Philips hd 4428, HD4428/00 Manual de usuario

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Introducción
Estimado cliente: enhorabuena por adquirir el nuevo grill de Philips. Este nuevo grill con bandeja
antigoteo le permitirá preparar todo tipo de sabrosos platos sin que se produzca casi humo.
Cocinar con este aparato es muy seguro gracias a su pantalla protectora, y fácil de usar debido a su
gran superficie de parrilla.
Descripción general (fig.1)
A Unidad del termostato con cable de red
B Control de temperatura con posición de encendido/apagado y piloto de temperatura
C Base
D Bandeja antigoteo
E Plancha extraíble
F Asas de tacto frío
G Pantalla protectora
H Conexión del termostato
Importante
Antes de usar el aparato lea atentamente estas instrucciones y consérvelas por si necesitara
consultarlas en el futuro.
Antes de conectar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del
aparato se corresponde con el voltaje de la red local.
Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips, un centro de servicio
autorizado por Philips o personal cualificado para evitar situaciones de peligro.
No conecte la unidad del termostato a la red sin haberla insertado antes en el aparato.
Asegúrese de que el interior de la conexión del termostato esté completamente seca antes
de insertar la unidad del termostato.
Utilice únicamente la unidad del termostato que se suministra con el aparato.
Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
No deje que el cable de red cuelgue de la mesa o encimera en la que se encuentre el
aparato, y manténgalo lejos de las superficies calientes del aparato.
Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable con suficiente espacio libre a su
alrededor.
Mientras se cocina, la bandeja antigoteo debe estar siempre colocada en su sitio.
Caliente siempre la plancha antes de colocar alimentos en ella.
Es posible que las superficies accesibles estén calientes cuando el aparato esté funcionando.
Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños.
No deje nunca el aparato funcionando sin vigilancia.
Tenga cuidado de las salpicaduras de grasa cuando esté preparando carne con grasa o
salchichas.
Desenchufe siempre el aparato después de utilizarlo.
Apague siempre el aparato y saque la clavija de la red antes de retirar la unidad del
termostato de su conexión.
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
Espere a que el aparato se enfríe completamente antes de retirar la plancha, limpiar el
aparato y guardarlo.
No sumerja el cable de red con la unidad del termostato en agua ni otro líquido.
No toque nunca la plancha con objetos afilados o abrasivos, ya que podría dañar la capa
antiadherente.
Asegúrese de volver a colocar la plancha correctamente después de haberla sacado.
Este aparato está diseñado para ser usado sólo en interiores. No se debe usar en el exterior.
ESPAÑOL24
Antes de utilizarlo por primera vez
1 Quite todas las pegatinas y limpie el cuerpo del aparato con un paño húmedo.
2 Limpie bien el aparato y la plancha (consulte el capítulo 'Limpieza').
B
Es normal que la primera vez que utilice el aparato salga un poco de humo.
Cómo usar el aparato
1 Coloque la bandeja antigoteo en la base (fig. 2).
2 Cubra con agua la superficie de la bandeja antigoteo (fig. 3).
- El agua de la bandeja antigoteo elimina el humo y los malos olores, ya que evita que se quemen
las partículas de alimentos.
- Para que la limpieza sea más fácil, puede forrar la bandeja con papel de aluminio antes de
cubrirla con agua.
- Si forra la bandeja, asegúrese de que el papel no sobresalga por los laterales de la bandeja, ya
que esto evitaría que el aire circulara correctamente.
3 Coloque la plancha en la base (fig. 4).
La plancha sólo encaja en la base de una manera.
4 Coloque la pantalla protectora en el aparato (fig. 5).
Las ranuras de la pantalla protectora deben encajar bien en los salientes de la plancha.
La pantalla protectora evita que salpique grasa alrededor.
5 Engrase ligeramente la plancha con mantequilla o aceite.
6 Inserte la unidad del termostato en la conexión que se encuentra en un lateral del aparato
(fig. 6).
7 Gire el termostato a la posición adecuada para los ingredientes que se van a cocinar
(consulte el apartado 'Tiempos de preparación' de este capítulo).
Se iluminará el piloto de temperatura.
8 Coloque los ingredientes sobre la plancha cuando el piloto de temperatura se apague.
Tenga cuidado: la plancha está caliente
B
Durante el proceso de preparación el piloto de temperatura se enciende y se apaga de vez en
cuando para indicar que el elemento calefactor se enciende y apaga para mantener la temperatura
correcta.
9 De vez en cuando dé la vuelta a los alimentos con una espátula o unas pinzas de madera o
plástico.
10 Retire los alimentos cuando estén hechos.
Para retirar los alimentos del aparato utilice una espátula o unas pinzas de madera o plástico.
No utilice utensilios de cocina metálicos, punzantes o abrasivos.
11 Para obtener unos buenos resultados, retire el exceso de aceite de la plancha con papel de
cocina antes de preparar el siguiente lote de alimentos.
12 Para continuar cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la plancha cuando se
apague el piloto de temperatura.
ESPAÑOL 25
Tiempo de preparación
Al final de estas instrucciones, encontrará una tabla con varios platos que puede preparar con este
aparato. En la tabla se indica qué temperatura debe seleccionar, durante cuánto tiempo debe dejar
los alimentos en la plancha y qué parte de la misma debe utilizar: la sección de parrilla o la de
plancha. Dentro del tiempo de preparación no se ha incluido el tiempo necesario para precalentar
el aparato. El tiempo de preparación y la temperatura dependerán del tipo de alimentos que se
vayan a preparar (por ejemplo, carne), de su grosor y de su temperatura, y, por supuesto, también
de su gusto personal. Asimismo, puede consultar las indicaciones que se encuentran en la base del
aparato.
Consejos
La sección de parrilla de la plancha es ideal para cocinar carne y aves. La grasa y el jugo caen
desde el grill a la bandeja antigoteo, lo que garantiza que apenas se produzca humo al cocinar
y que los alimentos sean saludables y bajos en grasa (fig. 7).
La sección de plancha es ideal para cocinar pescado, huevos, jamón, champiñones, tomate,
cebolla, etc. Es también muy útil para mantener la comida caliente (fig. 8).
También puede usar el grill como placa caliente controlada por termostato para mantener
sus platos a la temperatura adecuada. Cubra la sección de parrilla con papel de aluminio con
la parte brillante hacia arriba y coloque el termostato en la posición 2 ó 3.
Los trozos de carne tierna se cocinan mejor a la parrilla.
Los trozos de carne, como los filetes o las costillas, quedan más tiernos si se mantienen en
adobo durante la noche.
De vez en cuando dé la vuelta a los alimentos con una espátula o unas pinzas de madera o de
plástico para que el interior quede jugoso y no se seque. No utilice objetos metálicos como
tenedores o pinzas metálicas, ya que se podría dañar la capa antiadherente de la plancha.
No se debe dar la vuelta a los alimentos con demasiada frecuencia. Cuando estén dorados
por ambos lados, deben cocinarse a una temperatura inferior para que no se sequen y que
se cocinen uniformemente.
Si desea descongelar alimentos congelados, envuélvalos en papel de aluminio y coloque el
termostato en la posición 3 ó 4. Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando. El tiempo de
descongelación depende del peso de los alimentos.
A la hora de preparar satay, pollo, cerdo o ternera, dore la carne primero a temperatura alta
(posición 5). Si fuera necesario, puede seleccionar a continuación una posición inferior en el
termostato y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan.
Cuando prepare satay o kebab, humedezca en agua los pinchos de bambú o madera para
evitar que se quemen. No utilice pinchos metálicos.
Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor.
Se obtienen mejores resultados con carne fresca que con carne congelada o descongelada.
No eche sal a la carne hasta que esté hecha. De este modo quedará más jugosa. Para que
queden mejor, asegúrese de que los trozos de carne no sean demasiado gruesos (aprox. 1,5
cm.).
Este aparato no es adecuado para cocinar alimentos rebozados.
Limpieza
No utilice agentes ni materiales de limpieza abrasivos, ya que se dañaría la capa antiadherente de
la plancha.
No sumerja el cable de red con la unidad del termostato en agua u otro líquido.
1 Coloque el control de temperatura en la posición de apagado.
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3 Quite la unidad del termostato del aparato tirando de ella (fig. 9).
4 Quite la pantalla protectora de la plancha (fig. 10).
5 Quite la plancha de la base cogiéndola por las asas. No podrá retirar la plancha si la unidad
del termostato está conectada al aparato (fig. 11).
Quite siempre el exceso de grasa de la plancha con un trozo de papel de cocina antes de extraerla
para limpiarla.
6 Quite la bandeja antigoteo levantándola de la base (fig. 12).
7 Limpie la plancha, la bandeja antigoteo, la pantalla protectora y la base con una trapo suave o
una esponja humedecidos en agua caliente y un poco de detergente líquido, o métalas en el
lavavajillas.
Los restos de alimentos o la grasa se pueden eliminar mejor si se deja la plancha en remojo en agua
caliente con un poco de detergente líquido durante cinco minutos, o si echa un poco de zumo de
limón sobre la plancha. Esto ablandará la grasa o los alimentos que estén pegados.
8 Seque la plancha, la bandeja antigoteo, la pantalla protectora y la base, y vuelva a colocarlas
en su sitio.
El interior de la conexión del termostato debe estar completamente seco antes de volver a
insertar la unidad del termostato. Para secar la conexión, pase un paño seco por su interior.
Si fuera necesario, sacuda primero el exceso de agua.
9 Limpie el exterior de la unidad del termostato con un paño húmedo.
Medio ambiente
Cuando vaya a deshacerse de este aparato, no lo tire con la basura normal del hogar;
deposítelo en un punto de recogida oficial para su reciclado. Al hacerlo, contribuirá a
preservar el medio ambiente (fig. 13).
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página web de Philips en www.philips.com
o póngase en contacto con el Servicio Philips de Atención al Cliente de su país (hallará el número
de teléfono en el folleto de la Garantía Mundial). Si en su país no hay Servicio Philips de Atención al
Cliente, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service Department of
Philips Domestic Appliances and Personal Care BV.
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Este aparato no es adecuado para cocinar alimentos rebozados.
Posición de temperatura
4-5
4-5
4
4-5
4-5
4-5
4-5
5
5
5
5
5
5
2-3
Tiempos de preparación
(minutos)
5-7
3-4
4-6
6-8
8-10
6-8
8-10
Depende del grosor de la carne y
de su gusto personal.
4-5
4-5
4-5
8-10
8-10
3-4
Tipo de alimento
Filete de salmón o atún
Gambas
Pescado (trozos pequeños)
Filete de pavo/pollo
Salchichas
Hamburguesa (congelada,
precocinada)
Chuleta de cordero
Carne que necesita poco tiempo
para hacerse (por ejemplo, un filete
de ternera)
Trozos de carne
Verduras/fruta
Verduras/fruta cubiertas con queso
Parrillada mixta (trozos pequeños)
Shashlik/satay
Mantener caliente
Descongelar
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