AEG KT8403101M Recipe book

Categoría
Raclettes
Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

ES Recetario
Vaporizador
KT8403101M
1. PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
1.1 Programas automáticos
Los programas automáticos facilitan los
ajustes óptimos para cada tipo de
recetas de carne o de otro tipo.
Receta automática (menú: Cocción
asistida) — Esta función utiliza valores
predefinidos para un plato. Prepare el
plato de acuerdo con la receta del
libro.
1.2 Categorías
En el menú Cocción asistida, los platos
están divididos en varias categorías:
Aves
Carne/Pescado
Postres
Cazuelas/terrinas
Guarniciones
2. AVES
2.1 Pechuga de pollo rellena
Se sirve con espinacas en salsa de
azafrán
Ingredientes:
Para 6 personas
400 g de hojas de espinacas, hervidas
ligeramente
Un pellizco de sal
100 g de queso fresco con pimiento
verde
Pimienta negra recién molida
6 pechugas de pollo
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de mostaza
100 ml de vino blanco
150 ml de caldo de pollo ligero
1 manojo de azafrán
150 ml de crema de leche
1 / 2 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Separe entre 20 y 24 hojas grandes de
espinacas. Escurra suavemente el resto
de las hojas y córtelas en trozos grandes
con la media luna. A continuación,
mézclelas con el queso fresco y sazone
con sal y pimienta. Corte las pechugas
longitudinalmente. Rellénelas con la
mezcla de espinacas y ciérrelas con
palillos.
Rocíelas con el zumo de limón y unte la
mostaza. Sazone ligeramente con sal y
pimienta. Por último, envuelva las
pechugas con las hojas de espinaca que
separó previamente. Coloque las
pechugas en el plato perforado y
cocínelas al vapor con la función de
cocción al vapor. Reduzca el vino blanco
y el caldo a unos 100 ml en una sartén. A
continuación, añada el azafrán y la crema
de leche. Sazone la salsa con sumo de
limón, añadiendo sal y pimienta si fuera
necesario. Retire los palillos de las
pechugas. Corte las pechugas. Vierta
algo de salsa en el plato y coloque las
pechugas en él.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 600 ml
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
2.2 Pechuga de pollo pochada
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pollo, con
hueso
sal, pimienta, pimentón, curry
Preparación:
Sazone las pechugas de pollo y
colóquelas en el aparato en una fuente
de vidrio.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 450 ml de agua al
compartimento de agua.
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3. CARNE/PESCADO
3.1 Terrina de pescado
Ingredientes:
Para 8 personas
200 g de salmón ahumado
400 g de filetes de salmón
3 cucharadas de zumo de limón
1 claras de huevo
250 g de nata
1 ramillete de eneldo
Sal
Pimienta
Preparación:
Rocíe dos cucharadas del zumo de limón
sobre el salmón ahumado y sazone con
sal y pimienta. Coloque las lonchas de
salmón ahumado en el molde de la
terrina. Las lonchas deben sobresalir por
el borde de la terrina. Haga un puré con
los filetes de salmón muy finos, 1
cucharada de zumo de limón y la clara
de huevo. Mezcle la crema con el puré
de salmón hasta que obtenga una
consistencia cremosa. Sazone con sal y
pimienta. Vierta la mitad de la mezcla en
el molde de terrina preparado. Añada el
eneldo picado al resto de la mezcla y
viértala en el molde. Cubra la terrina con
las lonchas de salmón que sobresalían
de los bordes.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 400 ml
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
3.2 Pescado pochado (Trucha)
Ingredientes:
1 limón
pescado
Preparación:
Lave la trucha, séquela y añada el zumo
de limón dentro y fuera. Deje empapar
unos minutos y después salpimiéntela.
Deje el pescado en una fuente de acero
inoxidable con una base-tarima
perforada.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
3.3 Albónd. lucio peq.
Se sirve con salsa de limón y tomillo
Ingredientes:
Para 4 personas
Albóndigas:
70 g de pan blanco con la corteza
cortada
200 ml de nata
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
350 g de filetes de lucio
1 huevo
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Salsa:
1 cucharadita de azúcar
200 ml de vino blanco
2 ramilletes de tomillo limón
200 ml de crema de leche
1 ½ cucharada de café (rasa) de harina
de maíz (almidón)
1 limón, un poco de ralladura y
aproximadamente 2 cucharadas de
zumo
Sal
Pimienta
Preparación de las albóndigas:
Corte el pan blanco, remójelo en la
crema y ponga a enfriar. Pique la cebolla
muy fina y fríala en la mantequilla hasta
que esté transparente. Mezcle el filete
de lucio con la cebolla picada, el pan
blanco cortado y la crema. Añada el
huevo y las especias y haga un puré.
Deje que se enfríe un breve intervalo de
tiempo. Dé forma a la mezcla de
pescado en albóndigas (largas) usando
una cuchara previamente mojada en
agua caliente y cocínelas en el aparato.
Sirva con arroz o patatas.
Preparación de la salsa:
Caramelice el azúcar, añada el vino y el
tomillo limón y hiérvalo. Mezcle la crema
y la harina de maíz. Añádalo a la mezcla
removiendo continuamente hasta que
hierva. Añada la ralladura y el zumo de
limón y sazone. Retire el tomillo limón.
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Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 450 ml
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
3.4 Salchicha
Coloque la salchicha en un plato de
vapor.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 350 ml
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posición de la parrilla: 1
4. POSTRES
4.1 Flan
Ingredientes para la mezcla:
100 g de azúcar
100 ml de agua
500 ml de leche
1 vaina de vainilla
100 g de azúcar
2 huevos
4 yemas de huevo
Otros:
6 platos pequeños de suflé
Preparación:
Coloque 100 g de azúcar en una cacerola
y fúndalo hasta obtener un caramelo
ligeramente dorado. A continuación
añada el agua con cuidado (precaución:
existe riesgo de quemaduras) y caliente
hasta hervir. Cocine hasta obtener un
almíbar y viértalo inmediatamente en 6
recipientes pequeños de suflé de forma
que el fondo quede cubierto de
caramelo. Vierta la leche en una
cacerola, abra por la mitad la vaina de
vainilla y raspe las semillas con un
cuchillo para añadirlas a la leche.
Caliente la leche a unos 90 °C (sin que
rompa a hervir). Mezcle las yemas de
huevo con 100 g de azúcar. (No haga una
crema.) Añada lentamente la leche
templada a la mezcla de huevo y azúcar.
Viértalo todo en los recipientes a
continuación.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 500 ml de agua al
compartimento de agua.
4.2 Pudding de coco
Ingredientes:
250 ml de leche
370 g de leche de coco
6 huevos
120 g de azúcar
1 lata de puré de mango sin agua
Otros:
6 cuencos pequeños de pudding
Preparación:
Mezcle la leche con la leche de coco.
Bata suavemente los huevos y el azúcar y
añádalo a la leche de coco. Llene los
cuencos con la mezcla. Después de
hornear, sáquelos y decórelos con el
mango.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 500 ml de agua al
compartimento de agua.
4.3 Crema de vainilla
Ingredientes:
Para 4 personas
1 huevo
25 g de azúcar
100 ml de nata
100 ml de leche
1/2 botellita de esencia de vainilla
Pulpa de 1 / 2 vaina de vainilla
Preparación:
Bata bien el huevo. Añada el azúcar, la
leche, la crema, la esencia de vainilla y la
pulpa de vainilla. Mezcle bien todos los
ingredientes. Cocínelo en el aparato.
Después de la cocción, bata
intensamente.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 400 ml
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
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4
4.4 Flan de vainilla
Ingredientes:
Para 4 personas
300 ml de leche
150 ml de nata
Pulpa de 1 vaina de vainilla
4 huevos
1 yema de huevo
75 g de azúcar
Salsa Grand Marnier:
2 cucharadas de helado de vainilla
1 cucharada de Grand Marnier
2 cucharadas de nata montada
Preparación del flan:
Mezcle la leche, la nata, la pulpa de
vainilla, los huevos, la yema y el azúcar
removiendo. Tamice la mezcla y viértala
en platos cubiertos previamente con film
transparente. Cocínela en el aparato y
deje que se enfríe.
Preparación de la salsa:
Mezcle 2 cucharadas de helado de
vainilla con 1 cucharada de Grand
Marnier. Añada 2 cucharadas de nata
montada.
Colocación:
Saque los flanes de los platos dándoles
la vuelta y colóquelos en la salsa. Decore
con fruta.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 400 ml
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
4.5 Crema de chocolate
Ingredientes:
Para 4 personas
1 huevo
1 cucharada de azúcar
100 ml de nata
100 ml de leche
70 g de chocolate
Preparación:
Bata bien el huevo y añada el azúcar, la
leche y la nata. Mezcle bien removiendo.
Parta el chocolate en trozos pequeños y
añádalos. Cocine en el aparato. Después
de la cocción, bata intensamente la nata
hasta que el chocolate se haya disuelto.
Consejo:
La mezcla no debe ser más gruesa de 5
cm en el cuenco. Si está preparando una
cantidad doble, utilice un plato ancho.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 400 ml
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
4.6 Tarta de expreso
Ingredientes:
Para 8 personas
300 ml de leche
200 ml de nata
3 cucharadas de café exprés en polvo
(instantáneo)
2 huevos
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
Preparación:
Mezcle la leche, la nata, el café en polvo,
los huevos, la yema y el azúcar
removiendo. Vierta la crema en 8 platos
o tazas pequeñas y colóquelos en una
parrilla. Cocer y dejar enfriar durante al
menos tres horas. Sirva los flanes en sus
platos. Puede servirlos con nata
montada.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 350 ml
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posición de la parrilla: 1
4.7 Tarta Cappuccino
Para la masa:
100 g de mantequilla blanda
90 g de azúcar
2 yemas de huevo
las semillas de una vaina de vainilla
2 cucharadas de café instantáneo
(disuelto en 50 ml de agua caliente)
2 claras de huevo
50 g de harina
50 g de almidón
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Para la salsa:
250 ml de zumo de naranja
50 g de azúcar
1 pizca de canela
20 ml de licor de naranja
Para decorar:
ESPAÑOL
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200 ml de nata montada
Otros:
6 platos pequeños o cuencos untados
en mantequilla
Preparación:
Mezcle la mantequilla, el azúcar, las
yemas de huevo y las semillas de vainilla;
añada el café disuelto. Bata las claras de
huevo. Tamice la harina, la harina de
maíz y la levadura en polvo y añádalo a la
mezcla en capas con las claras y doble.
Coloque todo en platos pequeños o
cuencos untados con mantequilla.
Tiempo en el aparato: 30 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 600 ml de agua al
compartimento de agua.
Tras el horneado:
Coloque el zumo de naranja, el azúcar, la
canela y el licor de naranja en una
cacerola y déjelo al fuego hasta que la
salsa esté espesa. Saque las tartas
calientes y colóquelas en un plato de
postre; decórelos con la salsa y la nata.
5. CAZUELAS/TERRINAS
5.1 Lechuga rellena
Ingredientes:
Para 4 personas
16 - 20 hojas de lechuga (romana),
blanqueadas
Relleno:
75 g de lechuga (romana)
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta molida
400 g de ternera picada
3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
100 g de queso rallado
Para estofar:
50 ml de caldo fuerte
100 ml de crema de leche
Preparación:
Corte el tercio inferior de la nervadura
central de las hojas de lechuga. Corte la
lechuga en finas tiras para el relleno.
Prepare las cebollas y píquelas muy finas.
Caliente la mantequilla. Brasee la cebolla
y las tiras de lechuga durante unos 2 - 3
minutos, removiendo constantemente.
Deje que el líquido que se forme se
evapore completamente. Sazone con sal
y pimienta. Deje enfriar.
Coloque las tiras de lechuga, la ternera
picada, el pan rallado y el huevo en un
cuenco. Añada el queso. Mézclelo todo
bien y sazónelo con sal y pimienta. Vierta
una cucharada del relleno en cada hoja y
ciérrelas para hacer un paquete.
Coloque los paquetes con el lado del
cierre hacia abajo en un molde para
gratinar. Vierta el caldo y la nata sobre
ellos. Cocine la lechuga rellena usando la
función de cocción al vapor. Sirva
caliente.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 600 ml
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
5.2 Repollo relleno
Ingredientes:
Para 4 personas
40 hojas de repollo o 16 - 20 tallos de
repollo, blanqueado
Relleno:
300 g de harina
1 cucharada
3 huevos
150 ml de suero
1 ramillete de cebolletas picadas
1 cebolla pequeña picada
50 g de bacon
100 g de salchicha Landjäger o Salsiz
suiza en dados (o ternera curada)
Para estofar:
1 cucharada de mantequilla
100 ml de caldo de verduras
100 ml de nata
Pimienta
Preparación:
Quite las durezas de las hojas de repollo.
Corte las hojas longitudinalmente por la
mitad, quizá en cuartos transversales.
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Mezcle bien todos los ingredientes para
el relleno y deje que repose una media
hora. Reparta el relleno en cada hoja con
una cucharilla y haga paquetes. Fríalos
por partes en la mantequilla caliente.
Vierta el caldo y la nata sobre ellos y
sazone. Cocínelos al vapor.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 550 ml
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
5.3 Flan de coliflor
Ingredientes:
Para 4 personas
300 g de coliflor, dividida en ramitos y
hervida
50 g de Sbrinz (queso duro) rallado
2 huevos
50 ml de nata, puede añadir sal, nuez
moscada
Mantequilla para los recipientes
Salsa verde:
100 ml de nata
2 manojos de perifollo, picados
Sal
Pimienta
Cayena
8 - 12 langostinos cocidos, sin pelar
Preparación del flan de coliflor:
Licúe la coliflor en la batidora. Añada el
queso Sbrinz, los huevos y la nata y
después sazone. Vierta la mezcla en
cuatro platos untados generosamente
con mantequilla.
Preparación de la salsa:
Mezcle la nata y el perifollo en la
batidora, vierta en una sartén, caliente y
sazone. Caliente los langostinos en la
salsa. Dé la vuelta al flan sobre los platos
calentados y guarnezca con los
langostinos y la salsa.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 400 ml
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
5.4 Terrina de champiñones
Ingredientes:
Para 4 personas
100 g de pan blanco con la corteza
cortada
100 ml de leche
400 g de champiñones mezclados,
picados
30 g de mantequilla
100 g de setas laminadas
1 huevo
50 ml de nata
Sal
Pimienta
Preparación:
Corte el pan blanco y remójelo en la
leche. Brasee los champiñones cortados
en la mitad de la mantequilla y deje que
el jugo que se forma se evapore
completamente. Haga un puré con el
pan remojado en leche y los
champiñones. Brasee los champiñones
laminados en el resto de la mantequilla y
deje de nuevo que se evapore el jugo.
Aparte unas pocas láminas. Mezcle el
resto de los champiñones con el puré.
Bata el huevo y la nata y añádalos a la
mezcla. Sazone la mezcla con sal y
pimienta.
Unte cuatro platos de soufflé con
mantequilla. Distribuya las láminas de
champiñón que apartó previamente
sobre cada uno de los platos para
decorar. Vierta la mezcla de champiñón y
cocine al vapor.
Para servir, dé la vuelta a las terrinas y
colóquelas sobre las hojas de lechuga.
Esta receta también se puede servir con
yogur y salsa de hierbas.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 450 ml
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
5.5 Flan de espárragos
Ingredientes:
Para 6 personas
6 espárragos verdes grandes hervidos
2 tomates pequeños pelados
6 huevos
300 ml de leche
300 ml de crema de leche
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Preparación:
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Quite las pepitas de los tomates y
píquelos. Bata los huevos con la nata, la
sal, la pimienta y la nuez moscada. Unte
seis platos de porcelana o vidrio con
mantequilla y coloque en ellos los
espárragos y los tomates. Vierta la
mezcla de huevo / leche por encima.
Coloque los platos en una parilla en la
mitad superior del aparato. Escalfe los
flanes hasta que se asiente la mezcla.
Sírvalos en sus platos templados o fríos.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 450 ml
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
5.6 Terrina de espinacas
Ingredientes:
Para 4 - 6 personas
1 chalota
Mantequilla para freír
150 g de Boursin a la pimienta (queso
fresco con pimienta)
500 g de hojas de espinacas
congeladas (250 g escurridas)
2 yemas de huevo
2 huevos
2 cucharadas de nata
Sal
Pimienta recién molida
Nuez moscada
Tomillo
4 - 6 lonchas de jamón de Parma
Aceite de trufa
Preparación:
Ralle ligeramente el queso Boursin a la
pimienta y mézclelo en un cuenco con
las yemas de los huevos, los huevos y la
nata. Pique la cebolla roja muy fina,
úntela con mantequilla y deje que se
enfríe. Escurra las espinacas
descongeladas y córtelas en trozos
grandes con un cuchillo largo. Añádalas
a la mezcla de huevo / queso junto con
la cebolla roja cocinada y mezcle bien de
nuevo. Sazone generosamente.
Coloque sobre un plato de terrina
(capacidad de unos 7,5 dl) film
transparente o unte seis recipientes para
soufflé con mantequilla y vierta la mezcla
de espinacas. Cocine al vapor. Corte la
terrina o dé la vuelta a los recipientes de
soufflé en platos y rocíe ligeramente con
el aceite de trufa. Sirva cada plato con
una loncha de jamón de Parma.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 450 ml
Tiempo en el aparato: 45 minutos
Posición de la parrilla: 1
6.
GUARNICIONES
6.1 Verdura, mediterránea
Ingredientes:
200 g de calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
100 g de champiñones
2 cebollas
150 g de tomates cherry
aceitunas negras y verdes
Preparación:
Lave y corte las verduras en trozos. Pele y
corte las cebollas en juliana. Coloque las
verduras en el recipiente de cristal.
Coloque el plato en el aparato. Corte las
aceitunas. Después de la cocción, sazone
las verduras con sal, pimienta, albahaca y
orégano a su gusto.
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 600 ml de agua al
compartimento de agua.
6.2 Verdura, tradicional
Ingredientes/Preparación:
Mezcle las siguientes verduras al gusto,
unos 750 g en total.
colinabo, pelados y cortados en tiras
zanahorias, peladas y en dados
coliflor, lavada y dividida en gajos
cebollas, peladas y laminadas
hinojo, pelado y cortado
apio, lavado y cortado en dados
puerros, lavados y cortados
Tras el horneado:
50 g de mantequilla
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si lo desea, sal y pimienta
Preparación:
Coloque las verduras en una fuente de
acero inoxidable o cuenco de cristal con
base perforada. Después de la cocción,
rociar con mantequilla líquida y, en caso
necesario, espolvorear con sal y
pimienta.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 650 ml de agua al
compartimento de agua.
6.3 Blanquear verduras
Coloque las verduras en una fuente para
cocinar al vapor sobre base-tarima
perforada.
Después de blanquear, enfríe las
verduras con el agua muy fría.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 400 ml
Tiempo en el aparato: 15 minutos
Posición de la parrilla: 1
6.4 Tomates pelados
Preparación:
Corte una cruz en la parte superior de los
tomates, colóquelos en el recipiente
para vapor e introdúzcalos en el aparato.
Después del tiempo de horneado, retire
la piel de los tomates.
Tiempo en el aparato: 10 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 150 ml de agua al
compartimento de agua.
6.5 Patatas sin pelar
Ingredientes:
1.000 g de patatas medianas
Preparación:
Lave las patatas y colóquelas en un
recipiente para vapor.
Tiempo en el aparato: 50 minutos.
Posición de la parrilla: 1
Añada 800 + 200 ml de agua al
compartimento de agua.
6.6 Patatas asadas
Ingredientes:
1.000 g de patatas
Preparación:
Pele las patatas y córtelas en cuartos del
mismo tamaño. Coloque las patatas en
el recipiente para vapor y añada sal.
Tiempo en el aparato: 40 minutos.
Posición de la parrilla: 1
Añada 800 ml de agua al
compartimento de agua.
6.7 Arroz con verduras
Ingredientes:
200 g de arroz de grano largo
50 g de arroz salvaje
sal y pimienta
1 pimiento rojo pequeño
400 ml de caldo
Tras el horneado:
1 lata pequeña de maíz dulce (150 g)
Preparación:
Coloque el arroz de grano largo, el arroz
silvestre, la sal, la pimienta, el caldo de
verduras y el agua en una fuente media
hora antes de cocinar. Prepare el
pimiento, píquelo y añádalo al arroz para
cocinar todo.
Tiempo en el aparato: 40
Posición de la parrilla: 1
Añada 800 ml de agua al
compartimento de agua.
Tras el horneado: Quite el agua del maíz
dulce y añádalo al arroz cocido.
6.8 Pudding de huevo
Ingredientes:
3 huevos
100 ml de leche
50 ml de nata
sal, pimienta y nuez moscada
perejil picado
Preparación:
Mezcle bien los huevos, la leche y la
nata. No bata. A continuación sazone y
añada el perejil picado. Viértalo en una
fuente de cristal engrasada o en
recipientes de porcelana.
Tiempo en el aparato: 20 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 400 ml de agua al
compartimento de agua.
ESPAÑOL
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Tras el horneado: retire el pudding de
huevo de los recipientes y córtelo en
dados pequeños o en forma de rombos.
6.9 Gnocchi
Ingredientes:
Para 4 personas
500 g de patatas asadas, enfriadas
160 g de harina de trigo finamente
molida
30 g de queso parmesano rallado
1 yema de huevo
Sal
Salsa:
40 g de mantequilla
80 g de cebolla picada
100 ml de vino blanco
100 ml de nata
Unas pocas hojas de salvia cortadas
Zumo de limón
Sal
Pimienta blanca
60 g de Parmesano (servido por
separado)
Guarnición:
1 rodaja de limón y 2 hojas de salvia
para cada plato
Preparación de la masa de gnocchi:
Haga un puré con las patatas hasta
conseguir una masa consistente junto
con los ingredientes especificados. Deje
reposar unos 5 minutos y continúe
trabajándola enérgicamente para evitar
que la masa de patata se ablande.
Separe la masa de patata en pequeñas
porciones y enróllelas en pasta con el
ancho de un pulgar. A continuación se
pueden cortar en pedazos pequeños.
Cocínelos al vapor. Prepare la salsa
mientras se cocinan al vapor.
Preparación de la salsa:
Sofría la cebolla picada en la mantequilla
fundida hasta que tengan un color
amarillo dorado y después añada el vino
blanco. Vierta la nata. Redúzcala
ligeramente. Añada las hojas de salvia
cortadas y las especias. Si la salsa
estuviera demasiado espesa, redúzcala
con un poco de caldo de verduras y nata.
Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 500 ml
Tiempo en el aparato: 25 minutos
Posición de la parrilla: 1
*
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