Kenwood KAX910ME El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
seguridad
Lea estas instrucciones atentamente y
guárdelas para poder utilizarlas en el
futuro.
Quite todo el embalaje y las etiquetas.
Apague y desenchufe el aparato:
antes de colocar o quitar piezas;
cuando no lo utilice;
antes de limpiarlo.
No deje nunca el aparato desatendido
mientras esté en funcionamiento.
La mezcla para pasta que esté demasiado
seca o se introduzca demasiado rápido
puede romper el aparato para hacer pasta
o el robot de cocina.
No ponga los dedos ni ningún otro objeto
en el tubo de alimentación, excepto la llave
de ajuste/accesorio de empuje
suministrado.
Utilice solamente el mango de la llave de
ajuste/accesorio de empuje para empujar
la masa por el tubo de alimentación. No
empuje con demasiada fuerza.
Nunca conecte o retire el aparato para
hacer pasta mientras que el mezclador
está funcionando.
Eche pequeñas cantidades de masa cada
vez a una velocidad constante. No deje
que el tubo de alimentación se llene.
Tenga cuidado cuando manipule o limpie
ya que la cuchilla del ensamblaje de corte
está afilada.
50
A
ntes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las
i
lustraciones
Español
Este dispositivo cumple con la
Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y
con el reglamento (CE)
1935/2004, de 27 de octubre de
2004, sobre los materiales y
objetos destinados a entrar en
contacto con alimentos.
Este accesorio KAX910ME
presenta el sistema de conexión
Twist (Twist Connection System)
y está diseñado para encajar
directamente en los modelos
Kenwood Chef de última
generación (identificados como
serie KVC y KVL).
Este accesorio también puede
acoplarse a los robots de cocina
Kmix que presenten una salida de
accesorios de baja velocidad (serie
KMX).
Para verificar que este accesorio
sea compatible con su robot de
cocina, deberá asegurarse de que
ambos componentes presenten el
sistema de conexión Twist .
Si su robot de cocina presenta el
sistema de conexión de barra (Bar
Connection System) , también
necesitará un adaptador antes de
poder poner el aparato en marcha.
El código de referencia del
adaptador es KAT001ME. Para
obtener más información y saber
cómo encargar el adaptador visite
www.kenwoodworld.com/twist.
antes de utilizar el aparato
por primera vez
Lave las piezas: véase “limpieza”.
descripción del aparato
tolva
tubo de alimentación
cuerpo
espiral
molde*
tuerca de sujeción
anillo de sujeción del ensamblaje
de corte
cuchilla de corte
llave de ajuste/accesorio de
empuje
herramienta para limpieza
*En el paquete se incluye el molde
de macarrones rigati mostrado en
la página de la ilustración. Para
comprar cualquiera de los moldes
adicionales que se muestran en la
contraportada de este folleto,
póngase en contacto con la tienda
donde compró el accesorio.
ensamblaje
1 Opcional: para facilitar la
elaboración de la pasta, caliente el
cuerpo, el molde y la tuerca anular
en agua caliente; a continuación,
séquelos.
2 Coloque la espiral dentro del
cuerpo.
3 Instale el molde.
4 Instale la tuerca de sujeción y
apriétela a mano. (No utilice la llave
de ajuste/accesorio de empuje ya
que son para ayudarle a
desmontarla solamente).
51
El uso incorrecto de su accesorio puede
producir lesiones.
Consulte el libro principal de instrucciones
de su robot de cocina para obtener más
información sobre las advertencias
respecto a la seguridad.
A
segúrese de que la tuerca de
sujeción esté casi al mismo nivel
q
ue el cuerpo del accesorio.
5
Para quitar la tapa de la salida de
baja velocidad, presione la parte
s
uperior y sáquela .
6
Con el accesorio en la posición
que se muestra, colóquelo en la
s
alida de baja velocidad y gírelo
p
ara que quede bien sujeto en su
posición .
7 Instale la tolva.
Opcional: el ensamblaje de corte
puede instalarse en el aparato para
hacer pasta montado para
ayudarle a cortar la pasta a la
longitud que desee.
1 Con el mango de la cuchilla de
corte hacia arriba, desenrosque
ligeramente el anillo de sujeción.
Colóquelo sobre la tuerca de
sujeción y gírelo si fuera necesario
hasta que entre completamente en
el accesorio. El molde debe
quedar nivelado con la parte frontal
del ensamblaje de corte.
2 Sujete el borde del ensamblaje de
corte y al mismo tiempo, apriete el
anillo de sujeción girándolo en
dirección contraria a usted .
Nota: siempre que instale o retire
el ensamblaje de corte, sujete el
borde del ensamblaje con una
mano y gire el anillo de sujeción
con la otra.
uso del aparato para
hacer pasta
1 Haga la mezcla para pasta
siguiendo la receta suministrada.
No haga la mezcla
demasiado seca ya que
podría romper el aparato
para hacer pasta o el robot.
Debe tener aspecto de pan rallado
grueso o una textura desmigajada
gruesa. Las partículas deben estar
separadas pero si se comprimen
deben formar un bloque.
2 Encienda el robot de cocina y
póngalo en la velocidad 2-3.
3
Coloque parte de la mezcla en la
tolva. Eche cada vez una pequeña
c
antidad de mezcla en el tubo de
a
limentación. Deje que la espiral se
vacíe antes de continuar. Si se
o
bstruye el tubo de alimentación,
u
tilice el extremo del mango de la
llave de ajuste/accesorio de
e
mpuje para empujar la mezcla en
l
a espiral (no utilice otro objeto que
no sea el mango de la llave de
ajuste y no empuje con demasiada
fuerza). Nunca deje que se llene el
tubo de alimentación.
4 Cuando la pasta sea lo
suficientemente larga, mueva el
mango del ensamblaje de corte
hacia atrás y hacia adelante para
cortar la pasta a la longitud
deseada. Como alternativa, si el
ensamblaje de corte no está
instalado, utilice un cuchillo para
cortar la pasta.
Para cambiar los moldes, retire el
ensamblaje de corte. Sujete
siempre el borde del ensamblaje
de corte con una mano, gire el
anillo de sujeción hacia usted y
retírelo. Retire la tuerca de sujeción
(utilice la llave de ajuste/accesorio
de empuje para aflojar la tuerca de
sujeción si fuera necesario) y
cambie brevemente a la velocidad
1 para expulsar el molde. Retire el
molde y la pasta sobrante que
pueda quedar visible. A
continuación, instale el molde
deseado. Vuelva a colocar la
tuerca de sujeción y el ensamblaje
de corte.
advertencia
El aparato para hacer pasta se
calentará con el uso. Esto es
normal y se deberá a la
compresión de la pasta en el
accesorio.
52
limpieza
No lave ninguna pieza en el
lavavajillas.
c
ómo desmontar el
a
ccesorio
Sujete siempre el borde del
e
nsamblaje de corte con una
m
ano, gire hacia usted el anillo de
sujeción y retírelo. Retire la tuerca
de sujeción, utilice la llave
inglesa/accesorio de empuje para
aflojar la tuerca de sujeción si fuera
necesario. Retire el accesorio del
robot de cocina y desmonte las
piezas.
Moldes
Los moldes de macarrones rigati,
macarrones lisci y bucatini pueden
quitarse para facilitar el proceso de
limpieza .
Límpielos inmediatamente después
del uso; de lo contrario, la pasta se
secará y será muy difícil quitarla.
Utilice la herramienta de limpieza
para retirar toda la pasta de los
moldes. El extremo más grueso de
la herramienta es ideal para limpiar
los orificios más grandes del molde
para macarrones rigati, mientras
que el extremo más fino sirve para
limpiar otros moldes. Lávelos con
agua caliente jabonosa y después,
séquelos bien.
espiral
No la sumerja en agua.
Límpiela con un trapo y séquela.
tolva, tuerca anular, cuerpo,
llave de ajuste, ensamblaje
de corte.
Retire toda la masa para pasta y si
fuera necesario, lávelos con agua
caliente jabonosa; séquelos bien
después.
servicio técnico y
atención al cliente
Si necesita ayuda sobre:
e
l uso de su accesorio
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
e
stablecimiento en el que compró
el accesorio.
Diseñado y creado por Kenwood
en el Reino Unido.
Fabricado en China.
receta de mezcla para
pasta sencilla
Recomendamos utilizar harina 00,
pero si no dispone de ella, utilice
harina normal. Mida los
ingredientes con cuidado ya que
una mezcla demasiado seca
podría romper el accesorio o el
robot de cocina. Sin embargo, si la
mezcla forma una bola de masa es
porque se ha añadido demasiado
líquido.
200 g de harina 00
100 g de huevo batido
(aproximadamente 2 huevos
medianos)
Método
Ponga la harina en el recipiente y
con el batidor-K instalado, añada
gradualmente el huevo batido a
velocidad mínima aumentando
ésta hasta 1. Mezcle durante 30 -
45 segundos; después empuje
hacia abajo la mezcla que quede
en los laterales del recipiente.
Encienda el aparato y continúe
mezclando durante unos 30
segundos más. La mezcla debe
tener aspecto de pan rallado
grueso o una textura desmigajada
gruesa. Las partículas deben estar
separadas pero si se comprime
una pequeña cantidad deben
formar un bloque.
53
cómo hacer pasta de
sabores
pasta a las hierbas
U
tilice la receta anterior pero
añada al huevo batido 20 ml de
hierbas lavadas y finamente
p
icadas, como perejil,
p
asta integral: sustituya la harina
por harina integral regular sin
levadura,
pasta verde: sustituya 30 ml de
huevo batido por 30 ml de puré
fino de espinacas.
pasta sin huevo
200 g de harina 00
una pizca de sal
25 ml de aceite virgen de oliva
aproximadamente 100 ml de agua
Siga el método de la mezcla para
pasta sencilla, añadiendo la sal a la
harina y sustituyendo el huevo por
aceite y agua.
fideos japoneses de
harina de trigo negro
Soba
– Ideal para las personas que
necesitan seguir una dieta sin
gluten.
300 g de harina de trigo negro
150 g de huevo batido
Siga el método para mezcla de
pasta sencilla.
Pase la mezcla a través del
aparato para hacer pasta con el
tamiz Bigoli acoplado y córtela a la
longitud deseada. Cocínela en
agua hirviendo.
fideos udon
350 g de harina sin levadura para
cualquier uso
1
40 ml de agua fría
20 g de sal
Mezcle la sal en el agua hasta que
s
e disuelva.
S
iga el método para mezcla de
pasta sencilla sustituyendo el
huevo batido por el agua con sal.
Pase la mezcla a través del
aparato para hacer pasta con el
tamiz Bigoli acoplado y córtela a la
longitud deseada. Cocínela en
agua hirviendo sin sal durante
aproximadamente 5 minutos. Los
fideos deben estar enteros pero
tiernos.
Drénelos inmediatamente y lávelos
con agua fría. Sírvalos de
inmediato con la salsa que desee.
cómo cocinar la pasta
Antes de cocinar la pasta, puede
dejarse secar durante cortos
períodos de tiempo, hasta una
hora antes de cocinarse. Esto
variará dependiendo del tipo de
pasta producida.
1 Llene de agua las tres cuartas
partes de una cacerola y hiérvala.
Añada sal al gusto.
2 Añada la pasta, hiérvala dando
vueltas ocasionalmente. Cocínela
hasta que la pasta esté al dente.
Debe estar tierna pero entera al
morderla. A modo de orientación,
esto llevará de 1 a 10 minutos
pero variará según el tipo de pasta
y la textura deseada. Compruebe
siempre la textura regularmente ya
que la pasta seguirá cocinándose
un poco después de retirarla del
calor.
Nunca añada aceite al agua ya
que la pasta se volverá escurridiza
impidiendo que la salsa se adhiera
correctamente.
54
elección de una salsa
para pasta
Si selecciona la salsa
c
onsiderando la pasta puede
cambiarlo todo. Las formas
tubulares adhieren mejor los
t
rocitos de comida de las salsas
espesas, mientras que las tiras
largas son buenas para absorber
el jugo de las salsas de tomate y
las salsas de marisco, y la pasta
más gruesa normalmente va con
las salsas fuertes condimentadas.
accesorio para hacer
galletas (AT910014)
Vea la ilustración del accesorio
para hacer galletas en la página
trasera.
1 Haga una de las siguientes recetas
de galletas y póngala en el
frigorífico para dejar que la mezcla
se ponga firme.
Utilice huevos pequeños, de lo
contrario la mezcla será
demasiado blanda.
2 Retire la plantilla de formas del
molde para galletas. Acople el
molde para galletas en el aparato
para hacer pasta, y asegúrese de
que las ranuras del molde queden
colocadas a cualquier lado. Acople
el accesorio al robot de cocina. (El
ensamblaje de corte no debe estar
colocado).
3 Deslice la plantilla de formas por
las ranuras en uno u otro lado del
molde hasta que la forma deseada
esté en el centro del orificio.
galletas sencillas
150 g de mantequilla ablandada
150 g de azúcar extrafino
2
huevos pequeños batidos
300 g de harina sin levadura,
tamizada
M
ezcle la mantequilla y el azúcar
e
n el recipiente utilizando el batidor
K hasta que la mezcla sea ligera y
esponjosa. Bata el huevo y
mézclelo con la harina tamizada.
Pase la mezcla a través del
accesorio una vez seleccionada la
forma deseada y córtela a la
longitud apropiada. Colóquela en
una placa de hornear engrasada y
cocínela en el centro del horno
caliente a 190°C, marca de gas 5,
durante aproximadamente 10
minutos o hasta que esté hecha.
Enfríela en una bandeja de rejilla.
galletas de chocolate
125 g de mantequilla ablandada
200 g de azúcar extrafina
2 huevos pequeños batidos
250 g de harina sin
levadura
}
tamizados
25 g de cacao en
polvo
Siga el método de las galletas
sencillas.
Después de que se hayan enfriado
las galletas, pueden decorarse
bañándolas con chocolate fundido
o espolvoreándolas con azúcar
glasé.
55
56
P
regunta Respuesta/consejo
E
l aspecto de la pasta es
L
os tamices/moldes están fabricados
áspero especialmente en bronce. Una
c
aracterística del molde de bronce
es que da a la pasta una superficie
áspera que permite la adhesión de
c
ualquier salsa acompañante.
La calidad de la pasta
Esto es normal, pero puede
producida varía en la mejorarse:
mezcla - asegurándose de que la mezcla tenga una
consistencia uniforme al empezar.
- añadiendo la mezcla al aparato para hacer
pasta a una velocidad constante.
- asegurándose de que toda la mezcla
salga en un solo lote.
- asegurándose de que la mezcla no se
deje secar.
La pasta no sale de los
Asegúrese de que los moldes estén
orificios limpios antes de comenzar; cualquier
resto de pasta seca en los orificios
impedirá que salga.
Compruebe si el tubo de
alimentación está obstruido.
Utilice la llave de ajuste/accesorio de
empuje para ayudar a introducir la
pasta en la espiral.
Resulta difícil limpiar los
Límpielos siempre inmediatamente
moldes después de usar; no deje que la
mezcla se seque en el molde.
Utilice la herramienta suministrada. El
extremo más grueso de la
herramienta es ideal para limpiar los
orificios más grandes del molde para
macarrones rigati, mientras que el
extremo más fino sirve para limpiar
otros moldes.
La forma de la pasta es
Algunas veces la primera pasta
irregular producida es ligeramente irregular.
Añada la mezcla para pasta a una
velocidad constante; trate de ajustar
la velocidad a la que se añade la
mezcla. Caliente el cuerpo, el molde
y la tuerca anular en agua caliente y
séquelos bien antes de usar.
solución de problemas
57
P
regunta Respuesta/consejo
E
l molde no encaja en la
A
segúrese de que el orificio central
espiral del molde no tenga ningún resto de
m
ezcla seco de pruebas anteriores.
Si cambia los moldes durante la
operación, asegúrese de que no
h
aya ningún resto de mezcla entre el
molde y la espiral que impida un
ajuste nivelado.
El tubo de alimentación
Añada pequeñas cantidades de pasta
sigue obstruyéndose cada vez a un ritmo constante y
añada más solamente cuando el
tubo de alimentación esté vacío.
La mezcla está demasiado húmeda.
Utilice el extremo de la llave de
ajuste/accesorio de empuje para
empujar la mezcla por el tubo de
alimentación. (Si desmonta la tolva
permitirá que la llave de ajuste pueda
introducirse más en el tubo de
alimentación).
Varíe la velocidad a la que añade la
mezcla.
Resulta difícil retirar el
Deje que se enfríe el accesorio
ensamblaje de corte durante 30 minutos
aproximadamente.
Resulta difícil instalar el
Asegúrese de que el anillo metálico
ensamblaje de corte de sujeción esté parcialmente
desenroscado del interior de plástico
antes de acoplarlo al accesorio.

Transcripción de documentos

Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones seguridad ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. Quite todo el embalaje y las etiquetas. Apague y desenchufe el aparato: ● antes de colocar o quitar piezas; ● cuando no lo utilice; ● antes de limpiarlo. No deje nunca el aparato desatendido mientras esté en funcionamiento. La mezcla para pasta que esté demasiado seca o se introduzca demasiado rápido puede romper el aparato para hacer pasta o el robot de cocina. No ponga los dedos ni ningún otro objeto en el tubo de alimentación, excepto la llave de ajuste/accesorio de empuje suministrado. Utilice solamente el mango de la llave de ajuste/accesorio de empuje para empujar la masa por el tubo de alimentación. No empuje con demasiada fuerza. Nunca conecte o retire el aparato para hacer pasta mientras que el mezclador está funcionando. Eche pequeñas cantidades de masa cada vez a una velocidad constante. No deje que el tubo de alimentación se llene. Tenga cuidado cuando manipule o limpie ya que la cuchilla del ensamblaje de corte está afilada. 50 ● El uso incorrecto de su accesorio puede producir lesiones. ● Consulte el libro principal de instrucciones de su robot de cocina para obtener más información sobre las advertencias respecto a la seguridad. ● Este dispositivo cumple con la Directiva 2004/108/CE sobre Compatibilidad Electromagnética, y con el reglamento (CE) nº 1935/2004, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos. ● antes de utilizar el aparato por primera vez Lave las piezas: véase “limpieza”. descripción del aparato 햲 햳 햴 햵 햶 햷 햸 tolva tubo de alimentación cuerpo espiral molde* tuerca de sujeción anillo de sujeción del ensamblaje de corte 햹 cuchilla de corte 햺 llave de ajuste/accesorio de empuje 햻 herramienta para limpieza Este accesorio KAX910ME presenta el sistema de conexión Twist (Twist Connection System) y está diseñado para encajar directamente en los modelos Kenwood Chef de última generación (identificados como serie KVC y KVL). Este accesorio también puede acoplarse a los robots de cocina Kmix que presenten una salida de accesorios de baja velocidad (serie KMX). *En el paquete se incluye el molde de macarrones rigati mostrado en la página de la ilustración. Para comprar cualquiera de los moldes adicionales que se muestran en la contraportada de este folleto, póngase en contacto con la tienda donde compró el accesorio. Para verificar que este accesorio sea compatible con su robot de cocina, deberá asegurarse de que ambos componentes presenten el sistema de conexión Twist . ensamblaje Si su robot de cocina presenta el sistema de conexión de barra (Bar Connection System) , también necesitará un adaptador antes de poder poner el aparato en marcha. El código de referencia del adaptador es KAT001ME. Para obtener más información y saber cómo encargar el adaptador visite www.kenwoodworld.com/twist. 1 Opcional: para facilitar la elaboración de la pasta, caliente el cuerpo, el molde y la tuerca anular en agua caliente; a continuación, séquelos. 2 Coloque la espiral dentro del cuerpo. 3 Instale el molde. 4 Instale la tuerca de sujeción y apriétela a mano. (No utilice la llave de ajuste/accesorio de empuje ya que son para ayudarle a desmontarla solamente). 51 3 Coloque parte de la mezcla en la tolva. Eche cada vez una pequeña cantidad de mezcla en el tubo de alimentación. Deje que la espiral se vacíe antes de continuar. Si se obstruye el tubo de alimentación, utilice el extremo del mango de la llave de ajuste/accesorio de empuje para empujar la mezcla en la espiral (no utilice otro objeto que no sea el mango de la llave de ajuste y no empuje con demasiada fuerza). Nunca deje que se llene el tubo de alimentación. 4 Cuando la pasta sea lo suficientemente larga, mueva el mango del ensamblaje de corte hacia atrás y hacia adelante para cortar la pasta a la longitud deseada. Como alternativa, si el ensamblaje de corte no está instalado, utilice un cuchillo para cortar la pasta. ● Para cambiar los moldes, retire el ensamblaje de corte. Sujete siempre el borde del ensamblaje de corte con una mano, gire el anillo de sujeción hacia usted y retírelo. Retire la tuerca de sujeción (utilice la llave de ajuste/accesorio de empuje para aflojar la tuerca de sujeción si fuera necesario) y cambie brevemente a la velocidad 1 para expulsar el molde. Retire el molde y la pasta sobrante que pueda quedar visible. A continuación, instale el molde deseado. Vuelva a colocar la tuerca de sujeción y el ensamblaje de corte. advertencia El aparato para hacer pasta se calentará con el uso. Esto es normal y se deberá a la compresión de la pasta en el accesorio. Asegúrese de que la tuerca de sujeción esté casi al mismo nivel que el cuerpo del accesorio. 5 Para quitar la tapa de la salida de baja velocidad, presione la parte superior y sáquela �. 6 Con el accesorio en la posición que se muestra, colóquelo en la salida de baja velocidad y gírelo para que quede bien sujeto en su posición �. 7 Instale la tolva. ● Opcional: el ensamblaje de corte puede instalarse en el aparato para hacer pasta montado para ayudarle a cortar la pasta a la longitud que desee. 1 Con el mango de la cuchilla de corte hacia arriba, desenrosque ligeramente el anillo de sujeción. Colóquelo sobre la tuerca de sujeción y gírelo si fuera necesario hasta que entre completamente en el accesorio. El molde debe quedar nivelado con la parte frontal del ensamblaje de corte. 2 Sujete el borde del ensamblaje de corte y al mismo tiempo, apriete el anillo de sujeción girándolo en dirección contraria a usted �. Nota: siempre que instale o retire el ensamblaje de corte, sujete el borde del ensamblaje con una mano y gire el anillo de sujeción con la otra. uso del aparato para hacer pasta 1 Haga la mezcla para pasta siguiendo la receta suministrada. ● No haga la mezcla demasiado seca ya que podría romper el aparato para hacer pasta o el robot. Debe tener aspecto de pan rallado grueso o una textura desmigajada gruesa. Las partículas deben estar separadas pero si se comprimen deben formar un bloque. 2 Encienda el robot de cocina y póngalo en la velocidad 2-3. 52 limpieza servicio técnico y atención al cliente No lave ninguna pieza en el lavavajillas. ● ● ● ● ● cómo desmontar el accesorio Sujete siempre el borde del ensamblaje de corte con una mano, gire hacia usted el anillo de sujeción y retírelo. Retire la tuerca de sujeción, utilice la llave inglesa/accesorio de empuje para aflojar la tuerca de sujeción si fuera necesario. Retire el accesorio del robot de cocina y desmonte las piezas. ● ● ● ● ● Si necesita ayuda sobre: el uso de su accesorio el servicio técnico o reparaciones Póngase en contacto con el establecimiento en el que compró el accesorio. Diseñado y creado por Kenwood en el Reino Unido. Fabricado en China. receta de mezcla para pasta sencilla Moldes Los moldes de macarrones rigati, macarrones lisci y bucatini pueden quitarse para facilitar el proceso de limpieza �. Límpielos inmediatamente después del uso; de lo contrario, la pasta se secará y será muy difícil quitarla. Utilice la herramienta de limpieza para retirar toda la pasta de los moldes. El extremo más grueso de la herramienta es ideal para limpiar los orificios más grandes del molde para macarrones rigati, mientras que el extremo más fino sirve para limpiar otros moldes. Lávelos con agua caliente jabonosa y después, séquelos bien. Recomendamos utilizar harina 00, pero si no dispone de ella, utilice harina normal. Mida los ingredientes con cuidado ya que una mezcla demasiado seca podría romper el accesorio o el robot de cocina. Sin embargo, si la mezcla forma una bola de masa es porque se ha añadido demasiado líquido. 200 g de harina 00 100 g de huevo batido (aproximadamente 2 huevos medianos) Método Ponga la harina en el recipiente y con el batidor-K instalado, añada gradualmente el huevo batido a velocidad mínima aumentando ésta hasta 1. Mezcle durante 30 45 segundos; después empuje hacia abajo la mezcla que quede en los laterales del recipiente. Encienda el aparato y continúe mezclando durante unos 30 segundos más. La mezcla debe tener aspecto de pan rallado grueso o una textura desmigajada gruesa. Las partículas deben estar separadas pero si se comprime una pequeña cantidad deben formar un bloque. espiral No la sumerja en agua. Límpiela con un trapo y séquela. tolva, tuerca anular, cuerpo, llave de ajuste, ensamblaje de corte. Retire toda la masa para pasta y si fuera necesario, lávelos con agua caliente jabonosa; séquelos bien después. 53 cómo hacer pasta de sabores fideos udon 350 g de harina sin levadura para cualquier uso 140 ml de agua fría 20 g de sal pasta a las hierbas Utilice la receta anterior pero añada al huevo batido 20 ml de hierbas lavadas y finamente picadas, como perejil, Mezcle la sal en el agua hasta que se disuelva. Siga el método para mezcla de pasta sencilla sustituyendo el huevo batido por el agua con sal. Pase la mezcla a través del aparato para hacer pasta con el tamiz Bigoli acoplado y córtela a la longitud deseada. Cocínela en agua hirviendo sin sal durante aproximadamente 5 minutos. Los fideos deben estar enteros pero tiernos. Drénelos inmediatamente y lávelos con agua fría. Sírvalos de inmediato con la salsa que desee. pasta integral: sustituya la harina por harina integral regular sin levadura, pasta verde: sustituya 30 ml de huevo batido por 30 ml de puré fino de espinacas. pasta sin huevo 200 g de harina 00 una pizca de sal 25 ml de aceite virgen de oliva aproximadamente 100 ml de agua Siga el método de la mezcla para pasta sencilla, añadiendo la sal a la harina y sustituyendo el huevo por aceite y agua. cómo cocinar la pasta Antes de cocinar la pasta, puede dejarse secar durante cortos períodos de tiempo, hasta una hora antes de cocinarse. Esto variará dependiendo del tipo de pasta producida. 1 Llene de agua las tres cuartas partes de una cacerola y hiérvala. Añada sal al gusto. 2 Añada la pasta, hiérvala dando vueltas ocasionalmente. Cocínela hasta que la pasta esté al dente. Debe estar tierna pero entera al morderla. A modo de orientación, esto llevará de 1 a 10 minutos pero variará según el tipo de pasta y la textura deseada. Compruebe siempre la textura regularmente ya que la pasta seguirá cocinándose un poco después de retirarla del calor. ● Nunca añada aceite al agua ya que la pasta se volverá escurridiza impidiendo que la salsa se adhiera correctamente. fideos japoneses de harina de trigo negro Soba – Ideal para las personas que necesitan seguir una dieta sin gluten. 300 g de harina de trigo negro 150 g de huevo batido Siga el método para mezcla de pasta sencilla. Pase la mezcla a través del aparato para hacer pasta con el tamiz Bigoli acoplado y córtela a la longitud deseada. Cocínela en agua hirviendo. 54 elección de una salsa para pasta galletas sencillas 150 g de mantequilla ablandada 150 g de azúcar extrafino 2 huevos pequeños batidos 300 g de harina sin levadura, tamizada Si selecciona la salsa considerando la pasta puede cambiarlo todo. Las formas tubulares adhieren mejor los trocitos de comida de las salsas espesas, mientras que las tiras largas son buenas para absorber el jugo de las salsas de tomate y las salsas de marisco, y la pasta más gruesa normalmente va con las salsas fuertes condimentadas. Mezcle la mantequilla y el azúcar en el recipiente utilizando el batidor K hasta que la mezcla sea ligera y esponjosa. Bata el huevo y mézclelo con la harina tamizada. Pase la mezcla a través del accesorio una vez seleccionada la forma deseada y córtela a la longitud apropiada. Colóquela en una placa de hornear engrasada y cocínela en el centro del horno caliente a 190°C, marca de gas 5, durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté hecha. Enfríela en una bandeja de rejilla. accesorio para hacer galletas (AT910014) Vea la ilustración del accesorio para hacer galletas en la página trasera. 1 Haga una de las siguientes recetas de galletas y póngala en el frigorífico para dejar que la mezcla se ponga firme. ● Utilice huevos pequeños, de lo contrario la mezcla será demasiado blanda. 2 Retire la plantilla de formas del molde para galletas. Acople el molde para galletas en el aparato para hacer pasta, y asegúrese de que las ranuras del molde queden colocadas a cualquier lado. Acople el accesorio al robot de cocina. (El ensamblaje de corte no debe estar colocado). 3 Deslice la plantilla de formas por las ranuras en uno u otro lado del molde hasta que la forma deseada esté en el centro del orificio. galletas de chocolate 125 g de mantequilla ablandada 200 g de azúcar extrafina 2 huevos pequeños batidos 250 g de harina sin levadura tamizados 25 g de cacao en polvo } Siga el método de las galletas sencillas. Después de que se hayan enfriado las galletas, pueden decorarse bañándolas con chocolate fundido o espolvoreándolas con azúcar glasé. 55 solución de problemas Pregunta Respuesta/consejo El aspecto de la pasta es áspero ● Los tamices/moldes están fabricados especialmente en bronce. Una característica del molde de bronce es que da a la pasta una superficie áspera que permite la adhesión de cualquier salsa acompañante. La calidad de la pasta producida varía en la mezcla ● Esto es normal, pero puede mejorarse: - asegurándose de que la mezcla tenga una consistencia uniforme al empezar. - añadiendo la mezcla al aparato para hacer pasta a una velocidad constante. - asegurándose de que toda la mezcla salga en un solo lote. - asegurándose de que la mezcla no se deje secar. La pasta no sale de los orificios ● Asegúrese de que los moldes estén limpios antes de comenzar; cualquier resto de pasta seca en los orificios impedirá que salga. Compruebe si el tubo de alimentación está obstruido. Utilice la llave de ajuste/accesorio de empuje para ayudar a introducir la pasta en la espiral. ● ● Resulta difícil limpiar los moldes ● ● La forma de la pasta es irregular ● Límpielos siempre inmediatamente después de usar; no deje que la mezcla se seque en el molde. Utilice la herramienta suministrada. El extremo más grueso de la herramienta es ideal para limpiar los orificios más grandes del molde para macarrones rigati, mientras que el extremo más fino sirve para limpiar otros moldes. Algunas veces la primera pasta producida es ligeramente irregular. Añada la mezcla para pasta a una velocidad constante; trate de ajustar la velocidad a la que se añade la mezcla. Caliente el cuerpo, el molde y la tuerca anular en agua caliente y séquelos bien antes de usar. 56 Pregunta Respuesta/consejo El molde no encaja en la espiral ● ● El tubo de alimentación sigue obstruyéndose ● ● ● ● Asegúrese de que el orificio central del molde no tenga ningún resto de mezcla seco de pruebas anteriores. Si cambia los moldes durante la operación, asegúrese de que no haya ningún resto de mezcla entre el molde y la espiral que impida un ajuste nivelado. Añada pequeñas cantidades de pasta cada vez a un ritmo constante y añada más solamente cuando el tubo de alimentación esté vacío. La mezcla está demasiado húmeda. Utilice el extremo de la llave de ajuste/accesorio de empuje para empujar la mezcla por el tubo de alimentación. (Si desmonta la tolva permitirá que la llave de ajuste pueda introducirse más en el tubo de alimentación). Varíe la velocidad a la que añade la mezcla. Resulta difícil retirar el ensamblaje de corte ● Deje que se enfríe el accesorio durante 30 minutos aproximadamente. Resulta difícil instalar el ensamblaje de corte ● Asegúrese de que el anillo metálico de sujeción esté parcialmente desenroscado del interior de plástico antes de acoplarlo al accesorio. 57
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Kenwood KAX910ME El manual del propietario

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