Antes de realizar operaciones de mantenimiento o
limpieza, desconecte el aparato del suministro
eléctrico y espere hasta que se enfríe. Para
mantener la placa en buenas condiciones, límpiela
después de cada uso eliminando todos los restos
de alimentos. Limpieza de la superficie de la placa:
• La superficie de acero inoxidable puede
mancharse debido al contacto prolongado con
agua dura o detergentes abrasivos muy
potentes. Limpie siempre de inmediato las
sustancias derramadas (salsa, agua, etc.). Limpie
con agua tibia y un detergente suave, aclare y
seque cuidadosamente con un paño suave o un
paño específico para la limpieza de superficies
de acero inoxidable. Para limpiar la parte de
acero inoxidable, utilice productos de limpieza
específicos para dicho material.
• No utilice productos ásperos ni abrasivos,
limpiadores con cloruro ni estropajos de acero.
• No utilice aparatos de limpieza con vapor.
• No emplee productos inflamables.
• No deje sustancias ácidas o alcalinas, como
vinagre, mostaza, sal, azúcar o zumo de limón
sobre la placa, ya que pueden dañar la placa y
manchar la superficie de cristal.
Nota: Con el paso del tiempo, el uso habitual
de la placa puede decolorar el entorno de los
quemadores. Esto se debe a la elevada
temperatura de la llama y no afecta al
funcionamiento ni al rendimiento de la placa
de cocción.
Limpieza y mantenimiento en general
Es posible extraer los soportes de recipientes y los
quemadores de gas para facilitar la limpieza.
1. Lávelos a mano con agua caliente y un
detergente suave, asegurándose de eliminar
incrustaciones de suciedad y de que las
aberturas de los quemadores no estén
obstruidas. La tapa interna del quemador (D)
que se ilustra en la página 12 es de bronce y
exhibe un brillo natural cuando se calienta. Cada
vez que lo utilice, límpielo con un producto
especial para bronce. Utilice agua caliente y un
detergente suave para limpiar la tapa externa
del quemador para wok (elemento (C) en la
página 12). No utilice productos agresivos ni
estropajos, ya que dañarían los revestimientos
especiales de la superficie.
2. Aclare y seque con cuidado.
3. Vuelva a colocar los quemadores y las tapas en su
sitio.
4. Al volver a colocar los soportes de recipientes,
cerciórese de situarlos correctamente sobre
cada quemador.
Nota: Las puntas de los dispositivos de encendido
eléctrico y termopares, en las placas equipadas con
ellos, deben limpiarse de manera frecuente para
que funcionen correctamente. Límpielas a fondo
con un paño húmedo. Los restos de alimentos
incrustados se deben eliminar de manera cuidadosa
con un palillo de dientes o un objeto similar.
Para no dañar el encendido electrónico,
utilícelo siempre con los quemadores y los
soportes de recipientes bien colocados.
Cuidado y mantenimiento de los quemadores de gas
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