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CONSEJOS ÚTILES
CONSEJOS PARA COCINAR CON MICROONDAS
Las microondas sólo penetran en los alimentos hasta
cierta profundidad, cuando vaya a cocinar varios
elementos a la vez sepárelos todo lo posible para que
la mayor área de superficie posible quede expuesta a
las microondas.
Las piezas pequeñas se cocinan más rápidamente que
las grandes: corte los alimentos en piezas de igual
tamaño para obtener una cocción uniforme.
La humedad se evapora durante la cocción con
microondas: utilizar una tapa resistente al microondas
ayuda a reducir la pérdida de humedad.
La mayoría de los alimentos sigue cocinándose
incluso después de haber apagado el microondas.
Por lo tanto, deje siempre un tiempo de reposo para
finalizar la cocción.
Se recomienda mezclar los alimentos durante la
cocción con microondas. Cuando remueva la comida,
ponga las porciones que estén más cocinadas hacia el
centro del recipiente y las menos cocinadas hacia el
exterior.
Coloque los filetes de carne finos uno encima de otro
o entrelazados. Los trozos más gruesos, como las
porciones de carne o las salchichas, se deben colocar
uno al lado del otro.
PELÍCULA DE PLÁSTICO Y BOLSAS
Quite los cierres de alambre de las bolsas de papel
o de plástico antes de introducirlas en el horno con
funciones de cocción con microondas.
La película de plástico debe perforarse o pincharse
con un tenedor para liberar la presión y evitar que
reviente a medida que se genere el vapor durante la
cocción.
LÍQUIDOS
Los líquidos pueden llegar a superar el punto de
ebullición sin la presencia de burbujas visibles.
Esto puede hacer que los líquidos calientes se
desborden de forma repentina.
Para prevenir esta posibilidad, evite usar recipientes
con el cuello estrecho, remueva el líquido antes de
colocar el recipiente en el horno de microondas y deje
la cucharilla en el recipiente.
Una vez caliente, vuelva a remover el líquido con
cuidado antes de retirar el recipiente del horno
microondas.
ALIMENTOS CONGELADOS
Para obtener los mejores resultados se recomienda
descongelar los alimentos directamente sobre la
grasera de cristal. De ser necesario, se puede utilizar
un contenedor de plástico fino apto para microondas.
Los alimentos hervidos, guisos y salsas para carne
se descongelan mejor si se remueven durante la
descongelación.
Separe en trozos cuando empiecen a descongelarse:
las porciones separadas se descongelarán más
rápidamente.
COMIDA PARA NIÑOS
Cuando caliente alimentos infantiles o líquidos en
recipientes de alimentos o biberones, no olvide
removerlos y comprobar su temperatura antes de
servirlos.
Así se asegura la distribución homogénea del calor y
evitará el riesgo de quemaduras.
No olvide retirar la tapa del recipiente o la tetina del
biberón antes de calentarlos.
GALLETAS Y PAN
Para pasteles y productos de pan, recomendamos
usar la función de «Aire impulsado», mientras que
para pasteles que contengan líquidos recomendamos
la función de «Convección».
Para acortar los tiempos de cocción, también puede
seleccionar «Aire impuls. + MO», con una potencia de
microondas que no supere los 160 W para mantener
los alimentos tiernos y fragantes.
Con las funciones de «Aire impulsado» y «Horno de
convección», utilice moldes metálicos de color oscuro
y colóquelos siempre sobre la parrilla suministrada.
Alternativamente, se puede emplear la bandeja
pastelera u otros recipientes de cocción aptos para el
horno para cocinar ciertos alimentos, como galletas o
panecillos.
CARNE Y PESCADO
Para obtener un dorado perfecto de la superficie y
mantener el interior de la carne o el pescado tierno
y jugoso, recomendamos usar las funciones que
combinan calentamiento por convección y cocción
por microondas.
Para obtener los mejores resultados de cocción, ajuste
la potencia del microondas a un valor de 350 W.
Hay varios accesorios disponibles en el mercado. Antes
de adquirirlos, asegúrese de que son aptos para el
microondas y resistentes a las temperaturas del horno.
Los envases de metal para alimentos o bebidas no
deben utilizarse nunca para la cocción con microondas.
Asegúrese siempre de que ni los alimentos ni los
accesorios entren en contacto con las paredes internas
del horno.