidado de no tocar la placa de la parrilla.) Si el
alimento necesita una cocción más prolongada, verique periódicamente para evitar
cocinarlo en exceso.
ALIMENTO NIVEL TIEMPO DE COCCIÓN
Racimos de espárragos M-H 4 – 6 minutos
Pimientos, diversos colores
cortados en aros de ½ pulgada
M-H 5 – 7 minutos
Hongos, en rebanadas gruesas M-H 4 – 5 minutos
Rebanadas de cebolla,
½ pulgada
M-H 5 – 7 minutos
Rebanadas de papa, ½ pulgada M-H 15 – 18 minutos
Hongos portobello, 3 pulgadas
de diámetro
M-H 4 – 6 minutos
Rebanadas de zucchini,
½ pulgada
M-H 3 – 4 minutos
Rodajas de piña fresca,
½ pulgada
M-H 2 – 4 minutos
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CONSEJOS PARA ASAR A LA PARRILLA
• Paraimpedirlapérdidadecalorygenerarunacocciónpareja,noabralatapadela
parrilla frecuentemente durante la cocción.
• Nollenelaparrillaenexceso.
• Alcocinarporprimeravezunalimentoespecíco,compruebesiestálistovarios
minutos antes del tiempo sugerido; si es necesario, ajuste el tiempo.
• Sicocinamásdeuntrozodealimento,intentequetenganuntamañoygrosor
similares.
• Recuerdeque,dadoquelaparrillacocinadeamboslados,eltiempodecocción
será típicamente más corto que lo esperado. Preste atención para evitar cocinar en
exceso.
• Paraobtenerunsabormásintenso,agregueloscondimentossecosantesdeasara
la parrilla o marine los alimentos antes de cocinarlos.
Importante: Para cocinar en esta parrilla, use solamente utensilios de silicón,
plástico o madera. Se recomienda especialmente los utensilios de silicón, ya que no
se descoloran ni se derriten a temperaturas altas.
Cuidado y limpieza
Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, por favor
acuda a personal calicado.
LIMPIEZA
Precaución: Para evitar quemaduras accidentales, espere hasta que la plancha se
enfríe completamente antes de limpiarla.
1. Antes de limpiar, desenchufe la parrilla del tomacorriente de la pared y deje que se
enfríe.
Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos hasta
presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar el
electrodoméstico.
2. Coloque una bandeja de goteo debajo del frente de la parrilla. Use la espátula de
plástico para raspar el exceso de grasa y las partículas de alimentos que queden en
las placas de la parrilla; el escurrimiento caerá en la bandeja de goteo.
3. Para retirar las placas, presione las asas de liberación a ambos lados de la parrilla
y sepárelas de la parrilla. Las placas se pueden lavar en el lavaplatos o a mano con
agua caliente y jabón; siempre séquelas completamente antes de colocarlas en la
parrilla nuevamente.
Consejo: Para limpiar la placa con más facilidad, trate de usar una esponja de George
Foreman®,disponibleonlineyenlamayoriadeloscomerciosatravésdelanación
(modelo no. GFSP3).
Nota: Si lava las placas en el lavaplatos, el detergente de fregar platos puede oxidar la
parte de la placa sin capa protectora. Esto no es dañino.
4. Para eliminar las acumulaciones difíciles, use una esponjilla de nailon o no metálica
para limpiar las placas de la parrilla.
Importante: No use esponjillas metálicas, lana de acero ni limpiadores abrasivos
para limpiar ninguna parte de su parrilla; use únicamente esponjillas de nailon o no
metálicas.
5. Vacíe la bandeja de goteo y lávela con agua templada en jabón; séquela bien con
una toalla de papel.
6. Para limpiar la tapa de la parrilla, limpie con una esponja húmeda templada y seque
con un trapo seco suave.
Importante: No sumerja la estructura de la parrilla en agua ni en ningún otro
líquido.
7. Cualquier servicio técnico que requiera desarmar la parrilla, además de la limpieza
mencionada, debe ser realizado por un electricista calicado.
Precaución: Asegúrese de sujetar la tapa de la parrilla por el asa al limpiarla para
evitar que se cierre accidentalmente y provoque lesiones.
ALMACENAMIENTO
Siempre asegúrese de que la parrilla esté limpia y seca antes de almacenarla.
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RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS O FALLAS
PROBLEMA CAUSA POSIBLE SOLUCIÓN
Las terminaciones de
las placas de la parrilla
tienen marcas de cortes.
Se han utilizado
utensilios de metal.
Siempre use utensilios de
silicón, plástico o madera
antitérmicos para evitar rayar
la superficie antiadherente de
las placas de la parrilla. Nunca
use espátulas, espetones,
pinzas, tenedores ni cuchillos
de metal.
La luz indicadora de
que el aparato está listo
(READY) se enciende y
se apaga.
Los elementos
calefactores están en
ciclo.
Esto es normal. La luz se
enciende cuando la parrilla
está enchufada y se apaga
una vez que ésta alcanza la
temperatura programada.
No obstante, se encenderá y
apagará de forma cíclica para
indicar que la parrilla está
manteniendo la temperatura
adecuada.
Las marcas del asado
a la parrilla en los
alimentos son muy
leves.
No se precalentó la
parrilla completamente
antes de usarla.
Siempre precaliente la parrilla,
por lo menos, 8 minutos antes
de cocinar cualquier alimento.
Hay acumulación de
comida en las placas de
la parrilla.
No se limpió la
parrilla correctamente
después de usarla.
Use esponjillas de nailon y
agua caliente en jabón para
limpiar las placas de la parrilla.
No use esponjillas de lana de
acero ni limpiadores abrasivos
para limpiar la parrilla.
El alimento está seco y
quemado.
El alimento se ha
cocinado en exceso.
Dado que la parrilla cocina de
ambos lados, los alimentos se
cocinan mucho más rápido
que en una sartén o en un
asador. Use la TABLA PARA
ASAR A LA PARRILLA como
guía y revise el alimento
cuando haya pasado el
tiempo más bajo establecido
en el cuadro.
PROBLEMA CAUSA POSIBLE SOLUCIÓN
La parrilla no enciende. La parrilla no está
enchufada.
Compruebe que el
electrodoméstico
esté enchufado en un
tomacorriente que funcione
y que el interruptor de
encendido/apagado (I/O)
esté en la posición de
encendido (I).
Las placas de la parrilla
tienen manchas
blancas.
El agua de la limpieza
se ha secado sobre la
superficie de las placas.
Seque las placas
inmediatamente después de
lavarlas.
¡Encuentre recetas para comidas gourmet saludables en
www.georgeforemancooking.com!
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¿NECESITA AYUDA?
Para servicio, reparaciones o preguntas relacionadas al producto, por favor llame gratis
al número “800” que aparece en la cubierta de este manual. No devuelva el producto al
establecimiento de compra. No envíe el producto por correo al fabricante ni lo lleve a
un centro de servicio. También puede consultar el sitio web que aparece en la cubierta
de este manual.
Tres años de garantía limitada
(Aplica solamente en Estados Unidos o Canadá)
¿Qué cubre la garantía?
• Lagarantíacubrecualquierdefectodematerialesodemanodeobra.Applicano
se responsabiliza por ningún costo que exceda el valor de compra del producto.
¿Por cuánto tiempo es válida la garantía?
• Portresañosapartirdelafechaoriginaldecompramientrasquetengauna
prueba de la compra.
¿Qué clase de asistencia recibe el consumidor?
• Elconsumidorrecibeunproductodereemplazonuevoorestauradodefábrica,
parecido al original.
¿Cómo se obtiene el servicio necesario?
• Conserveelrecibooriginalcomocomprobantedelafechadecompra.
• Sepuedevisitarelsitiowebdeasistenciaalconsumidor
www.prodprotect.com/applica, o se puede llamar gratis al número
1-800-231-9786, para obtener información relacionada al servicio de garantía.
• Sinecesitapiezasoaccesorios,porfavorllamegratisal1-800-738-0245.
¿Qué aspectos no cubre esta garantía?
• Losdañosalproductoocasionadosporelusocomercial
• Losdañosocasionadosporelmaluso,abusoonegligencia
• Losproductosquehansidoalteradosdecualquiermanera
• Losproductosutilizadosoreparadosfueradelpaísoriginaldecompra
• Laspiezasdevidrioydemásaccesoriosempacadosconelaparato
• Losgastosdetramitaciónyembarquerelacionadosconelreemplazodelproducto
• Losdañosyperjuiciosindirectosoincidentales(sinembargo,porfavorobserve
que algunos estados no permiten la exclusión ni la limitación de los daños y
perjuicios indirectos ni incidentales, de manera que esta restricción podría no
aplicar a usted).
¿Qué relación tiene la ley estatal con esta garantía?
• Estagarantíaleotorgaderechoslegalesespecíficosyelconsumidorpodríatener
otros derechos que varían de una región a otra.
Fabricado en la República Popular de China
Impreso en la República Popular de China
NOTES/NOTAS

Transcripción de documentos

Por favor lea este instructivo antes de usar el producto. ❑ Este aparato se debe usar únicamente con el fin previsto. INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD ❑ Este aparato solo debe dejarse funcionar en posición cerrada. Cuando se usan aparatos eléctricos, siempre se deben respetar las siguientes medidas básicas de seguridad: CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES. Este aparato eléctrico es para uso doméstico únicamente. ❑ Por favor lea todas las instrucciones. ❑ No toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas. ❑ A fin de protegerse contra un choque eléctrico y lesiones a las personas, no sumerja el cable, los enchufes ni el aparato (con excepción de las placas desmontables) en agua ni en ningún otro líquido. ❑ Todo aparato eléctrico usado en la presencia de los niños o por ellos mismos requiere la supervisión de un adulto. ❑ Desconecte el aparato del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiarlo. Espere que el aparato se enfríe antes de instalarle o retirarle piezas y antes de limpiarlo. ❑ No use ningún aparato eléctrico que tenga el cable o el enchufe averiado, que presente un problema de funcionamiento o que esté dañado. Acuda a un centro de servicio autorizado para que lo examinen, reparen o ajusten o llame gratis al número correspondiente en la cubierta de este manual. ❑ El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede ocasionar incendio, choque eléctrico o lesiones a las personas. ❑ No use este aparato a la intemperie. ❑ No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o del mostrador ni que entre en contacto con superficies calientes. ❑ No coloque el aparato sobre ni cerca de las hornillas de gas o eléctricas ni adentro de un horno caliente. ❑ Tome mucha precaución al mover de un lugar a otro un aparato que contenga aceite u otros líquidos calientes. ❑ Asegúrese de que las placas removibles estén colocadas y ajustadas correctamente. (Para más detalles consulte, “INSERTE LAS PLACAS DE LA PARRILLA” en la página 20.) ❑ Para desconectar, ajuste todo control a la posición de apagado (O) y después, retire el enchufe del tomacorriente. 16 ENCHUFE POLARIZADO (Solamente para los modelos de 120V) Este aparato cuenta con un enchufe polarizado (un contacto es más ancho que el otro). A fin de reducir el riesgo de un choque eléctrico, este enchufe encaja en un tomacorriente polarizado en un solo sentido. Si el enchufe no entra en el tomacorriente, inviértalo y si aun así no encaja, consulte con un electricista. Por favor no trate de alterar esta medida de seguridad. TORNILLO DE SEGURIDAD Advertencia: Este aparato cuenta con un tornillo de seguridad para evitar la remoción de la cubierta exterior del mismo. A fin de reducir el riesgo de incendio o de choque eléctrico, por favor no trate de remover la cubierta exterior. Este producto no contiene piezas reparables por el consumidor. Toda reparación se debe llevar a cabo únicamente por personal de servicio autorizado. CABLE ELÉCTRICO a) El producto se debe de proporcionar con un cable eléctrico corto (o uno separable), a fin de reducir el riesgo de tropezar o de enredarse en un cable más largo. b) Existen cables eléctricos más largos y separables o cables de extensión que uno puede utilizar si toma el cuidado debido. c) Si se utiliza un cable separable o de extensión, 1) El régimen nominal del cable separable o del cable de extensión debe ser, como mínimo, igual al del régimen nominal del aparato. 2) Si el aparato es de conexión a tierra, el cable de extensión debe ser un cable de tres alambres de conexión a tierra. 3) Uno debe de acomodar el cable más largo de manera que no cuelgue del mostrador o de la mesa, para evitar que un niño tire del mismo o que alguien se tropiece. Nota: Si el cordón de alimentación es dañado, sustituirse por personal calificado, en América Latina, por el centro de servicio autorizado. 17 El producto puede variar ligeramente del que aparece ilustrado aquí.               1. Asa de la tapa 2. Guía de cocina para referencia rápida 3. Tapa de la parrilla † 4. Placa de la parrilla removible superior (Pieza N° GR0097P-01) 5. Tiradores de liberación de la placa de la parrilla (ambos lados) 6. Interruptor de encendido/apagado (I/O) 18 † 7. Placa de la parrilla removible inferior (Pieza N° GR0097P-02) 8. Base angular ajustable (no mostrado) † 9. Placa de la plancha / de hornear (Pieza N° GR0097P-03) † 10. Bandeja de goteo (Pieza N° GR0097P-04) †1 1. Espátula (Pieza N° GR0097P-05) 1. Luz indicadora de que el aparato está listo (READY) 2. Luz indicadora de funcionamiento (POWER) 3. Control de temperatura (TEMP) 4. Control de reloj automático (TIMER) Importante: Siempre que use el control de reloj automático (TIMER), déle vuelta hasta pasar el 10 y luego hacia atrás o adelante según el tiempo de cocción deseado. Nota: † indica piezas desmontables/ reemplazables por el consumidor 19 Como usar Este producto es para uso doméstico solamente. PRIMEROS PASOS • Retire todo el material de empaque y cualquier etiqueta que tenga el producto; retire y guarde el material de lectura. • Por favor, ir a www.prodprotect.com/applica para registrar su garantía; para información adicional, ir a www.georgeforemancooking.com. • Lave las piezas removibles y/o los accesorios según las instrucciones de CUIDADO Y LIMPIEZA de este manual. • Seleccione el lugar seco, nivelado, donde se utilizará esta parrilla dejando el espacio suficiente entre la parte de atrás del aparato y la pared para permitir que el calor fluya sin dañar armarios y paredes. BANDEJA DE GOTEO Coloque la bandeja de goteo debajo de la parte delantera inclinada de la parrilla. INSERTE LAS PLACAS DE LA PARRILLA Importante: Este electrodoméstico siempre debe ser usado con dos placas bien colocadas. Precaución: Coloque todas las placas cuando el electrodoméstico esté frío. 1. Coloque la placa superior de la parrilla de forma segura, utilizando las asas de liberación a cada lado de la parrilla. Para fijar la placa, presione ambas asas de liberación hacia adentro, coloque la placa sobre la parrilla y luego suelte las asas (B). 2. Asegure la placa o la plancha/placa para hornear inferior usando las asas de liberación cómo se describe en B paso 1. Consejo: Cuando las placas están colocadas correctamente, no queda espacio entre las asas de liberación superiores y las inferiores al cerrar la parrilla. USO DE LA BASE ANGULAR AJUSTABLE La base angular ajustable se encuentra en la parte de atrás del aparato. Se puede utilizar en 2 posiciones: • La base corta permite cocinar con el aparato en posición plana (C). Esta posición se utiliza para la placa de plancha / de hornear, al igual que prensar Panini y calentar envolturas o sándwiches. Nota: No es necesario usar la bandeja de goteo cuando se utiliza la parrilla en esta posición. C 20 D • La base larga inclina la parrilla al ángulo óptimo para que la grasa se escurra de los alimentos que se cocinan, a la bandeja de goteo debajo de la parrilla (D). Importante: Asegúrese de que la bandeja de goteo esté colocada correctamente al frente de la parrilla al usar esta posición. 1. Para cambiar la posición de la base angular ajustable, asegúrese de que la parrilla esté desenchufada y fría al tacto. 2. Levante la parte de atrás del aparato aproximadamente a un ángulo de 45 grados y gire la base angular ajustable hacia afuera. 3. Asegúrese de que la base angular ajustable esté en la posición deseada (con la base corta o la larga); luego baje la parte de atrás de la parrilla hasta que descanse sobre el mostrador. PRECALENTAR LA PARRILLA 1. Cierra la tapa de la parrilla. 2. Desenrolle el cable y enchúfelo a un tomacorriente. La luz indicadora de funcionamiento (POWER) se encenderá. 3. Presione el interruptor de encendido/apagado (I/O) en el lado derecho inferior de la parrilla para colocarlo en la posición de encendido (I). 4. Ajuste el control de temperatura (TEMP) en la parte superior de la parrilla al nivel deseado (ver GUÍA DE COCINA en el asa o TABLE PARA ASAR en las páginas 23 a 25 para los niveles recomendados). 5. Precaliente la parrilla (aproximadamente 5 minutos) antes de usarla. Una vez que alcance la temperatura deseada, la luz indicadora de que el aparato está listo (READY) se encenderá. Nota: La luz indicadora de que el aparato está listo (READY) se encenderá y apagará durante el ciclo de cocción a fin de mantener la temperatura deseada. ALIMENTOS A LA PARRILLA 1. Con un agarrador, abra cuidadosamente la plancha precalentada. Nota: La capa antiadherente George Tough™ que tienen las placas están diseñadas para trabajar sin aceite, mantequilla o spray para cocinar. Si lo desea, puede utilizar mantequilla o aceite, pero nunca debe de usar spray, ya que los mismos químicos que permiten que salga se acumulan en la superficie de las placas y reducen su eficiencia. 2. Coloque cuidadosamente los alimentos que desea cocinar en la placa inferior de la parrilla. En esta parrilla por lo general caben hasta 4 porciones. Nota: No sobrecargue la placa de cocción. 3. Cierre la tapa. 4. Déle vuelta al control de reloj automático (TIMER) hasta pasar el 10 y luego hacia adelante o atrás en dependencia del tiempo de cocción deseado. Importante: Siempre que use el control de reloj automático (TIMER), déle vuelta hasta pasar el 10 y luego hacia atrás o adelante según el tiempo de cocción deseado. 21 Nota: Use los tiempos de cocción sugeridos que se encuentran en la TABLA PARA ASAR, en las páginas 23 a 25. Para referencia rápida, utilice la GUÍA DE COCINA impresa en el asa de la parrilla. Importante: No deje el electrodoméstico sin supervisión durante su uso. 5. Se puede ejercer una presión ligera en el asa de la tapa para presionar y calentar el alimento a su agrado. Importante: Nunca utilice demasiada presión sobre la tapa de la parrilla. 6. Después del tiempo seleccionado, el alimento debería estar cocinado. Si prefiere cocinar sus alimentos por más tiempo, simplemente siga las instrucciones, comenzando con el paso número 3. Nota: El control del reloj automático (TIMER) no controla la energía eléctrica de la parrilla. Aun cuando el aparato emite un sonido para avisar que el ciclo de cocción ha llegado a cero, los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos hasta presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar el electrodoméstico. 7. Una vez que termine el proceso de cocción, cuidadosamente abra la tapa de la parrilla con una agarradera. 8. Retire el alimento cocinado con la espátula de plástico suministrada. Nota: Siempre use utensilios de silicón, plástico o madera antitérmicos para evitar rayar la superficie antiadherente de las placas de la parrilla. Nunca use espátulas, espetones, pinzas, tenedores ni cuchillos de metal. 9. Cuando termine de cocinar, ajuste el control de temperatura (TEMP) al nivel MIN, apague (O) el interruptor de encendido/apagado (I/O) y desenchufe el aparato. Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos hasta presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar el electrodoméstico. 10. Deje que el liquido en la bandeja de goteo se enfríe antes de retirarla de debajo de la parrilla. Lave y seque la bandeja de goteo después de cada uso. NIVELES DE REGULACIÓN RECOMENDADOS (E) L TEMP L: Para recalentar alimentos ya cocidos. L-M: Sándwiches y enrollados de tortilla de harina M M: Filetes de pescado M-H: Bistecs de pescado, langostinos, camarones, aves, frutas y vegetales E H: Carnes H 22 TABLA PARA ASAR A LA PARRILLA Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos corresponden a la capacidad completa de la parrilla. El tiempo de cocción depende del grosor y del corte utilizado. Use un termómetro de cocción para comprobar si el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar cocinarlo en exceso. ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN NIVEL COMENTARIOS CARNE Hamburguesas frescas (5 oz) 4 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor Cocción a término medio (160 ºF) Hamburguesas congeladas (5 oz) 5 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor Cocción a término medio (160 ºF) Bistec de vacío (¾ lb) 6 – 8 minutos H ¾ pulgada de grosor Cocción a punto (145 ºF) Bistec de falda (½ lb) 4 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor Cocción a término medio (160 ºF) Bistec tipo NY / del lomo corto (6 oz) 6 – 8 minutos H ¾ pulgada de grosor Cocción a punto (145 ºF) Filete de carne de res (5 oz) 4 – 6 minutos H ¾ pulgada de grosor Cocción a punto (145 ºF) Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos H Cocción a término medio (160 ºF) Chuletas de lomo de puerco, deshuesadas 4 – 6 minutos M-H ¾ pulgada de grosor Cocción a 160 ºF Chuletas de lomo de puerco, con hueso 4 – 6 minutos M-H ½ pulgada de grosor Cocción a 160 ºF Embutido, salchichita o pati 4 – 6 minutos M-H Cocción a 160 ºF Hot dogs 4 – 5 minutos M-H Cocción a 168 ºF Tocino 6 – 8 minutos M-H Cocinar hasta estar crujiente. Chuletas de lomo de puerco ahumadas, deshuesadas 4 – 6 minutos M-H Cocción a 160 ºF 23 ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN NIVEL COMENTARIOS CARNE Chuletas de cordero, lomo 5 – 7 minutos H ¾ pulgada de grosor Cocción a término medio (160 ºF) AVES Pechuga de pollo, deshuesada y sin piel (8 oz) 11 – 13 minutos M-H Cocción a 170 ºF Lomitos de pollo (4 a 6 trozos) 4 – 6 minutos M-H Cocción a 170 ºF Lomo de pavo (¾ lb) 9 – 11 minutos M-H Cocción a 170 ºF Hamburguesas de pavo (5 oz) 4 – 6 minutos M-H Cocción a 170 ºF Filetes de tilapia (6 oz c/u) 5 – 7 minutos M Cocción a 145 ºF Filete de trucha (6 oz) 4 – 6 minutos M Cocción a 145 ºF Filete de salmón (6 – 8 oz por pieza) 5 – 7 minutos M Cocción a 145 ºF Bistec de salmón (8 oz) 7 – 9 minutos M-H Cocción a 145 ºF Bistec de atún (6 oz) 4 – 6 minutos M-H Cocción a 145 ºF Langostinos 3 – 4 minutos M-H Cocción a 145 ºF Queso asado a la parrilla 2 – 3 minutos L-M Cocine hasta que el queso se derrita y el sándwich se dore Queso asado a la parrilla con tomate, atún, jamón o tocino 3 – 4 minutos L-M Cocine hasta que el queso se derrita y el sándwich se dore ALIMENTO PARA COCINAR TÉRMINO MEDIO Pechuga de pollo SÁNDWICHES Carne de res / Cordero / Ternera BIEN COCIDO O TOTALMENTE COCIDO 170 ºF Muslo de pollo PESCADO 24 Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente cocinado, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of Agriculture, USDA) recomienda las siguientes pautas. Utiliza un cronómetro de cocina. Use un termómetro para carnes para comprobar si el alimento está listo insertando el termómetro para carnes en el centro del alimento que está cocinando y asegúrese de que el termómetro no toque el hueso o las placas de parrilla. 180 ºF 160 ºF 170 ºF Puerco 160 ºF Carne de res y ave cocidas recalentadas 165 ºF COMO ASAR FRUTAS Y VERDURAS Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende del grosor del alimento. Introduzca un tenedor en el centro del alimento para comprobar si está listo. (Tenga cuidado de no tocar la placa de la parrilla.) Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar cocinarlo en exceso. ALIMENTO NIVEL TIEMPO DE COCCIÓN Racimos de espárragos M-H 4 – 6 minutos Pimientos, diversos colores cortados en aros de ½ pulgada M-H 5 – 7 minutos Hongos, en rebanadas gruesas M-H 4 – 5 minutos Rebanadas de cebolla, ½ pulgada M-H 5 – 7 minutos Rebanadas de papa, ½ pulgada M-H 15 – 18 minutos Hongos portobello, 3 pulgadas de diámetro M-H 4 – 6 minutos Rebanadas de zucchini, ½ pulgada M-H 3 – 4 minutos Rodajas de piña fresca, ½ pulgada M-H 2 – 4 minutos 25 CONSEJOS PARA ASAR A LA PARRILLA • Para impedir la pérdida de calor y generar una cocción pareja, no abra la tapa de la parrilla frecuentemente durante la cocción. • No llene la parrilla en exceso. • Al cocinar por primera vez un alimento específico, compruebe si está listo varios minutos antes del tiempo sugerido; si es necesario, ajuste el tiempo. • Si cocina más de un trozo de alimento, intente que tengan un tamaño y grosor similares. • Recuerde que, dado que la parrilla cocina de ambos lados, el tiempo de cocción será típicamente más corto que lo esperado. Preste atención para evitar cocinar en exceso. • Para obtener un sabor más intenso, agregue los condimentos secos antes de asar a la parrilla o marine los alimentos antes de cocinarlos. Importante: Para cocinar en esta parrilla, use solamente utensilios de silicón, plástico o madera. Se recomienda especialmente los utensilios de silicón, ya que no se descoloran ni se derriten a temperaturas altas. 26 Cuidado y limpieza Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, por favor acuda a personal calificado. LIMPIEZA Precaución: Para evitar quemaduras accidentales, espere hasta que la plancha se enfríe completamente antes de limpiarla. 1. Antes de limpiar, desenchufe la parrilla del tomacorriente de la pared y deje que se enfríe. Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos hasta presionar el interruptor de encendido/apagado (I/O) o hasta desenchufar el electrodoméstico. 2. Coloque una bandeja de goteo debajo del frente de la parrilla. Use la espátula de plástico para raspar el exceso de grasa y las partículas de alimentos que queden en las placas de la parrilla; el escurrimiento caerá en la bandeja de goteo. 3. Para retirar las placas, presione las asas de liberación a ambos lados de la parrilla y sepárelas de la parrilla. Las placas se pueden lavar en el lavaplatos o a mano con agua caliente y jabón; siempre séquelas completamente antes de colocarlas en la parrilla nuevamente. Consejo: Para limpiar la placa con más facilidad, trate de usar una esponja de George Foreman®, disponible ‘online’ y en la mayoria de los comercios a través de la nación (modelo no. GFSP3). Nota: Si lava las placas en el lavaplatos, el detergente de fregar platos puede oxidar la parte de la placa sin capa protectora. Esto no es dañino. 4. Para eliminar las acumulaciones difíciles, use una esponjilla de nailon o no metálica para limpiar las placas de la parrilla. Importante: No use esponjillas metálicas, lana de acero ni limpiadores abrasivos para limpiar ninguna parte de su parrilla; use únicamente esponjillas de nailon o no metálicas. 5. Vacíe la bandeja de goteo y lávela con agua templada en jabón; séquela bien con una toalla de papel. 6. Para limpiar la tapa de la parrilla, limpie con una esponja húmeda templada y seque con un trapo seco suave. Importante: No sumerja la estructura de la parrilla en agua ni en ningún otro líquido. 7. Cualquier servicio técnico que requiera desarmar la parrilla, además de la limpieza mencionada, debe ser realizado por un electricista calificado. Precaución: Asegúrese de sujetar la tapa de la parrilla por el asa al limpiarla para evitar que se cierre accidentalmente y provoque lesiones. ALMACENAMIENTO Siempre asegúrese de que la parrilla esté limpia y seca antes de almacenarla. 27 Resolución de problemas o fallas PROBLEMA Las terminaciones de las placas de la parrilla tienen marcas de cortes. CAUSA POSIBLE Se han utilizado utensilios de metal. SOLUCIÓN Siempre use utensilios de silicón, plástico o madera antitérmicos para evitar rayar la superficie antiadherente de las placas de la parrilla. Nunca use espátulas, espetones, pinzas, tenedores ni cuchillos de metal. La luz indicadora de que el aparato está listo (READY) se enciende y se apaga. Los elementos calefactores están en ciclo. Las marcas del asado a la parrilla en los alimentos son muy leves. No se precalentó la parrilla completamente antes de usarla. Siempre precaliente la parrilla, por lo menos, 8 minutos antes de cocinar cualquier alimento. Hay acumulación de comida en las placas de la parrilla. No se limpió la parrilla correctamente después de usarla. Use esponjillas de nailon y agua caliente en jabón para limpiar las placas de la parrilla. No use esponjillas de lana de acero ni limpiadores abrasivos para limpiar la parrilla. El alimento está seco y quemado. El alimento se ha cocinado en exceso. Dado que la parrilla cocina de ambos lados, los alimentos se cocinan mucho más rápido que en una sartén o en un asador. Use la TABLA PARA ASAR A LA PARRILLA como guía y revise el alimento cuando haya pasado el tiempo más bajo establecido en el cuadro. 28 Esto es normal. La luz se enciende cuando la parrilla está enchufada y se apaga una vez que ésta alcanza la temperatura programada. No obstante, se encenderá y apagará de forma cíclica para indicar que la parrilla está manteniendo la temperatura adecuada. PROBLEMA CAUSA POSIBLE SOLUCIÓN La parrilla no enciende. La parrilla no está enchufada. Compruebe que el electrodoméstico esté enchufado en un tomacorriente que funcione y que el interruptor de encendido/apagado (I/O) esté en la posición de encendido (I). Las placas de la parrilla tienen manchas blancas. El agua de la limpieza se ha secado sobre la superficie de las placas. Seque las placas inmediatamente después de lavarlas. ¡Encuentre recetas para comidas gourmet saludables en www.georgeforemancooking.com! 29 ¿NECESITA AYUDA? Para servicio, reparaciones o preguntas relacionadas al producto, por favor llame gratis al número “800” que aparece en la cubierta de este manual. No devuelva el producto al establecimiento de compra. No envíe el producto por correo al fabricante ni lo lleve a un centro de servicio. También puede consultar el sitio web que aparece en la cubierta de este manual. Tres años de garantía limitada (Aplica solamente en Estados Unidos o Canadá) ¿Qué cubre la garantía? • La garantía cubre cualquier defecto de materiales o de mano de obra. Applica no se responsabiliza por ningún costo que exceda el valor de compra del producto. ¿Por cuánto tiempo es válida la garantía? • Por tres años a partir de la fecha original de compra mientras que tenga una prueba de la compra. ¿Qué clase de asistencia recibe el consumidor? • El consumidor recibe un producto de reemplazo nuevo o restaurado de fábrica, parecido al original. ¿Cómo se obtiene el servicio necesario? • Conserve el recibo original como comprobante de la fecha de compra. • Se puede visitar el sitio web de asistencia al consumidor www.prodprotect.com/applica, o se puede llamar gratis al número 1-800-231-9786, para obtener información relacionada al servicio de garantía. • Si necesita piezas o accesorios, por favor llame gratis al 1-800-738-0245. ¿Qué aspectos no cubre esta garantía? • Los daños al producto ocasionados por el uso comercial • Los daños ocasionados por el mal uso, abuso o negligencia • Los productos que han sido alterados de cualquier manera • Los productos utilizados o reparados fuera del país original de compra • Las piezas de vidrio y demás accesorios empacados con el aparato • Los gastos de tramitación y embarque relacionados con el reemplazo del producto • Los daños y perjuicios indirectos o incidentales (sin embargo, por favor observe que algunos estados no permiten la exclusión ni la limitación de los daños y perjuicios indirectos ni incidentales, de manera que esta restricción podría no aplicar a usted). ¿Qué relación tiene la ley estatal con esta garantía? • Esta garantía le otorga derechos legales específicos y el consumidor podría tener otros derechos que varían de una región a otra. NOTES/NOTAS Fabricado en la República Popular de China Impreso en la República Popular de China 30 31
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Applica Control Temp GR0097B El manual del propietario

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