• Asegúrese de que las especificaciones eléctricas de
la placa coincidan con las del suministro eléctrico de
su hogar. En caso contrario, póngase en contacto
con un electricista.
• Asegúrese de que el aparato está instalado
correctamente. Un cable de red o enchufe (en su
caso) flojo o inadecuado puede provocar que el
terminal se caliente en exceso.
• Utilice el cable de red eléctrica adecuado.
• Coloque los cables eléctricos de forma que no se
puedan enredar.
• Asegúrese de que hay instalada una protección
contra descargas eléctricas.
• Establezca la descarga de tracción del cable.
• Asegúrese de que el cable o el enchufe (en su
caso) no toquen el aparato caliente ni utensilios de
cocina calientes cuando conecte el aparato a las
tomas cercanas.
• No utilice adaptadores de enchufes múltiples ni
cables prolongadores.
• Asegúrese de no provocar daños en el enchufe (en
su caso) ni en el cable de red. Póngase en contacto
con un electricista o con nuestro servicio técnico
para cambiar un cable dañado.
• Los mecanismos de protección contra descargas
eléctricas de componentes con corriente y aislados
deben fijarse de forma que no puedan aflojarse sin
utilizar herramientas.
• Conecte el enchufe a la toma de corriente
únicamente cuando haya terminado la instalación.
Asegúrese de tener acceso al enchufe del
suministro de red una vez finalizada la instalación.
• Si la toma de corriente está floja, no conecte el
enchufe.
• No desconecte el aparato tirando del cable de
conexión a la red. Tire siempre del enchufe.
• Use únicamente dispositivos de aislamiento
apropiados: línea con protección contra los
cortocircuitos, fusibles (tipo tornillo que puedan
retirarse del soporte), dispositivos de fuga a tierra y
contactores.
• La instalación eléctrica debe tener un dispositivo de
aislamiento que permita desconectar el aparato de
todos los polos de la red. El dispositivo de
aislamiento debe tener una apertura de contacto
con una anchura mínima de 3 mm.
Uso del aparato
ADVERTENCIA! Riesgo de lesiones,
quemaduras y descargas eléctricas.
• Retire todo el embalaje, las etiquetas y la película
protectora (en su caso) antes del primer uso.
• Utilice este aparato en entornos domésticos.
• No cambie las especificaciones de este aparato.
• Cerciórese de que los orificios de ventilación no
están obstruidos.
• No deje nunca el aparato desatendido mientras está
en funcionamiento.
• Apague las zonas de cocción después de cada uso.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las zonas
de cocción. Pueden alcanzar temperaturas
elevadas.
• No utilice el aparato con las manos mojadas ni
cuando entre en contacto con el agua.
• No utilice el aparato como superficie de trabajo ni
de almacenamiento.
• Cuando se coloca comida en aceite caliente, éste
puede saltar.
ADVERTENCIA! Riesgo de incendio y
explosiones
• Las grasas o aceites calientes pueden generar
vapores inflamables. Mantenga las llamas u objetos
calientes alejados de grasas y aceites cuando
cocine con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy calientes
pueden provocar combustiones imprevistas.
• El aceite usado, que puede contener restos de
alimentos, puede provocar incendios a
temperaturas más bajas que el aceite que se utiliza
por primera vez.
• No coloque productos inflamables ni objetos
mojados con productos inflamables dentro, cerca o
encima del aparato.
ADVERTENCIA! Podría dañar el
aparato.
• No coloque ningún utensilio de cocina caliente en el
panel de control.
• No deje que el contenido de los utensilios de cocina
hierva hasta evaporarse.
• Evite la caída de objetos o utensilios de cocina en el
aparato. La superficie puede dañarse.
• No encienda las zonas de cocción sin utensilios de
cocina o con éstos vacíos.
• No coloque papel de aluminio sobre el aparato.
• No utilice la placa caliente para cocinar
directamente. Debe utilizarse con utensilios
adecuados.
• Este aparato está diseñado exclusivamente para
cocinar. No debe utilizarse para otros fines, por
ejemplo, como calefacción.
• No permita que líquidos ácidos, como por ejemplo
vinagre, zumo de limón o desincrustantes de cal
toquen la placa de cocción. De lo contrario, podrían
aparecer manchas opacas.
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