Co©i,ndoe, elRi©roo,dus
COMO OBTENER LOS MF_JORES
RESULTADOS
Para obtener los mejores resultados de su homo de
microondas, lea y siga las siguientes instrucciones.
• Temperatura de Almacenamiento: Losalimentos que
se sacan del congelador o del refrigerador se demoran
mas en cocinar que los mismos alimentos a temperatura
ambiente. El tiempo en esta guia se basa en la temperatura de
almacenamiento normal del alimento.
• Tamafio: Los trozos peque_os de alimento se cocinan mas
r4pido que los grandes, los trozos de tama_o y forma similares
se cocinan mas uniformemente. Para una cocci6n uniforme,
reduzca el nivel de potencia cuando cocine trozos grandes de
alimento.
• Humedad Natural: Los alimentos muy hOmedos se cocinan
mas uniformemente porque la energia del microondas es
atraida alas moleculas de agua.
• Revuelva los alimentos tales como las cacerolas y las
verduras desde la parte exterior hacia el centro para distribuir
el calor uniformemente y acelerar la cocci6n. No es necesario
revolver constantemente.
• D_ vuelta a los alimentos tales como las chuletas de cerdo,
las papas al homo, los asados o el coliflor entero cuando
esten a la mitad del tiempo de cocci6n para exponer en forma
igual todos los lados a la energia del microondas.
• Coloque las 4reas delicadas de los alimentos, tales como las
puntas de los esp4rragos, hacia el centro de la bandeja.
• Arregle los alimentos que tienen formas diferentes, tales
como las presas de polio o los filetes de salm6n, con el lado
m4s grueso y con mas came hacia el borde la bandeja.
• Proteja con pedazos peque_os de papel de aluminio las
partes del alimento que puedan cocinarse r4pidamente, tales
como las puntas de las alas y los extremos de las patas de las
aves.
• Deje Reposar: Despues de retirar el alimento del homo de
microondas, cubralo con papel de aluminio o con la tapa de
una cacerola y dejelo reposar para que se termine la cocci6n
en el centro y se evite sobrecoccidn de los bordes exteriores.
La duraci6n del tiempo de reposo depende de la densidad y
tama_o de la superficie del alimento.
• Envoltura en papel encerado o toalla de papel: Los
emparedados y muchos otros alimentos que contienen pan
prehorneado deben ser envueltos antes de ponerlos en el
homo de microondas para evitar que se sequen.
PESCADO Y MARISCOS
Cocci6n de Pescado y Mariscos: Instrucciones Generales
• Prepare el pescado para cocinarlo.
- Descongele completamente el pescado o los mariscos.
- Arregle los pedazos de formas diversas con las partes mas
gruesas hacia el borde de la bandeja. Arregle los mariscos en
una sola capa para una cocci6n uniforme.
- Eltipo de cubierta que use depende de c6mo usted cocina. El
pescado escalfado necesita una tapa resistente al microondas
o una envoltura de pl4stico ventilada.
- El pescado horneado, empanizado o en salsa necesita ser
cubierto ligeramente con papel encerado para mantener el
empanizado crujiente y que la salsa no quede aguada.
- Siempre programe el tiempo de cocci6n m4s corto. El pescado
est4 listo cuando se vuelve opaco y la parte mas gruesa
comienza a desmenuzarse. Los mariscos est4n listos cuando
la c4scara se cambia de color rosado a rojo y la came es
opaca y firme.
• La Tabla de Cocci6n de Pescados y Mariscos incluida a
continuaci6n ofrece instrucciones especfficas, niveles de
potencia y ajustes del tiempo de coccidn para la mayorfa de
los tipos de pescados y mariscos.
TABLA DE COCCION DE PESCADOS
Y MARISCOS
Filetes de
Pescado
Tajadas de
Pescado
Pescado
Entero
Callos de
Hacha
Oamarones,
sin cz_scara
'HI'
'HI'
'HI'
'HI'
3V2a4V2
rain.
4b a 5b
min.
4V2 a 6 min.
3V2 a 5 rain.
3V2 a 5 min
Arregle el pescado en una
sola capa con la parte
m_s gruesa dirigida hacia
el borde de una fuente
de hornear de 1,5litros
resistente al microondas.
Unte con mantequilla
derretida y sazone, si se
desea. Cocine cubierto con
una envoltura de pl4stico
ventilada. Deje reposar
cubierto durante 2 minutos.
Si usted est4 cocinando
m_s de 1 libra (0,45 kg)
de pescado, d6 vuelta al
pescado a la mitad del
tiempo de cocci6n.
Arregle en una sola capa.
Prepare como se indic6
anteriormente, excepto que
debe revolver en vez de dar
vuelta los mariscos.
66