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El horno microondas es seguro, pero debe leer esta
información y los demás textos de advertencia de las
instrucciones para evitar el uso incorrecto y riesgos
de accidentes. Lea minuciosamente esta sección
antes de instalar y utilizar el horno.
• El horno ha sido diseñado para la preparación
normal de comidas en un hogar. Si se emplea para
otros propósitos, puede haber riesgos de daños
personales y/o materiales.
• El horno está diseñado para ser usado por adultos.
No deje que los niños jueguen con el horno, ni
tampoco deje a los niños pequeños sin vigilancia en
las cercanías de un horno microondas en marcha.
• Los trabajos de instalación, prolongación del cable,
etc., han de ser realizados por un electricista El
trabajo realizado por personas sin los
conocimientos adecuados puede averiar el horno y
producir daños personales y/o materiales.
• No utilice nunca un horno averiado. Desconecte la
corriente del horno. Si está enchufado en una toma
de pared, desconecte el enchufe (sáquelo
agarrando el enchufe, sin tirar nunca del cable).
En otros casos, saque el fusible para el horno de la
caja de fusibles.
• En caso de avería o mal funcionamiento, consulte a
un centro de servicio autorizado para su reparación.
Asegúrese de que se emplee repuestos originales.
• Asegúrese de que el horno está desconectado para
limpieza y mantenimiento.
• Tenga cuidado de que no entre agua en el
horno ni en la abertura de ventilación, lo cual podría
averiar los componentes eléctricos.
• No utilice el horno vacío, dado que podría sufrir
serios daños. Para toda prueba de funcionamiento,
o cuando se van a cocinar pequeñas cantidades de
comida, ponga una taza de agua en el horno para
que absorba la potencia de las microondas.
• Emplee siempre el plato de vidrio y el soporte del
plato en el fondo del horno.
¡ATENCION! Cuando se caliente agua o ciertas
bebidas, puede ocurrir que la temperatura sobrepase
los 100°C sin que comience a hervir el líquido. Este
sobrecalentamiento puede hacer que el líquido
rebose de pronto, cuando se toque el recipiente.
Para impedir esto, se puede remover el líquido o
tener una cuchara en el recipiente durante el
calentamiento. Se puede emplear una cuchara de
metal dentro del líquido. También se puede esperar
20 segundos antes de sacar el recipiente, para que
haya temperatura uniforme en el líquido. Utilice
guantes para horno.
• Tenga cuidado al calentar comida para los niños.
Quite la tapa de los tarros o chupones de plástico
de los
biberones antes de calentarlos. Y compruebe con
mucho cuidado la temperatura antes de darle la
comida a niños.
• No emplee cubiertos de metal, ni recipientes de
metal o con decoraciones metálicas, dado que
pueden producirse chispas que estropearán el
horno y/o el recipiente.
• Quite las grapas de metal o los cierres que
contengan alambres de metal, ya que pueden
producir chispas en el horno.
• Asegúrese de que los tarros o envases no estén
herméticamente cerrados antes de calentarlos en el
horno, si no, puede producirse sobrepresión.
• Controle que el material de los recipientes
empleados sea adecuado. Ciertos plásticos se
reblandecen con el calor y pierden su forma. Otros
plásticos y ciertos tipos de cerámica pueden
agrietarse, sobre todo si se calientan pequeñas
cantidades de comida. No utilice recipientes de
metal.
• Para probar un recipiente, colóquelo vacío en el
centro del horno, ponga una taza llena de agua
junto a él, y caliente al nivel máximo de potencia
durante un minuto. Entonces, el recipiente deberá
estar sólo ligeramente caliente.
• No deje el horno sin supervisión cuando éste se
encuentre en marcha, especialmente si se calienta
la
comida en papel, plástico u otro material inflamable.
• No caliente aceite ni grasa, ni haga frituras, ya que
no se puede controlar la temperatura. Tenga
cuidado con las palomitas de maíz, que pueden
sobrecalentarse e incendiarse.
• No utilice el horno para secar ningún objeto.
• Ciertos alimentos pueden carbonizarse y producir
humo al cabo de muy largo tiempo de
calentamiento.
En tal caso, mantenga la puerta cerrada y
desconecte totalmente el horno, para que se
sofoque totalmente el fuego.
Nota: Si es necesario, sofoque el fuego con una
Tapa de olla. Nunca empleé agua.
INFORMACIÓN IMPORTANTE