DÅTID OV10 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 01067
OV D00
RUHUSKCZPL
FIDKNOSE
ITPTESNLFRGBDE GR
Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 Horno apagado -
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
Función adecuada para cocinar cualquier alimento en un nivel. Precaliente el horno a la temperatura deseada
y hornee los alimentos al alcanzar la temperatura seleccionada. Para la cocción se recomienda utilizar el
segundo o el tercer nivel. Esta función es adecuada para cocinar alimentos precocinados congelados; seguir
las instrucciones contenidas en el envase de los alimentos.
RESISTENCIA SUPERIOR,
INFERIOR Y VENTILADOR
Para cocer tartas con relleno líquido (dulces o saladas), pizzas en uno o dos niveles. Si fuera necesario,
invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más homogénea. No es necesario precalentar
el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan. Precaliente el horno durante 3 ó
5 min. La puerta del horno debe permanecer cerrada durante la cocción. Cuando cocine carne, vierta un
poco de agua en la grasera situada en el primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados). Durante la cocción la puerta del
horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el
primer nivel. para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa. De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Esta función se puede utilizar para descongelar más rápidamente los alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
RESISTENCIA CIRCULAR
INFERIOR + VENTILADOR
Para cocinar en un único nivel, por ejemplo, frutas, tartas, verduras, pizza, aves.
RESISTENCIA CIRCULAR +
VENTILADOR
Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles los alimentos que requieren la misma
temperatura de cocción (por ejemplo, pescado, verduras y dulces) sin que se mezclen los olores de los
distintos alimentos.
INFERIOR
La función puede utilizarse para terminar la cocción de tartas rellenas o para espesar salsas. Utilice esta
función en los últimos 10/15 minutos de cocción.
RECETA FUNCIÓN
PRE-
CALENTA-
MIENTO
NIVEL
(desde
el inferior)
TEMP
(°C)
TIEMPO
(min)
ACCESORIOS
Y NOTAS
Bizcochos X 2 160 - 180 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Galletas, pasteles X 3 170 - 180 15 - 40 Bandeja pastelera
Pan/Pizza/Focaccia X 3 190 - 230 30 - 40 grasera o bandeja pastelera
Cordero, ternera, buey, cerdo X 2 190 - 200 90 - 110 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pollo, conejo, pato X 2 190 - 200 65 - 85 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pescado al horno o a la papillote (filetes,
entero)
X 2 180 - 200 50 - 60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Lasaña, pasta al horno, canelones, flan X 2 190 - 200 45 - 55 parrilla + fuente de pyrex
To s t a d a X 4 200 2 - 5 Parrilla
Salchichas, brochetas, costillas,
hamburguesas
X 4 200 30-50
parrilla + grasera con agua en el 1º
nivel, gírelo a mitad de la cocción
Tartas rellenas (tarta de queso, strudel,
tarta de manzana)
X 1 180 - 200 50 -60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de verdura, quiche) X 1 180 - 200 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Verduras rellenas (tomates, pimientos,
calabacines, berenjenas)
X 2 180 - 200 40 - 60 parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de verdura, quiche) X 1 y 3 180 - 190 45 - 55
parrilla + fuente de pyrex
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pizza, focaccia X 1 y 3 230 - 250 12 - 30
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pollo asado - 2 200 55 - 65 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
Rosbif en su punto - 3 200 30 - 40 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
Galletas, pasteles - 1 y 3 160 - 170 20 -40
nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
Volovanes, canapés de hojaldre - 1 y 3 180 - 200 20 - 40
nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
1. Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Reloj analógico
1.3. Mando del termostato
1.4. Piloto rojo del termostato
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill (que se puede bajar)
5. Luz posterior
6. Resistencia circular (no visible)
7. Ventilador
8. Resistencia inferior (no visible)
9. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza
la temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los mandos en la posición “0”.
RELOJ ANALÓGICO
El reloj analógico:
1) muestra la hora en curso. Para ajustar la hora, tire del botón (B) y gírelo hacia la derecha.
2) Programe el inicio de cocción. El tiempo máximo programable es de 12 horas.
3) Programe el tiempo de cocción. Programando un intervalo de cocción, el horno funcionará (con cualquier función)
durante el tiempo programado y, al finalizar dicho tiempo, se apagará de modo automático.
El tiempo máximo de cocción programable es de 180 minutos.
Asegúrese de que al comienzo de cada cocción aparezca en la ventana (C) el símbolo 0 o (posición de OFF).
COCCIÓN MANUAL (sin programación del inicio y la duración de la cocción)
1) Tire del botón (A) y gírelo hasta que la aguja (D) se ponga en la hora indicada por el reloj (agujas de las horas).
2) Gire el botón (A) hacia la derecha (sin tirar), hasta que el símbolo | o aparezca en la ventana (C).
3) Gire el mando del selector de funciones al símbolo de la función deseada. Se enciende la luz del horno.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. El piloto rojo del termostato se enciende.
5) Al terminar la cocción, gire el mando (selección de funciones y termostato) a la posición OFF-0 o • (según el modelo).
6) Para volver a la posición 0 o (posición de OFF), gire el botón A a la derecha.
COCCIÓN MANUAL (con programación del inicio, sin duración de la cocción)
1) Tire del botón (A) y gírelo hasta que la aguja (D) se ponga en la hora en que se desee comenzar la cocción (ej. representado en el dibujo 6 horas).
2) Gire el botón (A) a la derecha (sin tirar) hasta que el símbolo | o aparezca en la ventana (C).
3) Gire el mando del selector de funciones al símbolo de la función deseada. La luz del horno no se enciende hasta que la hora indicada por las
agujas no coincida con la de la aguja D.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. El piloto rojo del termostato no se enciende hasta que la hora
indicada por las agujas no coincida con la de la aguja D.
5) Al terminar la cocción, gire el mando (selección de funciones y termostato) a la posición OFF-0 o • (según el modelo).
COCCIÓN PROGRAMADA (con programación del inicio y la duración de la cocción)
1) Tire del botón (A) y gírelo hasta que la aguja (D) se ponga en la hora en que se desee comenzar la cocción (ej. representado en el dibujo 6 horas).
2) Gire el botón (A) a la derecha (sin tirar) hasta que en la ventana (C) aparezca la duración de la cocción (1 - 180 min.).
3) Gire el mando del selector de funciones al símbolo de la función deseada. La luz del horno no se enciende hasta que la hora indicada por las
agujas no coincida con la de la aguja D.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. El piloto rojo del termostato no se enciende hasta que la hora
indicada por las agujas no coincida con la de la aguja D.
5) Al finalizar la cocción se emite una señal acústica y el horno se apaga automáticamente. Para desactivar la señal acústica, gire el botón (A) a
la derecha (sin tirar) hasta visualizar el símbolo 0 o en la ventana.
6) Al finalizar la cocción, si se desea prolongar el tiempo de cocción programado, ejecutar las operaciones de programación
anteriores o el procedimiento de cocción manual.
COCCIÓN PROGRAMADA (con programación de la duración de la cocción, sin horario de inicio)
1) Tire del botón (A) y gírelo hasta que la aguja (D) se ponga en la hora indicada por el reloj (agujas de las horas).
2) Gire el botón (A) a la derecha (sin tirar) hasta que en la ventana (C) aparezca la duración de la cocción (1 - 180 min.).
3) Gire el mando del selector de funciones al símbolo de la función deseada. Se enciende la luz del horno.
4) Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. El piloto rojo del termostato se enciende.
5) Al finalizar la cocción se emite una señal acústica y el horno se apaga automáticamente. Para desactivar la señal acústica, gire el botón (A) a
la derecha (sin tirar) hasta visualizar el símbolo 0 o en la ventana.
6) Al finalizar la cocción, si se desea prolongar el tiempo de cocción programado, ejecutar las operaciones de programación
anteriores o el procedimiento de cocción manual.
Nivel
Nivel
más alto
más alto
1 Parrilla:
1 Bandeja pastelera
2 Paneles
catalíticos
1 Grasera