30
• Utilice ollas y sartenes cuyo diámetro de
base sea igual o ligeramente superior a la
zona de cocción.
• Utilice sólo ollas y sartenes de base plana.
• Si es posible, mantenga tapadas las ollas y
cacerolas al cocinar.
• Cocine las verduras, patatas, etc. con poco
agua para reducir el tiempo de cocción.
• Ahorrará más energía y tiempo si utiliza una
olla a presión.
.
1. Embalaje
• El material del embalaje es reciclable al 100%
como indica el símbolo ( ).
2. Productos
• Nuestros aparatos están fabricados con
materiales reciclables. Cuando ya no los
utilice deshágase de ellos respetando la
reglamentación local sobre eliminación de
residuos. Corte los cables eléctricos de los
aparatos para que no se los pueda conectar
a la red.
Declaración de conformidad CE
• Estos aparatos están diseñados para entrar
en contacto con alimentos y están fabricados
de conformidad con la Directiva 89/109/EEC.
• Estos aparatos han sido diseñados para ser
utilizados como artefactos de cocina.
Cualquier otra aplicación, como por ejemplo,
calentar un ambiente, se considera impropia
y es potencialmente peligrosa.
• Este producto ha sido proyectado, fabricado
y distribuido en el mercado según:
• los requisitos de seguridad de la Directiva
“Bajo Voltaje” 73/23/EEC.
• los requisitos de protección de la directiva
“EMC” 89/336/CEE.
• los requisitos de la Directiva 93/68/EEC.
• Este aparato cumple los requisitos de
protección contra incendios de la Clase “Y”.
.
• Antes de efectuar cualquier operación de
mantenimiento en el aparato desconéctelo
de la red eléctrica.
• No permita que los niños se acerquen a los
aparatos mientras éstos están encendidos.
• Estos aparatos deben ser reparados o
regulados exclusivamente por un técnico
cualificado.
• Compruebe que los cables eléctricos de
otros aparatos colocados cerca del plano de
cocción no están en contacto con las partes
calientes.
• No encienda las placas o las zonas de
cocción sin haber apoyado una cacerola
o una sartén sobre los mismos.
• El plano de cocción tiene placas/zonas de
cocción de distintos tamaños. Para evitar
dañar la superficie vitrocerámica, no utilice:
- Cacerolas cuyo fondo no sea
perfectamente plano.
- Cacerolas de metal con fondo esmaltado.
• No utilice el plano de cocción como
superficie de trabajo o de apoyo.
• No descuide el aparato mientras está friendo
alimentos: puede producirse un incendio.
• Si la superficie de vitrocerámica se rompe o
se raja como consecuencia de un impacto
violento (la caída de un objeto, etc.) deje de
utilizarla y llame inmediatamente al Servicio
de Asistencia.
• No apoye alimentos envueltos en hoja de
aluminio o tela ni recipientes de plástico
sobre las zonas de cocción calientes.
• No arrastre las ollas sobre la superficie de
vitrocerámica para no rayarla.
• No deje caer azúcar u otros productos similares
sobre el plano de cocción. Si es necesario,
limpie inmediatamente el plano de cocción
siguiendo las instrucciones de mantenimiento
que se suministran en este manual.
CONSEJOS PARA EL AHORRO DE ENERGÍA
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
1es58912.fm5 Page 30 Thursday, May 9, 2002 4:49 PM