Cuisinart CEK-30 El manual del propietario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
El manual del propietario
MANUAL
DE INSTRUCCIONES
CEK-30 Cuchillo eléctrico
2
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes . . . . . . 2
Piezas y características . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Instrucciones de uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Limpieza, mantenimiento y almacenaje . . . 4
Consejos útiles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Cómo trinchar pavo . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Mejores métodos para rebanar pan . . . . . . 5
Cómo trinchar jamón con hueso. . . . . . . . . 5
Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, siempre debe
tomar precauciones básicas de seguridad,
incluso las siguientes:
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
2. Desconecte el aparato cuando no está
en uso, antes de instalar/sacar piezas
y antes de limpiarlo.
3. Para reducir el riesgo de electrocución,
no coloque el mango del cuchillo en agua
ni en ningún otro líquido. Si el mango o el
cable cayeran al agua, desconecte el
cable inmediatamente; no toque el agua.
No haga funcionar el aparato en agua o
bajo agua corriente.
4. Supervise el uso de este aparato
cuidadosamente cuando sea usado por o
cerca de niños o personas con ciertas
discapacidades.
5. Evite el contacto con las piezas móviles.
Para evitar el riesgo de heridas y/o daños
al cuchillo, mantenga los dedos, cabello,
ropa, espátulas y otros utensilios lejos del
filo durante el funcionamiento.
6. No utilice este aparato si el cable o la
clavija estuviesen dañados, después de
que hubiese funcionado mal o que se
hubiese caído o si estuviese dañado;
regréselo a un centro de servicio
autorizado para su revisión, reparación o
ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados
por Cuisinart presenta un riesgo de
incendio, electrocución o heridas.
8. No lo use en exteriores ni en lugares
donde el aparato o el cable podrían
mojarse.
9. No permita que el cable cuelgue del borde
de la encimera o de la mesa, donde se
pueda jalar o tropezar.
10. No permita que el cable haga contacto
con superficies calientes, incluso hornillas;
esto podría resultar en un incendio o
provocar un choque eléctrico.
11. Desconecte el cable de la toma de
corriente antes de instalar, retirar o
cambiar la hoja.
12. Las cuchillas son muy filosas; manipúlelas
con mucho cuidado. Manipule las hojas
con mucho cuidado, sosteniéndolas por el
lado opuesto al filo. Guarde las hojas de
manera que el filo apunte hacia el lado
opuesto a su cuerpo.
13. No haga funcionar el aparato debajo o
dentro de un armario/gabinete. Siempre
desconecte el aparato antes de
guardarlo en un armario/gabinete. Dejar
el aparato conectado presenta un riesgo
de incendio, especialmente si este toca
las paredes o la puerta del armario/
gabinete cuando cierra.
14. Oriente el cable con cuidado, de manera
que las hojas del cuchillo no lo puedan
dañar durante el corte.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
AVISO:
el cable de este aparato está dotado de una
clavija polarizada (una pata es más ancha que
otra). Como medida de seguridad, se podrá
enchufar de una sola manera en la toma de
corriente polarizada. Si no entrara en la toma
de corriente, inviértala. Si aún no entrara
completamente, comuníquese con un
electricista. No intente ir en contra de esta
función de seguridad.
3
DESEMBALAJE
IMPORTANTE
Esta caja contiene un cuchillo eléctrico
Cuisinart
®
con las piezas siguientes:
El mango del cuchillo con una hoja para
trinchar/cortar pan
• El manual de instrucciones
Para evitar las heridas o los daños al aparato,
desembale el aparato cuidadosamente,
siguiendo las instrucciones a continuación:
1. Ponga la caja sobre una superficie
espaciosa, plana y segura.
2. Retire el manual de instrucciones y otros
folletos de la caja.
3. Voltee la caja para que repose en su lado
y retire el contenido, incluso el material de
embalaje.
4. Retire cuidadosamente la unidad de la
bolsa protectora..
5. Coloque el aparato sobre una mesa/
encimera y lea cuidadosamente las
instrucciones antes de usarlo.
6. Le aconsejamos que guarde el material
de embalaje.
NOTA: llene cuidadosamente el formulario de
registro de su producto y regréselo a la
dirección indicada.
PIEZAS Y
CARACTERÍSTICAS
1. Hoja:
Hoja para trinchar/cortar pan.
2. Botón de liberación de la hoja
3. Botón de encendido/apagado:
Enciende/apaga el aparato al toque de un
botón, para una operación sencilla.
Práctico para usuarios diestros o zurdos.
4. Mango:
Mango elegante y ergonómico de calidad.
5. Cable:
Cable de 1.50 m, para mayor comodidad.
6. Sin BPA (no ilustrado):
Ninguna de las piezas en contacto con los
alimentos contiene bisfenol A (BPA).
3
2
4
1
5
4
INSTRUCCIONES
DE USO
Ensamblaje e instalación de la hoja:
1. Retire las fundas protectoras.
Antes del primer uso, lave la hoja en agua
jabonosa caliente o en el lavavajillas.
PRECAUCIÓN: LA HOJA ES MUY
FILOSA. MANEJAR CON CUIDADO.
Seque bien.
Modo de empleo de su cuchillo
eléctrico Cuisinart
®
:
1. Cerciórese que el cuchillo está
desconectado antes de instalar la hoja.
Sostenga la hoja con el filo apuntando
hacia fuera e introduzca la hoja en el
mango, presionando hasta que haga
“clic”.
Precaución: la hoja es muy filosa; manéjela
con sumo cuidado.
2. Conecte el cable a una toma de corriente.
3. Mantener el gatillo apretado para cortar.
Precaución: NUNCA ponga la mano encima
la hoja durante el funcionamiento, ya que la
hoja mueve hacia adelante y atrás.
4. La hoja se detendrá automáticamente al
soltar el gatillo.
LIMPIEZA,
MANTENIMIENTO
Y ALMACENAJE
1. Desconecte el cuchillo antes de retirar las
hojas. Presione el botón de liberación de
la hoja en ambos lados del mango y
agarre la hoja, el filo apuntando hacia
fuera. Jale suavemente la hoja fuera del
mango.
2. Lave la hoja en agua jabonosa caliente o
en el lavavajillas; seque bien.
3. Limpie el mango con un paño ligeramente
humedecido; séquelo bien.
Precaución: no limpie el mango mientras la
hoja sigue puesta. No sumerja el aparato en
agua ni en ningún otro líquido y no lo
enjuague bajo agua corriente.
Mantenimiento: cualquier otro servicio debe
ser realizado por un técnico autorizado.
CONSEJOS ÚTILES
La hoja de su cuchillo es muy versátil.
Además de cortar carnes y aves como pavo,
pollo, salami, jamón y carnes asadas, también
puede cortar frutas como melón y piña,
verduras como calabaza, berenjena y
calabacín, así como quesos duros medianas.
También se desliza suavemente por el pan,
produciendo rebanadas consistentes.
También puede usarse para cortar panecillos
(“bagels”) y pancitos.
CÓMO TRINCHAR PAVO
Trinchar un ave grande, sobre todo delante de
invitados hambrientos y de sus ojos críticos,
puede ser una tarea de enormes
proporciones. Con el cuchillo eléctrico
Cuisinart
®
y algunos consejos útiles,
esperamos hacer de esta tarea una
experiencia placentera.
Consejo: corte la carne oscura primero, ya
que no se seca tan rápido como la carne
blanca de la pechuga.
Preparación:
1. Sacar el pavo del horno.
2. Cubrir sin apretar con papel de aluminio y
dejar reposar durante 15–30 minutos. La
carne será más jugosa y fácil de cortar, y
las rebanadas serán más consistentes.
5
3. Sacar el relleno.
4. Colocar el pavo sobre una tabla de cortar/
trinchar, la pechuga hacia arriba y las
piernas hacia su cuerpo. Preparar el
cuchillo eléctrico Cuisinart
®
y un tenedor
trinchante.
Cortar las piernas y las alas:
1. Sostener la extremidad de la pierna con
los dedos y jalar suavemente la pierna
hacia fuera.
2. Sostener firmemente el pavo con el
tenedor trinchante y cortar la piel entre el
muslo y la pechuga.
3. Jalar un poco más la pierna para exponer
la coyuntura del muslo y cortar esta para
separar la pierna.
4. Sostener la pierna con el tenedor
trinchante y cortar la coyuntura entre la
pierna y el muslo.
5. Cortar la carne de la pierna en rebanadas
gruesas, a lo largo del hueso.
6. Voltear la pierna y seguir cortando a lo
largo del hueso.
7. Cortar la carne del muslo en rebanadas
gruesas, hasta el hueso. Nota: si el pavo
es pequeño, puede servir la pierna y el
muslo de una pieza.
8. Sostener el ala con el tenedor trinchante
y cortar la coyuntura. Servir el ala sin
cortarla.
9. Repetir en el otro lado para cortar la otra
pierna y la otra ala de la misma manera.
Consejo: el secreto para cortar los muslos, las
piernas y las alas es cortar las coyunturas, no
los huesos. No se aconseja usar el cuchillo
eléctrico Cuisinart
®
para cortar huesos, ya
que esto podría dañar el cuchillo o causar
heridas.
Cortar la pechuga:
1. Sostener la pechuga con el tenedor
trinchante y, empezando en la parte
externa, cortar lonchas en forma paralela
al costillar, desde arriba hasta abajo. Las
lonchas deben estar finas, uniformes y del
mismo largo que la pechuga. Las lonchas
se volverán más gruesas acercándose al
costillar. Seguir cortando hasta llegar a los
huesos.
2. Repetir en el otro lado de la pechuga.
Consejo: sostener el cuchillo y cortar en
forma paralela al costillar.
Consejo: puede usar la carne cerca del hueso
para preparar deliciosos platos de sobras
tales como sopas, guisos/estofados, chiles,
ensaladas, tacos, etc.
MEJORES MÉTODOS
PARA REBANAR PAN
Cómo cortar pan:
Hay varios métodos para cortar el pan. Los
más populares consisten en cortar en línea
recta, o en “espiga” (este método solo
funciona con hogazas redondas).
Rebanadas rectas:
1. Colocar el pan sobre una tabla de
cortar/trinchar.
2. Sujetar el pan firmemente con una mano y
sostener el cuchillo encima de este, en
forma paralela a la tabla de cortar y
cerciorándose que la punta de la hoja está
del otro lado del pan.
3. Cortar rebanadas del grosor deseado.
Consejo: jalar suavemente el cuchillo hacia
atrás mientras corta.
Rebanadas en “espiga”:
Cortar el pan en “espiga” es más difícil y
produce rebanadas más pequeñas, aunque
sigue controlando el grosor de las rebanadas.
1. Sujetar el pan firmemente con una mano y
sostener el cuchillo en ángulo desde la
extremidad del pan, en forma paralela a la
tabla de cortar. Cortar un lado del pico en
ángulo, desde el centro de la hogaza.
2. Cortar la segunda rebanada desde el
centro también, pero en ángulo hacia el
otro lado del pan, cortando una rebanada
más grande con corteza.
3. Repetir el paso 1, cortando cada lado, uno
tras otro, en ángulo.
Consejo: para cortar el pan en “espiga”,
puede que sea necesario virar el pan o
cambiar de posición cada vez que cambia
de lado.
CÓMO TRINCHAR
JAMÓN CON HUESO
1. Sacar el jamón del horno, cubrir sin
apretar con papel de aluminio y dejar
reposar durante 20 minutos.
2. Colocar el jamón sobre una tabla de
cortar/trinchar.
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3. Sostener el jamón con un tenedor
trinchante y cortar el exceso de grasa.
4. Parar el jamón de punta, sosteniendo la
extremidad más pequeña de la pierna con
su mano.
5. Cortar en el jamón debajo de la punta de
la pierna, en la coyuntura, justo donde el
jamón se vuelve más grueso.
6. Cortar a lo largo del hueso curvo, y luego
alrededor de la rótula en el lado del lomo.
La carne no se separará del hueso
todavía.
7. Voltear el jamón de manera que el lado no
cortado apunte hacia arriba. Sostener la
pierna con la mano y cortar verticalmente
a la coyuntura hasta que la carne se
separe del hueso.
8. Cortar los grandes pedazos de carne
restantes. Cortar el jamón en rebanadas
uniformes, sosteniendo el cuchillo en
forma paralela a la tabla de cortar y
sujetando el jamón firmemente con un
tenedor trinchante.
GARANTÍA LIMITADA
DE 18 meses
(válida en los EE.UU. y en
Canadá solamente)
Esta garantía es para los consumidores
solamente. Usted es un consumidor si ha
comprado su aparato Cuisinart
®
en una
tienda, para uso personal o casero. A
excepción de los estados donde la ley lo
permita, esta garantía no es para los
detallistas, los otros comerciantes ni los
dueños. Cuisinart garantiza este aparato
contra todo defecto de materiales o
fabricación durante 18 meses después de la
fecha de compra original, siempre que el
aparato haya sido utilizado para uso
doméstico y según las instrucciones.
Le aconsejamos que llene el formulario de
registro disponible en www.cuisinart.com a fin
de facilitar la verificación de la fecha de
compra original. Sin embargo, no es necesario
registrar el producto para recibir servicio bajo
esta garantía. En ausencia del recibo de
compra, el período de garantía será calculado
a partir de la fecha de fabricación.
RESIDENTES DE CALIFORNIA
La ley del estado de California ofrece dos
opciones bajo el período de garantía. Los
residentes del estado de California pueden (A)
regresar el producto defectuoso a la tienda
donde lo compraron o (B) a otra tienda que
venda productos Cuisinart
®
de este tipo. La
tienda, a su opción, reparará el producto,
referirá al consumidor a un centro de servicio
independiente, cambiará el producto o
reembolsará al consumidor el precio original
del producto, menos la cantidad imputable al
uso del producto por el consumidor hasta que
este se dañe. Si estas dos opciones no
satisfacen al consumidor, podrá llevar el
aparato a un centro de servicio independiente,
siempre que se pueda ajustar o reparar el
aparato de manera económica. Cuisinart será
responsable por los gastos de servicio,
reparación, reemplazo o reembolso de los
productos defectuosos durante el período de
garantía. Los residentes de California también
pueden, si lo desean, mandar el aparato
defectuoso directamente a Cuisinart para
que lo reparen o lo cambien. Para esto, se
debe llamar a nuestro servicio posventa al
800-726-0190.
Cuisinart será responsable por los gastos de
reparación, reemplazo, manejo y envío de
los productos defectuosos durante el
período de garantía.
ANTES DE HACER REPARAR
SU APARATO
Si este aparato presentara algún defecto de
materiales o fabricación durante el período
de garantía, lo repararemos o
reemplazaremos (a nuestra opción). Para
obtener servicio bajo esta garantía, llame a
nuestra línea directa gratuita al 1-800-726-
0190 o regrese el aparato defectuoso a:
Cuisinart, 7475 North Glen Harbor Blvd.
Glendale, AZ 85307. Regrese el producto
defectuoso, junto con su recibo de compra
y un cheque o giro postal de US$10.00 para
cubrir los gastos de manejo y envío. Los
residentes de California solo necesitan dar
una prueba de compra y deben llamar al
1-800-726-0190 para recibir instrucciones
de envío. Recuerde incluir su nombre,
dirección y teléfono, la descripción del
problema, así como cualquier información
pertinente. Sentimos no poder aceptar otras
formas de pago. NOTA: para mayor
seguridad, le aconsejamos que mande su
paquete por un método de entrega con
seguro y seguimiento. Cuisinart no será
responsable por los daños ocurridos
durante el transporte o por los paquetes
mandados a una dirección equivocada. Los
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productos perdidos y/o dañados durante el
envío no serán cubiertos bajo esta garantía.
Este aparato satisface las más altas
exigencias de fabricación y ha sido diseñado
para uso sobre corriente de 120 V, usando
accesorios y piezas de repuesto autorizados
solamente. Esta garantía excluye
expresamente los daños causados por
accesorios, piezas o reparaciones no
autorizados por Cuisinart, así como los daños
causados por el uso de un convertidor de
voltaje. Esta garantía no cubre el uso
institucional o comercial del producto, y no es
válida en caso de daños causados por mal
uso, negligencia o accidente. Esta garantía
excluye expresamente todos los daños
incidentales o consecuentes. Algunos Estados
no permiten la exclusión o limitación de daños
incidentales o consecuentes, de modo que las
limitaciones mencionadas pueden no regir
para usted. Usted puede tener otros derechos
que varían de un Estado a otro.
Importante: si debe llevar el producto
defectuoso a un centro de servicio no
autorizado, por favor informe al personal del
centro de servicio que deberían llamar al
servicio posventa de Cuisinart al 1-800-726-
0190 a fin de diagnosticar el problema
correctamente, usar las piezas correctas para
repararlo y asegurarse de que el producto
esté bajo garantía.
©2016 Cuisinart
150 Milford Road
East Windsor, NJ
08520
Impreso en China
16CE019323
F IB-14231-ESP
Todas las marcas registradas, comerciales o de
servicio mencionadas en este documento
pertenecen a sus titulares respectivos.
CÓMO ASAR Y TRINCHAR PAVO
Chef Steven Shipley
Profesor de arte culinario en la Universidad Johnson & Wales
¿Le produce ansiedad la idea de cocinar pavo para el Día de Acción de Gracia? Puede ser difícil,
pero usted lo puede hacer siguiendo estos sencillos pasos.
Si utiliza pavo congelado, el primer paso consiste en descongelarlo. Siempre que sea posible,
descongelar el pavo en el refrigerador es el mejor método. Sin embargo, si el tiempo no lo permite,
descongelarlo en agua fría es otra opción. Nunca deje que el pavo se descongele a temperatura
ambiente, puesto que esto favorece la proliferación de bacterias. Si descongela el pavo en el
refrigerador, necesitará 24 horas por 4 libras (1.8 kg) de carne. Cerciórese de colocar el pavo en una
bandeja para recoger el líquido. Si lo descongela en agua, sumerja el pavo entero (aún cerrado) en
agua fría, la pechuga apuntando hacia abajo. Necesitará 30 minutos por cada libra (455 g) de carne.
Cerciórese de cambiar el agua de vez en cuando. Por supuesto, sin usa pavo fresco, no necesitará
descongelarlo.
Aquí vamos... El día anterior al Día de Acción de Gracia, coloque el pavo fresco o descongelado en
el fregadero limpio de la cocina. Retire la bolsa de menudillos del pavo y lave cada artículo en agua
fría. Luego, enjuague el pavo con agua fría, por dentro y por fuera, y séquelo con papel absorbente.
Coloque el pavo sobre una superficie limpia y seca, por ejemplo encima de papel sulfurizado. Lave
el fregadero con agua y jabón para evitar los riesgos de contaminación cruzada. Meta las puntas de
las alas detrás del espinazo y rocíe el exterior del pavo con una pequeña cantidad de aceite de oliva.
Sazone ligeramente el pavo y los menudillos con sal kosher y pimiento negro recién molido.
Cerciórese de sazonar el interior del pavo. Si desea, pique un poco de perejil italiano, romero y
tomillo frescos y revuelva la mezcla con mantequilla sin sal a temperatura ambiente. Mójese el dedo
índice con agua, levante suavemente la piel de cada pechuga y frote la mezcla de mantequilla con
hierbas debajo de la piel, distribuyéndola uniformemente. Cerciórese de suavizar la piel después de
esto.
Pique cebollas, zanahorias, apio y los menudillos (incluso el cuello) y dispóngalo en el fondo de una
bandeja para asar. Ponga la parrilla encima, y luego el pavo. Cubra con papel de aluminio y meta al
refrigerador. Esto puede hacerse el día anterior o el mismo día, siguiendo los mismos pasos.
Guardar el pavo en el refrigerador hasta el momento de cocer, cubierto con papel film/plástico o
papel de aluminio es el método que muchos restaurantes y hoteles emplean para preparar los pavos,
pollos y otras aves por adelantado. Esto también da más sabor al pavo.
El Día de Acción de Gracia: Saque el pavo del refrigerador aproximadamente 30 minutos antes de
meterlo al horno. Esto permitirá que llegue a temperatura ambiente, lo que reducirá el tiempo de
cocción. Usar una bandeja para asar con parrilla permite que el pavo se cocine por todas partes,
resultando en una piel crujiente. Agregue una taza (235 ml) de caldo de pollo y una taza (235 ml)
de agua a los vegetales, justo antes de meter el pavo al horno.
Coloque la bandeja sobre la rejilla más baja del horno y precaliente el horno a 400 °F (200 °C). Ase
el pavo durante 30 minutos. Después de este tiempo, ajuste la temperatura a 325 °F (160 °C). Si es
posible, retire el pavo del horno y cubra las pechugas con papel de aluminio para evitar que se
re-cuezan. Muchas personas hacen esto poniendo la bandeja sobre la puerta del horno, lo que
lamentablemente causa una bajada significativa de calor en el horno. Riegue el pavo con su propio
jugo antes de volver a meterlo al horno. Siga asando el pavo a 325 °F (160 °C) durante
aproximadamente 15–20 minutos por libra de carne.
Esta es solamente una estimación. Cerciórese de usar un termómetro de cocina para asegurarse de
que el pavo alcance el punto de cocción perfecto.
Siga asando el pavo, regando el ave con su jugo cada 30 minutos, hasta que la temperatura interna
de la carne alcance 180˚F (82 °C) y que el jugo en la parte más gruesa del muslo salga claro al
insertar la punta de un cuchillo sin tocar el hueso. Recuerda retirar el papel de aluminio 30 minutos
antes del final de la cocción para que el pavo se dore uniformemente. ¡Asegúrese de que su pavo
esté bien cocido! Parece simple, pero es probablemente la etapa más importante. Incluso si el pavo
viene con un termómetro de plástico que sale cuando el pavo está cocido, averigüe que lo está.
Retire el pavo del horno y colóquelo sobre un plato de servir. Cubra el pavo sin apretar con papel
de aluminio y permita que repose a temperatura ambiente durante 20 minutos o más. Esto es un
paso muy importante que permite que los deliciosos jugos adentro del pavo se asienten.
Para preparar la salsa: Para preparar una salsa básica, saque la parrilla de la bandeja y cuele
cuidadosamente el jugo de cocción. Permita que los jugos de asienten durante unos minutos para
que se separe la grasa. Muchos cocineros licuan el “mirepoix” (la mezcla de cebollas, zanahorias y
apio) con caldo de pollo. El puré así obtenido espesa la salsa naturalmente, sin tener que usar harina
o maicena. Separe la grasa del jugo de cocción, usando un separador de grasa o una espumadera, y
combine el jugo de cocción con los vegetales licuados. Si la mezcla está demasiado espesa, agregue
un poco de caldo de pollo. ¡Sazone con sal y pimienta si desea, y obtendrá una salsa rica y nutritiva!
Para trinchar el pavo: Empiece con los utensilios adecuados: preferiblemente, un cuchillo eléctrico y
un tenedor de dos dientes para la carne. Usar un cuchillo eléctrico hará que esta tarea sea rápida y
placentera. Primero, aleje suavemente el muslo del pavo y corte la carne y la piel al nivel de la
coyuntura. Separe el muslo de la pierna y corte la carne del muslo en lonchas. Esto proporcionará
una superficie plana para cortar lonchas uniformes de pechuga. Haga un corte horizontal profundo
arriba del ala y sostenga firmemente el pavo con el tenedor de dos dientes. Corte cuidadosamente la
pechuga en lonchas finas, moviendo el cuchillo eléctrico desde arriba hasta abajo. Sirva el pavo con
sus platos de acompañamiento favoritos y escuche el sonido de los cubiertos raspando los platos. No
tendrá que preguntar a sus invitados si les gustó la comida. ¡Podrá ver y escuchar los resultados!
¡Disfrute!

Transcripción de documentos

MANUAL DE INSTRUCCIONES Cuchillo eléctrico CEK-30 ÍNDICE Medidas de seguridad importantes . . . . . . Piezas y características. . . . . . . . . . . . . . . . Instrucciones de uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . Limpieza, mantenimiento y almacenaje . . . Consejos útiles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cómo trinchar pavo . . . . . . . . . . . . . . . . . . Mejores métodos para rebanar pan . . . . . . Cómo trinchar jamón con hueso. . . . . . . . . Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 3 4 4 4 4 5 5 6 MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES. 2. Desconecte el aparato cuando no está en uso, antes de instalar/sacar piezas y antes de limpiarlo. 3. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque el mango del cuchillo en agua ni en ningún otro líquido. Si el mango o el cable cayeran al agua, desconecte el cable inmediatamente; no toque el agua. No haga funcionar el aparato en agua o bajo agua corriente. 4. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando sea usado por o cerca de niños o personas con ciertas discapacidades. 5. Evite el contacto con las piezas móviles. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños al cuchillo, mantenga los dedos, cabello, ropa, espátulas y otros utensilios lejos del filo durante el funcionamiento. 6. No utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen dañados, después de que hubiese funcionado mal o que se hubiese caído o si estuviese dañado; regréselo a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste. 7. El uso de accesorios no recomendados por Cuisinart presenta un riesgo de incendio, electrocución o heridas. 8. No lo use en exteriores ni en lugares donde el aparato o el cable podrían mojarse. 9. No permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de la mesa, donde se pueda jalar o tropezar. 10. No permita que el cable haga contacto con superficies calientes, incluso hornillas; esto podría resultar en un incendio o provocar un choque eléctrico. 11. Desconecte el cable de la toma de corriente antes de instalar, retirar o cambiar la hoja. 12. Las cuchillas son muy filosas; manipúlelas con mucho cuidado. Manipule las hojas con mucho cuidado, sosteniéndolas por el lado opuesto al filo. Guarde las hojas de manera que el filo apunte hacia el lado 2 opuesto a su cuerpo. 13. No haga funcionar el aparato debajo o dentro de un armario/gabinete. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario/gabinete. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si este toca las paredes o la puerta del armario/ gabinete cuando cierra. 14. Oriente el cable con cuidado, de manera que las hojas del cuchillo no lo puedan dañar durante el corte. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE AVISO: el cable de este aparato está dotado de una clavija polarizada (una pata es más ancha que otra). Como medida de seguridad, se podrá enchufar de una sola manera en la toma de corriente polarizada. Si no entrara en la toma de corriente, inviértala. Si aún no entrara completamente, comuníquese con un electricista. No intente ir en contra de esta función de seguridad. DESEMBALAJE IMPORTANTE Esta caja contiene un cuchillo eléctrico Cuisinart® con las piezas siguientes: • El mango del cuchillo con una hoja para trinchar/cortar pan • El manual de instrucciones Para evitar las heridas o los daños al aparato, desembale el aparato cuidadosamente, siguiendo las instrucciones a continuación: 1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, plana y segura. 2. Retire el manual de instrucciones y otros folletos de la caja. 3. Voltee la caja para que repose en su lado y retire el contenido, incluso el material de embalaje. 4. Retire cuidadosamente la unidad de la bolsa protectora.. 5. Coloque el aparato sobre una mesa/ encimera y lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo. 6. Le aconsejamos que guarde el material de embalaje. NOTA: llene cuidadosamente el formulario de registro de su producto y regréselo a la dirección indicada. PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. Hoja: Hoja para trinchar/cortar pan. 2. Botón de liberación de la hoja 3. Botón de encendido/apagado: Enciende/apaga el aparato al toque de un botón, para una operación sencilla. Práctico para usuarios diestros o zurdos. 4. Mango: Mango elegante y ergonómico de calidad. 5. Cable: Cable de 1.50 m, para mayor comodidad. 6. Sin BPA (no ilustrado): Ninguna de las piezas en contacto con los alimentos contiene bisfenol A (BPA). 4 2 1 3 3 5 INSTRUCCIONES DE USO Ensamblaje e instalación de la hoja: 1. Retire las fundas protectoras. Antes del primer uso, lave la hoja en agua jabonosa caliente o en el lavavajillas. PRECAUCIÓN: LA HOJA ES MUY FILOSA. MANEJAR CON CUIDADO. Seque bien. Modo de empleo de su cuchillo eléctrico Cuisinart®: 1. Cerciórese que el cuchillo está desconectado antes de instalar la hoja. 4. La hoja se detendrá automáticamente al soltar el gatillo. CONSEJOS ÚTILES LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y ALMACENAJE 1. Desconecte el cuchillo antes de retirar las hojas. Presione el botón de liberación de la hoja en ambos lados del mango y agarre la hoja, el filo apuntando hacia fuera. Jale suavemente la hoja fuera del mango. Sostenga la hoja con el filo apuntando hacia fuera e introduzca la hoja en el mango, presionando hasta que haga “clic”. Precaución: la hoja es muy filosa; manéjela con sumo cuidado. 2. Conecte el cable a una toma de corriente. 3. Mantener el gatillo apretado para cortar. Precaución: NUNCA ponga la mano encima la hoja durante el funcionamiento, ya que la hoja mueve hacia adelante y atrás. agua ni en ningún otro líquido y no lo enjuague bajo agua corriente. Mantenimiento: cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. 2. Lave la hoja en agua jabonosa caliente o en el lavavajillas; seque bien. 3. Limpie el mango con un paño ligeramente humedecido; séquelo bien. Precaución: no limpie el mango mientras la hoja sigue puesta. No sumerja el aparato en 4 La hoja de su cuchillo es muy versátil. Además de cortar carnes y aves como pavo, pollo, salami, jamón y carnes asadas, también puede cortar frutas como melón y piña, verduras como calabaza, berenjena y calabacín, así como quesos duros medianas. También se desliza suavemente por el pan, produciendo rebanadas consistentes. También puede usarse para cortar panecillos (“bagels”) y pancitos. CÓMO TRINCHAR PAVO Trinchar un ave grande, sobre todo delante de invitados hambrientos y de sus ojos críticos, puede ser una tarea de enormes proporciones. Con el cuchillo eléctrico Cuisinart® y algunos consejos útiles, esperamos hacer de esta tarea una experiencia placentera. Consejo: corte la carne oscura primero, ya que no se seca tan rápido como la carne blanca de la pechuga. Preparación: 1. Sacar el pavo del horno. 2. Cubrir sin apretar con papel de aluminio y dejar reposar durante 15–30 minutos. La carne será más jugosa y fácil de cortar, y las rebanadas serán más consistentes. 3. Sacar el relleno. 4. Colocar el pavo sobre una tabla de cortar/ trinchar, la pechuga hacia arriba y las piernas hacia su cuerpo. Preparar el cuchillo eléctrico Cuisinart® y un tenedor trinchante. Cortar las piernas y las alas: 1. Sostener la extremidad de la pierna con los dedos y jalar suavemente la pierna hacia fuera. 2. Sostener firmemente el pavo con el tenedor trinchante y cortar la piel entre el muslo y la pechuga. 3. Jalar un poco más la pierna para exponer la coyuntura del muslo y cortar esta para separar la pierna. 4. Sostener la pierna con el tenedor trinchante y cortar la coyuntura entre la pierna y el muslo. 5. Cortar la carne de la pierna en rebanadas gruesas, a lo largo del hueso. 6. Voltear la pierna y seguir cortando a lo largo del hueso. 7. Cortar la carne del muslo en rebanadas gruesas, hasta el hueso. Nota: si el pavo es pequeño, puede servir la pierna y el muslo de una pieza. 8. Sostener el ala con el tenedor trinchante y cortar la coyuntura. Servir el ala sin cortarla. 9. Repetir en el otro lado para cortar la otra pierna y la otra ala de la misma manera. Consejo: el secreto para cortar los muslos, las piernas y las alas es cortar las coyunturas, no los huesos. No se aconseja usar el cuchillo eléctrico Cuisinart® para cortar huesos, ya que esto podría dañar el cuchillo o causar heridas. Cortar la pechuga: 1. Sostener la pechuga con el tenedor trinchante y, empezando en la parte externa, cortar lonchas en forma paralela al costillar, desde arriba hasta abajo. Las lonchas deben estar finas, uniformes y del mismo largo que la pechuga. Las lonchas se volverán más gruesas acercándose al costillar. Seguir cortando hasta llegar a los huesos. 2. Repetir en el otro lado de la pechuga. Consejo: sostener el cuchillo y cortar en forma paralela al costillar. Consejo: puede usar la carne cerca del hueso para preparar deliciosos platos de sobras tales como sopas, guisos/estofados, chiles, ensaladas, tacos, etc. MEJORES MÉTODOS PARA REBANAR PAN Cómo cortar pan: Hay varios métodos para cortar el pan. Los más populares consisten en cortar en línea recta, o en “espiga” (este método solo funciona con hogazas redondas). Rebanadas rectas: 1. Colocar el pan sobre una tabla de cortar/trinchar. 2. Sujetar el pan firmemente con una mano y sostener el cuchillo encima de este, en 5 forma paralela a la tabla de cortar y cerciorándose que la punta de la hoja está del otro lado del pan. 3. Cortar rebanadas del grosor deseado. Consejo: jalar suavemente el cuchillo hacia atrás mientras corta. Rebanadas en “espiga”: Cortar el pan en “espiga” es más difícil y produce rebanadas más pequeñas, aunque sigue controlando el grosor de las rebanadas. 1. Sujetar el pan firmemente con una mano y sostener el cuchillo en ángulo desde la extremidad del pan, en forma paralela a la tabla de cortar. Cortar un lado del pico en ángulo, desde el centro de la hogaza. 2. Cortar la segunda rebanada desde el centro también, pero en ángulo hacia el otro lado del pan, cortando una rebanada más grande con corteza. 3. Repetir el paso 1, cortando cada lado, uno tras otro, en ángulo. Consejo: para cortar el pan en “espiga”, puede que sea necesario virar el pan o cambiar de posición cada vez que cambia de lado. CÓMO TRINCHAR JAMÓN CON HUESO 1. Sacar el jamón del horno, cubrir sin apretar con papel de aluminio y dejar reposar durante 20 minutos. 2. Colocar el jamón sobre una tabla de cortar/trinchar. 3. Sostener el jamón con un tenedor trinchante y cortar el exceso de grasa. 4. Parar el jamón de punta, sosteniendo la extremidad más pequeña de la pierna con su mano. 5. Cortar en el jamón debajo de la punta de la pierna, en la coyuntura, justo donde el jamón se vuelve más grueso. 6. Cortar a lo largo del hueso curvo, y luego alrededor de la rótula en el lado del lomo. La carne no se separará del hueso todavía. 7. Voltear el jamón de manera que el lado no cortado apunte hacia arriba. Sostener la pierna con la mano y cortar verticalmente a la coyuntura hasta que la carne se separe del hueso. 8. Cortar los grandes pedazos de carne restantes. Cortar el jamón en rebanadas uniformes, sosteniendo el cuchillo en forma paralela a la tabla de cortar y sujetando el jamón firmemente con un tenedor trinchante. GARANTÍA LIMITADA DE 18 meses (válida en los EE.UU. y en Canadá solamente) Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted es un consumidor si ha comprado su aparato Cuisinart® en una tienda, para uso personal o casero. A excepción de los estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para los detallistas, los otros comerciantes ni los dueños. Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto de materiales o fabricación durante 18 meses después de la fecha de compra original, siempre que el aparato haya sido utilizado para uso doméstico y según las instrucciones. Le aconsejamos que llene el formulario de registro disponible en www.cuisinart.com a fin de facilitar la verificación de la fecha de compra original. Sin embargo, no es necesario registrar el producto para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el período de garantía será calculado a partir de la fecha de fabricación. RESIDENTES DE CALIFORNIA La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el período de garantía. Los residentes del estado de California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la tienda donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda productos Cuisinart® de este tipo. La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá al consumidor a un centro de servicio independiente, cambiará el producto o reembolsará al consumidor el precio original del producto, menos la cantidad imputable al uso del producto por el consumidor hasta que este se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al consumidor, podrá llevar el aparato a un centro de servicio independiente, siempre que se pueda ajustar o reparar el aparato de manera económica. Cuisinart será responsable por los gastos de servicio, reparación, reemplazo o reembolso de los productos defectuosos durante el período de garantía. Los residentes de California también 6 pueden, si lo desean, mandar el aparato defectuoso directamente a Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe llamar a nuestro servicio posventa al 800-726-0190. Cuisinart será responsable por los gastos de reparación, reemplazo, manejo y envío de los productos defectuosos durante el período de garantía. ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO Si este aparato presentara algún defecto de materiales o fabricación durante el período de garantía, lo repararemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para obtener servicio bajo esta garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al 1-800-7260190 o regrese el aparato defectuoso a: Cuisinart, 7475 North Glen Harbor Blvd. Glendale, AZ 85307. Regrese el producto defectuoso, junto con su recibo de compra y un cheque o giro postal de US$10.00 para cubrir los gastos de manejo y envío. Los residentes de California solo necesitan dar una prueba de compra y deben llamar al 1-800-726-0190 para recibir instrucciones de envío. Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono, la descripción del problema, así como cualquier información pertinente. Sentimos no poder aceptar otras formas de pago. NOTA: para mayor seguridad, le aconsejamos que mande su paquete por un método de entrega con seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable por los daños ocurridos durante el transporte o por los paquetes mandados a una dirección equivocada. Los productos perdidos y/o dañados durante el envío no serán cubiertos bajo esta garantía. Este aparato satisface las más altas exigencias de fabricación y ha sido diseñado para uso sobre corriente de 120 V, usando accesorios y piezas de repuesto autorizados solamente. Esta garantía excluye expresamente los daños causados por accesorios, piezas o reparaciones no autorizados por Cuisinart, así como los daños causados por el uso de un convertidor de voltaje. Esta garantía no cubre el uso institucional o comercial del producto, y no es válida en caso de daños causados por mal uso, negligencia o accidente. Esta garantía excluye expresamente todos los daños incidentales o consecuentes. Algunos Estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo que las limitaciones mencionadas pueden no regir para usted. Usted puede tener otros derechos que varían de un Estado a otro. Importante: si debe llevar el producto defectuoso a un centro de servicio no autorizado, por favor informe al personal del centro de servicio que deberían llamar al servicio posventa de Cuisinart al 1-800-7260190 a fin de diagnosticar el problema correctamente, usar las piezas correctas para repararlo y asegurarse de que el producto esté bajo garantía. 7 CÓMO ASAR Y TRINCHAR PAVO Chef Steven Shipley Profesor de arte culinario en la Universidad Johnson & Wales ¿Le produce ansiedad la idea de cocinar pavo para el Día de Acción de Gracia? Puede ser difícil, pero usted lo puede hacer siguiendo estos sencillos pasos. Si utiliza pavo congelado, el primer paso consiste en descongelarlo. Siempre que sea posible, descongelar el pavo en el refrigerador es el mejor método. Sin embargo, si el tiempo no lo permite, descongelarlo en agua fría es otra opción. Nunca deje que el pavo se descongele a temperatura ambiente, puesto que esto favorece la proliferación de bacterias. Si descongela el pavo en el refrigerador, necesitará 24 horas por 4 libras (1.8 kg) de carne. Cerciórese de colocar el pavo en una bandeja para recoger el líquido. Si lo descongela en agua, sumerja el pavo entero (aún cerrado) en agua fría, la pechuga apuntando hacia abajo. Necesitará 30 minutos por cada libra (455 g) de carne. Cerciórese de cambiar el agua de vez en cuando. Por supuesto, sin usa pavo fresco, no necesitará descongelarlo. Aquí vamos... El día anterior al Día de Acción de Gracia, coloque el pavo fresco o descongelado en el fregadero limpio de la cocina. Retire la bolsa de menudillos del pavo y lave cada artículo en agua fría. Luego, enjuague el pavo con agua fría, por dentro y por fuera, y séquelo con papel absorbente. Coloque el pavo sobre una superficie limpia y seca, por ejemplo encima de papel sulfurizado. Lave el fregadero con agua y jabón para evitar los riesgos de contaminación cruzada. Meta las puntas de las alas detrás del espinazo y rocíe el exterior del pavo con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Sazone ligeramente el pavo y los menudillos con sal kosher y pimiento negro recién molido. Cerciórese de sazonar el interior del pavo. Si desea, pique un poco de perejil italiano, romero y tomillo frescos y revuelva la mezcla con mantequilla sin sal a temperatura ambiente. Mójese el dedo índice con agua, levante suavemente la piel de cada pechuga y frote la mezcla de mantequilla con hierbas debajo de la piel, distribuyéndola uniformemente. Cerciórese de suavizar la piel después de esto. Pique cebollas, zanahorias, apio y los menudillos (incluso el cuello) y dispóngalo en el fondo de una bandeja para asar. Ponga la parrilla encima, y luego el pavo. Cubra con papel de aluminio y meta al refrigerador. Esto puede hacerse el día anterior o el mismo día, siguiendo los mismos pasos. Guardar el pavo en el refrigerador hasta el momento de cocer, cubierto con papel film/plástico o papel de aluminio es el método que muchos restaurantes y hoteles emplean para preparar los pavos, pollos y otras aves por adelantado. Esto también da más sabor al pavo. re-cuezan. Muchas personas hacen esto poniendo la bandeja sobre la puerta del horno, lo que lamentablemente causa una bajada significativa de calor en el horno. Riegue el pavo con su propio jugo antes de volver a meterlo al horno. Siga asando el pavo a 325 °F (160 °C) durante aproximadamente 15–20 minutos por libra de carne. Esta es solamente una estimación. Cerciórese de usar un termómetro de cocina para asegurarse de que el pavo alcance el punto de cocción perfecto. Siga asando el pavo, regando el ave con su jugo cada 30 minutos, hasta que la temperatura interna de la carne alcance 180˚F (82 °C) y que el jugo en la parte más gruesa del muslo salga claro al insertar la punta de un cuchillo sin tocar el hueso. Recuerda retirar el papel de aluminio 30 minutos antes del final de la cocción para que el pavo se dore uniformemente. ¡Asegúrese de que su pavo esté bien cocido! Parece simple, pero es probablemente la etapa más importante. Incluso si el pavo viene con un termómetro de plástico que sale cuando el pavo está cocido, averigüe que lo está. Retire el pavo del horno y colóquelo sobre un plato de servir. Cubra el pavo sin apretar con papel de aluminio y permita que repose a temperatura ambiente durante 20 minutos o más. Esto es un paso muy importante que permite que los deliciosos jugos adentro del pavo se asienten. Para preparar la salsa: Para preparar una salsa básica, saque la parrilla de la bandeja y cuele cuidadosamente el jugo de cocción. Permita que los jugos de asienten durante unos minutos para que se separe la grasa. Muchos cocineros licuan el “mirepoix” (la mezcla de cebollas, zanahorias y apio) con caldo de pollo. El puré así obtenido espesa la salsa naturalmente, sin tener que usar harina o maicena. Separe la grasa del jugo de cocción, usando un separador de grasa o una espumadera, y combine el jugo de cocción con los vegetales licuados. Si la mezcla está demasiado espesa, agregue un poco de caldo de pollo. ¡Sazone con sal y pimienta si desea, y obtendrá una salsa rica y nutritiva! Para trinchar el pavo: Empiece con los utensilios adecuados: preferiblemente, un cuchillo eléctrico y un tenedor de dos dientes para la carne. Usar un cuchillo eléctrico hará que esta tarea sea rápida y placentera. Primero, aleje suavemente el muslo del pavo y corte la carne y la piel al nivel de la coyuntura. Separe el muslo de la pierna y corte la carne del muslo en lonchas. Esto proporcionará una superficie plana para cortar lonchas uniformes de pechuga. Haga un corte horizontal profundo arriba del ala y sostenga firmemente el pavo con el tenedor de dos dientes. Corte cuidadosamente la pechuga en lonchas finas, moviendo el cuchillo eléctrico desde arriba hasta abajo. Sirva el pavo con sus platos de acompañamiento favoritos y escuche el sonido de los cubiertos raspando los platos. No tendrá que preguntar a sus invitados si les gustó la comida. ¡Podrá ver y escuchar los resultados! ¡Disfrute! El Día de Acción de Gracia: Saque el pavo del refrigerador aproximadamente 30 minutos antes de meterlo al horno. Esto permitirá que llegue a temperatura ambiente, lo que reducirá el tiempo de cocción. Usar una bandeja para asar con parrilla permite que el pavo se cocine por todas partes, resultando en una piel crujiente. Agregue una taza (235 ml) de caldo de pollo y una taza (235 ml) de agua a los vegetales, justo antes de meter el pavo al horno. Coloque la bandeja sobre la rejilla más baja del horno y precaliente el horno a 400 °F (200 °C). Ase el pavo durante 30 minutos. Después de este tiempo, ajuste la temperatura a 325 °F (160 °C). Si es posible, retire el pavo del horno y cubra las pechugas con papel de aluminio para evitar que se Todas las marcas registradas, comerciales o de servicio mencionadas en este documento pertenecen a sus titulares respectivos. ©2016 Cuisinart 150 Milford Road East Windsor, NJ 08520 Impreso en China 16CE019323 F IB-14231-ESP
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Cuisinart CEK-30 El manual del propietario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
El manual del propietario

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