uso de los accesorios
C
onsulte la tabla de velocidades recomendadas para cada
accesorio.
bs
cuchilla
L
a cuchilla es el accesorio más versátil de todos. La textura
obtenida depende del tiempo de procesamiento.
Para obtener texturas más gruesas, utilice el control de
a
cción intermitente.
Utilice la cuchilla para elaborar masas para tartas y pasteles,
picar carne cruda y cocida, verduras, frutos secos, paté,
s
alsas, purés, sopas y también para rallar galletas y pan.
c
onsejos
●
Antes de procesar alimentos como carne, pan o verduras,
c
órtelos en cubos de 2 cm aproximadamente.
●
Rompa las galletas en trozos e introdúzcalos por el tubo de
entrada de alimentos con el aparato en marcha.
●
Para hacer masa para pasteles, utilice manteca recién
sacada de la nevera y cortada en cubos de 2 cm.
●
Tenga cuidado de no exceder el tiempo de procesamiento.
bt
utensilio para amasar
Use este accesorio para masas con levadura.
●
Coloque los ingredientes secos en el bol y añada el líquido
por el tubo de entrada de alimentos con el aparato en
marcha. Procese los ingredientes hasta obtener una bola de
masa elástica y suave; el proceso suele tardar 60 segundos.
●
El reamasado o la forma deben hacerse únicamente a
mano. No es aconsejable reamasar o dar forma en el bol, ya
que esta operación podría afectar a la estabilidad del
aparato.
ck
batidor de varillas doble
Utilícelo para mezclas ligeras como, por ejemplo, claras de
huevo, nata, leche evaporada y para montar claras de huevo
con azúcar para bizcochos ligeros.
uso del batidor de varillas
1 Acople el bol sobre la unidad de potencia y luego agregue el
eje motor desmontable.
2 Inserte cada varilla
7
hasta el fondo en el cabezal.
3 Acople el batidor de varillas girándolo con cuidado hasta
que encaje en el eje motor.
4 Añada los ingredientes.
5 Coloque la tapa asegurándose de que el extremo del eje
quede situado en el centro de la tapa.
6 Encienda el aparato.
importante
●
El batidor de varillas no es adecuado para
preparados para tartas en un solo paso ya que
estas mezclas son demasiado pesadas y podrían
estropearlo. Utilice siempre la cuchilla.
consejos
●
Para obtener los mejores resultados, los huevos deben estar
a temperatura ambiente.
●
Antes de utilizar el bol y las varillas, asegúrese de que estén
limpios y sin restos de grasa.
b
atir manteca y azúcar
●
Para obtener mejores resultados, hay que dejar que la
manteca se ablande a temperatura ambiente (20 °C) antes
d
e batirla. NO utilice manteca directamente de la
nevera ya que esto podría estropear el batidor de
varillas.
●
L
os ingredientes más pesados como la harina y la fruta seca
se deben incorporar a mano.
●
No exceda la capacidad máxima o el tiempo de
p
rocesamiento indicados en la tabla de velocidades
recomendadas.
cl
utensilio para incorporar
ingredientes
Use este utensilio para incorporar ingredientes ligeros a
mezclas más pesadas, por ejemplo, merengues, mousses y
purés de fruta con nata o crema.
1 Acople el bol sobre la unidad de potencia y luego agregue el
eje motor desmontable.
2 Inserte la paleta
8
hasta el fondo en el cabezal.
3 Acople el utensilio para incorporar ingredientes girándolo
con cuidado hasta que encaje en el eje motor.
4 Añada los ingredientes.
5 Coloque la tapa asegurándose de que el extremo del eje
quede situado en el centro de la tapa.
6 Seleccione una velocidad baja (velocidad 1 – 2).
para quitar el batidor
Retire el batidor del cabezal apretando el botón de
liberación
9
.
consejos
●
No utilice la opción Auto o una velocidad alta ya que se
necesita una velocidad baja para optimizar el rendimiento
del utensilio para incorporar ingredientes.
●
Para obtener mejores resultados, no bata demasiado las
claras de huevo o la nata ya que el utensilio para incorporar
ingredientes no podrá remover la mezcla correctamente si la
mezcla batida es demasiado consistente.
●
No remueva la mezcla durante más tiempo del que se indica
en la tabla de velocidades recomendadas ya que se
eliminará el aire y la mezcla quedará demasiado blanda.
●
Cualquier ingrediente que quede sin mezclar en la paleta o
en los lados del bol se debe incorporar poco a poco con la
espátula.
cm
disco de capacidad máx
Al mezclar líquidos en el bol, se debe utilizar el disco de
capacidad máx con la cuchilla. Evita las fugas y mejora el
rendimiento de corte de la cuchilla.
1 Acople el bol sobre la unidad de potencia.
2 Ajuste la cuchilla.
3 Añada los ingredientes que vaya a procesar.
4 Coloque el disco de capacidad en la parte superior de la
cuchilla asegurándose de que encaje correctamente en el
borde interior del bol
bk
. No haga presión sobre el
disco de capacidad.
5 Ponga la tapa y encienda el aparato.
61