AEG BP7314001M Recipe book

Categoría
Encimeras
Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

ES RECETARIO MANUAL DE INSTRUCCIONES
CONSEJOS ÚTILES
ADVERTENCIA
Consulte el capítulo "Información
sobre seguridad".
Para hornos empotrados:
EJEMPLOS DE APLICACIONES
DE COCCIÓN
Los datos de la tabla se indican sólo a tí-
tulo orientativo.
Ajus-
te
del
nivel
de
calor
Utilícelo para: Tiem-
po en
min
Sugerencias
1 - 2 Salsa holandesa, derretir: mante-
quilla, chocolate, gelatina
5 - 25 Mezclar de vez en cuando
1 - 2 Cuajar: tortilla, huevos revueltos 10 - 40 Cocinar con tapa
2 - 3 Arroces y platos cocinados con
leche, calentar comidas prepara-
das
25 - 50 Poner al menos el doble de
líquido que de arroz; los pla-
tos lácteos deben moverse
entre medias
3 - 4 Cocinar al vapor verduras, pes-
cados o carnes
20 - 45 Añada unas cucharadas de lí-
quido
4 - 5 Cocinar patatas al vapor 20 - 60 Utilice como máximo ¼ l de
agua para 750 g de patatas
4 - 5 Cocinar grandes cantidades de
alimentos, estofados y sopas
60 -
150
Hasta 3 l de líquido además
de los ingredientes
6 - 7 Freír ligeramente: escalopes, ter-
nera “cordon bleu”, chuletas,
hamburguesas, salchichas, híga-
do, filetes rusos, huevos, tortitas,
rosquillas
según
sea ne-
cesario
Dar la vuelta a media cocción
7 - 8 Freír a temperatura fuerte, pata-
tas asadas con cebolla, filetes de
lomo, filetes
5 - 15 Dar la vuelta a media cocción
9 Hervir grandes cantidades de agua, cocer pasta, dorar carne (gulash, asa-
do), freír patatas
CARA INTERIOR DE LA
PUERTA
En algunos modelos, la cara interior de
la puerta contiene:
los números de los niveles (modelos se-
leccionados)
información sobre las funciones de coc-
ción, niveles recomendados y tempera-
turas apropiadas para algunos platos
(modelos seleccionados).
La temperatura y los tiempos de
las tablas son meramente orienta-
tivos. Dependen de la receta, la
calidad y la cantidad de los ingre-
dientes empleados en cada caso.
HORNEADO
Indicaciones generales
El comportamiento de su nuevo horno
puede ser diferente al de su aparato
antiguo. Adapte los ajustes normales
2
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(temperatura, tiempos de cocción) y ni-
veles de horneado a los valores indica-
dos en las tablas.
Con tiempos de cocción muy largos
puede apagar el horno unos 10 minu-
tos antes del final para aprovechar el
calor residual.
Con los alimentos congelados, es posi-
ble que los recipientes se tuerzan du-
rante el horneado. La distorsión desa-
parecerá cuando las bandejas se en-
fríen de nuevo.
Notas sobre las tablas de cocción
Se recomienda utilizar la temperatura
más baja al principio.
Si no encuentra los datos exactos para
una receta concreta, siga los de una
preparación similar.
El tiempo de cocción puede alargarse
unos 10-15 minutos cuando se hornea
repostería en más de un nivel.
Los pasteles y las pastas que se hor-
nean a niveles diferentes no se doran
de modo uniforme al principio. En este
caso, no cambie el ajuste de tempera-
tura. Las diferencias se compensarán
durante el horneado.
CONSEJOS PARA HORNEAR
Resultado Posible causa Solución
La base de la tarta no es-
tá bien dorada.
Posición incorrecta de la
bandeja.
Coloque la tarta en un ni-
vel inferior.
La tarta se hunde (queda
pegajosa, muestra estrías
de agua).
La temperatura del horno
es demasiado alta.
La próxima vez seleccio-
ne una temperatura lige-
ramente más baja.
La tarta se hunde (queda
pegajosa, muestra estrías
de agua).
El tiempo de cocción es
insuficiente.
Elija un ajuste de tiempo
mayor. Los tiempos de
horneado no se pueden
reducir aumentando la
temperatura.
La tarta se hunde (queda
pegajosa, muestra estrías
de agua).
Hay demasiado líquido
en la mezcla.
Utilice menos líquido.
Observe los tiempos de
mezcla, sobre todo al uti-
lizar batidoras de cocina.
La tarta está demasiado
seca.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez seleccio-
ne una temperatura más
alta.
La tarta está demasiado
seca.
El tiempo de cocción es
demasiado largo.
La próxima vez seleccio-
ne una duración menor.
El pastel se dora irregu-
larmente.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema-
siado corto.
Seleccione una tempera-
tura más baja y un tiempo
de cocción más largo.
El pastel se dora irregu-
larmente.
La mezcla está distribuida
irregularmente.
Distribuya la masa unifor-
memente en la bandeja.
El pastel no está listo en
el tiempo indicado.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez seleccio-
ne una temperatura lige-
ramente más alta.
ESPAÑOL
3
HORNEADO EN UN SOLO NIVEL:
Horneado en moldes
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Pastel molde
redondo o
brioche
Turbo 1 150-160 50 - 70
Pastel Madei-
ra / Pastel de
fruta
Turbo 1 140-160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake / Biz-
cocho sin gra-
sa
Turbo 2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Biz-
cocho sin gra-
sa
Calor superior
+ inferior
2 160 35 - 50
Masa brisé -
masa quebra-
da
Turbo 2
170-180
1)
10 - 25
Masa brisé -
bizcocho
Turbo 2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Tarta de man-
zana (2 mol-
des, Ø 20 cm,
decalados en
diagonal)
Turbo 2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarta de man-
zana (2 mol-
des, Ø 20 cm,
decalados en
diagonal)
Calor superior
+ inferior
1 180 70 - 90
Tarta de que-
so
Calor superior
+ inferior
1 170-190 60 - 90
1)
Precaliente el horno
Pasteles / pastas / pan en bandejas
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Pan de trenza/
roscones
Calor superior
+ inferior
3 170-190 30 - 40
4
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Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Brazo relleno
(pastel) de Na-
vidad
Calor superior
+ inferior
2
160-180
1)
50 - 70
Pan (pan de
centeno):
1.
Primera
parte del
proceso
de hor-
neado.
2.
Segunda
parte del
proceso
de hor-
neado.
Calor superior
+ inferior
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
Buñuelos re-
llenos/bollos
de crema
Calor superior
+ inferior
3
190-210
1)
20 - 35
Brazo de gita-
no
Calor superior
+ inferior
3
180-200
1)
10 - 20
Pastel de azú-
car, seco
Turbo 3 150-160 20 - 40
Pastel de al-
mendra con
mantequilla /
tartas de miel
Calor superior
+ inferior
3
190-210
1)
20 - 30
Tarta de frutas
(sobre masa
con levadura/
bizcocho)
2)
Turbo 3 150 35 - 55
Tarta de frutas
(sobre masa
con levadura/
bizcocho)
2)
Calor superior
+ inferior
3 170 35 - 55
Tartas de fru-
tas de masa
quebrada
Turbo 3 160-170 40 - 80
Bizcochos con
levadura coro-
nados de
guarniciones
delicadas (por
ej. requesón,
crema, natillas)
Calor superior
+ inferior
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Precaliente el horno
ESPAÑOL
5
2)
Utilice una bandeja honda
Galletas
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Galletas de
masa quebra-
da
Turbo 3 150-160 10 - 20
Short bread /
Pan pequeño /
masa quebra-
da
Turbo 3 140 20 - 35
Short bread /
Pan pequeño /
masa quebra-
da
Calor superior
+ inferior
3
160
1)
20 - 30
Galletas de
masa batida
de bizcocho
Turbo 3 150-160 15 - 20
Pasteles con
clara de hue-
vo, merengues
Turbo 3 80-100 120 - 150
Almendrados Turbo 3 100-120 30 - 50
Galletas de
masa con leva-
dura
Turbo 3 150-160 20 - 40
Bollería de ho-
jaldre
Turbo 3
170-180
1)
20 - 30
Rollitos Turbo 3
160
1)
10 - 25
Rollitos
Calor superior
+ inferior
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Pastelillos (20
unidades por
bandeja)
Turbo 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Pastelillos (20
unidades por
bandeja)
Calor superior
+ inferior
3
170
1)
20 - 30
1)
Precaliente el horno
Gratinados y horneados
Plato
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Pasta al horno
Calor superior
+ inferior
1 180-200 45 - 60
6
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Plato
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Lasaña
Calor superior
+ inferior
1 180-200 25 - 40
Gratinado de
verduras
1)
Grill + Turbo o
Turbo
1 160-170 15 - 30
Barras de pan
cortadas a lo
largo y cubier-
tas de queso
fundido
Grill + Turbo o
Turbo
1 160-170 15 - 30
Cocinado de
dulces
Calor superior
+ inferior
1 180-200 40 - 60
Pescado al
horno
Calor superior
+ inferior
1 180-200 30 - 60
Verduras relle-
nas
Grill + Turbo o
Turbo
1 160-170 30 - 60
1)
Precaliente el horno
HORNEADO EN VARIOS NIVELES
Alimentos en bandejas
Tipo de hor-
neado
Turbo
Temperatura
en °C
Tiempo en
min.
Posición de la parrilla
2 niveles 3 niveles
Buñuelos re-
llenos / bollos
de crema
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Pastel Streu-
sel, seco
1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Precaliente el horno
Galletas / small cakes / pastelillos / pastas / rollitos
Tipo de hor-
neado
Turbo
Temperatura
en °C
Tiempo en
min.
Posición de la parrilla
2 niveles 3 niveles
Galletas de
masa quebra-
da
1/4 1/3/5 150-160 20 - 40
Short bread /
Pan pequeño /
masa quebra-
da
1/4 1/3/5 140 25 - 50
ESPAÑOL
7
Tipo de hor-
neado
Turbo
Temperatura
en °C
Tiempo en
min.
Posición de la parrilla
2 niveles 3 niveles
Galletas de
masa batida
de bizcocho
1/4 - 160-170 25 - 40
Galletas de
clara de hue-
vo, merengues
1/4 - 80-100 130 - 170
Almendrados 1/4 - 100-120 40 - 80
Galletas de
masa con leva-
dura
1/4 - 160-170 30 - 60
Bollería de ho-
jaldre
1/4 -
170-180
1)
30 - 50
Rollitos 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Pastelillos (20
unidades por
bandeja)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Precaliente el horno
COCINA A BAJA
TEMPERATURA
Utilice esta función para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras con
temperaturas internas de 65 °C como má-
ximo. La Cocina a baja temperatura no es
adecuada para estofado o asado de cer-
do graso. Puede utilizar el sensor de tem-
peratura interna para garantizar que la
carne tenga la temperatura interna co-
rrecta (consulte en la tabla el sensor de
temperatura interna).
Los 10 primeros minutos puede ajustar
una temperatura del horno entre 80 °C y
150 °C. El valor por defecto es de 90 °C.
Una vez ajustada la temperatura, el horno
sigue cocinando a 80 °C. No utilice la fun-
ción automática de Cocina a baja tempe-
ratura para las aves.
Cuando utilice esta función, coci-
ne siempre con el recipiente des-
cubierto sin tapa.
1.
Dore la carne en una sartén en la pla-
ca a una temperatura muy alta duran-
te 1 - 2 minutos por cada lado.
2.
Coloque la carne junto con la bande-
ja caliente en el horno en la parrilla.
3.
Introduzca el sensor de temperatura
interna en la carne.
4.
Seleccione la función de Cocina a ba-
ja temperatura y ajuste la temperatu-
ra interna final correcta.
Alimentos pa-
ra cocinar
Peso (gr)
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Roast Beef 1000-1500 1 120 120 - 150
Solomillo de
añojo
1000-1500 3 120 90 - 150
Ternera asada 1000-1500 1 120 120 - 150
Filetes 200-300 3 120 20 - 40
8
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PIZZA
Tipo de horneado
Posición de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo min.
Pizza (base fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (con mucha
guarnición)
2 180 - 200 20 - 30
Tartas 1 180 - 200 40 - 55
Flan de espinacas 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suizo 1 170 - 190 45 - 55
Pastel de manza-
na, cerrado
1 150 - 170 50 - 60
Pastel de verduras 1 160 - 180 50 - 60
Pan sin levadura
2
230 - 250
1)
10 - 20
Empanada de ma-
sa de hojaldre
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen
(plato típico de Al-
sacia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versión
rusa de la pizza
calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Precaliente el horno
2)
Utilice una bandeja honda
ASADO
Indicaciones generales:
Utilice recipientes resistentes al calor
(consulte las instrucciones del fabrican-
te).
Los asados grandes se pueden prepa-
rar directamente en la bandeja de hor-
no honda o en una parrilla colocada so-
bre la bandeja de horno honda. (Si se
usa).
Prepare las carnes magras en una fuen-
te de asado tapada. De este modo, la
carne quedará más jugosa.
Todas las carnes que deban quedar
crujientes o doradas en el exterior se
pueden asar en la fuente de asado sin
tapar.
Recomendamos asar carne y pescado
al horno que pesen al menos 1 kg.
Para evitar que se queme el jugo de
carne o la grasa, recomendamos añadir
un poco de líquido en la bandeja hon-
da.
Girar el asado cuando sea necesario (al
cabo de 1/2-2/3 del tiempo de coc-
ción).
Durante la cocción, los asados grandes
y las aves se deberían regar repetida-
mente con el jugo de asado. De este
modo se consiguen mejores resultados.
Puede apagar el horno aproximada-
mente 10 minutos antes de finalizar el
tiempo de asado para aprovechar el ca-
lor residual.
ESPAÑOL
9
ASADO CON GRILL + TURBO
Carne de vacuno
Tipo de carne Cantidad
Función
del horno
Posición
de la parri-
lla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Estofado 1-1,5 kg
Calor supe-
rior + infe-
rior
1 230 120-150
Roast beef o
solomillo en-
tero: Poco he-
cho
por cm de
grosor
Grill + Tur-
bo
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o
solomillo en-
tero: Hecho al
punto
por cm de
grosor
Grill + Tur-
bo
1
180-190
1)
6-8
Roast beef o
solomillo en-
tero: Muy he-
cho
por cm de
grosor
Grill + Tur-
bo
1
170-180
1)
8-10
1)
Precaliente el horno
Lomo de cerdo
Tipo de carne Cantidad
Función
del horno
Posición
de la parri-
lla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Paletilla, cue-
llo, redondo
de carne del
jamón
1-1,5 kg
Grill + Tur-
bo
1 160-180 90-120
Chuletas, cos-
tillas y falda
1-1,5 kg
Grill + Tur-
bo
1 170-180 60-90
Pastel de car-
ne
750 g -1 kg
Grill + Tur-
bo
1 160-170 50-60
Codillo (pre-
cocinado)
750 g -1 kg
Grill + Tur-
bo
1 150-170 90-120
Ternera
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Ternera
asada
1 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 90-120
Codillo de
ternera
1,5-2 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 120-150
10
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Cordero
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Pata de
cordero,
cordero
asado
1-1,5 kg Grill + Tur-
bo
1 150-170 100-120
Costillar de
cordero
1-1,5 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 40-60
Lomo de caza
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Lomo de
liebre, mus-
lo de liebre
hasta 1 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1
230
1)
30-40
Lomo de
corzo/cier-
vo
1,5-2 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1 210-220 35-40
Corzo, cier-
vo (pierna)
1,5-2 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1 180-200 60-90
1)
Precaliente el horno
Aves
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Aves tro-
ceadas
200 - 250 gr
cada trozo
Grill + Tur-
bo
1 200-220 30-50
Medio po-
llo
400 - 500 gr
cada trozo
Grill + Tur-
bo
1 190-210 35-50
Pollo, pular-
da
1-1,5 kg Grill + Tur-
bo
1 190-210 50-70
Pato 1,5-2 kg Grill + Tur-
bo
1 180-200 80-100
Ganso 3,5-5 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 120-180
Pavo 2,5-3,5 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 120-150
Pavo 4-6 kg Grill + Tur-
bo
1 140-160 150-240
ESPAÑOL
11
Pescado (al vapor)
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Pescado
entero has-
ta 1 Kg
1-1,5 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1 210-220 40-60
GRILL
Hornee al grill con el ajuste máximo de
temperatura.
Coloque la rejilla en el nivel recomenda-
do en la tabla de uso.
La grasera debe ir siempre en el primer
nivel inferior.
Cocine al grill sólo trozos de carne o pes-
cado poco gruesos.
Precaliente el horno en vacío con la fun-
ción de grill durante 5 minutos.
PRECAUCIÓN
Hornee al grill con la puerta del
horno siempre cerrada.
Grill
Alimento
Posición de la
parrilla
Temperatura
Tiempo en min.
1ª cara 2ª cara
Roast Beef 2 210 - 230 30-40 30-40
Solomillo de
ternera
3 230 20-30 20-30
Lomo de cer-
do
2 210 - 230 30-40 30-40
Lomo de ter-
nera
2 210 - 230 30-40 30-40
Lomo de cor-
dero
3 210 - 230 25-35 20-25
Pescado ente-
ro, 500 - 1.000
g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Grill rápido
Alimento
Posición de la pa-
rrilla
Tiempo en min.
1ª cara 2ª cara
Burgers / Hambur-
guesas
4 8-10 6-8
Solomillo de cerdo 4 10-12 6-10
Salchichas 4 10-12 6-8
Medallones de ter-
nera, bistecs de
ternera lechal
4 7-10 6-8
Toast / Tostar
1)
5 1-3 1-3
Tostadas con
guarnición
4 6-8 -
12
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1)
Precaliente el horno
Grill con asador: inserte la bandeja honda en el nivel 1
Alimento Temperatura °C Tiempo en min.
Pollo 220-240 70-90
Redondo para asado 190-210 120-180
Pato 220-240 90-150
Codillo de cerdo 190-210 150-210
DESCONGELACIÓN
Extraiga el embalaje del alimento. Colo-
que el alimento en un plato.
No lo cubra con ningún cuenco ni plato.
Esto podría prolongar el tiempo de des-
congelación.
Use el primer nivel del horno. El del fon-
do.
Plato
Tiempo de
descongela-
ción en min.
Tiempo de des-
congelación pos-
terior en min.
Observación
Pollo, 1.000 g 100-140 20-30
Coloque el pollo sobre
un plato puesto del re-
vés sobre otro mayor.
Vuelva el pollo a mitad
de tiempo para que se
haga por los dos lados.
Carne, 1.000 g 100-140 20-30
Dar la vuelta a media
cocción
Carne, 500 g 90-120 20-30
Dar la vuelta a media
cocción
Truchas, 150 g 25-35 10-15 -
Fresas, 300 g 30-40 10-20 -
Mantequilla, 250 g 30-40 10-15 -
Nata, 2 x 200 g 80-100 10-15
La nata se puede mon-
tar perfectamente inclu-
so aunque queden pun-
tos ligeramente conge-
lados
Pasteles, 1.400 g 60 60 -
PRECOCINADOS
Congelados
Precocinados
Posición de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo (min)
Pizza congelada 2 200 - 220 15-25
Pizza americana
congelada
2 190 - 210 20-25
ESPAÑOL
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Precocinados
Posición de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo (min)
Pizza fría 2 210-230 13-25
Pizzetas congela-
das
2 180-200 15-30
Patatas fritas, finas 3 200-220 20-30
Patatas fritas,
gruesas
3 200-220 25-35
Porciones/Croque-
tas
3 220-230 20-35
Patatas asadas con
cebolla
3 210-230 20-30
Lasaña/Canelones,
frescos
2 170-190 35-45
Lasaña/Canelones
congelados
2 160-180 40-60
Queso gratinado
al horno
3 170-190 20-30
Alitas de pollo 2 190-210 20-30
Platos preparados congelados
Alimentos pa-
ra cocinar
Funciones del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo
Pizza congela-
da
Calor superior
+ inferior
3
según las indi-
caciones del
fabricante
según las indi-
caciones del
fabricante
Patatas fritas
1)
(300 - 600 g)
Calor superior
+inferior o
Grill + Turbo
3 200-220
según las indi-
caciones del
fabricante
Baguettes
Calor superior
+ inferior
3
según las indi-
caciones del
fabricante
según las indi-
caciones del
fabricante
Tartas de fru-
tas
Calor superior
+ inferior
3
según las indi-
caciones del
fabricante
según las indi-
caciones del
fabricante
1)
Durante la elaboración, vuelva las patatas fritas 2 ó 3 veces
SECAR - TURBO
Cubra las bandejas con papel de hornear.
Para obtener mejores resultados: apague
el aparato transcurrida la mitad el tiempo
necesario. Abra la puerta del aparato y
deje que éste se enfríe. Tras ello, termine
el proceso de secado.
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Verduras
Alimentos pa-
ra secar
Posición de la parrilla
Temperatura
en °C
Tiempo en
horas (valor
orientativo)
1 nivel 2 niveles
Judías 3 1/4 60 - 70 6-8
Pimientos 3 1/4 60 - 70 5-6
Verduras en
juliana
3 1/4 60 - 70 5-6
Setas 3 1/4 50 - 60 6-8
Hierbas aro-
máticas
3 1/4 40 - 50 2-3
Fruta
Alimentos pa-
ra secar
Posición de la parrilla
Temperatura
en °C
Tiempo en
horas (valor
orientativo)
1 nivel 2 niveles
Ciruelas 3 1/4 60 - 70 8-10
Albaricoques 3 1/4 60 - 70 8-10
Manzana en
rodajas
3 1/4 60 - 70 6-8
Peras 3 1/4 60 - 70 6-9
CONSERVAR
Consideraciones a tener en cuenta:
Utilice únicamente botes de conserva
del mismo tamaño disponibles en el
mercado.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas metáli-
cas.
Use el primer nivel desde abajo para
esta función.
No coloque más de seis botes de un li-
tro en la bandeja.
Llene los botes hasta el mismo nivel y
ciérrelos correctamente.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente medio litro
de agua en la bandeja de horno plana
para que haya un grado de humedad
suficiente en el horno.
Cuando el líquido de los botes comien-
ce a formar burbujas (aprox. después
de 35-60 minutos con frascas de 1 litro),
apague el horno para reducir la tempe-
ratura a 100 °C (consulte la tabla).
Frutas silvestres
Conservas
Temperatura en
°C
Tiempo de coc-
ción hasta hervir
en min.
Continuar la coc-
ción a 100 °C (mi-
nutos).
Fresas, arándanos,
frambuesas, gro-
sellas maduras
160-170 35-45 -
ESPAÑOL
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Frutas con hueso
Conservas
Temperatura en
°C
Tiempo de coc-
ción hasta hervir
en min.
Continuar la coc-
ción a 100 °C (mi-
nutos).
Peras, membrillos,
ciruelas
160-170 35-45 10-15
Verduras
Conservas
Temperatura en
°C
Tiempo de coc-
ción hasta hervir
en min.
Continuar la coc-
ción a 100 °C (mi-
nutos).
Zanahorias
1)
160-170 50-60 5-10
Pepinillos 160-170 50-60 -
Encurtidos varia-
dos
160-170 50-60 5-10
Colinabos, guisan-
tes, espárragos
160-170 50-60 15-20
1)
Deje reposar en el horno apagado
TABLA DEL SENSOR DE TEMPERATURA INTERNA
Carne de vacuno
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Entrecot o solomillo: poco hecho 45 - 50
Entrecot o solomillo: hecho al punto 60 - 65
Entrecot o solomillo: muy hecho 70 - 75
Lomo de cerdo
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Paletilla de cerdo, jamón, cuello 80 - 82
Chuleta (lomo), chuleta ahumada 75 - 80
Pastel de carne 75 - 80
Ternera
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Ternera asada 75 - 80
Codillo de ternera 85 - 90
Carnero / cordero
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Pierna de carnero 80 - 85
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Alimento Temperatura interna del alimento °C
Lomo de carnero 80 - 85
Pata de cordero, cordero asado 70 - 75
Lomo de caza
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Lomo de liebre 70 - 75
Muslos de liebre 70 - 75
Liebre entera 70 - 75
Lomo de corzo/ciervo 70 - 75
Pata de corzo/ciervo 70 - 75
Pescado
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Salmón 65 - 70
Trucha 65 - 70
MENU RECETAS
La pantalla muestra los niveles y
tiempos de cocción preajustados
para cada receta automática.
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número del programa Nombre del programa
1 ROAST BEEF
2 CERDO ASADO
3 TERNERA ASADA
4 CORDERO ASADO
5 CAZA
6 POLLO ENTERO
7 PESCADO ENTERO HASTA 1 KG
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 BIZCOCHO AL LIMÓN
11 TARTA DE QUESO
12 ROLLITOS
13 PAN RÚSTICO
14 LEVANTAR MASA
15 PATATAS GRATINADAS
ESPAÑOL
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Número del programa Nombre del programa
16 LASAÑA
17 CANELONES
18 PASTEL PRECOCINADO
19 PIZZA PRECOCINADA
20 PATATAS FRITAS PRECOCINADAS
Información sobre acrilamidas
Importante Según los nuevos
descubrimientos científicos, el tostado
intensivo de los alimentos, especialmente
de los productos que contienen almidón,
puede ser un riesgo para la salud. Por
esta razón, se recomienda cocinar a bajas
temperaturas y no tostar excesivamente
los alimentos.
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ESPAÑOL
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AEG BP7314001M Recipe book

Categoría
Encimeras
Tipo
Recipe book
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