Monterrey MT43231 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
INSTRUCCIONES DE USO
ARROCERA AUTOMÁTICA
Y AL VAPOR
Modelo:
MT43231 - MT43281
V.01/2004
¡ IMPORTANTE !
LEA ESTO ANTES DE USAR
LA ARROCERA POR PRIMERA VEZ
• Lea todas las instrucciones
• Lave el recipiente interior, el vaporizador, la taza de medida y el cucharón de arroz en agua
enjabonada tibia. Enjuáguelo todo bien.
• Nunca sumerja la cazuela exterior en agua.
• Nunca eche líquido en la cazuela exterior, sino en el recipiente interno.
• Nunca trate de forzar la palanca para colocarla en la posición “Cook” (Cocinar), después de
haberla colocado en la posición “On/Warm” (Encendido/Caliente)
• Nunca conecte la arrocera a la red eléctrica sin que el recipiente interno esté colocado dentro de
la cazuela.
• Siempre tenga líquido en el recipiente interno o esté preparado para añadir aceite, mantequilla o
margarina en dicho recipiente cuando conecte la arrocera a la red eléctrica.
• La taza de medida es 1 : 1 a la taz de medida.
• Nunca lave ninguna parte removible de la cazuela en la máquina de lavar platos.
• Conserve estas instrucciones y consúltela cuando sea necesario.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTE
Cuando se utilicen equipos eléctricos, deben observarse siempre medidas de seguridad básicas,
incluídas las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones
2. No toque las partes calientes. Use guantes o tenazas.
3. Para protegerse de choques eléctricos, no sumerja el cable de alimentación, el tomacorriente o la
cazuela exterior en agua u otro líquido.
4. Nunca eche líquido en la cazuela exterior, solamente hágalo en el recipiente interior.
5. Levante y abra la tapa con cuidado para evitar quemaduras y dejar que el agua gotee dentro de
la arrocera.
6. Nunca conecte a la corriente la arrocera hasta que haya colocado el recipiente interno en la
cazuela externa.
7. Desconecte el tomacorriente cuando haya terminado de usar el equipo.
8. Debe tomar extremas precauciones cuando mueva un utensilio que contenga comida o
quidos calientes.
9. Es preciso mantener una estricta supervisión cunado se utilice cualquier utensilio cerca de
los niños.
10. El uso de accesorios no recomendados por el fabricante puede provocar daños.
11. No lo use a la intemperie.
12. No permita que el cable cuelgue de la mesa o el estante, así como que entre en contacto con
superficies calientes.
13. No utilice este equipo sino para fines domésticos.
14. NO lo coloque cerca de cocina eléctrica o de gas calientes, o en un horno caliente.
15. Primero conecte el cable a la cazuela y después a la pared. Para desconectarla, suba la palanca
a “ON/WARM”, entonces saque el tomacorriente de la pared.
16. No utilice la cazuela si el cable eléctrico o el tomacorriente están dañados, así como cuando haya
comprobado que el equipo se ha dañado o no funciona como es debido. Ponga el equipo en
manos de un técnico para examinarlo y repararlo.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Se suministra un cable de alimentación eléctrica corto para reducir los riesgos que significan los
cables largos al enredarse. Debe utilizarse con cuidaddo una extensión eléctrica. En todo caso, la
clasificación eléctrica definida para esta, debe ser superior a la de la arrocera. Debe evitarse que la
extensión eléctrica cuelgue o que pueda ser alada por algún niño, o enredarse este con ella.
PARA USO DOMESTICO SOLAMENTE
COMO HACER ARROZ
INFORMACIÓN GENERAL
El arroz crece en tierras pantanosas que se inundan fácilmente. No necesita ser molido o
sedimentado, solamente debe quitársele la cáscara exterior, dejando lo que se conoce como
arroz pardo o entero, el más nutritivo de todos.
Recientemente se ha publicado información acerca de las formas más saludables de comer, a
s a b e r, teniendo menos grasa y menos protnas y más carbohidratos complejos en nuestra dieta.
Debido a que el arroz pardo contiene acerca del 8% de porteína, 87% de carbohidratos y casi
ninguna grasa, constituye un ingrediente perfecto como parte de una dieta saludable. Teniendo en
cuenta que el arroz es una fuente valiosa de carbohidratos, contiene, por naturaleza, alto
contenido de féculas. Para obtener un arroz desgranado, con menos fécula, Ud. puede enjuagarlo
antes de cocinarlo. Pero, al enjuagar o remojar el arroz, Ud. pierde algunas de las vitaminas
solubles en el agua que este contiene. Por lo tanto, enjuagar o remojar el arroz no es
recomendabl e debido a la pérdida de nutrientes.
Arroz Sin
Cocinar
Arroz Cocinado
Y Crecido
Líneas de Medición
del Nivel de Agua
Agua Añadida
Con Taza de
Medida
1 Taza 1 Taza Línea 1 2 Tazas
4 Tazas
6 Tazas
8 Tazas
10 Tazas
12 Tazas
14 Tazas
16 Tazas
18 Tazas
20 Tazas
Línea 2
Línea 3
Línea 4
Línea 5
Línea 6
Línea 7
Línea 8
Línea 9
Línea 10
2 Tazas
3 Tazas
4 Tazas
5 Tazas
6 Tazas
7 Tazas
8 Tazas
9 Tazas
10 Tazas
2 Tazas
3 Tazas
4 Tazas
5 Tazas
6 Tazas
7 Tazas
8 Tazas
9 Tazas
10 Tazas
TIPOS DE ARROZ
Arroz integral Contiene más vitamina B compleja, hierro y calcio y tarda más en cocinarse
(alrededor de 50 minutos) que el arroz blanco.
Arroz blanco Incluye varios tipos de arroz blanco, muchos de los cuales pueden prepararse en
su cazuela arrocera.
Arroz de grano largoCon menos fécula que el de grano corto, por lo que los granos se separan
más que en el caso del arroz de grano corto.
Arroz de grano corto Más húmedo y tierno que el arroz de grano largo, tiene un textura suave
y sabor a fécula.
El arroz blanco toma entre 20-25 minutos para cocinarse (el arroz integral aproximadamente 50
minutos). Una vez cocinado, la cazuela arrocera automáticamente pasa a modalidad de
calentamiento y se enciende la luz color ámbar “ON/WAR”. Deje calentando el arroz por espacio
de 10 a 15 minutos para garantizar que crezca todo lo posible. Ud puede mantener el arroz
calentando durante varias horas sin que se afecte su sabor. No quite la tapa hasta que vaya a
servirlo. El recipiente interno estará muy caliente después de haber cocinado o calentado el arroz.
Utilice una tenaza para cazuela cuando lo vaya a manipular.
CUIDADO Y LIMPIEZA
Limpiar el recipiente interior después de haber cocinado el arroz es fácil, porque está provisto de
una superficie antiadherente. Cocine y después lávelo con agua enjabonada, enj uáguelo y séquelo
bien. El vaporizador es fácil de limpiar lávandolo con agua caliente enjabonada. No friegue ninguno
de los dos en una máquina lavaplatos.
Otras sugerencias para su arrocera:
• Tenga cuidado de no escachar el recipiente interior, especialmente el fondo. Para que
funciones correctamente y obtener los mejores resultados al cocinar, el recipiente interior tiene
que acoplar perfectamente en la parte de arriba del termostato.
No deje caer arroz u otras partículas de alimentos dentro de la cazuela pues obstruiría un
adecaudo contacto del termostato con el fondo del recipiente interno.
Use el cucharón de plástico u otro de madera para promover los alimentos del fondo del
recipiente. No utilice, para tal fin, utensilios metálicos pues dañaría la superficie
antiadherente del recipiente.
No use nunca limpiadores abrasivos o paños abrasivos porque pueden dañar el equipo.
Nunca vierta quido en la cazuela exterior.
Para limpiar la cazuela exterior, desconecte primero la arrocera de la red eléctrica y pásele un
trapo o esponja húmedos.

Transcripción de documentos

ARROCERA AUTOMÁTICA Y AL VAPOR INSTRUCCIONES DE USO Modelo: MT43231 - MT43281 V.01/2004 ¡ IMPORTANTE ! LEA ESTO ANTES DE USAR LA ARROCERA POR PRIMERA VEZ • Lea todas las instrucciones • Lave el recipiente interior, el vaporizador, la taza de medida y el cucharón de arroz en agua enjabonada tibia. Enjuáguelo todo bien. • Nunca sumerja la cazuela exterior en agua. • Nunca eche líquido en la cazuela exterior, sino en el recipiente interno. • Nunca trate de forzar la palanca para colocarla en la posición “Cook” (Cocinar), después de haberla colocado en la posición “On/Warm” (Encendido/Caliente) • Nunca conecte la arrocera a la red eléctrica sin que el recipiente interno esté colocado dentro de la cazuela. • Siempre tenga líquido en el recipiente interno o esté preparado para añadir aceite, mantequilla o margarina en dicho recipiente cuando conecte la arrocera a la red eléctrica. • La taza de medida es 1 : 1 a la taz de medida. • Nunca lave ninguna parte removible de la cazuela en la máquina de lavar platos. • Conserve estas instrucciones y consúltela cuando sea necesario. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTE Cuando se utilicen equipos eléctricos, deben observarse siempre medidas de seguridad básicas, incluídas las siguientes: 1. Lea todas las instrucciones 2. No toque las partes calientes. Use guantes o tenazas. 3. Para protegerse de choques eléctricos, no sumerja el cable de alimentación, el tomacorriente o la cazuela exterior en agua u otro líquido. 4. Nunca eche líquido en la cazuela exterior, solamente hágalo en el recipiente interior. 5. Levante y abra la tapa con cuidado para evitar quemaduras y dejar que el agua gotee dentro de la arrocera. 6. Nunca conecte a la corriente la arrocera hasta que haya colocado el recipiente interno en la cazuela externa. 7. Desconecte el tomacorriente cuando haya terminado de usar el equipo. 8. Debe tomar extremas precauciones cuando mueva un utensilio que contenga comida o líquidos calientes. 9. Es preciso mantener una estricta supervisión cunado se utilice cualquier utensilio cerca de los niños. 10. El uso de accesorios no recomendados por el fabricante puede provocar daños. 11. No lo use a la intemperie. 12. No permita que el cable cuelgue de la mesa o el estante, así como que entre en contacto con superficies calientes. 13. No utilice este equipo sino para fines domésticos. 14. NO lo coloque cerca de cocina eléctrica o de gas calientes, o en un horno caliente. 15. Primero conecte el cable a la cazuela y después a la pared. Para desconectarla, suba la palanca a “ON/WARM”, entonces saque el tomacorriente de la pared. 16. No utilice la cazuela si el cable eléctrico o el tomacorriente están dañados, así como cuando haya comprobado que el equipo se ha dañado o no funciona como es debido. Ponga el equipo en manos de un técnico para examinarlo y repararlo. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES Se suministra un cable de alimentación eléctrica corto para reducir los riesgos que significan los cables largos al enredarse. Debe utilizarse con cuidaddo una extensión eléctrica. En todo caso, la clasificación eléctrica definida para esta, debe ser superior a la de la arrocera. Debe evitarse que la extensión eléctrica cuelgue o que pueda ser alada por algún niño, o enredarse este con ella. PARA USO DOMESTICO SOLAMENTE COMO HACER ARROZ INFORMACIÓN GENERAL El arroz crece en tierras pantanosas que se inundan fácilmente. No necesita ser molido o sedimentado, solamente debe quitársele la cáscara exterior, dejando lo que se conoce como arroz pardo o entero, el más nutritivo de todos. Recientemente se ha publicado información acerca de las formas más saludables de comer, a saber, teniendo menos grasa y menos proteínas y más carbohidratos complejos en nuestra dieta. Debido a que el arroz pardo contiene acerca del 8% de porteína, 87% de carbohidratos y casi ninguna grasa, constituye un ingrediente perfecto como parte de una dieta saludable. Teniendo en cuenta que el arroz es una fuente valiosa de carbohidratos, contiene, por naturaleza, alto contenido de féculas. Para obtener un arroz desgranado, con menos fécula, Ud. puede enjuagarlo antes de cocinarlo. Pero, al enjuagar o remojar el arroz, Ud. pierde algunas de las vitaminas solubles en el agua que este contiene. Por lo tanto, enjuagar o remojar el arroz no es recomendabl e debido a la pérdida de nutrientes. Arroz Sin Cocinar Agua Añadida Con Taza de Medida Líneas de Medición del Nivel de Agua Arroz Cocinado Y Crecido 1 Taza 1 Taza Línea 1 2 Tazas 2 Tazas 2 Tazas Línea 2 4 Tazas 3 Tazas 3 Tazas Línea 3 6 Tazas 4 Tazas 4 Tazas Línea 4 8 Tazas 5 Tazas 5 Tazas Línea 5 10 Tazas 6 Tazas 6 Tazas Línea 6 12 Tazas 7 Tazas 7 Tazas Línea 7 14 Tazas 8 Tazas 8 Tazas Línea 8 16 Tazas 9 Tazas 9 Tazas Línea 9 18 Tazas 10 Tazas 10 Tazas Línea 10 20 Tazas TIPOS DE ARROZ Arroz integral – Contiene más vitamina B compleja, hierro y calcio y tarda más en cocinarse (alrededor de 50 minutos) que el arroz blanco. Arroz blanco – Incluye varios tipos de arroz blanco, muchos de los cuales pueden prepararse en su cazuela arrocera. Arroz de grano largo – Con menos fécula que el de grano corto, por lo que los granos se separan más que en el caso del arroz de grano corto. Arroz de grano corto – Más húmedo y tierno que el arroz de grano largo, tiene un textura suave y sabor a fécula. El arroz blanco toma entre 20-25 minutos para cocinarse (el arroz integral aproximadamente 50 minutos). Una vez cocinado, la cazuela arrocera automáticamente pasa a modalidad de calentamiento y se enciende la luz color ámbar “ON/WAR”. Deje calentando el arroz por espacio de 10 a 15 minutos para garantizar que crezca todo lo posible. Ud puede mantener el arroz calentando durante varias horas sin que se afecte su sabor. No quite la tapa hasta que vaya a servirlo. El recipiente interno estará muy caliente después de haber cocinado o calentado el arroz. Utilice una tenaza para cazuela cuando lo vaya a manipular. CUIDADO Y LIMPIEZA Limpiar el recipiente interior después de haber cocinado el arroz es fácil, porque está provisto de una superficie antiadherente. Cocine y después lávelo con agua enjabonada, enj uáguelo y séquelo bien. El vaporizador es fácil de limpiar lávandolo con agua caliente enjabonada. No friegue ninguno de los dos en una máquina lavaplatos. Otras sugerencias para su arrocera: • Tenga cuidado de no escachar el recipiente interior, especialmente el fondo. Para que funciones correctamente y obtener los mejores resultados al cocinar, el recipiente interior tiene que acoplar perfectamente en la parte de arriba del termostato. • No deje caer arroz u otras partículas de alimentos dentro de la cazuela pues obstruiría un adecaudo contacto del termostato con el fondo del recipiente interno. • Use el cucharón de plástico u otro de madera para promover los alimentos del fondo del recipiente. No utilice, para tal fin, utensilios metálicos pues dañaría la superficie antiadherente del recipiente. • No use nunca limpiadores abrasivos o paños abrasivos porque pueden dañar el equipo. • Nunca vierta líquido en la cazuela exterior. • Para limpiar la cazuela exterior, desconecte primero la arrocera de la red eléctrica y pásele un trapo o esponja húmedos.
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