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Temperatura del horno
Mientras está en uso, los elementos del horno se encenderán y
se apagarán según sea necesario para mantener una
temperatura constante, pero es posible que funcione en algún
momento ligeramente caliente o frío a causa de este ciclo. Si se
abre la puerta del horno mientras se encuentra en uso, se liberará
aire caliente y el horno se enfriará, lo que podría afectar el tiempo
y el rendimiento de la cocción. Se recomienda usar la luz del
horno para controlar el progreso de cocción.
NOTA: En los modelos con convección, el ventilador de
convección puede funcionar en el modo de horneado sin
convección para mejorar el rendimiento del horno.
Antes de hornear o asar, coloque las parrillas según la sección
“Posición de las parrillas y los utensilios para hornear”. Al asar, no
es necesario esperar a que termine el ciclo de precalentamiento
del horno antes de introducir los alimentos, a menos que la receta
de cocina lo recomiende.
Cómo hornear y asar
IMPORTANTE: Es posible que el ventilador de convección y el
elemento de convección funcionen durante la función de
horneado para mejorar el rendimiento y la distribución del calor.
El horno tardará de 12 a 17 minutos aproximadamente para
alcanzar 350°F (177°C) con todas las parrillas de horno dentro de
la cavidad del horno. El ciclo de precalentamiento aumenta
rápidamente la temperatura del interior de la cavidad del horno.
Cuanto mayor sea la temperatura, más tiempo tomará precalentar
el horno. Los factores que pueden afectar los tiempos de
precalentamiento incluyen la temperatura ambiente, la
temperatura del horno y el número de parrillas. Para reducir el
tiempo de precalentamiento, se pueden retirar del horno las
parrillas que no se usen antes de precalentarlo. La temperatura
real del horno superará la temperatura ajustada para compensar
la pérdida de calor cuando se abra la puerta del horno para
introducir alimentos. Esto garantiza que el horno comience en la
temperatura correcta cuando se colocan los alimentos en el
horno. Introduzca los alimentos cuando suene el tono de
precalentamiento. No abra la puerta durante el precalentamiento
antes de que suene el tono.
Durante el horneado y el asado, los elementos de horneado y
asado a la parrilla se encienden y se apagan en intervalos para
mantener la temperatura del horno.
Según el modelo, si se abre la puerta del horno durante el
horneado o el asado, los elementos calentadores (de horneado y
de asado a la parrilla) se apagarán aproximadamente 30
segundos después de la apertura de la puerta. Se volverán a
encender aproximadamente 30 segundos después de que la
puerta se cierre.
Frozen Bake™
La tecnología Frozen Bake™regula automáticamente el tiempo
de horneado del fabricante al combinar precalentamiento y
horneado para proporcionar excelentes resultados con los
alimentos congelados envasados sin requerir espera. Existen
múltiples opciones preprogramadas para alimentos. El ciclo
Frozen Bake™se ha adaptado para funcionar únicamente con
estos alimentos. Al usar la tecnología Frozen Bake™, es
importante que se sigan todas las instrucciones del fabricante,
incluso la ventilación, la cobertura, la agitación o la colocación
sobre una lámina de horneado para garantizar un buen resultado.
Al cocinar comidas congeladas, cocine únicamente artículos que
tengan las instrucciones para la cocción en un horno
convencional. Coloque el recipiente en el centro de la parrilla y
seleccione una de las posiciones de parrilla recomendadas para
el horneado de congelados en la sección “Posición de las parrillas
y los utensilios para hornear” y hornee un solo paquete o charola
por vez. Use la temperatura y el tiempo máximo de horneado
recomendados en el paquete.
Un tono le indicará que debe revisar si los alimentos están
cocidos antes de que se complete el tiempo de cocción y
nuevamente al finalizar el tiempo de cocción. La pantalla le
indicará que agregue tiempo de cocción de ser necesario.
Asar a la parrilla
Al asar a la parrilla, no se necesita precalentar, a menos que la
receta recomiende otra cosa. Coloque el alimento sobre la rejilla
en una charola para asar y después colóquelo en el centro de la
parrilla del horno. Cierre la puerta del horno para garantizar una
temperatura adecuada para asar a la parrilla.
NOTA: Es normal que haya olores y humo cuando el horno se
use las primeras veces o si tiene mucha suciedad.
Para obtener un control más preciso al cocinar, cambie la
temperatura mientras esté asando. Cuanto más bajo sea el ajuste
de asar a la parrilla, más lenta será la cocción. Los cortes más
gruesos y las piezas de carne, pescado y aves con forma irregular
se pueden cocinar mejor con ajustes para asar a la parrilla más
bajos. Coloque los alimentos en el horno superior o inferior.
Consulte la sección “Posición de las parrillas y los utensilios para
hornear” para obtener más información.
Con los ajustes más bajos, el elemento para asar a la parrilla se
encenderá y se apagará para mantener la temperatura adecuada.
�Para obtener resultados óptimos, utilice una charola para asar
con rejilla, que está diseñada para drenar los jugos y ayudar a
evitar salpicaduras y humo..
Si desea comprar una charola para asar, puede hacer un
pedido. Para obtener más información, vea la sección
“Accesorios”.
Cocción por convección
En un horno por convección, el aire caliente que hace circular el
ventilador distribuye el calor continuamente y con más
uniformidad que el movimiento natural del aire en un horno
térmico estándar. Este movimiento de aire caliente ayuda a
mantener una temperatura uniforme en todo el horno, cocina los
alimentos más uniformemente y deja las superficies crujientes a
la vez que atrapa la humedad y hace que los panes salgan con
cortezas más crujientes.
Los elementos de horneado, asar a la parrilla y convección (solo
para convección verdadera) se encienden y se apagan a
intervalos durante la cocción por convección para mantener la
temperatura del horno, mientras que el ventilador hace que el aire
caliente circule.
Si se abre la puerta del horno durante la cocción por convección,
el ventilador se apagará de inmediato. Se encenderá nuevamente
cuando se cierre la puerta del horno.
NOTA: La puerta del horno debe estar cerrada para asar a la
parrilla por convección.
Coloque las parrillas siguiendo las instrucciones en la sección
“Posición de las parrillas y los utensilios para hornear” antes de
comenzar la cocción por convección.